Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов

Дисплазия тазобедренных суставов

Сообщений 151 страница 180 из 590

151

Девочки, а Прокурат штампы в карточке ставит? Для справки в сад.

0

152

Продайте кто - нибудь ортопедическу шинку №3 пожалуйста очень срочно нужно!

0

153

Sveta, загляните в барахолку. Там есть в объявлениях.

0

154

Sveta написал(а):

В "Из рук в руки" видела несколько обьявлений о подаже ссылка

0

155

Sveta написал(а):

Мы можем продать. Немецкую. Растет вместе с ребенком. Размер как раз М. Пишу в личку, если актуально еще.

0

156

Как я мечтала написать это сообщение.
Вчера (29.07) Лизоньке сделали УЗИ тазобедренных суставов.Переживала и волновалась страшно.... Отдала карточку врачу, а она спрашивает, давно ли мы делали УЗИ головного мозга, (она увидела запись о НСГ после падения Елизаветы, на котором обнаружилась киста сосудистого сплетения слева d-2.6мм) Я ответила, что НСГ делали в мае, пока невролог не говорил ещё делать УЗИ.
Ну вот посмотрели наши суставчики, а потом врач попросила, поверните малышку ко мне головой, и сделала ещё НСГ (сама без направления). В итоге сказала, что суставы зрелые, полностью сформированные, а головной мозг без видимой структурной патологии т.е.киста рассосалась.
Девочки, как я была рада, я готова была расцеловать врача, СПАСИБО сказала раз двадцать . Позвонила мужу и разревелась от радости))))
Приехали домой, посадила Лизоньку в кроватку и начала переодеваться...смотрю, Лизок ухватилась за бортик кроватки и встала, и простояла где то 20-30 сек.(первый раз она сама стала у опоры на мой ДР 16.06 но постояла буквально пару секунд), а тут уже некоторое время.

А сегодня (30.07)сходили к ортопеду (Любчук), и с нас сняли диагноз ДИСПЛАЗИЯ!!!!!!
Как я рада!!!!! Я очень рада!!!!!!!!!!!!!  :jumping:
Но дома я поняла, что врач нас похвалила, но не дала никаких рекомендаций. Девочки, подскажите пожалуйста, что вам советовал ортопед после ношения шин (мы носили 5,5мес), массаж, какие-нибудь упражнения. Или вы просто снимали аппарат и радовались жизни????
СПАСИБО!!!!!!

Отредактировано Юлия80 (01-07-2010 00:41:28)

+3

157

Юлия80, поздравляю от всей души! Мы пробыли в шинках 8 месяцев, и после того, как сняли, делаем массаж курсами, восстанавливаем мышечный тонус. До сих пор не все гладко. Сходите к неврологу через месяц после снятия, посмотрит, и скажет, нужен  вам массаж  или нет. А еще старайтесь на фитбол садить верхом, на машинки, коня-качалку.
И еще нам советовали, чтоб ребенок, когда ползает или сидит на полу, ноги под себя не зажимал, т.е. я постоянно ходила и выпрямляла их)))
  Все у вас будет хорошо!

+1

158

xfix Спасибо))) Обязательно через месяц сходим к неврологу. Да, ножки у Лизоньки слабенькие, думаю массаж не повредит (как раз на август у нас запись) , посмотрю ещё что врач скажет, может ещё на один курс запишимся.

0

159

Юлия80
поздравляю от всей души! по себе знаю, какое это счастье - когда снимают диагноз и говорят, что твой малыш здоров :)

0

160

Натальюшка Огромное спасибо  8-) :rolleyes:

0

161

Госполиклиника-это почти 100% потеря времени. Есть возможность- делайте на дому. Если что, могу массажистку посоветовать.

0

162

Ну вот и по второму кругу. У младшей тоже дисплазия. Вчера были у Прокурата. Правда, с такой трагичностью, как со старшей, я уже к этому "заболеванию" не отношусь. Распознали рано, широкое пеленание, ЛФК. Думаю, справимся быстро. Да и не болезнь это, а просто времнные неудобства. Зрелых суставов у месячного ребенка просто не может быть. Кто знает, подскажите, девочки, как делать это широкое пеленание?

0

163

Маруси-пампуси написал(а):

Кто знает, подскажите, девочки, как делать это широкое пеленание?

берёшь 2-3 пелёнки и складываешь вместе широкой полоской (прим. 20 см) и кладёшь ребёнку между ножек, фиксируешь ползунками или другой пелёнкой + выкладывать "лягушкой" часто, носить, прижимая к себе в положении с разведёнными ножками. У старшей были шины? в таком же положении должны быть ножки.

0

164

Марин@ написал(а):

У старшей были шины

Были шины. Надеюсь во втрой раз до них не дойдет. Как знала, к концу недели придет мой слиинг-шарф, буду малышку вертикально носить, с ножками-лягушкой. Часто.

Спасибо огромное!!!

0

165

Маруси-пампуси
скинула пару ссылочек в ЛС

0

166

Натальюшка

Вот спасибо!!!

0

167

Мне широкое пеленание заменяли подгузы Бэлла :-) Они широкие между ножек и дубовые-фиг ноги выпрямишь. В роддом муж притащил и потом еще раз пачку купил. Мы первый месяц тока ими и польковались. А с месяца ноги уже крутили.

0

168

ksanka написал(а):

Мне широкое пеленание заменяли подгузы Бэлла  Они широкие между ножек и дубовые-фиг ноги выпрямишь.

кстати ДА! мы первое время ими тож пользовались. потом перестали - чем больше размер, тем они мягче  :dontknow:

0

169

Девы! Может не в тему, но у меня осталась подушка Фрейка вроде так называется новая и еще есть шина. Может кому-то надо продаю не дорого 0 баксов за все. Оч хорошие штуки.

0

170

ksanka написал(а):

Мне широкое пеленание заменяли подгузы Бэлла  Они широкие между ножек и дубовые-фиг ноги выпрямишь.

Надо попробовать! А то я измучилась вся уже с этим пеленанием. Ни хрена не получается! Доча поплачет, ножки выпрямит и всё, капец широкому пеленанию....  Испробовала уже четыре разных варианта...

Натальюшка написал(а):

ем больше размер, тем они мягче

Тут такой вопрос - моя доча крупная, мы носим подгузы 4-9 кг. Поможет нам в этом случае Белла? Или они уже мягкие на такой размер?...

0

171

Маруси-пампуси написал(а):

мы носим подгузы 4-9 кг. Поможет нам в этом случае Белла?

мы "двоечку" носили, в общем-то они еще нормальные. "тройка" уже мягче гораздо. если найдете, где купить поштучно - попробуйте для начала так. либо маленькую упаковку. мы покупали их в магазине возле колхозного рынка, там еще аптека в соседней двери. там бывают и акции на разные подгузники.

0

172

Натальюшка написал(а):

мы "двоечку" носили

Да уж, думаю с нашими размерами мы пролетим... Но поштучно куплю - попробую! Спасибо!

0

173

Скажите, девочки, когда лучше ортопеда пройти? Мне врач сказала к 3м месяцам, а вы, я смотрю, раньше его посещаете. Может я зря тяну? Что скажете???

0

174

prosto Катя написал(а):

Мне врач сказала к 3м месяцам, а вы, я смотрю, раньше его посещаете

нам сказали в месяц пройти, ребенок крупный родился и мы проходили невролога и ортопеда уже в месяц, потом в 3. Это по показаниям.

0

175

prosto Катя написал(а):

Мне врач сказала к 3м месяцам, а вы, я смотрю, раньше его посещаете. Может я зря тяну?

у нас диагноз стоял с рождения. ортопеда было назначено пройти к 2-м месяцам. но и ходили мы к нему чаще, чем обычно.

0

176

Ну тогда мы пока дергаться не будем. Раз сказали к трем - пойдем к трем :) .

0

177

prosto Катя написал(а):

Раз сказали к трем - пойдем к трем

Лучше дернуться. Я со старшей не спешила, пошла в три месяца. В итоге лечение затянулось. С младшей тоже внешних "показаний" не было. Узи показало дисплазию. Чем раньше, тем лучше. Хотя нам тоже в поликлинике сказали специалистов к трем месяцам проходить.

0

178

Натальюшка написал(а):

"тройка" уже мягче гораздо.

Купила тройку. Действительно - мягкая.... Купила маленькую пачку, а они ничего себе оказались. Я думала, будет хуже. Для широкого пеленания не подойдут, но мы их будем использовать просто так.

0

179

xfix написал(а):

Госполиклиника-это почти 100% потеря времени. Есть возможность- делайте на дому. Если что, могу массажистку посоветовать.

Инна, очень нужно !!!!!!!!! посоветуйте пожалуйста массажиста хорошего!!!!!!!!!!!!!!! Заранее спасибо большое!!!!!!!!!!!

0

180

Leto-Leto написал(а):

Инна, очень нужно !!!!!!!!! посоветуйте пожалуйста массажиста хорошего!!!!!!!!!!!!!!! Заранее спасибо большое!!!!!!!!!!!

Инна, нам тож надо, посоветуйте пожалуйста! У нас с 3мес. врожденный подвывех на фоне дисплазии. Мы и шины носили 6 мес, потом в год одели гипс., в гипсу сидели 3 мес, а потом опять шина, правда уже другая на 3 мес, массаж делали в гос.поликлинике. И всёравно у нас в 2,4 остаточная дисплазия+плосковальгусная стопа и в придачу косолапит! Тут прочитала гос.поликлинике массаж не даёт результатов!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов