Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Сообщений 91 страница 120 из 691

91

Lovely Friday написал(а):

и гречневой

у нас от нее обратный эффект, даю еще творог, сыр твердый. Смотря сколько малышке. У малышей стул и должен быть житковат, может Вы зря волнуетесь. Если все кушает, тогда как себе.

0

92

Lovely Friday
гречку наоборот при запорах назначают
картофельное пюре можно со сметаной, банан перетертый, яблоко запеченное перетертое, рисовый отвар, крепкий отвар изюма, кефир 2-дневный (т.е. не свежий, а открыть и поставить на день-два в холодильник)
возможно, у вас на зубы жидкий стул
самое главное - следить, чтобы не было обезвоживания (признаки обезвоживания: западание родничка, отсутствие мочеиспускания или скудное мочеиспускание, слабость, вялость, сонливость) - т.е. максимум жидкости, если пить не хочет, по ложке, но очень часто

Отредактировано Наташка (03-05-2014 15:42:17)

0

93

Наташка написал(а):

следить, чтобы не было обезвоживания

если дело может до такого дойти, Lovely Friday, к врачу нужно, искать причину, по мимо обезвоживания, еще и минерально-солевой обмен нарушается, опасно, если ребенок совсем маленький. Все советы хороши, если у Вас "проблема" разового характера. У моей дочи дисбактериоз в 2мес был, ох долго лечили, тут самолечение ни к чему Не болейте.

0

94

karandash
дисбактериоз очень быстро и успешно лечится препаратом хилак форте, продается во всех странах, кроме беларуси, испытан многократно нами и знакомыми, родственниками и т.д.
а обезвоживания не будет, если жидкость хоть по ложке вливать, тот же отвар изюма с добавлением небольшого кол-ва соли, соды и сахара с успехом заменяет регидрон

Отредактировано Наташка (03-05-2014 15:58:21)

0

95

Наташка написал(а):

продается во всех странах, кроме беларуси,

Продаётся у нас хилак.

+1

96

А я одна "безответственная" мамаша, которая кормит дитенка баночным питанием и растворимыми кашами?.. :blush:  Если не секрет, какие фирмы кушаете? Мы каши нестле, хайнс и сейчас попробуем беллакт, овощи - гербер, абибок.

0

97

agni написал(а):

А я одна "безответственная" мамаша, которая кормит дитенка баночным питанием и растворимыми кашами?

Ой,прямо таки одна)Я думаю одна из большинства.Мы давали гербер,хип,каши нестле.Сейчас мы большие,но до сих пор кушаем Топтышку-пюре и соки покупаю.Я и сама соки пью,особенно морковные...ням-няям)))

0

98

Да отчитали меня как-то на днях как школьницу... А я бы и сама из банок ела, потому как кулинар из меня не ахти... Ещё неизвестно что вреднее, моя стряпня или покупное. :D

0

99

А мне очень нравится из фирм каши bebi - только у этого производителя каши 'воздушные' и без комочков получаются.

0

100

Девочки, так никто с таким не сталкивался: через часа полтора после еды срыгивает водичкой (мы на СВ). У нас такое не часто, но бывает. И если начнется, то целый день. Вот и сегодня так. Не успеваю переодевать. Срыгивает обильно.

0

101

teddybear написал(а):

через часа полтора после еды срыгивает водичкой (мы на СВ)

Это в смысле непереваренным молоком?  У нас и сейчас такое может быть :disappointed: Или объедается, или тонус повышенный. У нас и то и другое. Мой так выражает эмоции - "пыжится", еда не знает, куда ей бежать и выходит где захочет.

0

102

ПользовательЛ174 написал(а):

каши bebi - только у этого производителя каши 'воздушные' и без комочков получаются

У меня с комками получалась только Беллакт.А у подруги она без комочков получалась.Короче уметь надо делать  :D

0

103

teddybear написал(а):

Девочки, так никто с таким не сталкивался: через часа полтора после еды срыгивает водичкой (мы на СВ). У нас такое не часто, но бывает. И если начнется, то целый день.

тут возможно несколько вариантов
1) ребенок научился активничать, машет руками-ногами, уже может и переворачивается, вот и срыгивает свернувшимся молочком, а точнее, водой, на которой вы разводите смесь - до 6-7 мес., а то и позже, это нормально, так как сфинктер желудка еще недоразвит
2) возможно, он просто выплевывает слюну, которой у него более чем достаточно
если "вода" имеет кислый запах, то срыгивает, а если запаха нет (или почти нет), то слюна
беспокоиться стоит только в том случае, если рвота фонтаном идет

0

104

Ташик написал(а):

Продаётся у нас хилак.

Ну наконец-то! Хоть какой-то прогресс в нашем государстве :cool: еще в прошлом году привозили из украины

0

105

Ташик написал(а):

Продаётся у нас хилак.

ну действительно хорошая новость. Мы тоже с Украины привозили всегда. А сейчас проверила на tabletka.by - есть!!!

0

106

Я ни разу не варила овощи,один раз сделала яблоко запеченое(ей не понравилось),баночные пюрешки едим до сих пор (2,8) только овощи, а фрукты и в "живом" виде норм заходят. Из овощей любимые брокколи,цв.капуста,кабачок, В беллакте беру кабачок,все остальное гербер,бабушкино лукошко. Смотрела передачу,что безопасней давать детям(особенно малышам)покупное чем самим варить. У меня комочки в каше только в беллакте,очень нра Нестле.

0

107

alena1983 написал(а):

Смотрела передачу,что безопасней давать детям(особенно малышам)покупное чем самим варить.

ну да, ну да...это они вещать могут).

0

108

alena1983 написал(а):

Смотрела передачу,что безопасней давать детям(особенно малышам)покупное чем самим варить.

Ага, а сосиски полезнее, чем отбивная o.O
И кто-то же верит в эту фигню. Я не говорю, если что, о тгм, что я ни разу ребенку не давала покупных пюре, да и каши мы первое время ели только покупные, но свое оно в разы полезнее, ты видишь из чего ты варишь, видишь что нет гнилья, а как там варят готовят на заводах я не знаю((( и кол-во химии тоже вопрос еще тот.

0

109

Kolbochka
да и в овощах и фруктах на рынке мы же тоже не знаем количество химии)
кстати, доча тоже Bebi любила, а малый не хочет. только Nestle ему пошло. и рис мамой сваренный любит целенький)

0

110

ляля-январёнок2011 написал(а):

да и в овощах и фруктах на рынке мы же тоже не знаем количество химии)

Это да, но я на первый прикорм морозила все свое :playful:  т.ч. мы начали без химии, потом ребенку то все равно прийдется к ней привыкать, но в 6 мес они такие малыши, жалко их химией пичкать(

Отредактировано Kolbochka (04-05-2014 08:47:01)

0

111

agni написал(а):

А я одна "безответственная" мамаша, которая кормит дитенка баночным питанием и растворимыми кашами?..   Если не секрет, какие фирмы кушаете? Мы каши нестле, хайнс и сейчас попробуем беллакт, овощи - гербер, абибок.

Ещё я ^^  Каши и смесь только беллакт. Овощи варю сама, только мясные покупаю "детки" (только этой фирмы начал кушать мясное, а остальное выплёвывает http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif )

0

112

Только недавно ныла, что малая не какает, как со вчерашнего дня у нас послеикаждого кормления стул, причем жидкий. Это нормально? И что жидкиц тоже?

0

113

карапузик
жидкий - нормально, главное, чтобы не водой и не чаще 12 раз в сутки
а вообще, может вам просто по сравнению с меконием кажется жидкий

0

114

карапузик
ну он такой слегка кашеобразный должен быть, вроде, не очень, когда прям такой водой, что в памперс впитывается и часто очень, тогда как понос получается. И то бывает. потом за пару дней нормализуется обычно.

0

115

карапузик
может вы что-нить послабляющее съели или слабительное вам давали. все это тоже может отразится

0

116

Наташка написал(а):

дисбактериоз очень быстро и успешно лечится препаратом хилак форте,

Вот его мы и принимали, да, помог, но не за неделю.

0

117

карапузик
Ну ребенок первых месяцев жизни какает после каждого кормления практически. У нас мог до 10 раз в день сходить.

0

118

Flute написал(а):

Ну ребенок первых месяцев жизни какает после каждого кормления практически.

у меня тоже первые месяцы так) только в начале кормления всегда)))))

0

119

карапузик написал(а):

послеикаждого кормления стул, причем жидкий. Это нормально? И что жидкиц тоже?

Жидкий "по-вашему"-это какой?Чтоб понять.А то насоветуем. :) Он должен быть кашицей (уже писАли),ведь малышка кушает молочко и может быть практически после каждого кормления.Если у вас всё так-значит всё нормально. :)

0

120

я наверно самая загонная мамаша:-)  он у нее был жидко-кашеобразный, а сейчас последние 3 раза какашками. И вообще, через минут 10 как мы кормимся, ее начинает сильно ткжить иногда до плача и пока не пропукается или не прокакается, успокоится не может. Я думала из-за меня, хотя я ем в основном только каши, но мс сказала что у нее так бактерии в кишечнике заселяются. Так пока они заселятся, малышка же измучается вся

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев