вообще я слышала что у мальчиков редко дисплазия бывает. в основном это болезнь девочек
Дисплазия тазобедренных суставов
Сообщений 361 страница 390 из 590
Поделиться36218-11-2011 22:37:56
значит нам не повезло, хотя у меня много знакомых с мальчиками через это прошли. в нашем случае - тазовое предлежание внесло свой вклад.
Поделиться36326-12-2011 13:56:12
А мы пошли в Планету в 3 мес.,нам поставили дисплазию и кривошею,а пошли в 5,5 мес. в ЛОДЭ,нам сказали,что у нас не дисплазия,и не было ее,а рахит!кому верить? зря ребенка в шине держала или нет?!
Поделиться36426-12-2011 14:33:56
А мы пошли в Планету в 3 мес.,нам поставили дисплазию и кривошею,а пошли в 5,5 мес. в ЛОДЭ,нам сказали,что у нас не дисплазия,и не было ее,а рахит!кому верить? зря ребенка в шине держала или нет?!
Врожденных кривошеей бывает очень и очень мало, а вот приобретенная,возможно ... или ребенок постоянно держал шею на одном боку или тонус мышц шей, что шею скрутило, ....если первое,но оно навряд ли(скажу из опыта хорошего профессионала, она бывает 1 случай 200 детей)... то эта забота ортопеда, если второе это- неврология и консультация невролога не повредит! А рахит...опять же тут играет нервная система не маловажную роль...проба по Сулковичу вам ничего не даст, она может только показать наличие кальция, но НЕ витамина D. А это нехватка тоже сказывается на состояние ребенка! Ведь в процессе формирования костей их крепости участвуют именно 2 этих витамина. В лодэ скорее всего вы были у Бразовского(ортопеда).
Мой вам совет...посетить невролога(хорошего невролога и его допросить, именно допросить, что ребенок должен уметь в таком возрасте и рассказать чего не делает ваш ребенок и что ребеночка беспокоит или чего не нравиться вам, обязательно чтоб обратил на мышцы, имеется ли тонус, потому что тонус мышц это такая зараза что доводит детей до инвалидности) и проконсультироваться у педиатра по поводу приема кальция и витамина D, в таком возрасте и здоровому ребенку не помешает...но и обязательно сдайте пробу по Сулковичу...а там будите сами решать с педиатром!
Вопрос: Дисплазию вам поставили по снимку?
Кидайте свои шинки, не колечьте ребенка и сделайте пару курсов профессионального массажа! Массаж вам и так называемую кривошею исправит и дисплазию, а также если,есть неврологию! До года можно практически любое заболевание вылечить массажем! Дам вам тел. хорошего специалиста, но имейте ввиду профессионала, потому что я тоже на массажистов обожглась и вывалила деньги впустую на так называемых специалистов, которые работают в тонусе, в поликлиниках и салонах! И у ребенка время упустила и деньги улетели на ветер! А теперешний массажист нас действительно теперь исправляет после того как наделали наши брестские "учёные"! Она детей вытягивает из инвалидности и к ней очень тяжело попасть, зато вы потом после трех курсов, забутите о её существование и врачей, которые так и пытаются что нибудь да залечить..и таблеточками..и таблеточками...и адскими приспособлениями
Так что дерзайте...невролог, педиатр, массаж!!!
Отредактировано tosya1110 (26-12-2011 14:58:46)
Поделиться36526-12-2011 15:00:22
Нет у нас в Бресте нормальных ортопедов
Согласна!!! +1
Поделиться36626-12-2011 15:26:54
tosya1110
Вы прям такая умничка,все так объяснили,спасибо большущее!!!
а вот приобретенная
тонус мышц шей
вот у нас такая кривошея была
В лодэ скорее всего вы были у Бразовского(ортопеда)
Мой вам совет...посетить невролога
Подскажите хорошего(деньги-не проблема!)
проконсультироваться у педиатра по поводу приема кальция и витамина D
у нас в месяц родничок до 0,5 см затянулся,так что нам нельзя ни рыбьего жира,ни витамина Д3 в чистом виде,только тот,что у нас в смеси+солнечные и воздушные ванны и ванны с морсокй солью
Дисплазию вам поставили по снимку?
в Планете по УЗИ сказали ДА,а в ЛОДЭ-по рентгену НЕТ(и Бразовский сказал,что на УЗИ он не видит,что у нас была дисплазия)
Кидайте свои шинки, не колечьте ребенка
должны были носить 2 месяца,а мы носили полмесяца,я ее сняла,ребенку так плохо было
сделайте пару курсов профессионального массажа
а мы делали,в поликлинике в Южном женщина-массажист,но она нам на дому платно делала,оч хорошо сделала-и кривошея и тонус-все ушло!!!!
Массаж вам и так называемую кривошею исправит и дисплазию
Она нам все исправила!!!
Дам вам тел. хорошего специалиста,
Но Вы дайте мне тел.Вашей,может она лучше даже)))
Спасибо большое)))))
Поделиться36726-12-2011 15:34:33
а мы делали,в поликлинике в Южном женщина-массажист,но она нам на дому платно делала,оч хорошо сделала-и кривошея и тонус-все ушло!!!!
по-моему и нам она делала. дисплазию сняли, а вот кривошею пока нет(
Поделиться36826-12-2011 15:36:13
ляля-январёнок2011
ну,мы больше ее из-за кривошеи взяли,а теперь ТТТ ребенок во все стороны головой мотает))))
Поделиться36926-12-2011 15:41:39
Дам вам тел. хорошего специалиста, но имейте ввиду профессионала, потому что я тоже на массажистов обожглась и вывалила деньги впустую на так называемых специалистов, которые работают в тонусе, в поликлиниках и салонах!
А можно и нам,пожалуйста.Я так не хочу ребенку делать снимок.А у нас чуть-чуть коленки не достают до стола,когда их разводишь.Так в пол-ке ортопед сказал и отправил на снимок,чтоб исключить дисплазию,хотя мне кажется,что у нас все хорошо,просто может массаж хорошего специалиста не помешал бы.Я очень хочу еще попасть к Прокурату.
Поделиться37026-12-2011 15:53:02
а вот кривошею пока нет(
у моих двоих детей была кривошея,за один курс массажа,кривошею неисправишь.
дочке и парафином мышцу перед массажем разогревали,массаж на шею делали с мазью арники,после массажа воротник (я не помню,как он называется),и массаж делали 5-7 раз.
А сыну всего 2 курса массажа сделали,но массаж делали на все тело,не только на шею.
вы не думайте,что сделали массаж и все,кривошея прошла.надо наблюдать постоянно за ребенком,как маленького,то носить спиной к себе и по центру тела(нам так в тонусе обьясняли),когда ложите спать,то чередовать стороны,и т д.
.посетить невролога(хорошего невролога и его допросить, именно допросить, что ребенок должен уметь в таком возрасте и рассказать чего не делает ваш ребенок и что ребеночка беспокоит или чего не нравиться вам!
Мы были у Бусько,когда сыну было 4-5 мес,он у нас еще на живот непереворачивался.Пришли к нему в больницу,он посмотрел ребенка и сказал:он отстает,много чего неумеет делать.Выписал пить энцефабол,потом сказал ,что назначит уколы.А еще у нас была жидкость в голове и мы принемали диакарб.Он нам сказал,что диакарб не надо принемать.Пришли домой,я в интернет,почитала про энцефабол,отзывы не очень конечно.Позвонила своей массажистке,поговорили с ней,посоветовались с мужем.Вообщем диакарб мы пропили,а энцефабол решили непринемать.Сделали массаж и ребенок сам научился и переворачиваться и все остальное,что в его возрасте делают.
Поделиться37126-12-2011 16:29:02
у нас тоже была задержка развития. оч поздно всё начала делать, не ползала вообще, не переворачивалась почти до года, не садилась сама, слабая была ппц. а сейчас это суперметеор, залазит сама на стремянку ростом с меня (я тетя большая, почти 180), бегает и прыгает без остановки. и совсем не верится, что этот ре не мог сам даже перевернуться, не то что залезть куда-то. мамочки на все нужно время, терпение и чтобы хорошие спецы на пути попадались если есть проблемы у детки.
Поделиться37226-12-2011 19:05:05
в Планете по УЗИ сказали ДА,а в ЛОДЭ-по рентгену НЕТ
Суставы можно на Узи правильно увидеть только до 3 месяцев, потом идёт окостенения и результаты Узи не верны. С 3 мес точный диагноз показывает СНИМОК!
Мы были у Бусько,когда сыну было 4-5 мес,он у нас еще на живот непереворачивался.Пришли к нему в больницу,он посмотрел ребенка и сказал:он отстает,много чего неумеет делать.Выписал пить энцефабол,потом сказал ,что назначит уколы.А еще у нас была жидкость в голове и мы принемали диакарб.Он нам сказал,что диакарб не надо принемать.Пришли домой,я в интернет,почитала про энцефабол,отзывы не очень конечно.Позвонила своей массажистке,поговорили с ней,посоветовались с мужем.Вообщем диакарб мы пропили,а энцефабол решили непринемать.Сделали массаж и ребенок сам научился и переворачиваться и все остальное,что в его возрасте делают.
Девочки, милые не обращайтесь к Бусько, загубит ребенка! Массаж исправит-всё, его пилюли- ничего!
А можно и нам,пожалуйста.
Ирина Ивановна 792-43-74, и есть её ученица, которая идёт по её стопам725-47-32 Юлия Александровна! Другие наши массажисты получали совсем другое образование и по другой технологии., на зарабатывание денег, но не помощи деткам, нуждающимся в лечение с помощью массажа!
у моих двоих детей была кривошея,за один курс массажа,кривошею неисправишь.
дочке и парафином мышцу перед массажем разогревали,массаж на шею делали с мазью арники,после массажа воротник (я не помню,как он называется),и массаж делали 5-7 раз.
А сыну всего 2 курса массажа сделали,но массаж делали на все тело,не только на шею.
вы не думайте,что сделали массаж и все,кривошея прошла.надо наблюдать постоянно за ребенком,как маленького,то носить спиной к себе и по центру тела(нам так в тонусе обьясняли),когда ложите спать,то чередовать стороны,и т д.
Всё зависит индивидуально, от нервной системы, как она себя поведёт, одному достаточно 1-2, другому и 7 сеансов!!!! Никто этого не знает! Тут ещё и возраст имеет значения, чем старше, тем сложнее!
Отредактировано tosya1110 (26-12-2011 19:09:45)
Поделиться37326-12-2011 19:18:39
Другие наши массажисты получали совсем другое образование и по другой технологии., на зарабатывание денег, но не помощи деткам, нуждающимся в лечение с помощью массажа!
не совсем согласна. нам тоже делали хороший массаж. Но массажистку Татьяна зовут. В пол-ке в Южном работает. Правда поговорить любит и много вопросов задаёт. Дорогова-то, но спец хороший.
Поделиться37426-12-2011 19:56:34
Другие наши массажисты получали совсем другое образование
Дело в том что их обучал один человек, который преподаёт в Бресте. Их на повышение никуда не посылают. Даже в Минск не отсылают на повышение квалификации! Первоначально как научили неправильно, так и делают! Спросите своего масажиста, как правильно делать массаж : массажировать больные мышцы или здоровые???!!!
Поделиться37526-12-2011 21:10:43
и мою племяшку тоже Ирина Ивановна "лечила" массажем. я ОЧЕНЬ много семей знаю,где она помогла!!!
Поделиться37626-12-2011 21:39:52
массажистку Татьяна зовут. В пол-ке в Южном работает
Я знаю,там работает Светлана Ивановна!!!!Она нам и делала массаж!
Поделиться37717-01-2012 15:58:20
Девочки, может кому назначали парафин на ножки, может кто-то делал данную процедуру на дому? И вообще возможно ли это дома?
Поделиться37817-01-2012 16:05:24
мне в детстве мама делала точно дома, помню брусок парафина, больше как-то не помнится ничего.
Поделиться37917-01-2012 16:30:57
спросите в аптеке,вроде продают они парафин,дома можно самим делать,но главное ложить его через тряпочку что б ожогов ненаделать
Поделиться38017-01-2012 16:33:14
Девочки, я имела ввиду - может есть кто-то из поликлиники, чтобы приходил домой делать данную процедуру (парафин) или лучше в поликлинику?
Поделиться38118-02-2012 10:41:36
Ну вот((((приплыли.С суставами у нас вроде порядок.Теперь проблемы с плоскостопием,сидением буквой М и косолапостью.Ничего,будем бороться.
Поделиться38218-02-2012 14:20:26
gerda
держитесь,здоровье это главное
Поделиться38318-02-2012 14:44:39
gerda, сил вам и терпения.
Поделиться38418-02-2012 17:35:42
gerda, это диагноз Прокурата? Какое лечение будете проходить? Всё поправимо!
Поделиться38518-02-2012 21:38:12
kitykat
Ташик
Soleil
Спасибо!
это диагноз Прокурата? Какое лечение будете проходить?
Да,это его диагноз.Лечение-два курса массажа с перерывом в 3мес.,ортопедическая обувь и специальные стельки.Контроль через полгода.
Поделиться38622-02-2012 00:22:24
Была сегодня на приеме в детской пол.у ортопеда-кошмар!!!! Прокурат нас смотрел и диагноз дисплазии снял,но сказал обратить внимание на стопы (в заключении написал "вальгусная установка стоп") А на приеме врача из дет. полик.он даже не обратил внимание,после замечания ,"не посмотрите наши стопки" ,он сделал удивленное лицо и с умным видом сказал ,что конечно же проблема очевидна.Я в свою очередь прошу выписать мне направление на бесплатную ортопедическую обувь,на что его лицо вытянулось еще больше. После чего он перевел разговор на тему ,что мы должны повторить ренген тазоб.суставов ,а после этого вернемся к стопам.Ну тут я уже не выдержала... Предложила ему сама туда сходить на этот ренген.Да кстати бедняжка отнекивался,что он не знает о бесплатной обуви которая положена один раз в год,но после моего напора уже с ненавистью в голосе сказал,что справка будет готова через 4 дня. Вот такая наша бесплатная медицина!
Поделиться38722-02-2012 13:54:17
Шуня а вы случайно не в 1 поликлинике наблюдались, у недавно появившегося мужчины-ортопеда? Он ничерта не знает, лучше обращаться к Дроздовой!
Поделиться38822-02-2012 15:35:25
tosya1110
Вот у него. Я кстати по его совету шинками свою кроху отмучила. (никогда себе этого не прощу)
Поделиться38922-02-2012 16:53:10
Вот у него.
Я сама была зла, когда зная проблемы ребенка я у него сказала после осмотра, " А массаж?", "А электростимуляция?", хотя бы для вида назначил по схеме как пологаеться, "А ЛФК?" Про лфк не сказала так и не написал. Это я должна говорить у моего ребенка проблемы, что он на учете после гипсований, что у него плосковальгус! Или ты -врач должен видеть, когда я ему свежий снимок принесла в 3 года, и он толком мне ничего не сказал, и что у меня удивило, смотрит по снимку и говорит вот здесь скорее всего должно уже быть сращено, странно , а вы сравните с предыдущим снимочком, если также, то ничего! А если по другому... Девочки я от таких слов упала в осадок, это я -мама без мед. образования должна читать снимок и что на нем гадать?! Но про массаж и стимуляцию я всётаки заставила написать в карточке, пусть мы и делаем массаж на дому!
,"не посмотрите наши стопки" ,он сделал удивленное лицо и с умным видом сказал ,что конечно же проблема очевидна
Вот точно так и у нас! Про обувь я не заикнулась, потому что у нас год будет только в конце марта. Но посмотрев по его назначениям, я твердо убедилась к нему больше не идти, и насчёт обуви обратиться когда попаду на прием к Дроздовой! Она в тот раз нам оформляла и не
через 4 дня.
а на следующий день я за справкой пришла после обеда!
Поделиться39025-02-2012 22:21:12
Шуня а вы случайно не в 1 поликлинике наблюдались, у недавно появившегося мужчины-ортопеда? Он ничерта не знает, лучше обращаться к Дроздовой!
мне кажется, Дроздова не лучше - приходилось ее просить обратить внимание на ножки, просить назначить массаж, но, однозначно, она лучше этого молоденького ортопеда. Мы к нему попали один раз - с ушибом - попросила посмотреть стопы, назначить массаж, так он ответил - вылечитесь, потом будем ноги смотреть. Как-будто одно другому помешает, ведь массажа еще 3 месяца минимум ждать.