Это Вам сейчас жалко 3-6-9 месяцев ребенка в шине держать (да неудобно, ребенок отстает в развитии или не так развивается - неравномерными скачками или перепрыгивает в очередности умений). Мой ребенок 9 месяцев провел в гипсах (от кончиков пальцев, до паха), и распорка до 4 месяцев была (профилактика дисплазии) - знаете - не смертельно! И перевороты освоил, и садится научился, и в гипсах в 9 месяцев сам стал вставать на полусогнутых ногах. Плюс от гипсов - накачал мышцы на ляхах (попробуй подними лишние пол кило веса). ДА, мне было не удобно, но я считаю, лучше в маленьком возрасте побыть даже год в шине/гипсах, чем потом, в переходном возрасте ли после 30 собирать скелет по частям. А дисплазия тем и коварна, что затихает, и лишь спустя года проявляет себя. А там уже не шина будет, а операционный стол - спицы, титановые пластины......
Согласна с каждым сказанным словам!
Жалко, очень жалко и когда кричит диким голосом и ручки тянет и пытается снять, а на время гипсов, вообще в полнейшей апатии, есть не хочет, игрушки не хочет, только плачет! Душа рвётся и сердце! Но ведь понимаешь что делаешь на благо, в нашем случае грозило бы инвалидностью и в дальнейшем операцией!
накачал мышцы на ляхах
А что ляшечки такие же и остались?)) У нас в течение месяца похудели и стали прежние, хотя тоже в гипсах пыталась и вставать и на попе прыгала, передвигалась)
Я знаю ребенка которого ток покалечили засунув его в гипс.. Массаж не панацея но делает чудеса! В Бресте совковые методы.. Когда мои детки которым врач назначил шинки, приходят через месяц к врачу те оч удивляются что дисплазия пропала а ляля шинки не носила))) Прокурат кстати тоже за массаж Слава Богу) Но уыф таких врачей мало.
Я знаю также детей которые покалечили прививки, но большинство они уберегли от тяжелых и смертельных заболеваний. К слову я не сторонник сегодняшниму календарю прививок для детей
Что значит "совковые методы" Давайте лечиться за границей, да , там не одевают ребенку шины, гипсы, но если к вас проблема не ушла оперируют ребенка в 3 года! Может всетаки шины на 3 мес? Или огромный шрам на бедре у вашей девочке? к примеру
За массаж всеми руками и ногами, но профессиональный! А не так крутите как хотите по 200раз(((