Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Сообщений 571 страница 600 из 691

571

Наташка написал(а):

а до приступа спокойна, не плачет, не пугается чего-нибудь?

Нет.Спокойно засыпает,спит.Буду надеяться,что скоро пройдет это у нас.Настраиваюсь на лучшее.Да и уверенность есть какая-то. Просто хотела услышать, с кем такое было

0

572

Девочки, стоит ли волноваться. Невролог  отправила проверить слух у ребенка. ТК он не реагировал на ее хлопки. Малышу 1,5 месяца.

0

573

карапузик написал(а):

Девочки, стоит ли волноваться. Невролог  отправила проверить слух у ребенка. ТК он не реагировал на ее хлопки. Малышу 1,5 месяца.

А дома как? Реагирует на громкие звуки? На голоса? Уже должен...
Может в кабинете шумновато было. Но лучше обязательно провериться

0

574

Дома тоже нет, вот специально весь вечер неожиданно хлопаем возле него, даже не моргает

0

575

карапузик
А в роддоме меряли?бывает, что ушко серой забито,поэтому и не слышит,а прочистить сможет только лор,да в принципе он и посмотреть может забито ли

0

576

BBulavochka
В роддоме не знаю, он в пите лежал,может без меня меряли

0

577

карапузик
В роддоме всем делают аудиотест,тем более в пите,их там вообще досконально обследуют,в обменном листике посмотрите,который в детской карточке,на обратной стороне,где "особые отметки" должно быть типа "ОАЭ " прошел

0

578

На 27.01_31.01 аппарат не работал и не проверяли малышей, возможно и до этого. Нам тоже не поверяли в рд. Сегодня как раз спрашивала у педиатра, она сказала, ч о тест провести лучше к 3м месяцам, если сразу не проверили. Нужно смотреть выписку из рд и просить направление к сурдологу на Халтурина.

И  в 2016 тоже не работал аппарат, с дочкой в 3 месяца ходили на Халтурина.

Отредактировано Erka (02-04-2019 14:39:01)

0

579

Вчера посмотрела выписку, нам в роддоме не проверяли слух. Вот записалась на 9 число к Лору

0

580

странно, что не проверяли, вроде ж должны все проверить

0

581

Дали нам направление к сурдологу

0

582

Дамы, подскажите, каких врачей и какие обследования у вас сейчас проходят дети в 1, 2 и 3 месяца?

0

583

Cassandra
Только в 3 мес,невролог,ортопед,окулист по показаниям

0

584

BBulavochka
А всякие там узи? Ничего не надо у вас?

0

585

Cassandra написал(а):

BBulavochka
А всякие там узи? Ничего не надо у вас?

Узи гол мозга по показаниям,если были какие-либо вопросы при рождении,да и в роддоме не всем делают,опять таки если были вопросы

0

586

BBulavochka
ясно, спасибо :)
Как все-таки отличается система)

0

587

BBulavochka написал(а):

Узи гол мозга по показаниям,если были какие-либо вопросы при рождении,да и в роддоме не всем делают,опять таки если были вопросы

Мне вот это интересно, ка это определяется.
Моему сыну при рождении тоже не делали, а я и не знала, что могли бы сделать. В итоге, поздно обнаруженная киста размером 22(именно двадцать два) мм, которая никуда не делась на момент закрытия родничка.

0

588

Не знаю, как сейчас, но в начале 2016 года можно было делать платное узи там же, в роддоме. Показаний у нас не было, я сама захотела. Цена демократичная, дите не надо одевать/раздевать/отвозить, как если бы из дома делали. Дочка даже не проснулась (иначе бы хрен ей кто что сделал))) УЗИ головы, сердца и внутренних органов. Вроде все.

0

589

masanya.vac
Я не знаю,как они определяют,в пите кто лежит,то там ,конечно,всем делают,у меня даже показания были в 3ю беременность(у дочки были расширены бок желудочки мозга выше нормы),после родов я просила сделать узи,никто не сделал,в 3 мес делали сами

0

590

masanya.vac
Я так полагаю, если роды прошли нормально, ребёнок родился с хорошими баллами по Апгар и внешне вопросов не вызывает, то и не делают. У меня было экс и острая гипоксия у ребёнка, поэтому нам не только в рд делали, но и а месяц сказали переделать, хотя по УЗИ в рд вопросов не было.

А вообще тут в месяц всем делают узи внутренних органов и почек, сердца и тазобедренных суставов  🙈 Мне потому и стало интересно, что в РБ делают, потому что раньше у нас такого не было.

0

591

Девочки, а где показать можно уздечку ребенка в 7 месяцев? Думала в стоматологии на Карла Маркса, а они с года только принимают

0

592

карапузик
Хирургу в детской поликлинике

0

593

ol4a
Спасибо

0

594

карапузик написал(а):

Девочки, а где показать можно уздечку ребенка в 7 месяцев? Думала в стоматологии на Карла Маркса, а они с года только принимают

Нам лор сказал про уздечку

0

595

И снова я. Подскажите, есть ли такие малоежки? Нам 8 месяцев и мы отказываемся есть вообще прикорм,  овощи пробовала разной фирмы и сама варила, каши, и даже фрукты. Плотно сжимает рот и все. Если обманным путём что-то попало, сразу выталкивает языком. Мы на гв, вес набирает с большего нормально.  Весим 8кг. Стул иногда бывает по 10-12 раз в день,  пропили курс креона и жермины.  Наладился.  Была у Бондарук (гастроэнтеролог в консультивной), сказала на гв капрограмма не показательна,  отстать от ребенка и предлагать прикорм.  Когда-нибудь он захочет, но она считает это произойдёт не раньше 2 лет

0

596

карапузик
не знаю, чем вам помочь, но я б с ума сошла)) Я тут своей три дня уже кашу даю, хоть нам всего 4,5 месяца, а она отказывается, так у меня уже паника)) Волевым усилием решила отложить прикорм на недельку, потом начать с овощей. Правда, мы на ИВ, читала где-то, что на ГВ до года в принципе допустимо без прикорма. Но до двух, мне кажется, перебор. Но тут, наверное, реально просто предлагать разное, авось что-нибудь и зайдет, а за ним остальное подтянется. Читала так же совет брать ребенка с собой за стол, мама ест, а он смотрит, мол, рано или поздно тоже заинтересуется, что же такое мама ест.

0

597

Cassandra
Педприкорм практикую,  но первый раз откроет рот, второй уже не прокатит

0

598

карапузик
Не заставляйте, тем более если на ГВ. Вообще , прикорм нужно вводить когда у ребенка появляется пищевой интерес, это у всех по-разному: у кого-то в 5 мес, у кого-то в 8 или позже. Сажайте ее с собой за стол, когда вы едите, пусть она смотрит, как кушают другие члены семьи, у нее появится интерес к еде, начнет сама тянуться.

+1

599

Xenia написал(а):

Вообще , прикорм нужно вводить когда у ребенка появляется пищевой интерес, это у всех по-разному: у кого-то в 5 мес, у кого-то в 8 или позже.

ну что вам сказать?.. может быть, может быть... а что делать если и в 10 лет  не проявился этот " пищевой интерес"? а я ведь тоже

Xenia написал(а):

Сажайте ее с собой за стол, когда вы едите, пусть она смотрит, как кушают другие члены семьи, у нее появится интерес к еде, начнет сама тянуться.

ага, как бы не так!!!! в неполных десять лет из овощей, только сырую морковку и то 2-3 колечка, и картошка в супе (чем лучше тем меньше и ест(читай давится  :canthearyou: только потому что понимает, что у мамы от ее еды дергается глаз. никаких борщей-щей-рассольников!  кое-как иногда жареная картошка. из фруктов только яблоки и только Грэнни! никаких ягод! никакой молочки! лет до семи если бывали в кафе-ресторанах  ребенок ел.... хлебушек только :canthearyou: к тортам-пирожным тоже равнодушна, предпочитает булочки типа плюшек, язычки или просто батон. конфеты 2-3 вида, печеньки "без излишеств". но самое пугающее меня - у нее панический страх пробовать что-то новое :x
советы всяких бабуль типа "не корми - проголодается съест все что дашь, не прокатывали - будет голодная, а если заставить сразу рвота
карапузик
я никак не хочу вас пугать, и очень надеюсь что у вашей крошки интерес к еде проснется!!!
ПыСы. подписана в инстаграмм на одну мамочку, у нее девочке чуть больше годика, ест ВСЕ, овощи, фрукты, сырые, вареные-,  пареные. с куста с грядки сама срывает с кустов и мило хомякает - я так радуюсь ее видео и...  :canthearyou: тупо завидуюююю http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

600

ANEL7322
Если в 10 лет не появился пищевой интерес, тут уже надо со специалистами разбираться...
карапузик
По введению прикорма консультируют в "Малышкиной школе", у них и лекции есть по этой теме , и на очные консультации они выезжают.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев