Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов

Дисплазия тазобедренных суставов

Сообщений 421 страница 450 из 590

421

Iren_M написал(а):

я так понимаю нужно постараться удержать ребенка с вытянутыми ножками?

У нас дедушка держал, он большой и сильный. то получились

0

422

tosya1110 написал(а):

Ничего сложного! В те 3 секунду сильно зафиксировать ребенка! И в это время стишки читать!))))

нужны стихи трехмесячному дитю ага)))) тогда уж погремуха, только кто ей греметь будет. маме туда незя кормящей, держит папа, лаборант снимок делает. и если деть не в настрое то мало чего получиться могет.
Насчет Прокурата посмотрю, собираюсь старшую ему опять показать, там опять перекос на всю спину блин(

0

423

tomusik написал(а):

нужны стихи трехмесячному дитю ага)))) тогда уж погремуха, только кто ей греметь будет. маме туда незя кормящей, держит папа, лаборант снимок делает. и если деть не в настрое то мало чего получиться могет.

Читала 3-х месячной, где-то громкое выражение и т.д, чтоб в тот момент отвлечь, перед процедурой уговаривала и объясняла ласковым и настойчивым голосом, не думайте ребенок всё чувствует настроение,голос мамы! У нас папа на тот момент отсутствовал, так что сама кормящей ходила и делала, одевая на себя килограммовые защиты! Можно потом после процедуры сцедиться, чтоб не давать молоко это ребенку!
Короч если надо, можно преодолеть многие трудности, а не искать отговорки  :yep:

0

424

tosya1110 написал(а):

Короч если надо, можно преодолеть многие трудности, а не искать отговорки

значит будем нашего папу готовить к процедуре :)

tosya1110 написал(а):

Читала 3-х месячной, где-то громкое выражение и т.д, чтоб в тот момент отвлечь, перед процедурой уговаривала и объясняла ласковым и настойчивым голосом, не думайте ребенок всё чувствует настроение,голос мамы!

вообще да, когда с ребенком разговариваешь, смотришь в глаза, то он отвлекается и уже можно уложить как надо.

0

425

tosya1110
я не ищу трудности чтоб потом их преодолевать))) на рентген детей всегда муж носил или водил,  он фиксирует дите и делается снимок. читать стихи он точно не будет, максимум полопочет на ее языке. да и снимки у нас всегда получались как бы. мысль о точной фиксации скорее была высказана мной для общего ознакомления с процедурой и возможными ошибками как снимка, так и врача.

0

426

tomusik я тоже не  считаю что это трудности как для меня! Делала как лучше получается ! А мужу все равно бы такую ответственную процедуры ,наверно, бы не доверила!

0

427

tosya1110
не, мне сцедиться сложнее, практически не сцеживается. ток дети могли помочь. да и муж как бы отец и имхо тоже должен принимать участие в процессе походов по поликлиникам. но ет чисто наши семейные заключения. точнее мои, мужу я их навязываю))) а кроме Прокурата у нас остальные ортопеды вообще никак, не подскажете? звонила в ЛОДЕ у них там же тоже какой-то есть, но я его не знаю, не порекомендуете кого? старшую то только Прокурату, а вот мелочь я б еще разок показала врачу после массажа и узи.

0

428

tomusik написал(а):

звонила в ЛОДЕ у них там же тоже какой-то есть

Бразовский. К нему не советую, он ещё работает в детской больнице в отделение травматологии!
Мы не раз так лежали, кроме Евдолюка там ни кого разумного нет, все извините за выражение ходят как напыщенные петухи и если пациент он них отказывается и переходит к другому врачу, очень сильно потом возмущаются и даже могут поругаться с тем врачом к кому сбежали))) Какае-то своеобразная у них в отделении атмосфера. В принципе как и чисто в женском коллективе, видемо так и чисто в мужском возникают склоки! Но Евдолюк нигде прием больше не ведёт в отличие от Бразовского. Поэтому остаётся Прокурат. Но для точности диагноза я каждый раз показывала снимок 3 разным ортопедом и делала выводы, соответственно и  дальнейшее лечение. Мнения Прокурата мне было всегда ближе!

tomusik написал(а):

мне сцедиться сложнее, практически не сцеживается.

А мы только и были на одном сцеженном! С груди не хотела трудиться, а молоком заливалась! Да, бывает по разному! Поэтому каждый поступает так чтоб не испытывать дискомфорта!

0

429

tosya1110
а Евдолюк это не Вениамин какой-то там или наоборот Вениаминович? я в больнице только одного супер доктора (в том плане что и внимательный и спец) знаю. Я если сомневаюсь тогда тоже показываю минимум 2 спецам, если мнения диаметрально противоположные иду к третьему. спасибо за совет.

0

430

Мне сегодня из Планеты позвонили, сказали к Прокурату в четверг можно будет на прием прийти. А мы в четверг собирались только снимок в поликлинике делать, вот думаю его, наверно, на руки нам сразу не дадут, чтобы с ним к Прокурату или как?
А Планете узи делают?

0

431

Iren_M

Делают.

0

432

tosya1110 написал(а):

vichka3wскинула в личку.
Выздоравление вашей малышке побыстрее!

Отредактировано tosya1110 (24-03-2012 21:04:28)

здравствуйте, можно и нам телефон, как то очкую, что время идет...
На узи в ЛОДЭ сходили, с результатами к Дроздовой, поставила дисплазию, шинки купили, сегодня показала как одевать, одели...вас начиталась, завтра к Прокурату буду записываться

0

433

Utishok я скидывала тел. специализированного массажиста! Если Прокурата то я не помню его тел. моб, но можно его найти в Планете фитнес, там он ведёт приём!

0

434

tosya1110 написал(а):

Utishok я скидывала тел. специализированного массажиста! Если Прокурата то я не помню его тел. моб, но можно его найти в Планете фитнес, там он ведёт приём!

да, да именно массажиста !
Медлить никак низя, я тут ещё нашу медсестру участковую подключила насчет массажиста, срочно кого то надо искать...
А к Прокурату щас звонила, там запииись, только через полтора месяца, я сказала, что смысла нет ждать, обещали перезвонить, может получится втиснуться, тем более узи у нас есть, я, кстати, тоже побоялась рентген делать такой крохе, решила сначала узи...

И вообще, думаю, сами мы виноваты, купали малявку по три секунды, мотивируя, что боится, она спит постоянно, движений мало, а ещё и сына маленький, всем удели внимание, вот и забросила дочу, щас конечно кручу ноги, купаю каждый день в ванной с кругом на шее, в слинге, в эргорюкзаке ношу, щас про упражнения на фитболе просмотрю в нете, вылечим, главное упорство!

А телефончик жду, огромное спасибо !

0

435

Utishok написал(а):

И вообще, думаю, сами мы виноваты, купали малявку по три секунды, мотивируя, что боится, она спит постоянно, движений мало, а ещё и сына маленький, всем удели внимание, вот и забросила дочу, щас конечно кручу ноги, купаю каждый день в ванной с кругом на шее, в слинге, в эргорюкзаке ношу, щас про упражнения на фитболе просмотрю в нете, вылечим, главное упорство!

Вы не виноваты это наша природа всё! А вот в лечение точно,надо упорства и вера!
Скину в ЛС номер.

0

436

tosya1110 написал(а):

Вы не виноваты это наша природа всё! А вот в лечение точно,надо упорства и вера!
Скину в ЛС номер.

спасибо!

0

437

Подскажите, пожалуйта, кто ездил в Минск.Куда и к кому вы обращались?

0

438

Utishok написал(а):

в слинге, в эргорюкзаке ношу,

при дисплазии это наоборот не оч рекомендуют вроде...

0

439

Девочки! А у кого в 3-6 мес был диагноз - дисплазия? Вам его сняли уже (ну кому деткам 3-4 года?) все ок? последствий нет?

0

440

wildberry написал(а):

а я уж обрыдалась от мысли о шинках

не вижу ничего страшного в шинке. главно приспособиться. лично мне шинка не мешала. носили по 20 часов в сутки в общей сложности.

0

441

AlkoLvitza
У моей дочи был диагноз - врождённый вывих/подвывих (у каждого врача своё мнение). Лечили и массажем, и шинками, и гимнастикой. И вот итог - после последнего снимка нам диагноз сняли! Теперь моя красотка ортопедически здорова! Ура! Единственое ограничение- нельзя заниматься профессионально спортом. Меня это и не смущает.))))

0

442

SWETKA написал(а):

после последнего снимка нам диагноз сняли! Теперь моя красотка ортопедически здорова!

На словах только...на бумага ваш ребенок на учёте у ортопеда до 18 лет!!!!
У нас врожденный подвывех, лечили массажем шинками,гипсами! После последнего снимка всё хорошо. Спросила нас снимают с учета. Ответ дали ....см.выше

0

443

Нам сказали, что мы здоровы, и в карточке так написали: ОРТОПЕДИЧЕСКИ ЗДОРОВА!

0

444

tosya1110 написал(а):

vichka3wскинула в личку.
Выздоравление вашей малышке побыстрее!

Отредактировано tosya1110 (25-03-2012 00:04:28)

Можете и мне номер массажиста сбросить, у нас тоже дисплазия((((((
Nesquik_inna@mail.ru Спасибо))))

Отредактировано Ima (16-08-2012 17:51:03)

0

445

Моей малышке почти 2 месяца. Ортопед сказала, что у нас ограничение отведения правого бедра и ассиметрия ягодичных складок. Сказала делать упражнения и носить с раздвинутыми ножками. Так боюсь, чтоб дисплазии не было. Может, у кого была аналогичная ситуация?

0

446

Манюша написал(а):

Моей малышке почти 2 месяца. Ортопед сказала, что у нас ограничение отведения правого бедра и ассиметрия ягодичных складок. Сказала делать упражнения и носить с раздвинутыми ножками. Так боюсь, чтоб дисплазии не было. Может, у кого была аналогичная ситуация?

у нас было такое. Прокурат показал, как "крутить лягушку", этим и занимались 3 месяца регулярно. На следующем приеме диагноз сняли.

0

447

нам тоже ставили дисплазию в 4 мес,( да я так послушаю ее почти всем ставят в этом возрасте) и тот же Прокурат сказал носить шинки, я тогда так расстроилась, я вообще не знала как выглядят эти шинки, но представление о них у меня было ужасное! Обошлись курсом массажа платного, + сама делала, потом еще  в пол-ке, и все прошло.

malasha написал(а):

"крутить лягушку",

хорошее упражнение, и я так делала.

0

448

Нам ставили дисплазию третьему ребенку в детской поликлинике на Халтурина, сказали покупать шинки, мы испугались, привезли шинки с РП, а потом кто-то посоветовал обратиться к Прокурату, я позвонила ему на сотовый, он сам приехал к нам домой, посмотрел ребенка, спросил был ли такой диагноз у старших детей, не было ли кесаревого, правильно ли лежал ребенок в животе, сказал, что он не видит дисплазии, упражнения делать можно, чтобы не было ограничений движения, но чтобы удостроверится попросил снимок, сказал, что не доверяет тем, кто расшифровывает снимки на Халтурина, снимок ему мы привезли на дежурство в обл. больницу, и он, глядя на снимок, отменил нам диагноз, так и лежат у нас шинки, кому надо обращайтесь в личку. Сам врач очень понравился, внимательный и знающий свое дело.

0

449

У меня со старшей ставили слабое разведение ножек, делала сама круговые движения ножек и носила лягушкой и в 6 месяцев сами диагноз сняли. Младшей поставили дисплазию и прописали масаж и носить шинку, шинку мы одевали по пару часиков, т.к. ребенок сильно плакал я снимала, но потом на приеме на меня накричали, что мол надо вообще неснимать даже ночью и сказали, что я безответственная мамаша и отправили на прием в травмотологию помоему к заведующему, я его фамилию не помню, но говорят очень жесткий мужик, он вам покажет, что грозит за мою безответственность. Я его нашла в отделении больницы на Халтурина рядом с поликлиникой, нормальный мужик, он мне понравился, посмотрел ребенка и снимок и сказал, что шинку носить ненадо, у меня здоровый ребенок, а масаж сказал сходить, т.к. он еще никому не помешал.

Поэтому я считаю, что прежде чем мучать ребенка, надо проконсультироваться у нескольких нормальных трезвомыслящих врачей.
Я так поняла, что дисплазию ставят каждому второму.

0

450

старшей дочке ставили дисплазию. носили шинки наполные 2 месяца из 3. и то только на улице и во время сна. ночью никак. плюс крутили ножки. все прошло к 6 мес. когда родилась младшая, уже знала, что и как. тот же диагноз. сразу решила лечить массажем, и никаких шинок. по врачам особо не ходили: первый раз пришли в 1,5 месяца, чтобы подтвердить диагноз(в поликлинике), а следующий раз уже к Прокурату-здоровы и счастливы) спасибо массажистке-все разъяснила и объяснила. к тому же у нас еще и гипертонус был, поэтому ножки и не разводились, как она сказала. жалею только, что со старшей так не поступили((

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов