agni
У нас что-то похожее на ручке. Показала педиатору, сказала, похоже на папиллому. Типа пока не трогаем, наблюдаем
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев
agni
У нас что-то похожее на ручке. Показала педиатору, сказала, похоже на папиллому. Типа пока не трогаем, наблюдаем
agni
У нас второй день на ладошке тоже красное уплотнение с белой точкой внутри.пока думаю что мишка укусила.
девочки, где сдаете кровь малышиков своих. К трем месяцам нужно сдать, думается мне, что на Красногвардейской в пол-ке все еще иглой такой большой колят пальчик,а может, я наговариваю, и они уже приобрели тоненькие ланцеты? или идти платно? в 7я не делают анализы таким маленьким, на Площади Свободы, в принципе делают. А может, можно купить в аптеке ланцет и с ним прийти в пол-ку? Кто знает?
Отредактировано BUSik (27-05-2014 13:32:54)
А может, можно купить в аптеке ланцет и с ним прийти в пол-ку?
Могут согласиться, а могут и нет если настроения не будет
В лодэ точно делают малышам и делают ланцетом
девочки, где сдаете кровь малышиков своих. К трем месяцам нужно сдать, думается мне, что на Красногвардейской в пол-ке все еще иглой такой большой колят пальчик,а может, я наговариваю, и они уже приобрели тоненькие ланцеты? или идти платно? в 7я не делают анализы таким маленьким, на Площади Свободы, в принципе делают. А может, можно купить в аптеке ланцет и с ним прийти в пол-ку? Кто знает?
Отредактировано BUSik (27-05-2014 13:32:54)
Подпись автора
А мы сдавали в "ЛОДЭ". Никаких очередей, очень удобно и быстро.
BUSik
Я сдавала на площади Свободы, Миша даже не понял, что произошло
девочки! нет сил у меня уже больше с грызуном моим... прям чуть ли не весь кулак запихивает в рот и за счет этого срыгивает... что делать то?
девочки! нет сил у меня уже больше с грызуном моим... прям чуть ли не весь кулак запихивает в рот и за счет этого срыгивает... что делать то?
Я ничего особо не делаю. Только пару грызаковв купила, но они ему не особо. Мою то, что нравится грызть (даже крышку полиэтиленовую полюбил)
прям чуть ли не весь кулак запихивает в рот
массажируйте десенки я даже не покупала щетку прям пальцем надавливала и дочка сама прикусывала , ну и гелем мазать. а больше наверное ничего не сделаешь пока зубы повылазят. а срыгивает может от того что воздуха наглотается во время еды ?
Отредактировано tasha461 (29-05-2014 22:04:38)
teddybear
поищите грызуны в виде палочек NUK, их удобно держать и грызть, они по всей длине как прорезиненные, моя малая такие грызла с первого зуба и до последнего, все остальные - полный игнор
О, на ay.by есть, кстати
http://ay.by/lot/nuk-nabor-obuchayuschi … 95975.html
У нас такие Канпол.в 2 раза дешевле идут.тоже сейчас грызем
поищите грызуны в виде палочек NUK
У нас уже со вторым малышом такая же история как у Вас, ничего кроме них не грызут, вообще. Один такой я уже выбррсила, сгрызен был в лохмотья. Они, кстати, бывают и по одному в продаже, на случай, если не понравится ребенку, дешевле. Мои дети и ограничитель грызут )). очень отличная вкщь.
прям чуть ли не весь кулак запихивает в рот и за счет этого срыгивает... что делать то?
Нам сейчас 7 месяцев, неделю назад вылез зуб и кулак потерял почти актуальность. Посасывает крайне редко, а раньше и фото без кулака сделать возможности не было
Спасибо, девочки, за ответы
Попробую купить эти щеточки, потому что грызунки он игнорит по полной - два раза грызанет и выбрасывает
А еще вопрос: может есть кто тут кто Friso деткам давал/дает? Мы смесь меняем на эту самую, есть пару вопросов по приготовлению
А еще вопрос: может есть кто тут кто Friso деткам давал/дает?
Наташа,напиши в личку LR.Они кушали эту смесь.
А по поводу этих самых щеточек-очень хорошая вещь.Обычно деткам такое нравится больше,чем прорезыватели
Девочки, а вы допаивали деток водичкой, будучи полностью на ГВ. У нас проблемы покакать и вес перебираем, поэтому нам м/с скаала пмежду кормлениями давать
Девочки, а вы допаивали деток водичкой, будучи полностью на ГВ. У нас проблемы покакать и вес перебираем, поэтому нам м/с скаала пмежду кормлениями давать
Я не допаивала, хотя проблемы со стулом были (мог не какать до 5 дней, но это был не запор). Со временем как-то наладилось, но вымучались... не один месяц...
Далеко не каждый грудничок станет пить водичку
И как можно судить о весе по первому месяцу, у многих малыши сначала много набирают, а потом вес выравнивается!
Отредактировано Стрелиция (30-05-2014 18:22:40)
полностью на ГВ.
А кормите по часам? я кормила по требованию, поэтому необходимости допаивать не было, но у нас правда была обрптная ситуация с весом, мы не добирали по "нормам".
нам м/с скаала пмежду кормлениями давать
Это типа в надежде обмануть ляльку?чтоб меньше покушала?вот в этом я сомневаюсь
карапузик
на гв ребенку вода не нужна! требование рассчитано на смесь, у которой всегда один состав. если ребенок хочет пить, он пьет только переднее нежирное молоко, а жирное, более густое, не тянет
ребенок может не какать до 10 дней, это тоже нормально
и про перебор веса не может идти и речи, это нормально, что грудничок в первые месяцы очень много набирает, а после полугода наоборот, набирает значительно меньше нормы
перекормить грудью невозможно
а испортить грудное вскармливание допаиванием водой - запросто
можно купить в аптеке ланцет и с ним прийти в пол-ку?
Сама на свой вопрос отвечу. Сегодня были на УЗи в пол-ке на Красногвардейской. Специально подошла в лабораторию и спросила, сказали, что еси принесу, то им и сделают
Щётки-тренажёры есть в Алми, стоят 69650 руб. Я сегодня купила. Мой деть сначала размахивал ею как саблей, потом погрыз, где показала, сейчас грызет с обратной стороны (ручку). Я ему переворачиваю - он опять по-своему, так вкуснее, наверное.
Спасибо за ответы
А еще мой самый больной вопрос. Все тот же животик. Ребенок тужится, может плакать от этого, кряхтит сутки напролет. И спать хочет, только приспит, как просыпается от того, что тужится надо и ножками начинает быст перебирать. Какаем раз в 2 дня. После того как покакает, полчаса лежит тихонько и улыбается, а потом опять все по новой. Разве это колики ? Давали и биогаю и эспумизан и плантекс и боботик- ноль реакций, педиатр сказала что не знает чем нам помочь. И массажики делаю и а живот выкладываю, а такое ощущение что с каждым днем все хуже ребенку
карапузик, ну моя тоже так тужится, но когда сосет-ей вроде помогает. Сейчас уже,смотрю,ей полегче это дается-подросла немного.
И все же,вы может,жирную пищу едите? или что-то, что пучит?
Все наладится.
А еще мой самый больной вопрос. Все тот же животик. Ребенок тужится, может плакать от этого, кряхтит сутки напролет. И спать хочет, только приспит, как просыпается от того, что тужится надо и ножками начинает быст перебирать. Какаем раз в 2 дня. После того как покакает, полчаса лежит тихонько и улыбается, а потом опять все по новой. Разве это колики ?
Всё как с нас списано! Мучались мы с животиком до 6 месяцев, хотя и потом были проблемы. И вёл себя так же, мы всё переживали, а врачи говорили потерпеть, перерастет! Конечно, хотелось помочь ребятенку, но что не делали, ничего не помогало. Из лекарств только бебинос облегчал наше состояние. Что такое ночной сон мы долго не знали. Не переживайте и не расстраивайтесь, хоть это и сложно. Нам сейчас почти 1,5 года и какаем по часам. Но мы очень долго к этому шли! Здоровья вашей девочке!!!
BUSik мой рацион гречка, пшенка, манка на воде, бульон куриный и индюшатина, свинина на пару и чай с сушками или сухарями. Даже боюсь что-то новое вводить для себя
Стрелиция спасибо, но как предствлю что до 6 месяцев возможно терпеть...буду верить что к 3 мы это переррастем
Стрелиция спасибо, но как предствлю что до 6 месяцев возможно терпеть...буду верить что к 3 мы это переррастем
У меня мальчик, а у Вас девочка, у них обычно всё раньше приходит в норму. Поэтому, думаю, вам немного осталось потерпеть!
А насчет рациона, я по-разному пробовала: и с ограничениями в еде и без них, но эффект всё равно был одинаковый.
Отредактировано Стрелиция (31-05-2014 13:57:11)
карапузик ну если можно,я напишу,как мы питаемся может, поможет. Я после первой дочки совсем шуганная была, на одном чае сидела, а сейчас вот вроде приноровилась и ничего так ребятенок себя чувствует (т-т-т)
ну я бы например пшенку убрала, тяжеловатая она (для нас лично оказалась), манку заменила бы на рис вымоченный, картофель вымоченный тоже можно, запеканку творожную попробуйте для разнообразия (без ванилина только), кефирчик пейте и вообще побольше пейте, например компот с сухофруктами (но лучше яблоки сушеные только, ну немного груш может сушеных для вкуса). овсянку иногда на водичке. Супчик с фрикадельками и вообще мяско не обязательно вареное, но тушеное, или в духовке. просто без майонеза, перца. Лучше не увлекаться выпечкой, свежим творогом и молоком. (Для меня это означает полностью исключить, но это нам не подошло, а может, кому-то и нормально раз в неделю), иногда гречку или рис ем со сливками (только развожу немного водой, чтобы не так жирно было). Яблоки печеные и вкусно и вроде как сытно, особенно,если в середину творожка мягкого положить.
Как мне говорила наш семейный педиатр: надо кушать не однообразно, т.е. не есть например одну гречку два дня подряд. Ну, сложно это, если честно, но вообще - обязательно все пройдет.
у них обычно всё раньше приходит в норму.
Отредактировано BUSik (31-05-2014 14:36:10)
И мы сюда со своим вопросиком! Нам уже неделька) Очень шелушится кожа в складочках, прям кое-где пластами слазит. Начала обрабатывать маслом, но дурында не заметила, что купила очищающее масло. Оно подойдет или все-таки нужно просто масло? Кто сталкивался с такой проблемой, как решали? Может, покупать в чем?
И мы сюда со своим вопросиком! Нам уже неделька) Очень шелушится кожа в складочках, прям кое-где пластами слазит. Начала обрабатывать маслом, но дурында не заметила, что купила очищающее масло. Оно подойдет или все-таки нужно просто масло? Кто сталкивался с такой проблемой, как решали? Может, покупать в чем?
Я мазала Мишутке кремом, ничего не помогало
Потом просто само прошло и все
ЛЮ
попробуйте лучше прокипятить растительное масло натуральное (на водяной бане) и им смазывать
вообще шелушение - нормальный процесс адаптации кожи к новым условиям
растите здоровенькие!
НаташкаВот и моя мама так говорит) Спасибо за пожелание))
Я вот сижу и думаю: Мишутке 4 скоро, а он мама не говорит... Это нормально? Или у меня гормоны играют?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев