Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Сообщений 151 страница 180 из 691

151

Девочки, подскажите, малышка сутки покакать не может, иногда пукает, и так тужится плачет и кряхтит. Чем ей помочь? Ножки сгибаю, дпже палочку в попу вставила и ничего

0

152

карапузик
я бы подождала. сутки это не много, кмк. ну и мне помогало яблоко поесть, именно маме, а не ребенку))

0

153

карапузик написал(а):

сутки покакать не может

сутки-ничего страшного по-моему. Следите за своим питанием.

мамаТаня написал(а):

помогало яблоко поесть

. Яблоки лучше печеные, сырые для таких маленьких тяжеловато.
температуру помещения отслеживайте,чтобы жарко не было, пейте достаточно много жидкости и ждите, массажик часто я делаю и на животик перед кормлением.

Отредактировано BUSik (15-05-2014 14:05:32)

0

154

карапузик

Сами кушайте овощи (которые можно) и салатики с оливковым маслом.
А еще можете вставить свечку глицериновую, но у нас мы только для взрослых нашли - от нее 1/4 для детки. Но мы своему вставляли, когда не какал 4 дня. Если вы на ГВ - день - это не страшно

Посмотрела, у вас такая малюха.... Вы ей лучше массажики делайте и почаще на животик выкладывайте (до месяца как можно чаще нужно выкладывать)

0

155

Спасибо, у нас колики, так из еды я ем каши на воде, супы и на пару что-нить. В комнате  стоит метеостанция и увлажнитель, а малышка все равно мучается животиком

0

156

карапузик написал(а):

у нас колики, так из еды я ем каши на воде, супы и на пару что-нить. В комнате  стоит метеостанция и увлажнитель, а малышка все равно мучается животиком

супы лучше на овощном бульоне или на слабеньком мясном. а вообще, это надо просто перетерпеть, пройдёт с возрастом, говорят к 3-ём месяцам. я тоже что только не делала, и всё исключила из питания что только можно, но только сейчас стало полегче, хотя ещё бывают колики, но не постоянно, как раньше. так что терпения вам.

0

157

карапузик
Симетикон  не даете? Моих обоих детей начиная с 2 недель только  он и спасал, диеты были практически нулевым эффектом в сравнении с ним (не сочтите за рекламу, пишу со своего опыта).

0

158

юлианна написал(а):

Симетикон  не даете? Моих обоих детей начиная с 2 недель только  он и спасал, диеты были практически нулевым эффектом в сравнении с ним

Вот,вот...бы без эспумизана не жили,до 3 месяцев его давали регулярно,хоть спать немного стали,а на ночь до 6 мес.давала.Потом все стало нормально.А когда запоры были сильные помогала "энтерожермина" (это тоже не реклама,если что)))

Отредактировано Темка (15-05-2014 17:22:28)

0

159

Темка
Мне Дисфлатил нравился очень.

0

160

юлианна написал(а):

Мне Дисфлатил нравился очень.

Мы тоже его пробовали,но его вроде надо с перерывом пить.

0

161

Темка написал(а):

Мы тоже его пробовали,но его вроде надо с перерывом пить.

Не припомню такого, это тот же симетикон только в большей дозировке и давать надо было соответственно меньше капель.

0

162

А нам биогая и эспумизан не зашли, я вообще не вижу изменений на фоне их приема, какешить только перестали. Вот на очереди плантекс

0

163

карапузик написал(а):

эспумизан не зашли

Ну,у нас тоже сразу резких улучшений не было,а потом помогать начало.

0

164

карапузик
Так на всякий случай... Плантекс супер вешь, но очень часто на него бывает аллергия!!! И еще эспумизан обладает накопительным эффектом

0

165

Kolbochka написал(а):

Плантекс супер вешь

А моим  никак . Старший пил, но эффекта как-то  не было (конечно, сладкий же), а младший 1 раз попробовал и больше не впихнуть.  Вот и вправду каждый реб. индивидуальность.
Нам эспумизан помогал, но больше всех Дисфлатил.

А еще  себе на живот животиком  клала-так от моего тепла быстро успокаивался Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Отредактировано юлианна (15-05-2014 23:08:33)

0

166

Kolbochka написал(а):

Плантекс супер вешь

и нам помогал. Сначала капали эспумизан, первое время никакой реакции, а потом действовал. Массажик, выкладывание на живот и мамино тепло тоже было...

0

167

Девочки, накопилось...
Сколько времени проходит с момента обнаружения (прощупывания) зуба до его полного вылезания?
Нужно ли бежать покупать сандалики для первых шагов, если мы умеем и любим стоять у опоры, правда только дома?
Я одна ещё не раздела до шортиков и футболочки 7,5-месячного малыша, который на улице только спит?
Спасибо!

0

168

agni написал(а):

Сколько времени проходит с момента обнаружения (прощупывания) зуба до его полного вылезания?

