Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов

Дисплазия тазобедренных суставов

Сообщений 511 страница 540 из 590

511

Мы делали снимки трижды, мне сказали, что опасного в этом ничего нет, как провести целый день на солнышке. Не очень с этим согласна, но между снимком и гаданием "так есть у нас дисплазия или нету?!" однозначно выберу снимок.
Отставания у нас были - переворачиваться со спины на живот начала только в 5 мес (в шинках не очень-то напереворачиваешься), а села сама в 9. Но в 7 поползла, а пошла, как все дети, к году, поэтому страшного ничего не произошло.

0

512

tosya1110
предвывихи. за год у нее получилось с 6 месяцев и до полутора лет. слишком поздно обнаружили и 1 снимок был смазан. и пошла она в год и четыре только. у нас же еще неврология и курсы лечения в Тонусе были вместе с лечением дисплазии. в 9 она только ползти научилась((( оспидя, как вспомню((

0

513

Марин@ написал(а):

Пишу на примере своей дочки, которая до 1,8 года была в шинке (до 6 месяцев кошли, потом ортек), у нас тоже был подвывих. В шинках была 18-20 часов в сутки, курс массажа каждые 2 месяца до года и 3 месяца после года. В 4,5 месяца переворачивалась, в 5,5 сидела, в 7 поползла, в годик ходила. переворачивалась без шинки, всё остальное в шинке. Как видите, никакого отставания в моторном развитии не было.

У нас шина-кошли до 9 мес 24 часа (по рекомендации врача в том числе Прокурата), в 1год гипс, потом 1,3-1,6 г. шина по- велинскому ( до сих пор где-то лежит). Переворачивались 4,5мес только на один бок, поползла в 7 и села в 7мес и то благодаря после курсов массажа и ЛФК именно неврологических. Ставили ОМР и укрепляли мышцы спины, т.к после постоянного ношение шинок было ослабление мышц. Массаж через 2 месяца. Так делали до 4лет. Сейчас не дает спину. Только ноги, а ногам в таком возрасте  массаж не эффективен, только ЛФК. Нужна спина, но пока не могу уговорить  :dontknow:

Марин@ написал(а):

Мы в своё время обошли 6 врачей, в итоге лечились у Прокурата.

Аналогично)))

0

514

tosya1110
уговорить ребенка на массаж? вы не обижайтесь, но звучит для меня странно. если ребенку это важно для здоровья, какие уговоры? надо и точка. у средней возраст как у вашей дочки. делаем последний год чисто ноги. назначение Прокурата. но у нее и нет неврологии. старшая с проблемами спины. там мышцы не правильно заложены природой. массаж каждые полгода. если я буду ее уговаривать, спина "уплывет". поэтому нравится- не нравится, массаж. может вам массажиста поискать? такого шоб дите шло с удовольствием. мы ходим к одному и тому же постоянно. дети уже сами спрашивают не надо ли им к дяде Диме)))

0

515

tomusik написал(а):

оспидя, как вспомню((

Вот и  я как вспомню, особенно гипсы и ребенка в депрессии, ведь когда нам их одели мы научились ходить. Сама шины стягивала и становилась с колен на ноги в 9мес и в 10 стала ходить. А тут заковали. Мы даже к свекрови переехали на 3мес. в однокомнатную квартиру, чтоб было веселее да и у них собака большая и добрая, которая постоянно её отвлекала.
Вот думаю даже если родиться второй без дисплазии всеравно массаж буду делать.

tomusik написал(а):

уговорить ребенка на массаж? вы не обижайтесь, но звучит для меня странно. если ребенку это важно для здоровья, какие уговоры? надо и точка.

У нас начинается истерика, потому что это больно, выворачивается, кричит как резаная, я держу её, она в поту, я в поту, массажист в поту вообщем дикий ужас. Массаж ног в таком возрасте не дает тех результатов что спина. Уговоры не помогают. Когда остро нужно было до 4лет, мы делали насильно, хочешь, не хочешь  :suspicious:

tomusik написал(а):

дети уже сами спрашивают не надо ли им к дяде Диме)))

Да, да слышала, хороший специалист))) Он берется за старших деток.

Отредактировано tosya1110 (26-10-2013 11:24:34)

0

516

tosya1110
почему? средняя и младшая у него с рождения на массаже. он берет всех. единственно его сейчас нет в городе((( если ребенку больно и кричит мое мнение надо менять массажиста. массаж не может быть прям приятным, но больно тоже не должно быть. дима начинает с чуть-чуть постепенно увеличивая силу. ойкают, но терпимо. ну и доверие ребенка тоже важно. нужен контакт с массажистом.

0

517

tomusik написал(а):

больно тоже не должно быть.

"Разбивают" мышцы.
У нас когда на ногах делали, которые были как камень, ходила будто на ходулях, ей тоже было очень больно.
К Дмитрию хочу попасть, т.к у нашей очень много деток и в основном маленьких, неуспевает всех желающих взять. И может действительно с ним не будет капризничать)))

0

518

Марин@ написал(а):

Если будут вопросы - звони.

Ок. Спасибо!  У меня были мысли тебе написать в ОК,но потом подумала,что у тебя самой малявка,не хотелось отвлекать и напрягать особо....

Марин@ написал(а):

Настя носила обе шинки.

Т.е. из них все же лучше и практичнее орлет?

Марин@ написал(а):

На снимок идите с папой, чтоб не ты держала ребёнка и предупреди, чтоб держали ооочень крепко.

ок. учту
Еще раз всем большое спасибо за советы!

0

519

Девочки напишу еще здесь. Продаю шинку ортопедическую  ORLETT ( пр-во германия) размер М, ,еще есть шина Фрейка № 4.

0

520

Ну что,напишу я наши приключения. Выше уже писала что в 3 месяца нам поставили ограничение в разведении тазобедренных суставов,а позже на УЗИ выявили дисплазию. Мы записались в областную к Бразовскому на прием,т.к. я ни разу не видела этого врача в лицо,то по приходу в кабинет меня ничего не настораживало,по результатам УЗИ врач нам поставил дисплазию и выписал направление на шину,но потом уже дома в направлении стояла подпись врач Смирнов... Не поняла я? В заключении стоит подпись Бразовский,а в направлении на шину Смирнов... И кто  в итоге нас осмотрел? Если  все было выписано одновременно одним и тем же доктором... Ага,тут в голове началась каша и куча мыслей,кто принимал,правильный ли диагноз.а может снимок лучше и к Прокурату,чтоб наверняка?Чисто логически предположила что все же это был Смирнов,потому как зачем врачу писать чужую фамилии в направлении,если ему за это процентик капнут из салона.. Посоветовавшись с людьми бывалыми в проблеме дисплазии на форуме мы сделали снимок и снова записались к Бразовскому и наконец то зайдя в кабинет я удостоверилась,что в прошлый раз был Смирнов,потому как передо мной сидел совершенно другой человек с бейджиком,в котором было указанно ФИО врача к которому мы и записались. Врач внимательно нас осмотрел,расспросил все,обрадовал  нас тем,что дисплазии на снимке нет никакой,потом когда увидел в карточке запись с прошлого приема который якобы он вел,то сказал,что бы за этот прием мы не платили. Бразовский сказал,что по УЗИ есть дефекты в суставах,а вот по снимку все ок. Смирнов как врач мне тоже понравился,и к нему претензий не имею. Но вот такое отношение польки к выдаче талонов и обману, меня очень возмутил,потому что,если человек записывается к конкретному врачу,то значится именно к этому врачу пациент и должен попасть,тем более,что прием платный.Если врача нет на месте и приема не будет,то сообщите об этом людям записавшимся к нему. Не приятный осадок все же есть.
И еще совет на будущее мамочкам,которые столкнуться с проблемой дисплазии,не  будьте такими сикухами как я,не бойтесь делать снимок,вы получите точный диагноз и не будете трепать себе нервы с УЗИ и догадками,не будее зря терять время и деньги. Проще говоря,чувствую себя дурой,что не сделала снимок раньше и целый месяц изводила себя глупыми мыслями

Отредактировано Алиса (13-11-2013 14:15:28)

+2

521

Алиса, очень рада за вас, что ваш диагноз не подтвердился!!! Поздравляю! А снимок и правда нужно было делать сразу и не мучить себя догадками!)

0

522

Алиса
тоже оч рада за вас и вашу малышку.растите здоровенькие!

0

523

marinata
ol4a
Спасибо большое девочки!!!!!!!!!!

0

524

Алиса, какие хорошие новости!

0

525

Алиса молодцы! Растите здоровенькими и пусть этот вопрос вас с малышкой больше не затрагивает!

0

526

Ташик
tosya1110
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

527

tomusik написал(а):

у средней углы не превышали 27 градусов, тут достаточно было физио лечения и разводки ног при ношении.

tosya1110 написал(а):

Нам делали в 3, 6, 9, 12мес, 15мес, 18мес. Углы при первом снимке(3мес) 33 и 37, при втором(6мес) после 2-х курсов массажа, ЛФК (кстати этот массажист сейчас работает в Тонусе как хороший специалист, а работала в поликлинике) , физио, шинок 24часа,  углы 25 и 27.

Так,а у нас углы на снимке один 18 градусов,а второй 22 или 23 градуса,точно не помню.. меня это еще раз успокаивает,в том что врачи не ошиблись,ведь так?

0

528

Моей ляльке поставили дисплазию в 3 месяца. Понесла ее к ортопеду я сама, поначитавшись всякого про складочки на ножках. Ортопед покрутил-повертел дочь, предложил снимок - сделали. Назначение - на 3 месяца Шина Кошли, массаж и ЛФК. Тут же нашли массажиста, которой поведали нашу историю начиная с феерических родов и по посещение ортопеда. Массажист посмотрела снимок, ребенка и спросила - а вы еще к другому ортопеду сходить не хотите? У вас же ребенок криво лежит на снимке. По подходила наша очередь к Прокурату как раз сделали курс общего массажа, в результате которого доча сделала явный скачок в развитии - сначала повороты на бока, и по завершении курса - на животик. Стала поднимать головку когда тяну ее за ручки из положения лежа, раньше голова запрокидывалась. В общем, Марина Анатольевна -  :cool:  Прокурат посмотрел снимок, дочь, сделал УЗИ и сказал - дисплазии нет, максимум о чем можно говорить - недоразвитие тазобедренных суставов. Шинку отменил, оставил только ЛФК. Так что продолжаю крутить доче ножки, а шинка так и валяется без дела новая запечатанная. Через месяц планирую повторить массаж.

PS: Если кому нужна шинка Кошля - пишите, отдам за сколько купила!

0

529

Может кому надо, продам ортопедическую шинку № 3 размера, Польша,  цена 250 тыс.

0

530

У кого была легкая дисплазия? реально ли избавиться от неё домашним массажем?
я вроде сама делаю, лучше становится, но на массаж записались, просто в связи с другой болезнью нам в "свет" пока нельзя!

0

531

Lovely Friday
дома - вполне реально. по поводу массажа - лучше поищите приходящего массажиста - заплатите деньги, но и результат будет лучше. в поликлинике так, трата времени...(по крайней мере - нам не сильно повезло с поликлиничным массажем, да и времени на все про все - 15-20 минут, а дома до часа массаж плюс гимнастика)

+1

532

Натальюшка
интересненько, http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/20/c58195c4610e14b7fad030121ada9d20.gif  я как-то не сомневалась на счет поликлинники... Надо подумать..

Отредактировано Lovely Friday (01-03-2014 14:20:09)

0

533

Lovely Friday написал(а):

реально ли избавиться от неё домашним массажем?

Массаж это хорошо, но нужно еще широкое пеленание использовать, и правильно ношение ребенка в течение дня. Если есть вопросы по широкому пеленанию - пишите в личку.

0

534

У кого была легкая дисплазия?

В консультативной поликлинике дочке в 3 м. поставили дисплазию (после осмотра и глядя на снимок врач (Бразовский) сказал : "Да, есть небольшая дисплазийка"). Назначил ЛФК и шинки (сразу же достал рекламу Ортоса, вписал там свою фамилию). Купили шинки, но не в Ортосе. Походили мы несколько дней. Это был какой-то кошмар! Решила спустя несколько дней показать ребенка ещё кому-нибудь.  Хотя знакомые медики отговаривали, мол снимок же есть!Записалась к Прокурату. Сказал, что никакой дисплазии нет. Когда я показала после этих слов снимок, он сказал "И где здесь дисплазия? Кто Вам ее поставил? Суставы развиваются в соответствии с возрастом." Не спешите, покажите ребенка ещё нескольким врачам. Были на повторных осмотрах - всё о.к.

0

535

Tania-koshka-vola
будьте добры, расскажите про правильное ношение.
dahlia
а где искать этого самого Прокуратора?

0

536

а где искать этого самого Прокуратора?

в клинике 7Я тел. +375297228228 на Фортечной
раньше в Планете на Гоголя 75 принимал, сейчас не знаю

+1

537

сейчас он принимает и в семье и в планнете. только вот запись....на 2 месяца вперед... http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/61/b3b9d763f391b0f8e083d02934991a61.gif  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/9e/971ed762eb278cbef441e163c235ee9e.gif

0

538

AlenaAlena написал(а):

запись....на 2 месяца вперед.

Очередб=ь там большая конечно но, бывает отказывается кто-то.. Знаю случаи когда родителям звонили хотя очередь у них еще и не думала подходить.
Прокурат принимает еще в центр.больнице. Вернее он там работает и мамы его там караулят

dahlia написал(а):

"Да, есть небольшая дисплазийка"). Назначил ЛФК и шинки (сразу же достал рекламу Ортоса, вписал там свою фамилию). Купили шинки, но не в Ортосе. Походили мы несколько дней. Это был какой-то кошмар!

Рз как часто я слышу от мам про такого "врача"!
  Девочки! милые! Ну не мучайте вы детей!
У нас врачи шинуи назначают всем подряд и ЛФК-крутим ножки тысяцу раз)))Сходите к нормальным врачам. Сделайте курс массажа. А шинки ... жалко детей ну правда.

Отредактировано Laferti (11-03-2014 19:08:01)

0

539

Laferti написал(а):

Сходите к нормальным врачам. Сделайте курс массажа. А шинки ... жалко детей ну правда.

Что значит к нормальным? Да, есть у нас "особо одаренные" врачи, но не ужели Вы думаете, что врачу доставляет удовольствие то, что ребенок будет носит шины? :no:
В виду врожденной особенности моего ребенка, я пообщалась не с одним и не с двумя ортопедами (Брест сильно в расчет не беру, у нас только Прокурат нормальный, вменяемый дядька, с которым можно поговорить), я говорю про Минск (РНПЦ Травматологии и хирургии - Бродко, Лихачевский, Соколовский, Лобановская) и могу сказать, что зря Вы недооцениваете всю коварность этого недуга.... Это Вам сейчас жалко 3-6-9 месяцев ребенка в шине держать (да неудобно, ребенок отстает в развитии или не так развивается - неравномерными скачками или перепрыгивает в очередности умений). Мой ребенок 9 месяцев провел в гипсах (от кончиков пальцев, до паха), и распорка до 4 месяцев была (профилактика дисплазии) - знаете - не смертельно! И перевороты освоил, и садится научился, и в гипсах в 9 месяцев сам стал вставать на полусогнутых ногах. Плюс от гипсов - накачал мышцы на ляхах (попробуй подними лишние пол кило веса). ДА, мне было не удобно, но я считаю, лучше в маленьком возрасте побыть даже год в шине/гипсах, чем потом, в переходном возрасте ли после 30 собирать скелет по частям. А дисплазия тем и коварна, что затихает, и лишь спустя года проявляет себя. А там уже не шина будет, а операционный стол - спицы, титановые пластины......

+1

540

Tania-koshka-vola написал(а):

что зря Вы недооцениваете всю коварность этого недуга....

Я работаю с такими детками.

Мой ребенок 9 месяцев провел в гипсах (от кончиков пальцев, до паха), и распорка до 4 месяцев была (профилактика дисплазии) - знаете - не смертельно!

Ну.. это ваш опыт...Формы дисплазии тоже разные.
Я знаю ребенка которого ток покалечили засунув его в гипс..  Массаж не панацея но делает чудеса! В Бресте совковые методы.. Когда мои детки которым врач назначил шинки, приходят через месяц к врачу  те оч удивляются что дисплазия пропала а ляля шинки не носила))) Прокурат кстати тоже за массаж Слава Богу) Но уыф таких врачей мало.

Вы думаете, что врачу доставляет удовольствие то, что ребенок будет носит шины?

Да многим просто пофиг на этих детей реально.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов