карапузик
чтобы быстрее флора поменялась, пусть малышка побольше на груди висит - чем больше она выпьет вашего молочка, тем быстрее закончится этот процесс, так называемый транзиторный дисбактериоз
Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев
Сообщений 121 страница 150 из 691
Поделиться12104-05-2014 20:38:14
Поделиться12204-05-2014 20:59:47
по поводу хилак форте
наткнулась на просторах интернета
ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ… НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ… ИТАК, НАЧНЁМ:
1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!
2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.
3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.
4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.
5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.
6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.
7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.
8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.
9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.
10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.
11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.
12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.
Свои вопросы, дополнения и пожелания присылайте на контакты указанные ниже:
Автор статьи Дмитрий Болотов d_bolot@mail.ru
Использованы материалы сайта apteka2005.narod.ru
Поделиться12304-05-2014 21:07:18
mama-chuda
нас хилак форте спасал не раз
остальные препараты не используем, по ним ничего сказать не могу
Отредактировано Наташка (04-05-2014 21:18:19)
Поделиться12404-05-2014 22:23:35
Это уже где-то в лекарствах обсуждалось, но нам например, биопарокс, глицин, эреспал и хилак форте помогал и не раз.
Поделиться12504-05-2014 22:47:13
mama-chuda
Уже читала эту статью, но в ней есть пара препаратов, которые мне помогают...
Поделиться12605-05-2014 07:49:37
mama-chuda
Нам наша врач никогда не выписывает ничего подобного. А Биопарокс на себе как-то пробовала. Не помог абсолютно!
Поделиться12705-05-2014 10:04:44
Мне про эспумизан говорили, что пустышка. Однако на себе испытала, что действует.
Поделиться12805-05-2014 11:38:30
Могу сказать, что у малой были такие революции первый месяц, но как только нам посоветовали бифидумбактерин (именно белорусский)ч/з три дня стало получше, а ч/з неделю вообще перестала так орать из-за газов. Это было мое спасение, потому как никакие боботики, эспумизаны, интеражермин, и т.д нам не помогали, даже на чуть-чуть.
Поделиться12905-05-2014 12:22:23
нам посоветовали бифидумбактерин
ну, оно как бы да, получше, мы тоже курс пропили, но теперь я начиталась, что лучше, чтобы микрофлора кишечника все же сама нормализовалась, даже если через крики ребенка - помогать массажиками. Так что пока держимся, ждем когда нормализуется... Мы пили, не когда просто газообразование, может, просто маме диету пересмотреть немного, а когда 20 раз в день стул оочень жидкий-просто водой, диета мамина не помогает ни грамма, вот тогда пили, конечно после консультации с доверенным педиатром.
Отредактировано BUSik (05-05-2014 12:23:20)
Поделиться13005-05-2014 12:33:15
Пришла врач детская и сказала, что лучше всего биогая. Посмотрим
А где можно крошке сделать узи головного мозга, а то один врач отправляет, другой говорит нам не надо и в итоге в роддоме не сделают
Поделиться13105-05-2014 13:13:11
А где можно крошке сделать узи головного мозга, а то один врач отправляет, другой говорит нам не надо и в итоге в роддоме не сделают
темка про узи головного мозга тут
А я думала в роддоме всем делают.
Отредактировано BUSik (05-05-2014 13:14:41)
Поделиться13205-05-2014 13:14:24
Только хотела оттедактировать сообщение, что нас уже забрали на узи. А я тут нервничай и бойся и чего мамам нельзя ?
Поделиться13305-05-2014 13:17:23
А я думала в роддоме всем делают.
Нам не делали.
Поделиться13405-05-2014 14:40:02
лучше всего биогая.
а мне наоборот врач в роддоме говорила, что принцип действия биогая такой же, как у маминого молочка. А капли эти - только деньги (немаленькие) на ветер. Но мы все равно пили,т.к. купили уже))
и чего мамам нельзя ?
я с ребенком была, когда ей узи делали, и мне врач все комментировала
Поделиться13505-05-2014 15:00:57
врач детская и сказала, что лучше всего биогая
нам врач сказала, что биогая лучше для деток, которые на ИВ, а кто на ГВ лучше бифидумбактерин.
Поделиться13605-05-2014 15:20:34
принцип действия биогая такой же, как у маминого молочка.
ну и какой смысл его принимать, если есть грудное молоко???? причем абсолютно бесплатно!
карапузик
пока из пробиотиков ничего не давайте, лучше грудь почаще и побольше, потерпите пару неделек. дополнительные препараты назначают, если есть проблемы. у меня вот малая маловесная была, слабенькая, грудь плохо сосала, еле-еле по 400-500 грамм в месяц набирала, и постоянно кричала от боли в животике, не просто по вечерам, а весь день, с утра до ночи с небольшими перерывами, поэтому пришлось давать хилак. до этого пробовали и бифидум, и линекс, и эспумизан, и укропную воду из польши, и боботик, и плантекс, и грели, и что только не делали - результат нулевой, три месяца маялись. а от хилака через пару дней лучше стало, через 2 недели вообще забыли, что это такое.
короче, ориентируйтесь на набор веса - наберет свой минимум (для первого месяца 400 г, для второго и последующих 600 г) - значит, все нормально, просто надо перетерпеть, а если уж нет, тогда будете пробиотики вводить.
Отредактировано Наташка (05-05-2014 15:21:31)
Поделиться13705-05-2014 15:24:18
я с ребенком была, когда ей узи делали, и мне врач все комментировала
и я тоже, нас вообще, сразу все палаты пригласили, под кабинетом очередь стояла мам и малышей в "люлечках" или как они называются
Поделиться13805-05-2014 16:36:30
хилака через пару дней лучше стало
на сколько мне наша врач объясняла, то Хилак, как бы закрепляет бактерии, которые перед этим заселяют (у старшей дочери после сильной болезни от антибиотиков никак не восстанавливалась микрофлора), т.е. мы принимали бифидум или там Лактобактерин, а вот потом закрепляли хилаком, тогда был долговременный результат.
Поделиться13905-05-2014 16:56:24
на узи.
Вам д.б. сказать УЗИ чего вам делать будут. Я ходила на УЗИ, хотя детская медсестра настоятельно рекомендовала мне оставаться в палате, почему???????????? мне даж не интересно было,я настояла на своём и понесла РЕ на УЗИ самалично, ну и есс-но также присутствовала на самой процедуре. Доктор, делавшая УЗИ, также комметировала все свои дейстия, объясняла что да как. В общем всё у нас обошлось благополучно.
ПСы...как бы УЗИ делают не всем, а только по показаниям педиатора. Вы поинтересуйтесь, почему вашей крошке УЗИ назначили. Также у них можно выпросить дополнительную консультацию узкого спеациалиста, они идут на встречу, ну конеш.если имеется необходимость.
Поделиться14005-05-2014 20:43:47
Что помогает для лучшего отхождения газиков?Даю эспумизан,но чтоб пукала слышу редко.
Поделиться14105-05-2014 22:59:35
Что помогает для лучшего отхождения газиков?
ритмично сжимать ножки в коленях и прижимать коленки к животу
Поделиться14205-05-2014 23:01:13
Хилак, как бы закрепляет бактерии, которые перед этим заселяют
так если ребенок на грудном, то он эти бактерии получает с молоком матери, дополнительно ничего подселять не нужно
Поделиться14305-05-2014 23:10:44
то помогает для лучшего отхождения газиков?
ещё массаж животика по часовой стрелке.
Поделиться14405-05-2014 23:34:02
Что помогает для лучшего отхождения газиков?Даю эспумизан,но чтоб пукала слышу редко.
нам показывали такой массаж: ребром ладони довольно сильно проводим дугу, как радугу, между ребрами и пупиком. потом ножки коленками прижимаем тоже в эту линию. Нам помогает, когда уж совсем хата.
так если ребенок на грудном, то он эти бактерии получает с молоком матери
ну, да. Это если они не закрепляются что ли.
Поделиться14506-05-2014 14:46:50
karandash
Наташка
Огромное спасибо за ответы! не было времени зайти сюда посмотреть и ответить... крошкой была занята. Дело в том, что полтора месяца назад мы и побывали в больнице с поносом, но тогда мы только на смеси были, и я как неопытная паниковавшая мамаша не могла справиться, да и элементарно взять себя в руки. А вот теперь как только жидкий стул увидела сразу весь иннет просерфила.
Это конечно жуть... стул был хоть и не больше 4 раз, но нам этого хватало... Доченька и так в весе не норма..
короче говоря, мы справились!!! правда пришлось от всех пюре отказаться и три дня почти одни каши и смесь (молочную все-таки оставили). Вот на счет гречки - это интересно конечно, ведь во многих источниках я читала, что надо давать безмолочные рисовую, гречневую и овсяную каши. Теперь знаю точно, что овсяную давать нельзя!! от гречневой изменений в худшую сторону не заметила, но и в лучшую тоже. Сухари размоченные я давать не хотела до последнего, так как не нашла ни одних с нормальным составом( а мама моя все настаивала и настаивала). НО О ЧУДО! вчера я все-таки сломалась на сухарик и сегодня все у нас СЛАВА БОГУ. Вот теперь думаю как это постепенно снова вводить в наш рацион овощи и фрукты..
Отредактировано Lovely Friday (06-05-2014 14:48:26)
Поделиться14606-05-2014 20:55:41
а мне наоборот врач в роддоме говорила, что принцип действия биогая такой же, как у маминого молочка.
Моему БиоГая 2 раза уже жизнь спасла! После операций кололи антибиотики да такие, что у здорового взрослого кишечная флора начисто пропадет, не то что у ребенка. Первый раз купила уже когда малый постоянно орал от боли и Эспумизан не помогал (хотя до этого и после, шел на ура!), легче стало через 2 дня. В этот раз, сразу после реанимации сразу стала давать Энтерожермину (остатки - 4 ампулы) и БиоГаю - признаков дисбактериоза не заметила совсем, если не считать пукания . Линекс моему не пошел совсем - он очень медленно действует, а мне нужен был эффект.
Виферон - лично мой опыт доказывает то, что он эффективен. Давала своему перед операцией, и он был единственным ребенком в отделение, кто не подхватил ОРВИ и пошел планово на операцию. Так что спасибо Виферону
Отредактировано Tania-koshka-vola (06-05-2014 20:56:06)
Поделиться14708-05-2014 10:37:13
девочки, нам 2 месяца, сдавали кровь-гемоглобин 88, назначили Феррум лек. кто давал? читаю отзывы разные, пишут с животом проблемы-а мы и так мучаемся с ним. норма гемоглобина в нашем возрасте пишут 90-120, вроде близко к норме. даже не знаю что и делать.
Поделиться14808-05-2014 10:47:05
Tasha
мы сыну мальтофер давали при низком гемоглобине
Поделиться14908-05-2014 10:53:16
гемоглобин 88, назначили Феррум лек. кто давал?
Мы пили,но нам был год,а вы очень маленькие)))может у малышки боли от коликов или газов в кишечнике. Мы пьем уже очень долго препараты железа и всегда когда начинаешь, может болеть живот .
нашем возрасте пишут 90-120, вроде близко к норме. даже не знаю что и делать.
Возьмите направление к гематологу у педиатра и сходите в консультативную поликлинику. У нас без железа,гемоглобин снижался.
Поделиться15008-05-2014 11:48:13
назначили Феррум лек. кто давал? чи
Мы давали,но в годик.Проблем не было.Регулярно "ходил в туалет".Может,еще проконсультируйтесь?