Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев

Сообщений 211 страница 240 из 691

211

teddybear
Ну так в таком возрасте осознанно дети не говорят, просто начинают лепет, некоторые раньше другие попозже. Не загоняйтесь, все будет.

0

212

teddybear написал(а):

Мишутке 4 скоро, а он мама не говорит... Это нормально?

если бы ему было 4 года - было бы ненормально, а в 4 месяца - абсолютно нормально  :crazyfun: месяцев в 6-7-8 начинают, и то в основном, когда плачут
но не расстраивайтесь, время так быстро летит! скоро будете мечтать о том, чтобы он хоть немного помолчал  :D

0

213

teddybear написал(а):

Мишутке 4 скоро, а он мама не говорит... Это нормально? И

Ну если четыре годп, то можно к логопеду )))))))
Нам семь, и я пока даже не жду.. кроме инопланетянского "уагуаубаку" ничего связного
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: муха - повторюха я ))))

Отредактировано мама Вани (31-05-2014 22:12:03)

0

214

teddybear
Наташа, ты меня рассмешила:) Мой до сих пор мама не говорит, только в крайних случаях. А до года только папа и баба. Хотя я с ним круглые сутки нахожусь. А сейчас любимое слово дед - обожает деда.

0

215

teddybear написал(а):

Мишутке 4 скоро, а он мама не говорит...

Вы это серьёзно?))))))
Я сначала подумала, что вам 4 года, пока не глянула на профиль))), не расстраивайтесь))

0

216

Девочки, я ж говорю: гормоны... :)

0

217

Flute написал(а):

teddybear
Наташа, ты меня рассмешила:) Мой до сих пор мама не говорит, только в крайних случаях.  до года только папа и баба. Хотя я с ним круглые сутки нахожусь.

Точно также, нам почти полтора года, а "мама" слышу только по праздникам :D

0

218

Может у кого такое было. Ребенок раньше спокойно сосал грудь, последние 2 дня ога сосет,а под конец начинает мотать головой, выплевывает, берет снова, засыпает и когда окончательно выплевывает,то через секунд 10 начинается крик, мотание рук и ног. Помогает прижать к себе и укачивать. Может ей мое молоко не идет, может у нас можно сдать анализ грудного молока ?

0

219

карапузик
Анализ делают на микрофлору и чувствительность к а/б.

0

220

Milady
А где мне его сдать?

0

221

карапузик написал(а):

Может у кого такое было.

было похожее у нас. Обычно вечером такое происходило где-то в 2 месяца, списали на колики. Прошло через несколько дней.

0

222

карапузик
В лаборатории областного центра гигиены и эпидемиологии пл. Свободы ,9 второй этаж. Только позвоните им узнайте нужно ли сейчас направление, а потом к ним за стерильной посудой и памяткой по забору грудного молока.

0

223

карапузик
у нас так часто
моему тяжело тянуть заднее молочко, ленивый парень у меня
в таком случае убираю от груди, даю позже или даю другую грудь где трудиться не надо

ЛЮ написал(а):

Очень шелушится кожа в складочках, прям кое-где пластами слазит

я специально ничего не делала, очень сильно шелушились стопы, животик прямо пластами, ручки, просто купание каждый день, а в жару утром и вечером купала. Нам завтра 4 недельки и мы уже отшелушились

А у нас похоже гормональная сыпь, так называемая трехнедельная, но она у нас с рд, а в последнее время усилилась. Так хочется чтобы малыш был гладенький, а то как прыщавый подросток.

0

224

Milady
Спасибо, завтра буду звонить
Marina86
Это такие прыщики елые подкожные ?

0

225

карапузик написал(а):

Milady
Спасибо, завтра буду звонить
Marina86

сыпь похожая на аллергическую(часто путают с аллергией), проходит сама собой...еще называется цветением новорожденных...

0

226

карапузик написал(а):

Может у кого такое было. Ребенок раньше спокойно сосал грудь, последние 2 дня ога сосет,а под конец начинает мотать головой, выплевывает, берет снова, засыпает и когда окончательно выплевывает,то через секунд 10 начинается крик, мотание рук и ног. Помогает прижать к себе и укачивать. Может ей мое молоко не идет, может у нас можно сдать анализ грудного молока ?

У нас до сих пор бывает, но я уже раскусила почему. Варианта два. Первый

Marina86 написал(а):

моему тяжело тянуть заднее молочко, ленивый парень у меняв таком случае убираю от груди, даю позже или даю другую грудь где трудиться не надо

- вот такой же. Я сразу даю другую грудью. Если есть хочет -  активно сосет.
Второй вариант - это когда есть уже не хочет, а пососать хочет. Мы так пришли к соске. Проверяю всегда сначала первый вариант. Если не ест - даю соску, Ре доволен и успокаивается. 
Пы.Сы От груди из-за соски не отказывался.

0

227

agni написал(а):

Мы так пришли к соске. Проверяю всегда сначала первый вариант. Если не ест - даю соску, Ре доволен и успокаивается.
Пы.Сы От груди из-за соски не отказывался.

А мы даже так от соски отказываемся а сосать хочется,а соска не вкусно беда..... :D  Зато палец мамин погрызть на ура заходит.

0

228

Я тоже в таком случае даю соску, но не очень то мы ее любим

карапузик написал(а):

красное пятнышко в середине белый прыщик
купила настойку календулы, попробую точечно обрабатывать

0

229

agni попробовала ваш вариант, когда начала головой мотать и грудь выплевывать, дала другую и сразу деть спокойный и сосет. Только тогда вопрос, получается она собеих высосет половину, потом я мастит или застой не заработаю?  Или после кормения надо ует сцеиваться ?
Marina86 оо, у нас таких есть парочку, но меня больше волнует белые есцветные, от нх наощупь кожа шершаваяй

0

230

карапузик
позвоните консультанту по гв, тел. Аленушки 7961811, она лучше любой мамки подскажет вам, что делать с капризулей

0

231

карапузик
Лучше, действительно, консультанту позвонить. Я до 4-х месяцев сцеживалась, но по другим причинам, хранила в холодильнике и давала из бутылочки. Мастита не было, т.к. нечему особо там было застаиваться. Ре одну грудь не хотел есть поначалу, но и там хитрая мама нашла как надурить. :crazyfun: Главное, что причину капризов уловили, а методы лучше поспрашивать у профи.

0

232

Не знаю, где спросить. Если есть такая темка, тыкните меня))) Занялась выбором радионяни. Совсем запуталась, моделей куча, цен тоже %-) Может кто-нибудь подскажет, какой фирмы лучше?

0

233

ЛЮну какой фирмы лучше не подскажу, могу рассказать просто, как я покупала. Кмк там фирма не важна, смотрите, что вам надо: проста радионяня ил видео. Мы покупали радио- с аллегро. Я насмотрела и с термометром, и с музыкой, и с ночником))) 
Они видом отличаются и дальностью сигнала. Мне для улицы надо было, купила с сигналом посильнее. ,Н вот в чем промахнулась, так как не могла даже представить такого поворота: одна часть-это трубка с базой для подзарядки - это та,что у мамы. А вторая часть- такая таблетка, она у ребенка, так вот она работает только от сети  :mad:  Вот это засада...
Хорошо, что на веранде есть розетка, и можно там оставлять. А вот если в машине заснет, то не удобно.
Если поможет- обратите на это внимание. Остальным довольна вполне. С "моей" трубки можно на "детской" включить музыку, свет, громкость регулировать. На моей трубке еще фонарик есть, заряжается на базе, как телефон, по необходимости.

0

234

шурумбурум написал(а):

сыпь похожая на аллергическую(часто путают с аллергией), проходит сама собой...еще называется цветением новорожденных...

У нас первый месяц такие прыщики высыпали периодически. Участковая медсестра ссылалась на аллергию. Я сначала пугалась, не ела нифига, а потом перестала загоняться. эти прыщики то появлялись, то пропадали. Обрабатывала септомирином - нам помогало.

0

235

BUSik
Спасибо за совет! я уже об этом подумала, тк у соседки та же проблема- работает только от сети. А какая у вас модель? Я ещё по отзывам читала, что некоторые модели могут ловить соседские радионяни.

0

236

Девочки! На свою голову решила поменять смесь (так как срыгивал много) с польского бебилон на Фрисо с пребиотиками и стул стал зеленым. Вернулись к нашей смеси, но все равно какашки зеленые и орет диким голосом по вечерам. Кто с таким сталкивался?

Отредактировано teddybear (06-06-2014 00:25:04)

0

237

teddybear
У моей дочки были зеленые какашки в возрасте 3-4 мес.но мы были на грудном.я ходила к инфекционисту.делали посевы.

0

238

teddybear
главное, чтобы не было много слизи, пены, резкого гнилостного запаха - если появится, значит, скорее всего, дисбактериоз
зеленый стул бывает всегда (или почти всегда) при переводе ребенка на другую смесь, это не страшно, но вот что кричит по вечерам...
я бы хилак форте подавала - кишечные бактерии, нам всегда помогают, младшей давала в 3 месяца, быстро все наладилось с животиком

0

239

ЛЮ
у нас вот такая Ссылка

Отредактировано BUSik (06-06-2014 08:48:16)

0

240

Девочки, а где у нас анализ на дисбактериоз можно сдать? Чтобы быстро? Или быстро нереально?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Всякие разные вопросики о детке с 0 до 12 месяцев