Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Сообщений 541 страница 570 из 691

541

tasha461
попробуем. спасибо)

0

542

ksenua
попробуем ещё с каплями, завтра кровь сдавать, а там посмотрим.... надеюсь, что справимся.

0

543

Девочки, поделитесь опытом, как вы купаете/купали своих деток, когда они еще не сидят? Мы плаваем в круге, но он так и норовит оттуда вылезть - ногами упирается в круг и пытается стянуть его с себя. Или отталкивается от дна сильно и голову запрокидывает. %-)  Короче, замучалась я  :canthearyou:

0

544

ЛЮ
В круге не купала, это очень уж много воды надо, чтобы ногами не доставала до дна... Я в бассейн с малышкой пошла, круг с собой взяла, но и там не пользовалась. Я одной рукой под грудь, другой за спинку держала и так водила малышку по воде (что в ванне, что в бассейне),да она у меня при этом барахталась (и барахтается до сих пор) очень активно руками и ногами. На спинке тоже водить по воде пыталась, но она на спине не любит. А какая разница сидит или нет?
А сейчас подросла, так она ползет, встает, лезет куда-то все время.

0

545

ЛЮ написал(а):

как вы купаете/купали своих деток, когда они еще не сидят

Никогда не использовала никаких кругов и прочего для купания сына. Купала обычным образом-укладывала в ванночку  и придерживала одной рукой головку,чтобы бала на поверхности воды,второй рукой -мыла   :yep: Никаких проблем никогда не было,хотя и мелкий был маленьким непоседой))

0

546

BUSik написал(а):

А какая разница сидит или нет?

Я старшего, когда он уже уверенно сидел, сажала в стульчик такой на присосках, и он сидел-игрался в ванной, пока я его мыла.

Albina написал(а):

придерживала одной рукой головку,чтобы бала на поверхности воды,второй рукой -мыла

Пыталась и я так... Он как-то все время выкручивается, одной рукой вообще не могу удержать

0

547

ЛЮ
Есть горки для купания - там полулежа получается. Помню нашему нравилось так купаться.

0

548

ЛЮ написал(а):

Девочки, поделитесь опытом, как вы купаете/купали своих деток, когда они еще не сидят? Мы плаваем в круге, но он так и норовит оттуда вылезть - ногами упирается в круг и пытается стянуть его с себя. Или отталкивается от дна сильно и голову запрокидывает.   Короче, замучалась я

Мы купаем с двух месяцев в круге. Доче так нравиться! Правда любит выгибаться, набирать в круг воду и лакать ее как котик  :D  Сейчас 5,5 месяцев, получается что попой почти достает до дна. Но она научилась держать тело вертикально.

0

549

ЛЮ написал(а):

Девочки, поделитесь опытом, как вы купаете/купали своих деток, когда они еще не сидят?

муж держал двумя руками головку, а я купала))))

0

550

Наташка написал(а):

аналогично)) только у папы нашего такая рука, что хватало одной)

0

551

Наташка написал(а):

я так мечтала папу к купанию приобщать, но купала в результате сама,так что приноровилась держать за корпус, когда голову стала держать крошка.

Отредактировано BUSik (03-11-2014 19:54:44)

0

552

Мы купаем только с папой.Дочура такая вертлявая,что иной раз и он с трудом удерживает.Когда сточть научится,надеюсь проще будет.

0

553

Наташка написал(а):

Тоже так купали,а если была одна,то

Albina написал(а):

укладывала в ванночку  и придерживала одной рукой головку,чтобы бала на поверхности воды,второй рукой -мыла

0

554

Милые дамы.Просьба отозваться на мое сообщение тем,у кого были реальные истории,кто столкнулся с такой же проблемой как у нас.Уважаемые модераторы,не завожу новую тему,если считаете,что это неправильно,исправьте.
начались у нас с малышкой непонятные проблемы.Однажды утром при пробуждении малышка как бы ушла в себя.Закатила глазки,тело напряглось и начались трястись конечности.В таком состоянии она находилось примерно полминуты.Я ее трясла,потом умыла холодной водой,искусственное дыхание (очень осторожно),но,как я поняла по ней,она пришла в себя сама.В течении двух недель этого больше не повторялось.Потом снова в первый день два раза такое,второй день- один раз,третий-два раза,на второй раз нас увезла скорая.В неврологию.Там обследование все прошли.Все хорошо.Только низкий гемоглобин (108),должен быть 130.Есть небольшой дефицит микроэлементов.Пьем Магне В6,кальций и Мальтофер.Прошли самое главное УЗИ головного мозга-норма,электроэнцефалограмма-норма.От КТ я отказалась.Объясню почему.УЗИ и ЭЭГ норма(эписиндром отсутствует),плюс ко всему такие вопросы были у нас в роду (мой папа и я ).Прошло все само собой к годику.Но мне очень страшно.Тем более,насмотревшись в больнице всего...Врачи не настаивали на КТ,потому как в норме УЗИ и ЭЭГ.И они пока склоняются,что у нас наследственность,плюс нехватка микроэлементов.Но сказали,что если эти приступы будут повторяться,то будем проходить КТ и принимать придется противосудорожные препараты.Я боюсь принять неправильное решение из-за того,что эта может быть наследственность.А противосудорожные препараты дают нехилую побочку.(((((И чтоб сделать КТ ребенка нужно не кормить с 12 ночи(ест через каждые два часа),плюс наркоз и сам снимок.И в то же время я боюсь упустить время,время лечения...Сегодня снова все повторилось...Девочки,у кого были похожие ситуации???Расскажите,помогите,поддержите.(((((
Добавлю,что сделали одну АКДС,через две недели вот и началось.Пока у нас медотвод.пОтом,если все будет хорошо-платные АКДС.

Отредактировано мамочка_Жени (29-10-2015 16:03:55)

0

555

мамочка_Жени
Нина, хочется просто тебя поддержать. Слышала только положительные отзывы о неврологе Нерода (если не путаю фамилию) в "Здоровой семье" принимает. Многим помогла назначенным лечением, но у всех разные вопросы...Может, кто еще порекомендует к кому вам можно обратиться?
Сил тебе, держитесь и крепкого здоровья твоей маленькой крошечке!!!

0

556

мамочка_Жени
у меня похожего не было ничего, но если ЭЭГ в норме, то это, скорее, просто нервная система шалит
плюс может и впрямь микроэлементов не хватает, у младшей в роддоме сильно дергались руки и ноги, я настояла, чтобы прокапали глюкозу (хотя по анализам уровень был в пределах нормы), и через сутки все прошло, так что вполне может быть; и как вам  в этом случае помогут противосудорожные?

мамочка_Жени написал(а):

Добавлю,что сделали одну АКДС,через две недели вот и началось.Пока у нас медотвод.пОтом,если все будет хорошо-платные АКДС.

а от прививок я на вашем месте отказалась бы как минимум на год. фишка в том, что прививка очень больно бьет по тем органам и системам, которые в данный момент ослаблены. ваши судорогоподобные реакции ведь не на пустом месте возникли, какая-то разбалансировка есть в организме, значит, нужно выждать достаточно долгий срок, дать организму восстановиться, оправиться, и только потом прививать - вы никуда не опоздаете с прививками, их можно делать в любом возрасте; а побочка от прививок может быть намного страшнее, чем ваши подергивания(((
постарайтесь сами успокоиться, чтобы ваш организм начал с молоком вырабатывать вещества, необходимые ребенку, побольше гуляйте, попринимайте хвойные ванны или ванны с морской солью
сами по себе подергивания, по-моему, не так страшны - ведь вы прошли обследование, все нормально, вам сказали, что это не судорожный синдром
попробуйте почаще причащать ребенка, обратитесь к минскому гомеопату А.Г. Илькевичу
и настройтесь на то, что это всего лишь временный период, и он уже начинает проходить, все будет хорошо, мысли материальны!

Отредактировано Наташка (29-10-2015 17:04:41)

0

557

мамочка_Жени
Ниночка, я пока вскользь лишь вставлю 5 копеек насчет одновременного приема микроэлементов - магний и кальций точно друг другу мешают усваиваться, но не имею права спорить с назначениями врача.
И для восстановления дефицита тоже нужно время, возможно, поэтому эффект пока не столь очевиден.
Сил вам с доченькой перетерпеть, перерасти и не сдаваться!

Soleil написал(а):

Нерода (если не путаю фамилию) в "Здоровой семье"

Я у нее была по поводу АРП - боремся и не сдаемся, но тоже тяжело, конечно. Все собираюсь там в темке посоветоваться, да никак не усядусь. А врач мне понравилась.

0

558

Спасибо огромное.

kazyaderezya написал(а):

насчет одновременного приема микроэлементов

Приходится,но,единственное,нам сразу сказала невролог,что их нужно принимать с промежутком во времени.Особенно кальций и железо.

Soleil написал(а):

Слышала только положительные отзывы о неврологе Нерода (

Нас обследовала Ищук.Я к ней обращалась со старшим с аффективно-респираторными приступами,осталась ею очень довольна.Пока сейчас с ней.С Бусько я немного не согласна,к сожалению.

0

559

мамочка_Жени
Ниночка,я поддержать тебя хочу! Держись с доченькой! Сил тебе,малышке здоровья! Пусть Бог вам поможет!
Нина,а ты бесплатную делала прививку? С ней происходящее не связываешь?

0

560

alena1983 написал(а):

бесплатную делала прививку? С ней происходящее не связываешь?

именно ее.Хотя чуйка была((((колебалась какую делать.с сыном -бесплатные.Связываю и с ней.но очень надеюсь,что у нас наследственность.Хотелось бы услышать,у кого такое было,но,видимо,мы одни такие.((((((Понимаю,что тема уж очень щепетильная(((

0

561

мамочка_Жени
Нина, опиши приступ подробней: как дышит, если пыталась нащупать пульс, то как по сравнению с обычным? Больше/ меньше?. Я бы к исследованиям еще добавила узи сердца( но это я по взрослому мыслю((), а как экг- норма?

0

562

ksenua

ksenua написал(а):

а как экг- норма?

ЭКГ-норма.Пульс не щупала,не до этого.Я ее стараюсь сразу на свежий воздух,умыть водичкой,прижать к себе.Дышит как-то странно,через рот,вроде.Зрачки нормальные,не увеличенные.Язычок трясется.но глазки кверху смотрят.Единственное,чем отличается она от меня и моего папы,тем,что я в детстве во время игры останавливала взгляд и меня так же потом колбасило.А она именно после пробуждения.((

0

563

мамочка_Жени
Нина, а с чем ты не согласна с бусько? Можешь в лс или завтра позвонить мне, поговорим. Может и решение какое найдется.

0

564

ksenua
скинь мне телефон в личку,я завтра как смогу наберу тебе.но мне не понравилось то,что он сразу хотел нам назначил противосудорожные,когда еще ни одного не было результата исследования.((((Я могу быть не права,он все таки врач, и очень хороший и сильный.Но с этим я была не согласна.Противосудорожные это все же не капли в носик,что раз и прописал.(((А диагноз поставлен "размытый",так как у меня в роду были похожие симптомы.И они не могут четко сформулировать что это.Плюс и мой отказ от КТ и противосудорожных. :'(

0

565

мамочка_Жени
телефон в личке

0

566

мамочка_Жени написал(а):

Единственное,чем отличается она от меня и моего папы,тем,что я в детстве во время игры останавливала взгляд и меня так же потом колбасило.А она именно после пробуждения.((

ну а вас саму и папу вашего как лечили? или просто само прошло? если прошло у вас, пройдет и у малышки. если что-то делали вам, чтобы прошло - делайте и ей после консультации с доктором

0

567

Наташка
Само все прошло. Ничего у меня не нашли и ничего не прописывали. Так же как и у малышки, все анализы нормальные. Просто панический страх перед прогулкой, да и перед любым сном. Страх, потому что вижу, что я ничем не могу ей помочь,как только быть рядом. А она сама в чувство приходит в течении минуты

0

568

мамочка_Жени написал(а):

Просто панический страх перед прогулкой, да и перед любым сном. Страх, потому что вижу, что я ничем не могу ей помочь,как только быть рядом. А она сама в чувство приходит в течении минуты

ну значит расслабьтесь
анализы в норме, обследования в норме, у вас и у папы все прошло, значит и малышка перерастет
ну какой смысл в страхе? только накручиваете и себя, и ребенка. помочь? а по ребенку видно, что ей плохо? она плачет?

ну а если все же не терпится хоть что-то сделать, обратитесь к гомеопату минскому, хотя бы по телефону, если что-то посоветует (препарат), могу поделиться (есть аптечка) - от гомеопатии побочки 100% не будет

и сами попейте что-нибудь успокоительное

я понимаю, что страшно, но надо взять себя в руки... у меня старшую сильно трясет при высокой температуре (в основном при пробуждении), она вздрагивает очень сильно, пугается, начинает орать - когда впервые это случилось, думала, с ума сойду, на сайтах информацию искала, в неврологию обращалась, наконец мне невролог из детской больницы по телефону объяснил, что бывает такая реакция у возбудимых детей на интоксикацию, надо просто выпаивать. как только я смогла успокоиться, и начать спокойно разговаривать с дочкой, приступы у нее тоже начали легче протекать. это я к чему - да, тяжело, страшно, но отнеситесь к этому не как к непонятной страшной болезни, а как к вашей индивидуальной особенности, которая со временем проходит, и каждый день приближает вас к завершению этого неприятного периода

вообще сейчас мысль возникла... с прорезыванием зубов такая реакция не может быть связана? даже набухание десен - это уже местная воспалительная реакция, может, тоже интоксикация есть небольшая, как у нас при температуре? плюс еще прививка могла повысить сенсибилизацию нервной системы.

как бы там ни было, пожалуйста, отложите вакцинацию до лучших времен, выждите годик хотя бы, особенно, если в родах было кислородное голодание (не сразу закричала, синяя, обвитие пуповины, выдавливание и проч.), не наступайте на мои грабли :blush:

Отредактировано Наташка (30-10-2015 14:09:27)

0

569

Наташка
Спасибо.Сегодня вот целый день об этом думаю,чтоб при не дай Бог следующей такой ситуации не пугаться,а помогать малышке выйти из этого приступа. Я думаю, что ей плохо, потому как она после этого плачет. Ей не понятно,что с ней было.Получается,что ребенок минуту- полторы в коматозном состоянии.По поводу гомеопатии я пока повременю, так как на целый день разделилась прием назначенных нам микроэлементов. Если что,буду иметь ввиду вас.))

0

570

мамочка_Жени написал(а):

Я думаю, что ей плохо, потому как она после этого плачет.

а до приступа спокойна, не плачет, не пугается чего-нибудь?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев