Дроздова не лучше
полностью поддерживаю...тоже столкнулись с ее ошибками и неграммотностью...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов
Дроздова не лучше
полностью поддерживаю...тоже столкнулись с ее ошибками и неграммотностью...
полностью подписываюсь под словами ira82
Сделали один курс массажа, целый месяц делала упражнение лягушка. Неужели помогло? Массажистка сказала, что у нас повышеный тонус и как следствие дисплазия.
Кто вам массаж делал? Поделитесь координатами и впечатлениями. Стольких советуют, к кому обратиться??????????
tosya1110
у моей девочки тоже дисплазия. я посмотрела о чем пишут на форуме, кажется многие хвалят массажиста Ирину Ивановну. Можете ли вы дать ее номер тел.?
vichka3wскинула в личку.
Выздоравление вашей малышке побыстрее!
Отредактировано tosya1110 (25-03-2012 00:04:28)
tosya1110
Спасибо огромное!!!
нам ортопед в районке (Вечорко что ли фамимлия) поставил дисплазию и назначил шинки. смотрел он сына ровно 1 минуту, попытался развести ножки, ессна они не развелись, ибо малыш только проснувшись да и место незнакомое, он ножки зажал, нервничал. нас отправили на снимок. на снимке углы 25 и 29 градусов. причем шинки были назначены весьма категорично.
мы поехали к Прокурату. в отличие от районного врача - осмотр длился не одну минуту, он дал ребенку успокоиться, расслабиться и освоиться с местом. покрутил его со всех сторон, посмотрел снимок после этого и выдал вердикт - что у ребенка повышен тонус, отсюда разные углы, если нормализовать его - тогда и углы выровняются. еще добавил, что шинки подождут, нужно пробовать справляться без них, есть шансы, назначил массаж, показал как ножки самой крутить-разводить и через 2 месяца УЗИ и к нему. сказал - вот если в этом случае динамики не будет положительной, тогда более серьезные методы.
и я более склонна верить человеку с опытом и положительными рекомендациями не от одной мамочки и от массажиста нашего, чем районному врачу. и дело не в том, что мне не хочется покупать шинки и насиловать ими ре. просто если есть способ избавиться от проблемы щадящими методами - нужно его использовать! а радикальные меры никуда не денутся. и главное - оптимизм и все будет хорошо
а телефон 23-17-15, это администратор Планеты, она запишет к ортопедуОтредактировано Натальюшка (16-12-2009 20:24:32)
нам ортопед в районке (Вечорко что ли фамимлия) поставил дисплазию и назначил шинки. смотрел он сына ровно 1 минуту, попытался развести ножки, ессна они не развелись, ибо малыш только проснувшись да и место незнакомое, он ножки зажал, нервничал. нас отправили на снимок. на снимке углы 25 и 29 градусов. причем шинки были назначены весьма категорично.
мы поехали к Прокурату. в отличие от районного врача - осмотр длился не одну минуту, он дал ребенку успокоиться, расслабиться и освоиться с местом. покрутил его со всех сторон, посмотрел снимок после этого и выдал вердикт - что у ребенка повышен тонус, отсюда разные углы, если нормализовать его - тогда и углы выровняются. еще добавил, что шинки подождут, нужно пробовать справляться без них, есть шансы, назначил массаж, показал как ножки самой крутить-разводить и через 2 месяца УЗИ и к нему. сказал - вот если в этом случае динамики не будет положительной, тогда более серьезные методы.
и я более склонна верить человеку с опытом и положительными рекомендациями не от одной мамочки и от массажиста нашего, чем районному врачу. и дело не в том, что мне не хочется покупать шинки и насиловать ими ре. просто если есть способ избавиться от проблемы щадящими методами - нужно его использовать! а радикальные меры никуда не денутся. и главное - оптимизм и все будет хорошо
а телефон 23-17-15, это администратор Планеты, она запишет к ортопедуОтредактировано Натальюшка (16-12-2009 20:24:32)
да, это уж точно, что у нас в больницах "смотрят" суперрррр!!! всё понятно, что людей много в очереди, а время врачей ограничено. Но ведь это детки маленькие!!!!! Нам тоже ставили дисплазию. Оправили на узи. Где выяснилось, что не так всё и страшно. Назначили массаж. надо было ездить с центра на Красногвардейскую. Это капец!!! Я не могла ничего сама сделать ребёнку, он плакал и ничего не давал сделать. Мне посоветовали массажитку позвать на дом. Массажистка сказала, что это просто сильный тонус у ребёнка, а они уже напугали диссплазией. После 2-х курсов массажа у нас всё стало на свои места.. Вем здоровья!!!
Ох мамочки мои дорогие... что вам сказать... Я сама массажист и за свою практику в Бресте наслушалась от мам сколько горя может принести один "чудо врач". Я всегда говорю СХОДИТЕ к НЕСКОЛЬКИМ СПЕЦИАЛИСТАМ не пожалейте времени и денег на свое чадо.
Подскажите а кто ортопед в поликлинике на Сов. Конституции? и как он вообще? темку читала, но на это что-то внимания не обратила. Подозреваю что у нашего малыша дисплазия, а в Семье и Планете фитнесс на май уже ничего не светит, т.к. все расписано. До 3-х месяцев не хочется ждать, когда будем проходить профосмотр, не выдержу маяться в сомнениях, да и время терять не хочется, поэтому пол-ка и остается.
нА Сов.Конс-ий лучше неидите,он все подряд дисплазии ставит и шинки назначает.Лучше подождите и сходите к Прокурату
kitykat
придется идти в 3 мес. все равно , а кто хоть там принимает?
К Прокурату буду записываться только аж на июнь на след. неделе, а хотелось бы сейчас этот вопрос прояснить. Еще хочу в Лодэ позвонить, не знаете кто там принимает?
Iren_M,вы запишитесь сегодня к Прокурату и поговорите,если вдруг у них время какое освободится,чтоб вам перезвонили.У нас так и было(правда они сами предложили мне перезвонить).Я записывалась в 7я.Хотелось бы,чтоб вы сначала к нему попали.Пусть у вас уже будет результат.
мамочка_Жени
я звонила им сегодня, мне сказали, что с 1-10 мая будет запись на июнь, т.к. май весь занят. мне тоже хотелось сначала к Прокурату записаться, а сейчас и не знаю что делать.
поговорите,если вдруг у них время какое освободится,чтоб вам перезвонили
попробую
Пусть у вас уже будет результат.
спасибо!
а в Лоде принимает Бразовский с детской больницы,к нему тоже лучше неходить,говорю по опыту,дело конечно хозяйское
девочки, спасибо за ответы.
Скажите а где можно сделать УЗИ? и его делают только по направлению врача или необязательно?
Iren_M
там Прокурат где принимает,он сразу узи и делает на месте.
Скажите а где можно сделать УЗИ?
Вот Прокурат как раз и делает сразу УЗИ.А на Граевке в пол-ке,наверное,тоже делают УЗИ.Но там тоже запись большая.Но я могу ошибаться.Ой,Iren_M,так хочется,чтоб у вас получилось попасть к Прокурату.Попробуйте съездить и записаться(не по телефону).Может они войдут в ваше положение и найдут какое-нибудь время для вас.Просто я не писала бы так,если б не знала.Я знаю мамочку,которой срочно нужно было попасть к нему.По записи было все занято,а они туда поехали,объяснили ситуацию и их записали.Главное,чтоб Прокурат согласился.Удачи вам!
,Iren_M,так хочется,чтоб у вас получилось попасть к Прокурату
а еще можно попробовать к концу приема в планету фитнес подъехать. мне администратор рекомендовала так сделать, но у нас к счастью не экстренный случай и я не стала напрягать людей.
,так хочется,чтоб у вас получилось попасть к Прокурату
попробую после выходных, может, на самом деле получится
попробую после выходных, может, на самом деле получится
не получилось у нас туда съездить, к сожалению, зато были у хирурга в пол-ке. Так он сказал, что да есть ограниченное отведение ножек, но прийти опять в 3 месяца, а это через две недели, и он направит нас на рентген. Разве эти две недели что-то исправят, почему сразу не сделать снимок? или они диагноз дисплазия только в 3 мес. ставят? А вообще этот мистер Бин интересный товарисч - перед нами вышел покурил, вернулся руки не помыл и давай наше хозяйство осматривать, да еще и окно в кабинете было открыто (в пон. на улице было прохладно) Единственный плюс из этих приемов то, что к Прокурату придем уже со снимком.
Я тут еще подумала, что без массажа мы по-любому не обойдемся, поэтому, девочки, подскажите телефоны хороших массажисток? Тут хвалили Ирину Ивановну, так вроде зовут, её тел. скиньте кто знает? А вообще у них тоже, наверно, запись наперед расписана?
Единственный плюс из этих приемов то, что к Прокурату придем уже со снимком.
А вот я побоялась делать снимок такому крошечному созданию.Прокурат сразу делает УЗИ,в том же кабинете.И я решила,что попаду к нему,а он сам все сделает и поставит диагноз(слава Богу все хорошо оказалось).Все таки как то УЗИ менее опасней,чем рентген.Как то так.
Все таки как то УЗИ менее опасней,чем рентген.
Девушки да вы чего, как снимок так и узи приносит вред для наших клеток организма!
Я вот за снимок, он точнее показывает чем узи, мы испытали на своём опыте, как делали узи результаты были разные и с разницей в неделю даже!!!! И стоит его делать?! Так снимок сделал раз пол года и он точный, а узи хоть каждую неделю делай и он разный будет! А вред одинаковый! Нам узи никогда не показало правильный диагноз! По узи всё хорошо, а по снимку вывех бедра! Есть разница! Прокурат уде пошёл халтурить, чтоб денег больше заработать! Раньше он точнее был в диагнозах и более внимательный!
Отредактировано tosya1110 (09-05-2012 18:46:37)
как снимок так и узи приносит вред для наших клеток организма!
Я согласна,но снимок,как по мне,вреднее.А вот если дело в том,что
за снимок, он точнее показывает чем узи,
то это другой разговор.
Отредактировано мамочка_Жени (09-05-2012 18:50:33)
tosya1110
все так неоднозначно. старшей делали рентген раз в 4 вроде месяца, смотрели результат, до 2 лет у нее 5 снимков есть. средней сделали 2, в начале и в конце. младшей рекомендуют пока обойтись узи, но если будет подозрение по узи, тогда нужен снимок. Насчет Прокурата не соглашусь пока, в свое время именно он поставил диагноз старшей в полгода, до этого Нестерчуку все нравилось, а потом доооооооооооооооооооооолгое восстановление с ребенком который уже ползает, а незя. И именно к Прокурат поставил мне старшего дитенка на ноги потом. От ошибок никто не застрахован.
мамочка_Жени
если есть четко обозначенное подозрение, то наверно стоит сразу сделать снимок. тогда все сразу станет понятно. но там тоже уловить ребенка чтоб он четко лежал сложно и тоже бывают огрехи. а Нестерчук хотя бы кручения рекомендовал для профилактики? в этот раз крутила младшей с роддома, ибо они все три по накатанной в тазовом всю беременность провели. вроде пока разводка хорошая, складочки симметричные, сейчас еще Дима нам массаж доделает и вообще будем лапочки. Желаю Вам скорейшего обретения определенности и пусть с ножками все будет хорошо.
Отредактировано tomusik (11-05-2012 16:08:18)
tomusik,у нас,слава Богу,все хорошо.На дисплазию не было подозрений.Такой у нас хирург,который посылал на снимок для подстраховки.Я в шоке была.Ладно,если бы подозрения какие были бы.Поэтому мы сразу к Прокурату поехали.Он все четко расставил и рассказал.И все равно спасибо вам.)))
поставил мне старшего дитенка
Да, именно даже 3 года назад он был намного внимательнее и досканальнее к детям, и не одного ребенка вылечил и поставил на ножки! Видимо сейчас из-за очень большого количества деток он порой допускает ошибки! В действительности он по профессии взрослый ортопед, но он пока лучший в нашем городе!
но там тоже уловить ребенка чтоб он четко лежал сложно и тоже бывают огрехи
вот меня это и беспокоит, чтобы снимок как надо получился.
уловить ребенка чтоб он четко лежал сложно
Ничего сложного! В те 3 секунду сильно зафиксировать ребенка! И в это время стишки читать!))))
tosya1110
я так понимаю нужно постараться удержать ребенка с вытянутыми ножками?
я так понимаю нужно постараться удержать ребенка с вытянутыми ножками?
Не только с вытянутыми , а именно ВСЁ чтоб было неподвижно, попа в том числе,обязательно!!! Мы за наши 3,6 сделали 6 снимков и нам это удавалось! Обычно действовал момент как отвлечение или внезапности моих действий, уговоры не помогали))) Кстати на узи тоже просят моменты неподвижности, иначе верности данных не будет.
Педиатр | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 22-12-2021 |
Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос... | Разное | 16-12-2021 |
Ортопед | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 08-12-2019 |
Невролог | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 23-12-2019 |
Малыши 2011 (часть 9) | Архив (разное) | 23-01-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов