но у каждого все индивидуально....
Дисплазия тазобедренных суставов
Сообщений 451 страница 480 из 590
Поделиться45210-02-2013 09:34:43
нам пять месяцев ставят дисплазию на словах в карточке написано асиметрия складок. подскажите тел Прокурат ортопеда....... хочу чтобы ещё кто нибудь посмотрел девочу,ножки у нас хорошо разводятся,снимок сделали но ещё бы хороший доктор глянул.наш сказал шинку и всё даже не видев ребёнка(((
Поделиться45311-02-2013 13:22:15
снимок сделали
а по снимку подтвердилась дисплазия?
подскажите тел Прокурат ортопеда
у нас еще такая тема есть Ортопед, там должны быть телефоны
Поделиться45412-02-2013 16:52:42
спасибо! да снимок сделали, один сказал ставить шинку.не знаю как фамилия на сав.конституции в пол.ке. А сегодня были у смирнова в дет. больнице сказал не большое отклонение есть но просто массажем можно всё исправить и показал как,а шинка сказал не нужна.ну ещё к Прокурату записались а пока будем массажировать.
Поделиться45515-02-2013 15:52:16
Palina
Мой вам совет (из личного опыта)- при вашей ситуации вам хватит массажа. Шинка не нужна. Плюс зарядка (ножки крутит). А во 2 пол-ке, по-моему, сейчас бестолковый врач. Я со второй дочкой даже ни разу туда и не ходила- все к Прокурату.
Поделиться45616-02-2013 23:16:59
да врачи сейчас вообще дефицит.......... к Прокурату мы обязательно сходим а пока делаем зарядку и массаж,спасибо за совет. Мне тоже кажется что шинка не нужна.
Поделиться45718-02-2013 16:27:09
Поэтому я считаю, что прежде чем мучать ребенка, надо проконсультироваться у нескольких нормальных трезвомыслящих врачей.
Очень верная мысль.
Врач принимающий в детской поликлинике на Халтурина - его короче сложно вообще врачем назвать! Когда мы попросили направление на обувь ортопедическую, округлил глаза и спрашивал где у нас в Бресте такую делают.... Урод.
Прокурат - понравился, молодец. Наша массажистка (уже в возрасте, всех врачей знает) тоже сказала, что в бресте ортопедов нет, разве что Прокурат. Внимательный, говорит по делу, не навязывает лишние приемы (хотя при его популярности, ему это и не нужно)
Поделиться45819-02-2013 16:27:31
Нам тоже ставили в 3 месяца дисплазию. И после снимка ортопед назначила массаж, шинки и какие-то процедуры, кажись электрофорез. Консультировались в детской больнице у ортопедов, и у Прокурата. Никто не подтвердил, а снимок, сказали, неправильный., ребенок неправильно лежал. И массажистка была третьей, кто сказал, что все в порядке. так что у нас было 3:1. Обошлись массажиком и ножки крутили. А дисплазию они и вправду каждому второму ставят, перестраховываются. Наша педиатр мне сказала: "У нас пандемический район по дисплазии и по щетовидке". То есть я поняла так, есть у вас "это", нету, не важно. Носите шинки, кушайте таблетки(это я про щитовидку), не помешает. Прокурату наш "респект". Доктор - молодец!
Поделиться45919-02-2013 18:19:40
Врач принимающий в детской поликлинике на Халтурина - его короче сложно вообще врачем назвать!
Это точно. В понедельник были у него на приеме, а карточку нашу где-то заныкала медсестра. Так он сказал, что ничего нам не может сказать о том, как ре развивается, т.к. не знает, что написано в карточке. Я говорю: "Так Вы скажите состояние на сегодняшний день. Ведь Вы только что осматривали дите." Ответ меня просто доконал: "Пока не принесете карточку, ничего не скажу!". Вот так сходили на прием.... На днях идем к Прокурату.
Поделиться46015-03-2013 22:48:27
Были мы у Прокурата реально Врач.нам уже больше пять месяцев было и она уже не давала ножки посмотреть как надо так он сразу узи сделал.Нет у нас никакой дисплазии всё развивается в норме,а снимок неправильно сделан.делать ничего не нужно было но т.к. к нам уже ходил массажист мы курс массажа сделали.А шинку вообще сказал что для профилактики носить нельзя,да и она не лечит а просто помогает.
Поделиться46116-03-2013 17:16:21
Нам тоже в 3 мес. врач с поликлиники на Халтурина поставил диагноз дисплазия.( Врач там ужасный) Сказали делать массажи и обязательно носить шинки. Мы решили еще сходить к какому-нибудь врачу, пошли в Лоде .Там врач посмотрел ребенка , снимок и сказал Оооо ужас!!!! Ребенку срочно нужно носить шинки, и делать массажи! Если вы этого не будите делать , то ваш ребенок будет инвалид!!!!! Я в слезы, быстрей покупать эти шинки и вызвала массажистку на дом. Массажистка посоветовала сходить к Прокурату. Ребенку одела шинки ... 3 дня ребенок кричал, днем и ночью не спал ...............пошла к Прокурату. Я ему сразу сказала, что шинки одевали только 3 дня , но ребенок не спит и постоянно плачет. Он посмотрел ребенка и сделал узи .......и сказал, что если ребенок сильно плачет , то шинки не одевайте, т.к мышцы становятся в тонус и будет сложнее делать массаж. И сказал что бы я сама делала массаж , показал как. И сказал прийти через 3 мес. .......Пришли еще через 3 мес. , снова сделал узи и сказал, что уже лучше , что это тот случай когда дисплазия проходит сама по себе , но все равно делайте массаж ножек. Так ходили к нему до 1 года . Врач отличный !!!!!
Поделиться46216-03-2013 20:13:09
[b]Slastёna[/b
А в ЛОДЭ не Бразовский вас смотрел? Просто очень на него похоже...
Поделиться46316-03-2013 20:36:51
tushkanchik я уже и не помню его фамилию. Все в картачке осталось
Поделиться46416-03-2013 23:11:58
я так понимаю что массаж ножек нужно делать всем, и можно просто так.
Поделиться46517-03-2013 09:29:48
Slastёna
Просто про него не оч. хорошие отзывы, как и у пациентов, так и у врачей. Сама поняла уже потом, когда сносили дочу... А оказалось все не так страшно... Все таки если что, только к прокурату))
Поделиться46617-03-2013 09:52:57
Palina
Вообще именно ножек-при дисплазии, есть еще зарядка специальная. А если дисплазии нет, то общий массаж никогда не помешает)
Поделиться46702-07-2013 15:03:33
доброго дня уважаемым форумчанам!
Обращаюсь к вам с просьбой: ребёнку поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава. К Прокурату записи нет - сказали звонить в средине июля только.
Прочитал здесь о хороших массижистах - может кто-нибудь поделится контактами хорошего специалиста. т.к. если диагноз верен (ставили на Халтурина - так что всё может быть) - то хотелось бы лечения пораньше начать. Буду очень благодарен!
С уважением, обеспокоенный здоровьем ребёнка папа.
Поделиться46802-07-2013 18:46:56
Iskander
углы какие? ножки совсем плохо разводятся? кроме Прокурата, есть еще хороший доктор в ЛОДЕ - Бразовский, может к нему попытаетесь попасть?
Поделиться46902-07-2013 21:28:36
Iskander
углы какие? ножки совсем плохо разводятся? кроме Прокурата, есть еще хороший доктор в ЛОДЕ - Бразовский, может к нему попытаетесь попасть?Подпись автора
Сижу на шее у мужа, свесив ноги. Hе подумайте ничего дурного - держу нимб!
Если Вы стали вдруг для кого-то плохим, значит Вы сделали для этого человека много хорошего... Фаина Раневская.
Углы правого сустава: угол А: 57 градусов, угол В: 45; Левого: угол А: 61 градус, угол В: 42. Ножки разводятся вроде нормально, но я не врач всё же - даже то как по углам не знаю (может здесь и проконсультирует кто?). А в ЛОДЭ к Бразовскому попробуем сходить...спасибо за совет. Но контакты массажистов проверенных всё же хотелось бы найти.
Поделиться47002-07-2013 22:59:01
Iskander
к сожалению с массажистом сама в пролете. мой любимчик уехал в Москву. вроде толкового после себя оставил парня, но не проверяли еще.
Поделиться47103-07-2013 08:37:51
Iskander
к сожалению с массажистом сама в пролете. мой любимчик уехал в Москву. вроде толкового после себя оставил парня, но не проверяли еще.Подпись автора
Сижу на шее у мужа, свесив ноги. Hе подумайте ничего дурного - держу нимб!
Если Вы стали вдруг для кого-то плохим, значит Вы сделали для этого человека много хорошего... Фаина Раневская.
Значит нужно проверить будет. Он с детками работает - или со всеми?
Поделиться47203-07-2013 08:44:55
Iskander
у меня есть массажистка, она сама врач-педиатр на скорой, могу скинуть телефон.
Поделиться47303-07-2013 08:58:17
wildberry, да, поделитесь если можно.
Поделиться47403-07-2013 10:33:51
Iskander
да. насколько я поняла Диму, его смена массажист Тонуса.
Поделиться47504-07-2013 20:51:17
Спасибо форумчанам! К массажисту записались. Осталось только к Прокурату попасть...
Поделиться47609-07-2013 21:29:40
Скажите, а ограничение отведения - это всегда признак дисплазии? Бразовский сказал, что практически здоровы, а ограничение есть... И складки, кажется,не очень симметричны... К Прокурату записалиись, но неизвестно, когда наша очередь дойдет
Поделиться47709-07-2013 22:23:21
pchela
У нас тоже ограничение отведения, но дисплазии нет. Делали снимок, смотрели два хирурга и массажист. Сейчас делаем общий массаж.
Поделиться47809-07-2013 22:31:41
pchela
вот складки вапще не показатель. скорее при дисплазии и на них смотрят. если все ок, как вариант нормы все равно могут быть неровные. насчет разведения не могу сказать. у моих ноги как у лягушонок всегда разводились. и при этом дисплазию ставили.
Поделиться47910-07-2013 00:08:53
Спасибо, девочки. Значит буду спокойно ждать своей очереди к Прокурату.
Поделиться48030-07-2013 23:36:56
Девочки, кому шинки назначили, вы их покупали, смотрели инструкцию, сами одевали ребенку, регулировали сами и носили? или обращались к ортопеду для регулировки шинки и лямок?..