и гречневой
у нас от нее обратный эффект, даю еще творог, сыр твердый. Смотря сколько малышке. У малышей стул и должен быть житковат, может Вы зря волнуетесь. Если все кушает, тогда как себе.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев
и гречневой
у нас от нее обратный эффект, даю еще творог, сыр твердый. Смотря сколько малышке. У малышей стул и должен быть житковат, может Вы зря волнуетесь. Если все кушает, тогда как себе.
Lovely Friday
гречку наоборот при запорах назначают
картофельное пюре можно со сметаной, банан перетертый, яблоко запеченное перетертое, рисовый отвар, крепкий отвар изюма, кефир 2-дневный (т.е. не свежий, а открыть и поставить на день-два в холодильник)
возможно, у вас на зубы жидкий стул
самое главное - следить, чтобы не было обезвоживания (признаки обезвоживания: западание родничка, отсутствие мочеиспускания или скудное мочеиспускание, слабость, вялость, сонливость) - т.е. максимум жидкости, если пить не хочет, по ложке, но очень часто
Отредактировано Наташка (03-05-2014 15:42:17)
следить, чтобы не было обезвоживания
если дело может до такого дойти, Lovely Friday, к врачу нужно, искать причину, по мимо обезвоживания, еще и минерально-солевой обмен нарушается, опасно, если ребенок совсем маленький. Все советы хороши, если у Вас "проблема" разового характера. У моей дочи дисбактериоз в 2мес был, ох долго лечили, тут самолечение ни к чему Не болейте.
karandash
дисбактериоз очень быстро и успешно лечится препаратом хилак форте, продается во всех странах, кроме беларуси, испытан многократно нами и знакомыми, родственниками и т.д.
а обезвоживания не будет, если жидкость хоть по ложке вливать, тот же отвар изюма с добавлением небольшого кол-ва соли, соды и сахара с успехом заменяет регидрон
Отредактировано Наташка (03-05-2014 15:58:21)
продается во всех странах, кроме беларуси,
Продаётся у нас хилак.
А я одна "безответственная" мамаша, которая кормит дитенка баночным питанием и растворимыми кашами?.. Если не секрет, какие фирмы кушаете? Мы каши нестле, хайнс и сейчас попробуем беллакт, овощи - гербер, абибок.
А я одна "безответственная" мамаша, которая кормит дитенка баночным питанием и растворимыми кашами?
Ой,прямо таки одна)Я думаю одна из большинства.Мы давали гербер,хип,каши нестле.Сейчас мы большие,но до сих пор кушаем Топтышку-пюре и соки покупаю.Я и сама соки пью,особенно морковные...ням-няям)))
Да отчитали меня как-то на днях как школьницу... А я бы и сама из банок ела, потому как кулинар из меня не ахти... Ещё неизвестно что вреднее, моя стряпня или покупное.
А мне очень нравится из фирм каши bebi - только у этого производителя каши 'воздушные' и без комочков получаются.
Девочки, так никто с таким не сталкивался: через часа полтора после еды срыгивает водичкой (мы на СВ). У нас такое не часто, но бывает. И если начнется, то целый день. Вот и сегодня так. Не успеваю переодевать. Срыгивает обильно.
через часа полтора после еды срыгивает водичкой (мы на СВ)
Это в смысле непереваренным молоком? У нас и сейчас такое может быть Или объедается, или тонус повышенный. У нас и то и другое. Мой так выражает эмоции - "пыжится", еда не знает, куда ей бежать и выходит где захочет.
каши bebi - только у этого производителя каши 'воздушные' и без комочков получаются
У меня с комками получалась только Беллакт.А у подруги она без комочков получалась.Короче уметь надо делать
Девочки, так никто с таким не сталкивался: через часа полтора после еды срыгивает водичкой (мы на СВ). У нас такое не часто, но бывает. И если начнется, то целый день.
тут возможно несколько вариантов
1) ребенок научился активничать, машет руками-ногами, уже может и переворачивается, вот и срыгивает свернувшимся молочком, а точнее, водой, на которой вы разводите смесь - до 6-7 мес., а то и позже, это нормально, так как сфинктер желудка еще недоразвит
2) возможно, он просто выплевывает слюну, которой у него более чем достаточно
если "вода" имеет кислый запах, то срыгивает, а если запаха нет (или почти нет), то слюна
беспокоиться стоит только в том случае, если рвота фонтаном идет
Продаётся у нас хилак.
Ну наконец-то! Хоть какой-то прогресс в нашем государстве еще в прошлом году привозили из украины
Продаётся у нас хилак.
ну действительно хорошая новость. Мы тоже с Украины привозили всегда. А сейчас проверила на tabletka.by - есть!!!
Я ни разу не варила овощи,один раз сделала яблоко запеченое(ей не понравилось),баночные пюрешки едим до сих пор (2,8) только овощи, а фрукты и в "живом" виде норм заходят. Из овощей любимые брокколи,цв.капуста,кабачок, В беллакте беру кабачок,все остальное гербер,бабушкино лукошко. Смотрела передачу,что безопасней давать детям(особенно малышам)покупное чем самим варить. У меня комочки в каше только в беллакте,очень нра Нестле.
Смотрела передачу,что безопасней давать детям(особенно малышам)покупное чем самим варить.
ну да, ну да...это они вещать могут).
Смотрела передачу,что безопасней давать детям(особенно малышам)покупное чем самим варить.
Ага, а сосиски полезнее, чем отбивная
И кто-то же верит в эту фигню. Я не говорю, если что, о тгм, что я ни разу ребенку не давала покупных пюре, да и каши мы первое время ели только покупные, но свое оно в разы полезнее, ты видишь из чего ты варишь, видишь что нет гнилья, а как там варят готовят на заводах я не знаю((( и кол-во химии тоже вопрос еще тот.
Kolbochka
да и в овощах и фруктах на рынке мы же тоже не знаем количество химии)
кстати, доча тоже Bebi любила, а малый не хочет. только Nestle ему пошло. и рис мамой сваренный любит целенький)
да и в овощах и фруктах на рынке мы же тоже не знаем количество химии)
Это да, но я на первый прикорм морозила все свое т.ч. мы начали без химии, потом ребенку то все равно прийдется к ней привыкать, но в 6 мес они такие малыши, жалко их химией пичкать(
Отредактировано Kolbochka (04-05-2014 08:47:01)
А я одна "безответственная" мамаша, которая кормит дитенка баночным питанием и растворимыми кашами?.. Если не секрет, какие фирмы кушаете? Мы каши нестле, хайнс и сейчас попробуем беллакт, овощи - гербер, абибок.
Ещё я Каши и смесь только беллакт. Овощи варю сама, только мясные покупаю "детки" (только этой фирмы начал кушать мясное, а остальное выплёвывает )
Только недавно ныла, что малая не какает, как со вчерашнего дня у нас послеикаждого кормления стул, причем жидкий. Это нормально? И что жидкиц тоже?
карапузик
жидкий - нормально, главное, чтобы не водой и не чаще 12 раз в сутки
а вообще, может вам просто по сравнению с меконием кажется жидкий
карапузик
ну он такой слегка кашеобразный должен быть, вроде, не очень, когда прям такой водой, что в памперс впитывается и часто очень, тогда как понос получается. И то бывает. потом за пару дней нормализуется обычно.
карапузик
может вы что-нить послабляющее съели или слабительное вам давали. все это тоже может отразится
дисбактериоз очень быстро и успешно лечится препаратом хилак форте,
Вот его мы и принимали, да, помог, но не за неделю.
карапузик
Ну ребенок первых месяцев жизни какает после каждого кормления практически. У нас мог до 10 раз в день сходить.
Ну ребенок первых месяцев жизни какает после каждого кормления практически.
у меня тоже первые месяцы так) только в начале кормления всегда)))))
послеикаждого кормления стул, причем жидкий. Это нормально? И что жидкиц тоже?
Жидкий "по-вашему"-это какой?Чтоб понять.А то насоветуем. Он должен быть кашицей (уже писАли),ведь малышка кушает молочко и может быть практически после каждого кормления.Если у вас всё так-значит всё нормально.
я наверно самая загонная мамаша:-) он у нее был жидко-кашеобразный, а сейчас последние 3 раза какашками. И вообще, через минут 10 как мы кормимся, ее начинает сильно ткжить иногда до плача и пока не пропукается или не прокакается, успокоится не может. Я думала из-за меня, хотя я ем в основном только каши, но мс сказала что у нее так бактерии в кишечнике заселяются. Так пока они заселятся, малышка же измучается вся
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев