Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов

Дисплазия тазобедренных суставов

Сообщений 481 страница 510 из 590

481

Мы сами, без инструкции даже, потому что шинки покупали с рук.

+1

482

tomusik написал(а):

pchela
вот складки вапще не показатель. скорее при дисплазии и на них смотрят. если все ок, как вариант нормы все равно могут быть неровные. насчет разведения не могу сказать. у моих ноги как у лягушонок всегда разводились. и при этом дисплазию ставили.

а моему ребенку ставили тоже дисплазию, но у нас было чрезмерное разведение бедер и несозревание ядра в бедре.  прошли электрофорез,3 курса массажа в 7 мес, 9 мес и в год, проводила ,Венская. После чего Прокурат дисплазию снял и следующий осмотр назначил в 3 года. Но как оказалось потом, дисплазия дала о себе знать в 1,5 года  : вальгусная деформация коленных суставов, т.е Х-образные ножки. Опять к Прокурату, 3 курса массажа и ..... почти ровненькие ножки  :jumping: 
Поэтому , если вовремя начать лечение, то все будет ХОРОШО !!!!!!!!!!!!!

0

483

Ну вот у нас ни складки, ни хруст при кручении, ни ограничение разведения не оказались признаками дисплазии... Слава Богу! А про ограничение Прокурат вапще на меня как на дуру посмотрел: "А Вы хотите, чтобы коленки полностью на стол легли? Так бывает или при отсутствии тонуса, или у атлетов после года тренировок". Я уже промолчала, что это "ограничение" нам поставил тот щегол из второй польки, он же сказал, что коленки должны ложиться полностью :tired:

0

484

pchela написал(а):

Ну вот у нас ни складки, ни хруст при кручении, ни ограничение разведения не оказались признаками дисплазии... Слава Богу! А про ограничение Прокурат вапще на меня как на дуру посмотрел: "А Вы хотите, чтобы коленки полностью на стол легли? Так бывает или при отсутствии тонуса, или у атлетов после года тренировок". Я уже промолчала, что это "ограничение" нам поставил тот щегол из второй польки, он же сказал, что коленки должны ложиться полностью

У нас тоже и хруст был и складки не симметричны, и колени на стол не ложаться)))) Все ОК. Тоже Прокурат смотрел)))

0

485

Scarlet написал(а):

Девочки, кому шинки назначили, вы их покупали, смотрели инструкцию, сами одевали ребенку, регулировали сами и носили? или обращались к ортопеду для регулировки шинки и лямок?..

Мы покупали с рук, но регулировать ходили к врачу, он нам пометил где предел регулировки и предупредил что при мере роста ребенка на сколько лямки сдвигать показал!!!

+1

486

pchela написал(а):

Ну вот у нас ни складки, ни хруст при кручении, ни ограничение разведения не оказались признаками дисплазии... Слава Богу! А про ограничение Прокурат вапще на меня как на дуру посмотрел: "А Вы хотите, чтобы коленки полностью на стол легли? Так бывает или при отсутствии тонуса, или у атлетов после года тренировок". Я уже промолчала, что это "ограничение" нам поставил тот щегол из второй польки, он же сказал, что коленки должны ложиться полностью

у нас коленки полностью ложились на стол, это и есть один из признаков дисплазии

0

487

Вывод один - не обращайтесь к хирургу во вторую польку. Но это уже к теме про ортопедов.

0

488

У моей доченьки есть ограничение при разведении и складочки разной глубины, ортопед сказал , что все ОК

0

489

Девочки, может у кого остались шинки №3??? в ортопедическом салоне задерживают поставку уже 2 недели.. а время идет....
может кто знает где её в Польше купить можно? в аптеках или где??
блин, не думала, что это такая проблема найти шинку..... ((((

0

490

Scarlet, у нас есть Б/У шинка "Кошли" №3 такого плана
Могу дать во временное пользование. Сейчас я лежу в больнице, но на выходные отпросилась домой. Проживаю в районе Брестских Дивизий.

Отредактировано Юлия80 (27-10-2013 01:56:22)

0

491

У нас осталась шинка 3 размера...

