Все больше замечаю, что люди у нас не очень то хотят (или может просто не знают) пользоваться нашим форумом на полную катушку. Поскольку очень часто сижу с телефона, то привычные ресурсы в виде выделленого текста, зачеркнутого, цвета, скрытого текста, цитат, уже набираю в слепую ручками. Но ведь это еще не все девушки.
Предлагаю начать активно пользоваться на всю катушку то, что нам дали.
Начнем с азов и закончим более извращенными способами
Шрифт
[font=Comic Sans Ms]Мишка косолапый по лесу идет, Шишки собирает, песенки поет. [/font]
Мишка косолапый по лесу идет,
Шишки собирает, песенки поет.
Размер шрифта
[size=20]Вдруг упала шишка, прямо мишке в лоб, Мишка оступился и об землю хлоп![/size]
Вдруг упала шишка, прямо мишке в лоб,
Мишка оступился и об землю хлоп!
Выделенный текст
[b]Засвистел на ветке пересмешник-дрозд: Мишка косолапый наступил на хвост![/b]
Засвистел на ветке пересмешник-дрозд:
Мишка косолапый наступил на хвост!
Курсив
[i]А за ним вдогонку пятеро зайчат- "Мишка косолапый!" из кустов кричат.[/i]
А за ним вдогонку пятеро зайчат-
"Мишка косолапый!" из кустов кричат.
Подчеркнутый текст
[u]Подхватил дразнилку весь лесной народ: Мишка косолапый по лесу идет![/u]
Подхватил дразнилку весь лесной народ:
Мишка косолапый по лесу идет!
Зачеркнутый текст
[s]Бросился к берлоге маленький медведь- Чем такие ноги, лучше умереть![/s]
Бросился к берлоге маленький медведь-
Чем такие ноги, лучше умереть!
выравнивание по левой стороне
[align=left]Спрятался за шкапом и ревет ревмя: Мишкой косолапым дразнят все меня... [/align]
Спрятался за шкапом и ревет ревмя:
Мишкой косолапым дразнят все меня...
выравнивание по центру
[align=center] Улыбнулась мама: "Глупенький сынок. Не стесняйся, милый, косолапых ног. [/align]
Улыбнулась мама: "Глупенький сынок.
Не стесняйся, милый, косолапых ног.
выравнивание по правой стороне
[align=right]Я ведь косолапа, и папа косолап, И косолапил славно дедушка Потап.[/align]
Я ведь косолапа, и папа косолап,
И косолапил славно дедушка Потап.
вставка спойлера (свернутого текста)
[spoiler="Свернутый текст"]"Мишка косолапый стал ужасно горд, Вымыл с мылом лапы, съел медовый торт.[/spoiler]
"Мишка косолапый стал ужасно горд,
Вымыл с мылом лапы, съел медовый торт.
вставка скрытого текста, его не видят незарегистрированные пользователи и пользователи с сообщениями меньше 50 постов!!!
[hide=50]Вышел из берлоги, да как заорет: Мишка косолапый по лесу идет!!![/hide]
вставка цитаты
[quote]стих Усачева, а не Барто[/quote]
стих Усачева, а не Барто
таблицы, люди не ленитесь вы польоваться таблицами, это наше все
[table layout=auto width=auto] [tr] [td]2[/td] [td]х[/td] [td]1[/td] [td]=[/td] [td]2[/td] [/tr] [tr] [td]2[/td] [td]х[/td] [td]2[/td] [td]=[/td] [td]4[/td] [/tr] [tr] [td]2[/td] [td]х[/td] [td]3[/td] [td]=[/td] [td]6[/td] [/tr] [tr] [td]2[/td] [td]х[/td] [td]4[/td] [td]=[/td] [td]8[/td] [/tr] [/table]
2 | х | 1 | = | 2 |
2 | х | 2 | = | 4 |
2 | х | 3 | = | 6 |
2 | х | 4 | = | 8 |
клавиатура
а вы в курсе что можно юзать клаву, для всяких вкусностей? ©®™ …††††
тарам парам волшебный треугольничег с самого правого краю))) на нем остановимся поподробнее
имя читателя, Гость вы сейчас очень сильно удивитесь, что оказывается, данное предложение адресованно именно вам
[you] вы сейчас очень сильно удивитесь, что оказывается, данное предложение адресованно именно вам
Добавлено спустя 25 секунд:
когда редактируете текст, очень удобно, чтобы не было недопоминания пользоваться тегом "добавлено спустя"
[add]когда редактируете текст, очень удобно, чтобы не было недопоминания пользоваться тегом "добавлено спустя
когда пишите очень очень многа разных букаф, не забывайте использовать поясняющий текст, в малознакомых словах
Я конечно понимаю, что наш серпентарий уникален, но я не требую особых умственных навыков, на слово серпентарий просто наведите курсор вашей мышки
Я конечно понимаю, что наш [abbr="Ямкоголовые, или гремучие змеи, или гремучники (лат. Crotalinae) — подсемейство ядовитых змей семейства гадюковых"]серпентарий[/abbr] уникален, но я не требую особых умственных навыков, на слово серпентарий просто наведите курсор вашей мышки
а если надо выделить используйте маркировочный текст
не так уж это и трудно
[mark]не так уж это и трудно[/mark]
в разеле с учебой удобно пользоваться текстом в верхнем и нижнем индексе
a2+b2+c=0
H2O C2H5OH
a[sup]2[/sup]+b[sup]2[/sup]+c=0 H[sub]2[/sub]O C[sub]2[/sub]H[sub]5[/sub]OH
ну и подытожить мыслю и как бэ разделив посыл можно горизонтальной линией
как то так
[hr] как то так
Если бы были бы минусы, написала бы как избавить себя от отрицательной репутации
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
вы этава на ошибки не обращайте внимания, многа букаф
Отредактировано Honey Any (13-05-2014 14:18:32)