Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов

Дисплазия тазобедренных суставов

Сообщений 331 страница 360 из 590

331

kitykat написал(а):

Девченки кто столкнулся с ттакой бедой ищете хорошего врача, я это проверила на собственом опыте.

Каждый врач лечит свое, а в итоге страдает ребенок!

L_O_R_A написал(а):

массаж и гимнастика - только у платных рекомендуемых,

И у платных бывает халтура!
Пройдя с ребенком через огонь и воду наконец нашла хорошо массажиста! У нас был подвывих, теперь плосковальгус, я уже тут писала как и шины мы носили и гипсы и опять шины и сколько бед свалилось на наши головы. Но все лечиться массажем, хорошим массажем и не в коем случае шинами и гипсами. И во время (с 3месяцев от роду) можно вылечить массажем ДЦП 4 степени и любую неврологию и ортопедию. Наша  массажистка мальчика вылечила без шин и гипсов, а врачи сулили ему инвалидность (не было ядер бедра) сказали ходить не будет, а Ирина Ивановна его вытянула он ходит , ему 2 года и ядра стали появляться. Могу кучу примеров привести сколько деток она спасла от инвалидности. Человек мастер своего дела. А шины и гипсы тормозят развития ребенка. Обратившись с 3 месяцев можно вылечить любое заболевание массажем. У меня моя мелочь на массажах всегда засыпала, балдело, а на её кричала диким голосом, зато результат был на лицо, после первого массажа сразу в ребенке произошли извинения ( я была удивлена).
А что насчет платных, до того мы тоже делали платные массажи, но это результат не дало, и только выкинутые деньги на ветер. Даже могу сделать антирекламу Светлане Николаевне, Анжелике Владимировне с поликлинике на граеке. Чисто берут деньги на беде малышей! Вот Венская Людмила Николаевна с той же поликлинике хороший специалист.
Ох, если бы я раньше Ирину Ивановну знала, я бы до года забыла что такое подвывех и дисплазия и плосковальгус. Кстати для уточнения плосковальгус появляться от неправильности работы мышц ноги, т.е неврология., с одной зажимает стороны, с другой ослабляет, ногу перекашивает. Истинное плоскостопие когда стопа полностью прямая, без малейшей выемки. С хорошим специалистом я бы не одела бы шины и гипсы и столько бы не угробила драгоценное время когда надо плакать от радости и смеяться что твой ребеночек впервые поднял головку, впервые перевернулся, сделал первые шашки , я бы была счастливой, а не забеганой ланью по врачам ( даже страшно перечислить) и больницам.

Отредактировано tosya1110 (01-10-2011 22:09:46)

0

332

tosya1110
можно тел. массажистки в личку

0

333

Марин@ написал(а):

Попробуйте к Прокурату сходить в "Планету фитнес

Вот мы тоже ходили к Прокурату.Очень хороший ,толковый врач.Только идти нужно со снимком,он посмотрит и говорит нужно ли шинки носить.Были случаи когда в поликлинике врачи говорили что надо,а он посмотрев на снимок говорил что форма легкая,или что дисплазии нет и показывал упражнения какие дома делать.Телефон у меня остался.

0

334

kristval написал(а):

шинки разводят ноги не на чуть -чуть а на 90 градусов

Ну,не на 90 градусов...А если надеть несколько жёстких подгузников(можно 2-ой на ползуны) месячному ребёнку,то толк будет.

kristval написал(а):

попреть ребенок так может

Это да,конечно.

tosya1110 написал(а):

можно вылечить массажем ДЦП 4 степени и любую неврологию и ортопедию

Я,конечно,не врач,но придерживаюсь тоже такого мнения.Вот только проблема в том,что то же ДЦП почему-то не ставят до года,а потом может быть поздно.Так же и с дисплазией,не ставят до 3 мес.Нам ещё в роддоме говорили,что ножка плохо отводиться,а на мои вопросы о том,что нужно делать,говорили.что ничего пока...Эх,я тоже хороша,мамаша неопытная.Потом,когда начали к Прокурату ходить,то видела,что деток месячных приносят.
У нас тоже было такое

tosya1110 написал(а):

(не было ядер бедра

Да и вообще,после снимка я за голову схватилась.Но,всё Слава Богу нормально.Ещё,наверно,у всех деток по разному лечится,кому-то легче выздоровление даётся,кому-то труднее.

0

335

gerda написал(а):

ДЦП почему-то не ставят до года

Согласна с вами. Только не вспомню как по научному, но он звучит по другому, что в конечном итоге после года ставят ДЦП. Он может быть уже внутриутробным, но чаще всего приобретенным во время сложных родов. Даже кислородное голодание может плохо сказаться на деятельности нервной системе, и так называемый тонус, который мы считаем безобидным может принести много проблем в будущим. На примере у у моей соседке девочке скрутила невлогия шею( кривошея) а потом ещё и в 1,6 скосило глаза им, нам этот тонус выкрутил ноги в непонятные формы и много много примеров...просто неврологи у нас хорошие говорят подавайте успокоительных чаечков, а на самом деле нужно бить тревогу!

Отредактировано tosya1110 (03-10-2011 01:45:11)

0

336

gerda написал(а):

(не было ядер бедра

Да и вообще,после снимка я за голову схватилась

Я тоже так всполошилась когда их не было в 3месяца! Но у того мальчика и в год и в два их не было, когда при норме у детей в 3-6мес вырастают и окостеневают вот эти ядра.

0

337

Дорогие Мамочки, please, help me. Срочно нужна шинка 4-го размера, может кто продаст или напрокат. Скиньте телефон в лс. А может у кого есть ортопедический (там где ножки пошире расставлены) рюкзак кенгуру, приобрела бы с удовольствием.

0

338

кстати, подскажите, а какие шинки лучше брать?

0

339

tanuha написал(а):

кстати, подскажите, а какие шинки лучше брать?

Это уже по своему усмотрению.В польской ре сможет сесть,а в немецкой на ручках носить удобно.

+1

340

gerda написал(а):

В польской ре сможет сесть,а в немецкой на ручках носить удобно.

gerda может подскажете, мне понравилась немецкая ORLETT, в ней ребенок сможет сесть? Может у кого есть опыт ношения шинок этой фирмы, оставьте, please, отзыв.

0

341

tanuha

Хорошая шина. Сидеть в ней ребенок не сможет, скорее будет полулежать. Зато в ней можно лежать на животе. И пользоваться ею удобно.

0

342

Маруси-пампуси,  спасибо за подсказку.

0

343

tanuha
а вам кто шинку назначил? мне в поликлинике назначили, а Прокурат сказал, что мы абсолютно здоровы. Вы к нему тоже сходите, если не были на всякий случай....

0

344

ляля-январёнок2011, спасибо, я так и сделаю. Жду, Прокурат в отпуске :'( . А вы послушали Прокурата и шины не одевали? Как результат?

0

345

tanuha написал(а):

А вы послушали Прокурата и шины не одевали? Как результат?

я не то, что его послушала. он сделал узи и сказал, что мы абсолютно здоровы. хотя узи с поликлиники сподвигло врача назначить шинку. а у нас всё хорошо. правда, перед Прокуратом мы всё же сделали курс массажа. и мне кажется, что это тоже сыграло свою роль.

0

346

А сколько у Вас времени прошло между визитом в поликлинику и Прокуратом? Шинки  вообще не одевали?

0

347

почти два месяца. два раза попробовала, но решила., что нет.

0

348

Спасибо за опыт, теперь я еще более решительно настроена. На мой взгляд, у нас тоже возможно обойтись без шинок. Так не хочется мучать малыша. Займемся гимнастикой и массажем, а там сразу к Прокурату, надеюсь все будет very good.

0

349

а он надолго в отпуске? вас к нему записали?

0

350

tanuha

На здоровье! ))))

0

351

tanuha написал(а):

gerda может подскажете, мне понравилась немецкая ORLETT, в ней ребенок сможет сесть? Может у кого есть опыт ношения шинок этой фирмы, оставьте, please, отзыв.

Мы носили шинку именно этой фирмы и очень довольны- легко одевается ,нет нагрузки на плечи ребенка,очень удобно носить ре, но сидеть в ней ребеночек не сможет. Мы лежали в шезлонге, что тоже очень удобно! Кстати носили с 3 мес до 5, а в это время я ее и не садила. Я сама долго думала какую выбрать или польскую или немецкую( Она дороже была) но выбором осталась довольна, подъехали к Прокурату с шинкой он показал как одевать и отрегулировал ее. Кстати она у меня еще есть ,так что обращайтесь.

0

352

ляля-январёнок2011 написал(а):

а он надолго в отпуске? вас к нему записали?

пока не записывают, в отпуске по 3 ноября. Ждем с нетерпением.

0

353

juli0910 написал(а):

Мы носили шинку именно этой фирмы и очень довольны- легко одевается ,нет нагрузки на плечи ребенка,очень удобно носить ре,

Ну а как было первый раз, сильно ребенок возмущался, кричал?

0

354

Я думала будет хуже, но все прошло нормально- поплакала потом перестала обращать внимание. Я считаю ,что это самый лучшее время для ношения где-то до 6-7 мес. Ребенок еще не сидит  ,не ползает, так что в принципе норм. Мы даже на улице спали в ней зимой, но в прогулочном блоке. Мы были на ГВ ,поэтому кормить не удобно немного было. Если назначают то лучше сейчас немного поносить ,чем потом когда ре уже все понимает и хочет вставать и ходить. На данном этапе это ваша боязнь и я вас прекрасно понимаю ,тк сама через это прошла. Но я уверена что все будет норм :yep:

0

355

tanuha написал(а):

пока не записывают, в отпуске по 3 ноября. Ждем с нетерпением.

В планете фитнес точно идет запись, но записывают по средам с утра и он принимает. тел.231715.

+1

356

Спешу поделиться радостью! Наконец-то попали к Прокурату.  Мы здоровы!!!Не могу поверить Сделали один курс массажа, целый месяц делала упражнение лягушка. Неужели помогло? Массажистка сказала, что у нас повышеный тонус и как следствие дисплазия. Снизили тонус и вот результат. Незнаю, может совпадение, но главное, мы здоровы. Мамочки, спасибо за поддержку и подсказки,juli0910 и gerda отдельное огромное спасибо за понимание и советы.

0

357

tanuha написал(а):

Мы здоровы!!!

От всей души поздравляю!!!Но вы всё равно ещё через пару месяцев загляните к Прокурату.
Одной моей знакомой вообще в поликлинике по снимку сказали что суставы ассиметричны и последствия могут быть ужасные.Та места себе не находила несколько месяцев,шинками ребёнка мучили.Потом на приёме у Прокурата выяснилось,что когда делали снимок ,ребёнок дёрнулся и это отлично видно по положению костей.Вот тебе и медицина,блин.

0

358

Да, он рекомендовал позже показаться. Кстати, наверное прием подорожал. Были в Семье /в Планете нет записи,все занято/ за прием и узи 94 400р. Интересно, кто сейчас был в Планете, сколько заплатили.

0

359

картина у всех примерно одна: в пол-ке говорит врач дисплазия, идешь к норм. спецу - ничего нет. мы пришли к прокурату с дисплазией, вышли с кривошеей, ну просто пипец какой-то. а я уж обрыдалась от мысли о шинках и моей бедной крошке. а ядра у нас только у году сформировались, доктор сказала это из-за раннего прорезывания зубов (2 месяца) и тяжелого течения беременности.

0

360

Мы с сынулей тоже прошли через шинки с 3 до 8 месяцев, а диагноз дисплазия нам сняли только в три года (на основании снимка). когда ему был годик и после очередного снимка ортопеда в поликлинике опять стали смущать градусы углов и наличие ядер, я повезла ребенка в Минск к профессору. После консультации готова была себя укусить.... за то самое место - я зря столько времени мучила ребенка!!!!!!!!!!! Сынуля пошел только в 1,2 года (ведь я не давала ему даже становиться на ножки до года). Оказалось у нас был всего лишь рахит,  а никакая не дисплазия. Нет у нас в Бресте нормальных ортопедов (тогда Прокураи еще не принимал в Планете), потом мы уже к Прокурату ходили.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов