Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов

Дисплазия тазобедренных суставов

Сообщений 541 страница 570 из 590

541

Tania-koshka-vola написал(а):

Это Вам сейчас жалко 3-6-9 месяцев ребенка в шине держать (да неудобно, ребенок отстает в развитии или не так развивается - неравномерными скачками или перепрыгивает в очередности умений). Мой ребенок 9 месяцев провел в гипсах (от кончиков пальцев, до паха), и распорка до 4 месяцев была (профилактика дисплазии) - знаете - не смертельно! И перевороты освоил, и садится научился, и в гипсах в 9 месяцев сам стал вставать на полусогнутых ногах. Плюс от гипсов - накачал мышцы на ляхах (попробуй подними лишние пол кило веса). ДА, мне было не удобно, но я считаю, лучше в маленьком возрасте побыть даже год в шине/гипсах, чем потом, в переходном возрасте ли после 30 собирать скелет по частям. А дисплазия тем и коварна, что затихает, и лишь спустя года проявляет себя. А там уже не шина будет, а операционный стол - спицы, титановые пластины......

Согласна с каждым сказанным словам!
Жалко, очень жалко и когда кричит диким голосом и ручки тянет и пытается снять, а на время гипсов, вообще в полнейшей апатии, есть не хочет, игрушки не хочет, только плачет! Душа рвётся и сердце! Но ведь понимаешь что делаешь на благо, в нашем случае грозило бы инвалидностью и в дальнейшем операцией!

накачал мышцы на ляхах

А что ляшечки такие же и остались?)) У нас в течение месяца похудели и стали прежние, хотя тоже в гипсах пыталась и вставать и на попе прыгала, передвигалась)

Laferti написал(а):

Я знаю ребенка которого ток покалечили засунув его в гипс..  Массаж не панацея но делает чудеса! В Бресте совковые методы.. Когда мои детки которым врач назначил шинки, приходят через месяц к врачу  те оч удивляются что дисплазия пропала а ляля шинки не носила))) Прокурат кстати тоже за массаж Слава Богу) Но уыф таких врачей мало.

Я знаю также детей которые покалечили прививки, но большинство они уберегли от тяжелых и смертельных заболеваний. К слову я не сторонник сегодняшниму календарю прививок для детей
Что значит "совковые методы" Давайте лечиться за границей, да , там не одевают ребенку шины, гипсы, но если к вас проблема не ушла оперируют ребенка в 3 года! Может всетаки шины на 3 мес? Или огромный шрам на бедре у вашей девочке? к примеру
За массаж всеми руками и ногами, но профессиональный! А не так крутите как хотите по 200раз(((

+1

542

у нас врожденный вывих поставили на снимке и узи 3,5 мес. врачи в 1 полке говорили что видят подвывих, а Бразовский увидел вывих ну и назначил шинку кошли, которую носили 2 мес повторный снимок и Бразовский одним словом гипс и начинает пугать
Решила показать еще Прокурату, но по записе долго ждать и девочки из "семья" которым объяснила ситуацию записали в тот же день. Прокурат все нормально объяснил и сказал, что можно заменить гипс на шину Орлет, но стоит она 100 евро и у нас не продается. Короче нашла по рекламке б/у в другом городе 450 тыс. Когда пошла к Бразовскоу уточнить про Орлет чем очень его разозлила он сказал что хоть и орлет и гипс впринципе тоже самое, но когда ребенок в гипсах родители не доберутся со своей заботой и жалостью а шину можно снимать. Я перечитала много инфо в инете одела орлет и решила свозить в Минск доченьку. Запись в РНПЦ на платной основе очень сложно попасть и ждать 2 мес., но после настойчивой требования мне дали бесплатное напровление в полке по которому принимают в течение 10 дней. Попала к заведующему Урьеву он сказал что по такому снимку где таз перекручен можно и здоровому ребенку дисплазию поставить. В Бресте только Прокурату не понравился снимок а остальные не слова не сказали. Короче сделали нам там узи сказали носить орлет еще 5 недель и все, кстати они узи больше доверяют чем снимкам. Конечно наше лечение еще не окончено, но написала может кому пригодится
Кстати в полке врачи говорили зачем вы покупали дорогую шину сделали бы вам бесплатный гипс посмотрела бы я на них в гипсе, конечно в некоторых случаях без него не обойтись. Врачи не могут назначить Орлет которая у нас не сертифицирована и не продается только в России (хотя в Минске назначили), но если надо мамы для своих малышей и из подземли достанут знаю по себе.

0

543

Laferti написал(а):

Да многим просто пофиг на этих детей реально.

Местных врачей работающих в поликлиниках я в расчет не беру. Я имею ввиду тех. которые этим занимаются на другом уровне. Тот же Прокурат (ему не лишь бы побыстрей справиться, он работает на имя - а значит более внимательно, погрешности и ошибки есть у всех).

Laferti написал(а):

В Бресте совковые методы.. Когда мои детки которым врач назначил шинки, приходят через месяц к врачу  те оч удивляются что дисплазия пропала а ляля шинки не носила)))

Не доверяете Бресту - вперед в Минск там много нормальных не "совковых" ортопедов. Я не ленилась в Минск каждые 2-3 недели мотаться, что малому правильно гипсы делали.

Laferti написал(а):

Ну.. это ваш опыт...Формы дисплазии тоже разные.

Ну у моего не дисплазия была, а косолапость легкой степени - это принципиально разные заболевания (если их можно так назвать). Мне один очень умный ортопед из нашей полько тоже предлагал косолапость массажем лечить, и мазями  :no:  Да, интересно, чем бы это все закончилось  :angry:  Думаю операция была не просто на ахиле (подрезка, ахилотомия), а распороли бы ножки добре.....
Я не имею ничего против массажа - он творит чудеса, и да. случаются случаи, когда неправильно наложенный гипс вредит, но все же я лучше подержу ребенка в гипсах, чем надеяться на массаж.... Хотя после снятия гипсов, именно массажем я ахил малому и растянула.
Просто, прежде чем начинать лечение, погуглите по форумам, почитайте про врачей, отзывы поищите, методы лечения и не поленитесь (если не доверяете местным врачам) съездить в тот же Минск. Да дорого и накладно, но зато я знаю, что я сделала все, чтобы мой ребенок встал на ноги, и чтобы в будущем он не лег на операционный стол.

ПользовательЛ128 написал(а):

Запись в РНПЦ на платной основе очень сложно попасть и ждать 2 мес.

Не знаю почему Вам так не повезло, я просто позвонила и записалась, бесплатно, прождала 10 дней... Самый сильный в области тазобедренных аномалий - это Соколовский. Очень хороший дядя.

0

544

случаются случаи, когда неправильно наложенный гипс вредит, но все же я лучше подержу ребенка в гипсах, чем надеяться на массаж....

Такие случаи очень часты увы.
А а что касается массажа- я за то, что бы мамы не летели одевать шинки и ложить гипс услышав от ортопеда в полик. что это нужно делать. Массаж в Бресте у местных врачей не особо популярен увы. и им проще засунуть ре с легкой дисплазией, отсутсткием ядер окостенения в шинки((( У моего сына тоже была ДТС и нам тоже сказали носить шинки но, поскольку я массажист то шинки и не думала одевать. Когда через врем. я пришла на прием, наш ортопед удивился что все у нас норм. Такие же истории у многих деток. Я думаю и наши форумчани со мной согласятся.

0

545

Laferti
Вы столько раз написали я массажист, что рекламой попахивает))) так вот ортопед ортопеду рознь, но прокурату я доверяю, так вот глупы те мамы, которые после назначения рядового врача в польке сразу одевают гипс, я бы консультировалась у неск. специалистов... Да и кстати массажист массажисту тоже рознь. Есть те которые действительно умеют и поднимают на ноги даже "тяжелых" деток, а есть абы что, а не массажист. Т.ч. Мое мнение для детей в таких важных вопросах, как первый год наблюдения у ортопеда, нужно ооочень тщательно выбирать врача.

0

546

Когда есть направление то бесплатно и в течении 10 дней, а без направение на платной основе долго ждать и запись один день в месяц по телефону я пыталась дозвонится глухо. В консультатиной полке в Минске только Урьев и Гольдман консультируют, а Соколовский я так поняла если конкретно на лечение.

0

547

Laferti написал(а):

им проще засунуть ре с легкой дисплазией, отсутсткием ядер окостенения в шинки((

Ну с чего Вы это взяли???? Ну прямо-таки цель у них только одна, чтобы всех детей в шины и гипсы понаклыдввать куда-только можно. У каждого врача (ортопеда в частности) сугубо свое мнение на лечение тех или иных заболеваний/аномалий. Косолапость тоже, разными методами лечат - стандартный (по Зацепину) или более продвинутый (по Понсети). Моего вообще чем средним лечили, так как из-за операции на сердце по Понсети мы не успевали гипсы менять, пришлось менять тактику лечения. Меняли реже, но угол выравнивания делали больше. А как я писала выше, один грамотей вообще предлагал массажем. А вот эта фраза меня вообще в ступор вогнала

Laferti написал(а):

но, поскольку я массажист то шинки и не думала одевать.

В силу определенных обстоятельств, я в свое время обучалась массажу (лечебному) - поэтому тоже своего рода "массажист" (не в укор Вам, а то еще подумаете, что я Вас хреновым массажистом обозвала...), но я не спешила бы так сразу и категорично. Нет и не буду... И это хорошо, что Вы справились м недугом без помощи шин, а если бы не - одели бы и носили! Если здоровье ребенка важно.

Kolbochka написал(а):

Т.ч. Мое мнение для детей в таких важных вопросах, как первый год наблюдения у ортопеда, нужно ооочень тщательно выбирать врача.

Полностью согласна.

ПользовательЛ128 написал(а):

Соколовский я так поняла если конкретно на лечение.

Хе, а я к Бродке тоже не просто так попала. Едите на прием, а там, просто идете в отделение и ждете у дверей дядю доктора. И договариваетесь. Про Урьева ничего сказать не могу, а у Гольдмана были - своеобразный дядька, но вполне сговорчивый. Именно он и "научил" меня как попасть к более "просвещенным" врачам.

0

548

Tania-koshka-vola
Вы знаете, а не соглашусь с Вами. Именно потому что мне важно здоровье и комфорт ребенка, второй раз я проигнорировала назначение шинок, заменив его на качественный массаж и курс физиопроцедур. Но, там был маленький угол отведения, шинка была назначена больше для профилактики. итого в 3 месяца поставлен, в 8 снят. У старшей был большой угол, точнее самый большой из всех моих детей, ибо за счет тазового предлежания они все в группе риска были по дисплазии. Шинки старшей мы одевали месяц, чем усугубили неврологию, но там важнее на тот момент были шинки. Через месяц сняла, широкая разводка, кенгурятник с широким разведением, каждые 3 месяца курс массажа и физио. к 9 месяцам диагноз поставили (не ходите люди к Нестерчику даже на профосмотры, ничего не видит(), в полтора сняли. я к чему. иногда чуйка мамы важнее любого граммотного врача, который не видит ребенка постоянно и не учитывает все факторы. и каждая мама выбирает те методы лечения ее ребенка, которые она принимает и понимает. и это не значит, что Вы мама лучшая, а та плохая, просто все мы разные)) И еще. То, на основе чего ставят диагноз. Чуток ребенок пошевелился или не так лежал на рентгене и Вам поставят дисплазию, даже если ее нет. А маленького ребенка ой как сложно удержать неподвижно.

0

549

tomusik написал(а):

. Чуток ребенок пошевелился или не так лежал на рентгене и Вам поставят дисплазию, даже если ее нет. А маленького ребенка ой как сложно удержать неподвижно.

Это да)))) Я своему 2 раза рентген ножек делала, на второй недели жизни и перед ахилотомией (8 месяцев) - так знаю как это тяжело "уложить вертолет" :)

tomusik написал(а):

иногда чуйка мамы важнее любого граммотного врача

Чуйка вещь хорошая, без нее никуда, согласна. Правда когда лежала в отделнии, как раз с мамой (у девочки двух лет дисплазия была, вроде и не сильная, но она проигнорировала шинки, делала масажи, ЛФК), итоге в 2 года ребенок не ходит, и ей сделали операцию на бедро, поставили спицу. Реабилитация 4-5 месяцев. Просто из всей этой истории меня паразило то, как она хаяла врачей, мол не вылечили, не говорили, чем это чрева-то. Я всего один раз задала вопрос: "Вам шинки назначали?" - "Да" - "Так какого х** ты сейчас возмущаешься, если ты такая грамотная?!"
Это не к тому, что я против масажей, и не против "чуйки", я за то, что, если мама приняла решение лечится так, а не иначе, то пусть будет готова к тому, что за ее "чуйку" возможно придется расплачиваться...

tomusik написал(а):

Но, там был маленький угол отведения, шинка была назначена больше для профилактики.

Если назначают для профилактики, есть смысл сходить к другому врачу. А в целом, если угол маленький, массажист проверенный, то я тоже, отказалась бы от шины в пользу более гуманных методов лечения.

tomusik написал(а):

Шинки старшей мы одевали месяц, чем усугубили неврологию, но там важнее на тот момент были шинки.

Эх, мне бы только месяц гипсов)))))) Как я уже писала мой 9 провел, с небольшим перерывом в пол месяца на лангеты. Хотели гипсами вытянуть ахил, но никак, поэтому я плюнула и сделала ахилотомию в 8 месяцев. То что у моего ребенка с неврологией - это вообще цирк, плюс порок, плюс врожденные особенности в виде синдрома, а тут еще гипсы, распорка... И ничего, грамотно организовала занятия, итог ребенку скоро годик - по развитию норма. Конечно, хотелось бы, чтобы он больше слов говорил, ходить уже начал, пока только под ручки передвигается. Да, садиться не правильно, ползать на четвереньках так и не научился, из-за шпагатной растяжки, есть отличия в том как он становится на ножки (но это последствия косолапости - ортопедическая обувь и стельки в последующие 3-5 лет все исправят :) ), а так - обычный ребенок. Поэтому вопрос с неврологией вполне решаемый - было бы желание и знание (на счет первого ничего сказать не могу - все индивидуально, а второе легко решается путем гугла).

0

550

Kolbochka написал(а):

Вы столько раз написали я массажист, что рекламой попахивает)))

Вы ошибаетесь.На форуме достатачно людей знают о том кто я. А если и рекламма.. то разве что из добрых побуждений. Детских массажистов не так много и если я есть на форуме то почему не сказать??

Kolbochka написал(а):

ак вот ортопед ортопеду рознь, но прокурату я доверяю, так вот глупы те мамы, которые после назначения рядового врача в польке сразу одевают гипс, я бы консультировалась у неск. специалистов... Да и кстати массажист массажисту тоже рознь. Есть те которые действительно умеют и поднимают на ноги даже "тяжелых" деток, а есть абы что, а не массажист. Т.ч. Мое мнение для детей в таких важных вопросах, как первый год наблюдения у ортопеда, нужно ооочень тщательно выбирать врача.

0

Согдасна с вами!  А Прокурат наверно все таки у нас самый толковый) я ему тоже верю.

tomusik написал(а):

и каждая мама выбирает те методы лечения ее ребенка, которые она принимает и понимает. и это не значит, что Вы мама лучшая, а та плохая, просто все мы разные))

Это точно)))

tomusik написал(а):

иногда чуйка мамы важнее любого граммотного врача

уйка это даа)  правда не у всех она срабатывает. Мамочек молодых так эти врвчи да и деагноз пугает что те впадают в панику а это хуж всего.

0

551

Самый сильный в области тазобедренных аномалий - это Соколовский. Очень хороший дядя.

Да , да, да ....Это мой самый любимый врач.Все рассскажет, покажет, объяснит.Принимает в Минске в РНПЦ ТиО на 2 -м этаже в детском отделении.Можно подойти прям к его кабинету и зайти.

0

552

Мы записались к Прокурату и в семью и в планету. сказали за 2 месяца очередь. Но тут позвонили через 2,5 недели из планеты и сказали, что у него доп.прием. Так мы к нему и попали.Приемом осталась довольна. Очень хорошо все объяснил.

0

553

Моему сыну в 3 месяца тоже ставили дисплазию.  2 дня ада в шинах, и СЛАВА БОГУ хорошие люди посоветывали съездить в Минск на консультацию к ортопеду. Он сказал, что в Брестской области вообще мало случаев дисплазии. А их ставят у нас каждому второму. Вобщем, врач- супер. За 1 минуту сделал узи ( а не так как у нас  пол часа того ребенка мучают, ничего увидеть не могут.) Снимок четкий, все на нем понятно. Вобщем отменил он нам диагноз. Сейчас ребенку 6 лет. У нас все хорошо. Ксати, таже история была и с моим племенником.
Врач работает В РНПЦ травмотологии и ортопедии г. Минск - фамилия Крючок. К сожалению телефон дома остался. Но кому срочно надо можно  в интернете телефон посмотреть регистратуры и спросить, там его телефон.

0

554

ПользовательЛ188 написал(а):

Он сказал, что в Брестской области вообще мало случаев дисплазии. А их ставят у нас каждому второму

Ну я бы не сказала что реальных мало.

а 1 минуту сделал узи ( а не так как у нас  пол часа того ребенка мучают, ничего увидеть не могут.)

Узи тоже не слышала что бы жаловались. Ну ексть конечно неумехи но)  На Красногвардейской узи норм. у Прокурата тоже, Лодэ не ругают. Да и врачи у нас есть хорошие.
Да и узи не всегда покажет нормально у 3 месячного ре. Снимок достовернее.

0

555

Про то, что мало случаев с дисплазией в Брестской области врач имел ввиду из тех пациентов, которые приезжали к нему и у них действительно дисплазия  была.  А не ошибочно поставленый диагноз. И ренген мы тоже делали.  Но не смотря на это,  после сделаного узи он диагноз снял и сказал приехать, когда ребенку исполнится 6 мес. В 6  месяцев на  осмотре у нас тоже было все хорошо.

0

556

[

Врач работает В РНПЦ травмотологии и ортопедии г. Минск - фамилия Крючок.

Когда мы хотели ехать в Минск к ортопеду, то нас от этого врача отговаривали сами минчане, говорили что он всем снимает дисплазию и ставит рахит.
Поэтому выбрали другого специалиста. Т. к. ездили для подстраховки, то в очередной раз убедились в том ,что Прокурат- это подарок от медицины Бресту и брестской области.

0

557

juli0910 написал(а):

Прокурат- это подарок от медицины Бресту и брестской области.

Это точно)))) Я его просто обожаю )) 

juli0910 написал(а):

отговаривали сами минчане, говорили что он всем снимает дисплазию

И ренген мы тоже делали.  Но не смотря на это,  после сделаного узи он диагноз снял

Вот потому мне и думается что вам просто повезло!

0

558

Всем привет...первый раз на форуме...хочу спросить....подскажите хорошего масажиста в Бресте...нам в 3 мес.поставили дисплазию (углы на снимке 30 градусов,на правой и на левой одинаково) были на приеме к Нестерчика тот прописал щину Кошля и сказал самим дома ножки крутить...потом попали на прием к Прокурату он сказал поносить месяц шину и дома самим ножки крутьть...но я ище хочу походить на проф.масаж...подскажите проф.масажиста....зарание спасибо

0

559

Девочки, подскажите, пожалуйста.......... Нам  в 3 мес. поставили дисплазию, на 2 мес. назначили шинку (углы были 27 и 32). Вот мы ее относили и в 5 мес. нам ее сняли, сейчас нам 7 мес. и у нас все равно складки непропорциональны, есть одна лишняя большая, и такое ощущение, что одна ножка короче другой загоняюсь по этому поводу конкретно, может было у кого-то подобное, как у вас это было после снятия шинки.
P.S. к ортопеду записана, но только на декабрь.

0

560

provodnichka, а кто Вам дисплазию ставил? У нас складки тоже не ровные были, Прокурат сказал всё хорошо, ножки ,как у лягушки, тоже не делались. Моя история  - в 534 посте

Отредактировано Комочек (12-11-2014 08:35:01)

0

561

Комочек написал(а):

а кто Вам дисплазию ставил?

Поставил нам Нестерчик, но наблюдаемся мы у Прокурата, который поставил нам ограниченную контрактуру. Когда показали снимок с нашими углами, все же сказал одеть шинку. Меня больше волнует то, что как будто одна ножка короче другой, может я не могу их хорошо вытянуть, не знаю.... У кого были углы такие как у нас, отзовитесь...

0

562

Здравствуйте. В свое время мы тоже столкнулись с данной проблемой -дисплазией ТБС. В 3 месяца в нашей поликлинике нам тоже ее поставили, причем без снимка. Самое интересное в том, что ортопед, который на данный момент уже там не работает, сказал крутить нам ножки по 100-200 раз в день и прийти к нему повторно через 2 недели. Я сама доктор, но на тот момент, когда детям ставят диагноз (у нас двойняшки) - честно говоря, была в шоке... Скорее не от самого диагноза, а от того, что повторный осмотр через 2 недели. Как будто ДТБС  Пользуясь знакомствами, показали нескольким врачам-ортопедам, сделали снимки. Причем эти снимки никто даже не описал, глянув на них - один из "умов" выставил дисплазию. Итог по его заключению - шины на 3 месяца. Я даже заказала их, только купить не успела... Муж настоял показать мануалисту. До этого я , честно говоря, со так быстро проходит...противлялась как могла с мануалистами. Сама врач, и поэтому могла показать детей только врачам. Но, узнав кто на самом деле этот человек, к которому меня тянет муж, решилась. Мы показали детей ему, показали снимки. Был проведен курс гимнастики этим человеком. Сразу сказал, чтобы не одевали никаких шин. И мы сделали так, как он сказал. Можно сказать, доверились и поверили. Уже больше года ежедневная гимнастика, провели несколько курсов массажа у хорошего массажиста, периодически ездим на проверку 1 раз в 3 мес. А в годик на осмотре уже другой ортопед, описав наши старые снимки, сказал, что углы ТБС входят в норму... Получилось масло масляное. Я представила , если бы одели шины, гипсы... Мне страшно теперь об этом думать. А гимнастика и массаж точно не повредят. Зато растяжка у нас теперь ого-го... Так что, милые девушки, мамы, не спешите одевать шины и гипсы. Показывайте деток не одному спецу. А этого мануалиста я теперь всем советую - Панасюк Леонид Николаевич. Попробуйте, если кого заинтересует...

0

563

Да чего вы боитесь этих шинок. У меня старший сын был в них 3 мес и сейчас младшая тоже носит. Я их одеваю когда ребенок спит ( она даже лучше в них спит, как некотрые ручки запеленовывают для сна, а тут считайте ножки запеленали). Да врачи говорят носить 22 часа в сутки, но даже  спящих часов 15-17 это лучше чем ни сколько, да и как они могут навредить на время сна?

0

564

Миланка написал(а):

Так что, милые девушки, мамы, не спешите одевать шины и гипсы.

я тоже не вижу ничего плохо в этих "атрибутах". У меня ребенок не 3 а 9 месяцев в гипсах сидел и ничего, никто не умер. В "эксплуатации" ребенок немного не удобен, но это уже другая проблема. Растяжка у моего тоже - будь здоров. Если второму ребенку даже просто посоветуют одеть шины - одену не задумываясь - лучше профилактика, чем потом лет так через нннадцать лечить последствия... Массаж это хорошо, но в этом деле лучше перестраховаться. ИМХО.

0

565

Я тоже обошла стороной шинки,хоть я и не знала что это и как это. Понимала что ребенок скован.  Курс массажа куда полезнее,чем не подвижность ребенка. Массаж  дома массажисткой+сама постоянно делала лягушку ей и массаж, массаж в поликнилиннике бесплатный,и все прошло. Если б врачи сказали что ничего не изменилось,тогда бы наверно шинки(а может и еще курс массажа)).

0

566

Миланка
ни в коем случае не отговариваю. но - почитайте всю тему. если мне не изменяет память, в начале темы писали, что совсем малышей нельзя к манульным (ну мануалист как вы его зовете), и аргументировали, почему. да и шины - это не так и страшно, нас миновало, слава Богу, но нам и снимок сделали неверно, и углы соответственно, высчитали не верно. но если бы врач и не один, рекомендовал шины - одела бы не задумываясь.

0

567

Одевать шины или гипсы - это личное дело каждой мамы. Я ни в коем случае не хочу говорить, что плохо, может быть наоборот. Просто сейчас, на сегодняшний день понимаю, что сделала правильно, не одев детям ни шин, ни гипсов. Суставы должны развиваться, а не быть в одном положении. Каждая мама решает сама, что лучше для ее малыша. Я просто высказала свою точку зрения по этой теме, но она необязательно должна совпасть с чьей-либо...

0

568

вот думала промолчать, да не могу просто!

Миланка написал(а):

Одевать шины или гипсы - это личное дело каждой мамы.

прелесть какая слышать это от

Миланка написал(а):

Я сама доктор

это не дело мамы, которая в ужасе и не всегда вменяема, а дело специалиста (другое дело найти его)
и, если шины некоторые врачи назначают именно для подстраховки (бывает и такое), то уж гипсы просто так никто не наложит!

0

569

Для меня лучше одеть шинки на сон ребенку, чем кучу массажей.
А у меня такой вопросик - может ли доктор снять диагноз дисплазия без рентгена? Если ножки уже будут хорошо раздвигаться в 6 мес, зачем облучать лишний раз.  Но нам сказали придти в 6 мес сразу с рентгеном повторным((( так что чувствую если придем без рентгена все равно отправит.

0

570

katarin@ написал(а):

может ли доктор снять диагноз дисплазия без рентгена?

может. если Вы с УЗИ придёте)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов