sculpture
не спорю, такое развитие событий тоже может быть
просто часто бывает, к сожалению, что ребенок, не страдавший ранее АД, после очередной прививки становится аллергиком(((
Комаровский.
Сообщений 61 страница 90 из 104
Поделиться6106-05-2014 09:41:18
Поделиться6206-05-2014 12:24:01
Почему нельзя??? Чтобы температура выше не поднялась? Но это совет для тех, кто температуры боится.
Это совет для тех, кто не знает, что горячая ванна - это дополнительная нагрузка на сердце и сосудистую систему без того больного человека, не говоря уже о поднятии t, вызванной не защитной функцией организма, а искусственно вами. Ну это то, чему нас учили в универе на курсе по валеологии и основам медицины.
А чеснок чем плох?
Здесь я исхожу из того, что, какими бы замечательными св-ми он не обладал, это все же инородное тело. Если ребенок постарше и все понимает, то вопросов нет. Но малыш, видя, что в ушки можно что-то вставлять, может воспользоваться приобретенным опытом с другим предметом.
А вы вообще таких людей много знаете? Которые прививок не делают и антибиотики ребенку никогда не давали? Обычно начинаешь людям говорить, что не стоит дите прививать и при любом кашле антибиотики давать, так смотрят на тебя, как на умалишенную - КАК, ВРАЧ же сказал, что НАДО?
Чем дальше, тем больше я знаю тех, кто отказывается от прививок. И я, например, не начинаю им говорить, чтобы они их делали или давали/не давали антибиотики, потому что я, как раз-таки, не врач и это не в моей компетенции. Я сделала свой выбор и никому его не навязываю. В одной нашей песочнице, если так можно выразиться, есть 3 ребенка, которые еще ни разу не принимали антибиотики и не прививались и у которых явные признаки АД, которые появились в 6 мес после начала введения прикорма.
Касаемо непосредственно темы о Комаровском. Он ратует за кондиционеры, говорит, что простудиться от них - заблуждение. А я вот сомневаюсь... Не раз продувало от них в той же машине, например. Но в квартире летом невыносимо душно. Все же хочется его приобрести...
Поделиться6306-05-2014 13:16:43
Но малыш, видя, что в ушки можно что-то вставлять, может воспользоваться приобретенным опытом с другим предметом.
аааа... ну, я малой в уши чеснок закладываю, когда она уже спит, иначе не дается)))
кстати, с этой точки зрения тогда и свечи в попу нельзя (для тех, кто их ставит) и нос когда промываем, тоже брызгалку в нос "запихиваем" ... чтой-то меня понесло
горячая ванна - это дополнительная нагрузка на сердце и сосудистую систему без того больного человека, не говоря уже о поднятии t, вызванной не защитной функцией организма, а искусственно вами
Я люблю западных врачей читать по спорным вопросам. Так немецкие педиатры, в частности, говорят, что можно и нужно, если больного знобит, сделать ему горячую ванну и дать горячее питье; а если жар - можно принять душ температурой 37 градусов. У меня как бы сердце не слишком здоровое, но от горячей ванны плохо никогда не становилось, а самочувствие резко улучшается, особенно, если потом укутаться как следует и поспать.
явные признаки АД, которые появились в 6 мес после начала введения прикорма
Да, к сожалению, чистые, не напичканные химией продукты сейчас найти очень сложно. Я когда-то дочке старшей козье молоко покупала у бабули, живущей по соседству... пока не увидела, как ее козы гуляют по железной дороге и едят вонючие, пропитанные смазкой и машинным маслом сорняки Вот тебе и чистое, домашнее молочко
Он ратует за кондиционеры, говорит, что простудиться от них - заблуждение. А я вот сомневаюсь... Не раз продувало от них в той же машине, например. Но в квартире летом невыносимо душно.
Я тоже очень против кондиционера. Сколько останавливались в путешествиях в комнатах с кондиционерами, никогда ими не пользовались. Исключение - дальние поездки летом на машине. Если покупать кондиционер, то фильтры нужно менять очень-очень часто, т.к. в них скапливаются вирусы-бактерии, и воздух постоянно через фильтр проходит и обогащается всякой пакостью. Да и сухой он, вредно для дыхания. У нас в квартире тоже оба окна на южную сторону, так я, когда совсем жарко, с самого утра окна одеялами занавешиваю, и по всей квартире мокрые полотенца, тогда еще жить можно.