0

492

Так,у кого есть шинка №4,может кто даст так или в прокат нам подсуетит!!!!! Будем оч признательны :flirt:  (простите модераторы,но не хочется засорять форум и создавать новую тему однодневку,а сюда люди по чаще заходят)

0

493

Имеется шинка Кошли № 3 (новая Польша, кому надо?) пристроем

0

494

Девочки,подскажите какая шинка лучше Кошли или Орллет или может др. шинка? Прочла много инфы и в голове каша,помогите советом что лучше? После осмотра у Бразовского он нам сказал носить шинку,но какую конкретно не уточнил,лишь дал направление в ортопедический салон,по приезду туда мы увидели что там были лишь только шины Кошли,но нашего размера там не было... Время идет,а мы без шинки,в салоне кормят "завтраками" и что скоро-скоро  все будет.... Вроде как появился шанс купить Орллет,но сомневаюсь что вдруг не то куплю... Еще все больше склоняюсь к тому,что бы сделать снимок малышке,а то начитала всякой инфы,как потом исправляют ошибки УЗИ и жалеют об упущенном времени... Еще прочла,что официально Орллет запрещены в РБ,почему?.. не нашла ответа.. УУУУУ,бардак в бошке!!! Люди опытные советуйте!!!!!

0

495

Нам ортопед говорил, что узи дает не совсем достоверные результаты... По узи нам ставили дисплазию, а на снимке все хорошо оказалось и никакой дисплазии у нас нет)

0

496

Алиса
а по каким признакам вам ортопед поставил дисплазию?

0

497

ol4a написал(а):

а по каким признакам вам ортопед поставил дисплазию?

по УЗИ и ограничению в разведении суставов...но естественно все просят снимок,но я реально боюсь его делать такой крохе....ведь облучение оно для взрослого мало,а для малыша в 3 месяца думаю оно совсем не маленькое....
Ща вам свои сообщения в малышах 2013 скопирую,простите,лень пересказывать все
11.10.13
Ну что,были мы сегодня на УЗИ тазобедренных суставов,ничего радужного не сказали,ядра отсутствуют,угол альфа до минимума не хватает 5 градусов,а угол бета наоборот перебор 5 градусов,итог-дисплазия и шинка,а самое главное нам очень-очень быстро нужно попасть к ортопеду дабы тот назначил уже конкретное лечение нашей малявке, буду пытаться попасть к Прокурату,через 2 мес. на контрольное УЗИ опять... Вроде как бы и ожидала этот диагноз,потому как все было  видно,но надежда еще была...... Сейчас пугает только адаптация дочки к шинке, время,которое нам предстоит ее носить и не потребуется ли нам гипсование,а все остальное мы переживем... Короче,малявку жалко......

18.10.13
Ух,были мы сегодня у Бразовского и получили диагноз дисплазия,выписали нам шинки №4 и носить их 3-4 месяца,а потом к нему опять на осмотр и тут же врачом было выписано направление и адресочек,куда конкретно ехать за шинкой,попахивает коммерческими направлениями... Но как врач,Бразовский мне понравился,все показал и объяснил,сказал,что массажем я здесь ниче не исправлю,потому как нужно более серьезное лечение,а мы то уже 3  дня интенсивно массажируемся\занимаемся с ребенком.  Ну решили мы пока поносить шинки и все равно через месяц попадем к Прокурату,я пока не услышу мнение именно этого врача,то не успокоюсь....

Мне его очень хвалили и врачи в нашей детской польке,в том числе и наша педиатр (эт я про Бразовского)...просто вчера мы съездили к Маскалю в детскую на Сов. Конституций,но я осталась совершенно недовольна этим молодым совсем врачом,на конкретные вопросы получала совершенно неконкретные ответы,все вокруг да около,а по итогу сказал,что без снимка он ниче сказать не может,а по УЗИ с его слов,у нас все нормально и нечего катастрофического нет,в то время как Бразовский сказал,что да,у вас по УЗИ явная дисплазия ну и естественно назначил лечение и кое какие рекомендации...

0

498

сделайте снимок!!! не так страшно облучение, а если у вас нет дисплазии... будете зря ребенка шинками мучить((( А если и есть, то все равно скажут снимок делать (чуть раньше или чуть позже), на снимке все хорошо и сразу видно...

0

499

Алиса
я конечно не знаю, у меня опыта общения с Бразовским нет, но вот в теме ортопед были про него пару плохих отзывов((( почитайте ее .

0

500

Алиса написал(а):

по УЗИ и ограничению в разведении суставов

а узи где делали?

0

501

Алиса если все таки после снимка вам поставят дисплазию, лучше немецкую, чем польскую. Почему плюс потому что лучше фиксирует ноги в положение разведения, минус высокая цена. Польская- цена ниже и ребенок в шесть месяцев просто её сам будет снимать, вытягивать ремни, те что отрегулированы в нужном положение. Соответственно эффект от её ношения теряется.
Выбор за вами)))
ps снимок обязательно сделайте, просто так не соглашайтесь только по одному узи на дисплазию, потому что ношение шинок ведет за собой неврологические проблемы, отставание моторного развитие, оно конечно можно догнать, но зря ребенка не одевайте шину. У нас так одно лечат другое калечат! Вот если 3 врача, снимок с ренгена скажут да, лечить надо, иначе.... не советую одевать))) Ядра у девочек очень редко у кого зрелые в 3 месяца, это нормально, но зачатки их должны быть! Зреют они к 6 мес. Хорошо обследуйтесь, чтоб не было пседисплазии.

0

502

Kolbochka написал(а):

почитайте ее .

Ок. обязательно пошуршу и в той теме...

ol4a написал(а):

а узи где делали?

В Лоде мы ходили на УЗИ

tosya1110 написал(а):

ps снимок обязательно сделайте,

Я вот тоже к этому склоняюсь все больше и больше... просто посоветоваться особо не с кем... Я вот думаю,  есть детки с вывихами и более серьезными проблемами с суставами и они делают несколько снимков за небольшой промежуток времени и надеюсь что на здоровье это не так уж и влияет.. (эт я так себя наверное успокаиваю)... Я очень боюсь за половые органы малышки и за их дальнейшую полноценную работу

0

503

Алиса написал(а):

Я вот думаю,  есть детки с вывихами и более серьезными проблемами с суставами и они делают несколько снимков за небольшой промежуток времени и надеюсь что на здоровье это не так уж и влияет.. (эт я так себя наверное успокаиваю)... Я очень боюсь за половые органы малышки и за их дальнейшую полноценную работу

У нас были подвывехи, до года 4 снимка. Сказалось, не могу утверждать, но развитие мочеполовой системы пока контролировали только узи. Думаю не страшно. У меня соседка 16летняя с таким же диагностом соответственно и со снимками родила без единого разрыва и быстро мальчугана 4500.  Главное себя не накручивать  :yep:

0

504

Алиса
со снимком тоже есть вопрос. деть должен лежать неподвижно и в определенной форме.  частенько случаются смазанные диагнозы именно из за того шо деть дернулся. по углам у старшей были более 30 градусов, там положены были шинки, носили польские "кози рожки" так называемые. одели после 6 месяцев. ничего не снимал ребенок и не стягивал. прошли 2 курса лечения в тонусе дополнительно, ибо была еще и неврология, несколько курсов физио на область таза. у средней углы не превышали 27 градусов, тут достаточно было физио лечения и разводки ног при ношении. лечение начали месяца в три, к 7 было все ок. ну естественно были массажи каждые три месяца с акцентом на ноги. обеих детей наблюдаю у прокурата. наверно уже единственный врач в городе, которому я доверяю до сих пор. он и младшую мою наблюдает. если есть вопросы по диагнозу или врачу, я бы все таки рекомендовала попробовать пробиться к прокурату. я пока еще не слышала об ошибках с его стороны. хотя конечно и он не бог.
трындела трындела. снимки. у старшей снимков 5 за год. у средней 3. по женской части усе ок.

Отредактировано tomusik (25-10-2013 20:36:28)

0

505

Алиса написал(а):

В Лоде мы ходили на УЗИ

не знаю как сейчас, но 4 года назад нам в ЛОДЕ  УЗИ совсем плохо сделали и плохо описали)))

Отредактировано ANEL7322 (25-10-2013 20:38:01)

0

506

tomusik написал(а):

попробовать пробиться к прокурату

Я пробую,пробую уже всякими способами,но пока все тщетно....
Девочки,огромное-огромное спасибо за ответы и советы!!! Будем делать снимок и смотреть все по нему,надеюсь все у нас хорошо и никакие шинки не нужны!!!

0

507

tomusik написал(а):

у старшей снимков 5 за год.

А почему так много, у вас подвывехи у старшей?
Нам делали в 3, 6, 9, 12мес, 15мес, 18мес. Углы при первом снимке(3мес) 33 и 37, при втором(6мес) после 2-х курсов массажа, ЛФК (кстати этот массажист сейчас работает в Тонусе как хороший специалист, а работала в поликлинике) , физио, шинок 24часа,  углы 25 и 27. В девять мес. начала ходить (никто не ставил, не разрешал) опять углы увеличились и в год загипсовали(((

0

508

tosya1110 написал(а):

лучше немецкую, чем польскую. Почему плюс потому что лучше фиксирует ноги в положение разведения, минус высокая цена. Польская- цена ниже и ребенок в шесть месяцев просто её сам будет снимать, вытягивать ремни, те что отрегулированы в нужном положение. Соответственно эффект от её ношения теряется.

ППКС

tosya1110 написал(а):

ношение шинок ведет за собой неврологические проблемы, отставание моторного развитие

что за бред? если ношение шинки сопровождается массажем, но всё будет замечательно.
Алёна, не бойся  рентгена. Я насте делала каждые 3 месяца для контроля. Мне делали с рождения до 2,8 лет через каждые 2-3 месяца, вот родила двоих деток без проблем  :blush:  Не волнуйся за свою доченьку, всё хорошо будет! Лечите ножки! Если будут вопросы - звони. Настя носила обе шинки.
На снимок идите с папой, чтоб не ты держала ребёнка и предупреди, чтоб держали ооочень крепко. А всё важное ;) закроют защитным экраном.

0

509

tosya1110 написал(а):

ношение шинок ведет за собой неврологические проблемы, отставание моторного развитие

Марин@ написал(а):

что за бред? если ношение шинки сопровождается массажем, но всё будет замечательно.

Давайте без выпадов! Отставание моторного развитие ставят по возрасту. Т.е в определенном возрасте есть определенные навыки. Отставание это не значит "ненормальный на голову" а значит нет определенных двигательных навыков по возрасту. Допусти ребенок должен переворачиваться с одного бока или другого бока на живот, но он этого не делает так как он ограничен ношением шинками 20-24часа. Вот это и называется отставанием моторного развития! 

tosya1110 написал(а):

оно конечно можно догнать

Но эти усилия которые нужны ещё приложить с неврологом или/и  массажистом! К ортопедической проблеме добавляться неврологическая. Потому без надобности шинки не советую одевать для перестраховки. Сугубо мое мнение.

0

510

tosya1110 написал(а):

Давайте без выпадов!

Где выпады? Нету выпадов :)

tosya1110 написал(а):

Отставание это не значит "ненормальный на голову"

ооо, так я про это и близко не писала  :huh:
Пишу на примере своей дочки, которая до 1,8 года была в шинке (до 6 месяцев кошли, потом ортек), у нас тоже был подвывих. В шинках была 18-20 часов в сутки, курс массажа каждые 2 месяца до года и 3 месяца после года. В 4,5 месяца переворачивалась, в 5,5 сидела, в 7 поползла, в годик ходила. переворачивалась без шинки, всё остальное в шинке. Как видите, никакого отставания в моторном развитии не было.

tosya1110 написал(а):

шинки не советую одевать для перестраховки

вот для этого и надо сделать снимок или хотя бы узи у другого специалиста. Мы в своё время обошли 6 врачей, в итоге лечились у Прокурата.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов