Девченки кто столкнулся с ттакой бедой ищете хорошего врача, я это проверила на собственом опыте.
Каждый врач лечит свое, а в итоге страдает ребенок!
массаж и гимнастика - только у платных рекомендуемых,
И у платных бывает халтура!
Пройдя с ребенком через огонь и воду наконец нашла хорошо массажиста! У нас был подвывих, теперь плосковальгус, я уже тут писала как и шины мы носили и гипсы и опять шины и сколько бед свалилось на наши головы. Но все лечиться массажем, хорошим массажем и не в коем случае шинами и гипсами. И во время (с 3месяцев от роду) можно вылечить массажем ДЦП 4 степени и любую неврологию и ортопедию. Наша массажистка мальчика вылечила без шин и гипсов, а врачи сулили ему инвалидность (не было ядер бедра) сказали ходить не будет, а Ирина Ивановна его вытянула он ходит , ему 2 года и ядра стали появляться. Могу кучу примеров привести сколько деток она спасла от инвалидности. Человек мастер своего дела. А шины и гипсы тормозят развития ребенка. Обратившись с 3 месяцев можно вылечить любое заболевание массажем. У меня моя мелочь на массажах всегда засыпала, балдело, а на её кричала диким голосом, зато результат был на лицо, после первого массажа сразу в ребенке произошли извинения ( я была удивлена).
А что насчет платных, до того мы тоже делали платные массажи, но это результат не дало, и только выкинутые деньги на ветер. Даже могу сделать антирекламу Светлане Николаевне, Анжелике Владимировне с поликлинике на граеке. Чисто берут деньги на беде малышей! Вот Венская Людмила Николаевна с той же поликлинике хороший специалист.
Ох, если бы я раньше Ирину Ивановну знала, я бы до года забыла что такое подвывех и дисплазия и плосковальгус. Кстати для уточнения плосковальгус появляться от неправильности работы мышц ноги, т.е неврология., с одной зажимает стороны, с другой ослабляет, ногу перекашивает. Истинное плоскостопие когда стопа полностью прямая, без малейшей выемки. С хорошим специалистом я бы не одела бы шины и гипсы и столько бы не угробила драгоценное время когда надо плакать от радости и смеяться что твой ребеночек впервые поднял головку, впервые перевернулся, сделал первые шашки , я бы была счастливой, а не забеганой ланью по врачам ( даже страшно перечислить) и больницам.
Отредактировано tosya1110 (01-10-2011 22:09:46)