Отредактировано Наташка (06-05-2014 13:19:13)
Поделиться6406-05-2014 13:40:10
я тоже большой противник кондиционеров.
Поделиться6510-05-2014 16:23:45
сегодня наткнулась на его передачу на Пятнице, где О.Е. рассуждал о гв по требованию (а в особенности - о ночном гв) как о навязанной Западом системе, ставящей под угрозу нормальные взаимоотношения в семье (это дословно), тк нарушается принцип следования ребенка за родителями и главный закон джунглей (это тоже дословно) о том, что стая никогда не идет на поводу у детенышей. кормлением по требованию мы ставим под угрозу отношения в семье. дальше я выключила.
пысы. не спорю, что он отличный педиатр и отлично лечит болезни. но в остальном он себя явно переоценивает. оч сомневаюсь, что в джунглях ребенку дают водичку, когда он просит грудь
Поделиться6610-05-2014 16:28:15
а в особенности - о ночном гв
а что он предлагает делать ночью,если ре просит грудь?
Поделиться6710-05-2014 16:30:56
что стая никогда не идет на поводу у детенышей. кормлением по требованию мы ставим под угрозу отношения в семье
ну конечно стая не идет на поводу! самки просто носят детенышей на себе, и у детеныша в любое время дня и ночи есть доступ к молоку! (это я про обезьян и джунгли; взять наших волков и лис - самки неотлучно с детенышами, а самцы снабжают семью пищей) фильм "babies", думаю, тоже многие смотрели, и видели, как женщины относятся к этому вопросу в Африке
Отредактировано Наташка (10-05-2014 16:41:59)
Поделиться6810-05-2014 17:39:56
а что он предлагает делать ночью,если ре просит грудь?
отвернуться к стене и захрапеть
Поделиться6910-05-2014 17:59:48
одна я не знаю who is mr Komarovskiy? Does anybody else?
мазефака, моему ребенку пятый год, я не знаю кто это, или я темень мать-ехидна или просто не являюсь жертвой пиара и маркетинга?
Отредактировано Honey Any (10-05-2014 18:01:47)
Поделиться7010-05-2014 18:07:10
Honey Any
я тож про него ток тут прознала
говорять крутой дядька-педиатр из ящика)
Поделиться7110-05-2014 18:08:25
и сказать "ты что, не знаешь закона джунглей?? мы не идем на поводу у человечских детенышей"))))
Поделиться7210-05-2014 18:08:57
Не стоит забывать, что он всё-таки МУЖЧИНА. И многие советы он даёт с точки зрения своей мужской логики. Во всех его передачах просматривается такая линия - сначала папа, потом ребёнок; удобство маме и папе - ребёнок подстраивается..Как-то так..Конечно, не во всём он прав, но он этого и не поймёт..Мой муж тоже не понимает, почему я сплю с сыном, а не с ним, почему памперсы в жару не стоит одевать и ещё много всяких "почему"...Да и не поймут они! Мозг по-другому работает
Поделиться7310-05-2014 18:11:08
о всех его передачах просматривается такая линия - сначала папа, потом ребёнок; удобство маме и папе - ребёнок подстраивается.
в принципе с точки зрения банальной психологии он прав, иначе если иерархия нарушается, тогда получайте инфанта в чистом виде
это азы психологии, с точки зрения приоритетов должно быть в начале Эго, потом партнер, потом дети, потом родители
Поделиться7410-05-2014 18:16:46
в принципе с точки зрения банальной психологии он прав, иначе если иерархия нарушается, тогда получайте инфанта в чистом виде
это азы психологии, с точки зрения приоритетов должно быть в начале Эго, потом партнер, потом дети, потом родители
Ну когда я была беременна и смотрела его передачи, я была полностью с ним согласна. И преподносит он всё очень логично и просто. Но с рождением сына оказалось, что не всё так просто осуществить на практике. Меня очень заклинило на ребёнке ( прямо очень-очень). Сложно это объяснить..И действительно отношения с мужем сразу стали "со знаком минус". Пытаюсь это уравновесить как-то, но сложно..пока сложно..
Поделиться7510-05-2014 18:19:27
Rock-lady
Почитайте Катю Вустер, у нее про это очень четко по полочкам было написано.
Поделиться7610-05-2014 18:28:52
Не стоит забывать, что он всё-таки МУЖЧИНА.
Моя бабушка любит повторять поговорку "соломенный муж лучше золотых детей". Раньше я этого не понимала. А сейчас очень даже понимаю и поддерживаю. Нет, не радикально. А именно так как говорит тот же Комаровский. В семье важнее отношения мужа и жены. На них все держится. В том числе и счастье детей.
удобство маме и папе - ребёнок подстраивается..
Именно так. Родители главнее.
Поделиться7710-05-2014 20:42:45
В семье важнее отношения мужа и жены. На них все держится. В том числе и счастье детей
а я думала, что такое на форуме мам - табу.
Согласна в данном случае с Комаровским, психологами, педагогами и здравым смыслом
КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя превращать ребенка в пупочек семьи. На это даже указывают православные священники, когда на первое место у женщины в современных семьях выходит ребенок и его интересы, а должен быть муж...
приоритетов должно быть в начале Эго, потом партнер, потом дети, потом родители
согласна мульен раз, да и испытано на собственном опыте.
все таки иногда стоит прислушиваться к мужчинам, тем более к образованным мужчинам
Поделиться7810-05-2014 20:49:19
а я думала, что такое на форуме мам - табу.
Конечно, табу. Сейчас налетят, будем отбиваться от тапок и помидоров.
с точки зрения приоритетов должно быть в начале Эго, потом партнер, потом дети, потом родители
+1.
С этим можно соглашаться, можно не соглашаться. Но это наиболее правильная формула семейной жизни.
Кстати, статья в тему
10 советов для работающих мам: французский опыт
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/relationship/398173.html
Поделиться7910-05-2014 21:01:55
Кстати, статья в тему
10 советов для работающих мам: французский опыт
сча тебя за эту статью порвут некоторые наши форумчанки, как же так надо
а) работать
б) отдыхать от детей, да какжешь так они же идеальные и они от детей не устают, а те кто устают не матери, а звери
в) я не такси, мне нравится возить по кружкам
г) нет, спать будут до трех лет в постели с мужем
д
е
ж
з
кароче разнесут, неправильные француженки )))
Поделиться8010-05-2014 21:08:21
нельзя превращать ребенка в пупочек семьи.
Ну так про "пупочек" речь и не шла... Ну самый простой пример - совместный сон. Редкие мужья будут этому рады, но если это ВРЕМЕННО необходимо ребёнку, то..Почему нет?
Поделиться8110-05-2014 21:14:02
Очень правильная статья . И своевременная. Буду стараться, каким бы "зверем" я кому-то не казалась
Поделиться8210-05-2014 21:51:16
Редкие мужья будут этому рады, но если это ВРЕМЕННО необходимо ребёнку,
если мама+ребенок+папа, то гуд (со своими нюансами), а если мама+ребенок-папа, то ждите как минимум разлада (исключение, если муж ярко выраженный интроверт, физик/лирик или принят гостевой брак), как максимум развода и любовницу.
Уходим от темы, но думаю, что множество форумчанок могут это подтвердить, а некоторые на своем горьком личном опыте.
Тут полностью согласна с Комаровским: мама должна спать с папой, прежде всего, а папа с мамой.
исключения есть (папа/мама устали и вырубились в гостиной, приехали из Польши ночью не будить же всех, крепко выпимши или заболевши, тогда выселяется временно в ту же гостиную, НО не на коврик в прихожей).
читала, хотела ссылку бросить , очень хорошо так написано.
Поделиться8310-05-2014 22:44:08
для обсуждения сс есть отдельная тема)
типа пусть орет?или как?мне вот интересно чем он предлагает это дело решить,раз такой умный
Поделиться8410-05-2014 23:37:34
раз такой умный
Он считает, что организм и поведение ребенка удивительно целесообразны. Ребенок никогда и ничего не будет делать вредного для себя (кричать, например). Но если в результате крика он сделает свое существование более комфортным, привычка решать проблемы голосом может сохраниться на всю жизнь.
Очень и очень часто ребенок кричит при попытке забрать грудь не потому, что голодный, а потому, что возле мамочки теплее и уютнее. По крайней мере, если молоко в груди осталось, ребенок перестал глотать, но после отлучения от мамы разорался, то это уж точно «фокусы». Сразу же решите, кого вы собираетесь воспитывать — нормального человека или фокусника
Вот у меня растет фокусница, только сейчас у нее какие-то просветы в плане ночного сна, а ребенку уже за три
Поделиться8510-05-2014 23:56:28
Я вот тоже очень даже понимаю смысл слов
ставящей под угрозу нормальные взаимоотношения в семье (это дословно), тк нарушается принцип следования ребенка за родителями
Не родители подстраиваются под ребенка, а ребенок под родителей. Я прошла через это на личном опыте и имею возможность сравнивать.
Вот у меня растет фокусница, только сейчас у нее какие-то просветы в плане ночного сна, а ребенку уже за три
Моей уже за шесть и только где-то совсем недавно она научилась самостоятельно засыпать в своей кровати. Пожинаем плоды совместного сна и длительного ГВ по требованию.
Притча есть такая, женщина пришла к мудрецу с годовалым ребёнком и спросила как ей правильно его воспитывать, а мудрец ответил ей, что она опоздала на год.
И в плане воспитание всё таки мужчина больше может принести пользы для ребёнка. Мама она больше чтобы любить и заботиться, а воспитывать должен мужчина.
Отредактировано Ольга (10-05-2014 23:59:28)
Поделиться8611-05-2014 00:33:36
Про то,что
1муж и жена
2ребенок ,написано еще в библии. И про то,что жена должна сначала накормить мужа,а потом ребенка,реально бывает сложно,когда ре ходит ноет ням-ням.
По теме.Мне тоже Комаровский импонирует. Про насморк и его последствия мне в свое время его инфа очень помогла,и про купания каждый день,особенно когда малыши еще,мол родители не пожалейте 5мин своего времени,т.к.это очень хорошая профилактика орви,орз.
Мы до сих пор каждый день купаемся!
Поделиться8711-05-2014 07:53:11
Ну так про "пупочек" речь и не шла... Ну самый простой пример - совместный сон. Редкие мужья будут этому рады, но если это ВРЕМЕННО необходимо ребёнку, то..Почему нет?
А почему это НЕОБХОДИМО ребенку? Зачем ребенка сначала приучать спать с собой, а потом со слезами и нервами в год приучать спать в своей кроватке?
Поделиться8811-05-2014 08:50:56
А почему это НЕОБХОДИМО ребенку?
я ж сказала-есть темка Совместный сон.там есть и инфа) (насколько мне помнится)
Поделиться8911-05-2014 09:14:40
А я вот не вижу ничего кошмарного в том, что ребенок просит маму полежать рядышком, пока он заснет (это я про последствия сс)
Мне кажется, что никакие это не капризы, а нормальная потребность эмоционального контакта перед сном.
У меня старшая кормилась из бутылочки, засыпала до года сама, после года спала ужасно, укладывались часами, могла проспать 3-4 часа и проснуться, и больше не заснуть, потом начались ночные кошмары и т.п. Младшей скоро пять, до 3 с копейками лет - гв по требованию и сс, в груди не ограничивала никогда и ни в каком возрасте (ловлю тапки, даже в 2 года могла на прогулке дать грудь, но так, чтобы ничего лишнего не было видно), засыпает возле меня, но после того как заснула, можно из пушки стрелять, переношу в ее комнату и спит спокойно, даже если плохой сон приснится, не кричит, а приходит ко мне и среди ночи во весь голос рассказывает подробности, когда успокоится и выговорится, несу на кровать, укрываю, целую, и ребенок за минуту сам засыпает. А теперь покажите мне на примере моих детей минусы совместно сна и грудного вскармливания по требованию. Кстати, в деревнях частыми были случаи, когда ребенок 2-3 лет от роду прибегал к мамке, работавшей по хозяйству или в поле, прикладывался на минуту и убегал, даже моя мама еще это помнит.
Поделиться9011-05-2014 11:43:05
от ленивые вы
вот темка Совместный сон
Теди,пост 7-там ссылки есть.ну и гдето потом тоже разные давали.особенно важен СС для грудничка
все,тут не офтопим по сну;)