Мы уже месяц ждем, а с нами и наша врач.. но думаю, уже дня через три-четыре будет, уже прям остренький, но еще под тоненькой кожицей десны

agni написал(а):

Я одна ещё не раздела до шортиков и футболочки 7,5-месячного малыша, который на улице только спит?

Мы на улице спи и не спим, но в эту жару в памперсе и в боди.
Нам 7 ровнн

0

169

agni написал(а):

Нужно ли бежать покупать сандалики для первых шагов, если мы умеем и любим стоять у опоры, правда только дома?

Лучше в сандаликах, так советует прокурат.
А в чем вы одеты?

0

170

agni написал(а):

по-разному, от нескольких дней до нескольких месяцев
после года, если зуб "засиделся", можно рыбий жир подавать, отлично помогает

agni написал(а):

я своих детей с рождения (у меня обе летние) одевала в бодик или тонюсенький хлопковый комбезик на голое тело, и дома в одном памперсе гуляли. Если Вы боитесь, что замерзнет, возьмите большое полотенце, если станут ручки-ножки холодные, прикроете полотенцем, а нет - так и пусть загорает на здоровье

0

171

agni написал(а):

Мы так уже месяц ждём, а зубик только наполовину вылез..

0

172

Kolbochka написал(а):

А в чем вы одеты?

Боди, штанишки, кофточка. Просто я сама в джинсах и пиджаке и мне не шибко жарко на ветру, который у нас везде. Вот и думаю... Обычно как себя одеваю. :dontknow:

0

173

agni написал(а):

Просто я сама в джинсах и пиджаке и мне не шибко жарко на ветру

а вы попробуйте одеть летнее платье, и будет тоже не холодно :D я серьезно, это нам просто страшно весной раздеваться
нужно выбирать минимальное количество одежды, в котором нам будет комфортно.
то есть, одели летнее платье, замерзли - накинули кофточку, так же и с детками, иначе организм привыкнет к перегреву, и снижение температуры будет стрессом для него

0

174

agni написал(а):

Обычно как себя одеваю

agni
я тоже всегда действовала по такому принципу. Ничего плохого в этом не вижу
Дальше будет легче решать вопросы с одеждой. Ребенок растет, и вы будете видеть, как он реагирует на температуру воздуха.

Наташка написал(а):

а вы попробуйте одеть летнее платье, и будет тоже не холодно  я серьезно, это нам просто страшно весной раздеваться

Наташка
вам может и страшно раздеваться, а кому-то просто холодно. Я вот худая "аккуратно" стройная и мне сейчас на ветру да в теньке в летнем платье не комфортно

Отредактировано masanya.vac (23-05-2014 10:16:19)

0

175

masanya.vac
так я же и не говорю, что мерзнуть надо
холодно в платье - одеваемся теплее, я про то, что пробовать надо легче одеваться, может, и с меньшим набором одежды тепло будет

0

176

agni написал(а):

Просто я сама в джинсах и пиджаке и мне не шибко жарко на ветру, который у нас везде.

Если малыш спит в люльке, то в ней же ветра нет.  :dontknow:  Я всегда одевала легче, чем себя, иначе детке было жарко..А вообще по малышу смотрите

0

177

Девочки, что это может быть? Я, правда, зеленкой намазала на всякий пожарный... Не болит, вроде не чешется, Гладенький такой пупырчик,кажись только один. Бородавок я никогда не видела, сравнить не с чем.
http://i016.radikal.ru/1405/cd/7bf6a5364636t.jpg

0

178

agni написал(а):

Девочки, что это может быть?

как по мне, то больше всего похоже на укус мошки - сейчас как раз их сезон начинается

0

179

agni я сейчас малой одеваю чепчик и боди, а вечером слипик тонкий и все равно она горячеватая

0

180

agni написал(а):

Боди, штанишки, кофточка

попробуйте меньше одеть,НО накрыть когда спит полотенцем. если сначала гуляете - сидите не на солнышке то можно без кофточки и легкие штанишки+носочки(без колгот!). мне кажется даже если взрослый спи на улице хочется накрыться хоть ноги прикрыть))
у меня дочка мерзлячка была(прошлым летом родилась) одевала бодико-шортики+носочки и накрывала или пеленкой или полотенцем - трогала носик
и можно без чепчиков и шапочек если в коляске туда ведь не задувает .

а сандалики не обязательно одевать если нет никаких предпосылок. если стопу не правильно ставит то нужно - у нас дочка стопы чуть внутрь ставит. в 7 месяцев и массажист сказал и потом прокурат в 9 посоветовал дома одевать обувь, но я решила что дома не буду одевать т.к. она ползает дома и почти не ходит а на улицу правильную обувь купила и ботиночки и сандалики (капику - прокурат похвалил когда были на приеме и минимен ). а летом планирую на жару  босичком по песку - благо двор усыпан белым песочкм -на сколько я знаю это очень хорошо для стоп. поэтому для начала сходите к ортопеду - дешевле будет)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев