а до приступа спокойна, не плачет, не пугается чего-нибудь?
Нет.Спокойно засыпает,спит.Буду надеяться,что скоро пройдет это у нас.Настраиваюсь на лучшее.Да и уверенность есть какая-то. Просто хотела услышать, с кем такое было
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев
а до приступа спокойна, не плачет, не пугается чего-нибудь?
Нет.Спокойно засыпает,спит.Буду надеяться,что скоро пройдет это у нас.Настраиваюсь на лучшее.Да и уверенность есть какая-то. Просто хотела услышать, с кем такое было
Девочки, стоит ли волноваться. Невролог отправила проверить слух у ребенка. ТК он не реагировал на ее хлопки. Малышу 1,5 месяца.
Девочки, стоит ли волноваться. Невролог отправила проверить слух у ребенка. ТК он не реагировал на ее хлопки. Малышу 1,5 месяца.
А дома как? Реагирует на громкие звуки? На голоса? Уже должен...
Может в кабинете шумновато было. Но лучше обязательно провериться
Дома тоже нет, вот специально весь вечер неожиданно хлопаем возле него, даже не моргает
карапузик
А в роддоме меряли?бывает, что ушко серой забито,поэтому и не слышит,а прочистить сможет только лор,да в принципе он и посмотреть может забито ли
BBulavochka
В роддоме не знаю, он в пите лежал,может без меня меряли
карапузик
В роддоме всем делают аудиотест,тем более в пите,их там вообще досконально обследуют,в обменном листике посмотрите,который в детской карточке,на обратной стороне,где "особые отметки" должно быть типа "ОАЭ " прошел
На 27.01_31.01 аппарат не работал и не проверяли малышей, возможно и до этого. Нам тоже не поверяли в рд. Сегодня как раз спрашивала у педиатра, она сказала, ч о тест провести лучше к 3м месяцам, если сразу не проверили. Нужно смотреть выписку из рд и просить направление к сурдологу на Халтурина.
И в 2016 тоже не работал аппарат, с дочкой в 3 месяца ходили на Халтурина.
Отредактировано Erka (02-04-2019 14:39:01)
Вчера посмотрела выписку, нам в роддоме не проверяли слух. Вот записалась на 9 число к Лору
странно, что не проверяли, вроде ж должны все проверить
Дали нам направление к сурдологу
Дамы, подскажите, каких врачей и какие обследования у вас сейчас проходят дети в 1, 2 и 3 месяца?
Cassandra
Только в 3 мес,невролог,ортопед,окулист по показаниям
BBulavochka
А всякие там узи? Ничего не надо у вас?
BBulavochka
А всякие там узи? Ничего не надо у вас?
Узи гол мозга по показаниям,если были какие-либо вопросы при рождении,да и в роддоме не всем делают,опять таки если были вопросы
BBulavochka
ясно, спасибо
Как все-таки отличается система)
Узи гол мозга по показаниям,если были какие-либо вопросы при рождении,да и в роддоме не всем делают,опять таки если были вопросы
Мне вот это интересно, ка это определяется.
Моему сыну при рождении тоже не делали, а я и не знала, что могли бы сделать. В итоге, поздно обнаруженная киста размером 22(именно двадцать два) мм, которая никуда не делась на момент закрытия родничка.
Не знаю, как сейчас, но в начале 2016 года можно было делать платное узи там же, в роддоме. Показаний у нас не было, я сама захотела. Цена демократичная, дите не надо одевать/раздевать/отвозить, как если бы из дома делали. Дочка даже не проснулась (иначе бы хрен ей кто что сделал))) УЗИ головы, сердца и внутренних органов. Вроде все.
masanya.vac
Я не знаю,как они определяют,в пите кто лежит,то там ,конечно,всем делают,у меня даже показания были в 3ю беременность(у дочки были расширены бок желудочки мозга выше нормы),после родов я просила сделать узи,никто не сделал,в 3 мес делали сами
masanya.vac
Я так полагаю, если роды прошли нормально, ребёнок родился с хорошими баллами по Апгар и внешне вопросов не вызывает, то и не делают. У меня было экс и острая гипоксия у ребёнка, поэтому нам не только в рд делали, но и а месяц сказали переделать, хотя по УЗИ в рд вопросов не было.
А вообще тут в месяц всем делают узи внутренних органов и почек, сердца и тазобедренных суставов 🙈 Мне потому и стало интересно, что в РБ делают, потому что раньше у нас такого не было.
Девочки, а где показать можно уздечку ребенка в 7 месяцев? Думала в стоматологии на Карла Маркса, а они с года только принимают
карапузик
Хирургу в детской поликлинике
ol4a
Спасибо
Девочки, а где показать можно уздечку ребенка в 7 месяцев? Думала в стоматологии на Карла Маркса, а они с года только принимают
Нам лор сказал про уздечку
И снова я. Подскажите, есть ли такие малоежки? Нам 8 месяцев и мы отказываемся есть вообще прикорм, овощи пробовала разной фирмы и сама варила, каши, и даже фрукты. Плотно сжимает рот и все. Если обманным путём что-то попало, сразу выталкивает языком. Мы на гв, вес набирает с большего нормально. Весим 8кг. Стул иногда бывает по 10-12 раз в день, пропили курс креона и жермины. Наладился. Была у Бондарук (гастроэнтеролог в консультивной), сказала на гв капрограмма не показательна, отстать от ребенка и предлагать прикорм. Когда-нибудь он захочет, но она считает это произойдёт не раньше 2 лет
карапузик
не знаю, чем вам помочь, но я б с ума сошла)) Я тут своей три дня уже кашу даю, хоть нам всего 4,5 месяца, а она отказывается, так у меня уже паника)) Волевым усилием решила отложить прикорм на недельку, потом начать с овощей. Правда, мы на ИВ, читала где-то, что на ГВ до года в принципе допустимо без прикорма. Но до двух, мне кажется, перебор. Но тут, наверное, реально просто предлагать разное, авось что-нибудь и зайдет, а за ним остальное подтянется. Читала так же совет брать ребенка с собой за стол, мама ест, а он смотрит, мол, рано или поздно тоже заинтересуется, что же такое мама ест.
Cassandra
Педприкорм практикую, но первый раз откроет рот, второй уже не прокатит
карапузик
Не заставляйте, тем более если на ГВ. Вообще , прикорм нужно вводить когда у ребенка появляется пищевой интерес, это у всех по-разному: у кого-то в 5 мес, у кого-то в 8 или позже. Сажайте ее с собой за стол, когда вы едите, пусть она смотрит, как кушают другие члены семьи, у нее появится интерес к еде, начнет сама тянуться.
Вообще , прикорм нужно вводить когда у ребенка появляется пищевой интерес, это у всех по-разному: у кого-то в 5 мес, у кого-то в 8 или позже.
ну что вам сказать?.. может быть, может быть... а что делать если и в 10 лет не проявился этот " пищевой интерес"? а я ведь тоже
Сажайте ее с собой за стол, когда вы едите, пусть она смотрит, как кушают другие члены семьи, у нее появится интерес к еде, начнет сама тянуться.
ага, как бы не так!!!! в неполных десять лет из овощей, только сырую морковку и то 2-3 колечка, и картошка в супе (чем лучше тем меньше и ест(читай давится только потому что понимает, что у мамы от ее еды дергается глаз. никаких борщей-щей-рассольников! кое-как иногда жареная картошка. из фруктов только яблоки и только Грэнни! никаких ягод! никакой молочки! лет до семи если бывали в кафе-ресторанах ребенок ел.... хлебушек только к тортам-пирожным тоже равнодушна, предпочитает булочки типа плюшек, язычки или просто батон. конфеты 2-3 вида, печеньки "без излишеств". но самое пугающее меня - у нее панический страх пробовать что-то новое
советы всяких бабуль типа "не корми - проголодается съест все что дашь, не прокатывали - будет голодная, а если заставить сразу рвота
карапузик
я никак не хочу вас пугать, и очень надеюсь что у вашей крошки интерес к еде проснется!!!
ПыСы. подписана в инстаграмм на одну мамочку, у нее девочке чуть больше годика, ест ВСЕ, овощи, фрукты, сырые, вареные-, пареные. с куста с грядки сама срывает с кустов и мило хомякает - я так радуюсь ее видео и... тупо завидуюююю
ANEL7322
Если в 10 лет не появился пищевой интерес, тут уже надо со специалистами разбираться...
карапузик
По введению прикорма консультируют в "Малышкиной школе", у них и лекции есть по этой теме , и на очные консультации они выезжают.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев