Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов

Дисплазия тазобедренных суставов

Сообщений 181 страница 210 из 590

181

Маруси-пампуси написал(а):

Узи показало дисплазию

Как сказала мне очень хороший специалист узист: узи показывает недостоверные данные насчёт суставов, лучше всего всю картину происходящего с суставами покажет рентген. Правда много его нельзя делать-облучение! У нас часто так было: узи всё хорошо, ренген дисплазию! Или бывает наоборот как у многих моих знакомых, узи плохо, прописывают шину, массаж ортопеды, через непродолжительное время (неделя-месяц) делают рентген, а ребёнок то здоров! Настаящую дисплазию за один месяц не вылечишь! У нас часто врачи перестраховываются!

0

182

tosya1110 написал(а):

узи показывает недостоверные данные

Знаю. Старшей дочке мы два раза делали рентген. В третий раз я не пошла. Врачу соврала. На вопрос, почему не сделали третий раз, ответила: "Вы же сами сказали не делать!". На что он ответил: "Это очень правильно!". )))
Насчет узи. Младшей диагноз был выставлен так. Но это уже неважно. Потому что сейчас всё хорошо (было-не было - ношение в слинге и широкое пеленание всё равно не помешает). )))

0

183

Вика написал(а):

А массажистка моя мне говорила, что она лично знает только одного мануальщика в Бресте, который действительно детям помогает, но она отправляет к нему только в очень крайних и тяжелых случаях. Она мне так сказала: ему реклама не нужна, он великолепный специалист, в отличии от того, у которого вместо обоев на стенах дипломы.

А скажите пож. хотя бы имя, не Володя ли случайно?

0

184

Вот и у нас проблемы. Отправляют на снимок.  :confused:
а насчёт врачей вообще молчу, когда проходили плановый осмотр у ортопеда ,так он сидя за столом спросил, есть ли жалобы по его части.И только когда я сказала,что ножка плохо отводиться(невролог сказала),он соизволил встать(фамилия на ш начинается). :x

Отредактировано gerda (31-03-2011 23:48:44)

0

185

gerda написал(а):

знает только одного мануальщика в Бресте, который действительно детям помогает,

Вот и я про слышала от многих что есть хороший специалист, помогает деткам, он против шин, говорили крутит так ребёнка что слёзы наворачиваются зато врачи потом говорят у вас здоровый ребёнок!
Случайно не тот который живёт на Киевки, угол Дворцовой и Вишнёвой? А зовут Леонид Николаевич?

0

186

Девочки!!!! Какие мануальщики?! Они калечат детей. Это противопоказано в детском возрасте. При дисплазии - массаж и только массаж! и чем раньше - тем лучше. Я начала с первого дня ещё в роддоме (даже как профилактика - т.к. диагноз дисплазии ставят только в 3 месяца) - прогресс через месяц был на лицо. Удачи вам и здоровья деткам!

+1

187

Напишу историю, как внуку моей знакомой дисплазию вылечили за 10 дней....

У моей Лизоньки была дисплазия, мы носили шину 6мес., делали гимнастику, массаж. В 9месяцев сняли диагноз.

Тут, как-то приходит наша знакомая и радостная такая говорит "ой, а мы без шинок обошлись, решили не травмировать ребёнка. Всё исправил мануальщик (тот о котором писала tosya1110)" В 4мес. у мальчика плохо отводилась одна ножка. Ортопед заподозрил дисплазию и направил на снимок. Но они решили в тот же день ( не сделав снимок)записаться к мануальщику. Прошли весь курс. Ребёнок визжал, как резаный, мама, даже, не смогда находиться в кабинете. После курся лечения они сделали снимок, который показал, что малыш здоров"
Теперь выскажу своё возмущение. КАК можно ЛЕЧИТЬ ребёнка не узнав точный диагноз, не сделав ни снимок , ни УЗИ. Это безответственность какая-то, как со стороны родителей, так и со стороны того "специалиста" Я предполагаю, что у ребёнка был просто повышенный тонус...т.к. не понимаю, как за 10-15 дней можно вылечить дисплазию. Как за 10-15 дней могут крыши нарасти (вертлужные впадины) или вдруг появиться ядра окостинения (в зависимости от вида дисплазии)????
Читала сдесь на форуме, что мануальнаятерапия детям до года запрещена.

Отредактировано Юлия80 (27-03-2011 11:53:46)

+1

188

Юлия80 я, понимаю вы не врач, но хотелось бы поинтересоваться, стоит ли мне к нему идти, если нам уже 2,4, у нас после всех мучений( кошли 6мес, гипсы 3мес, шина по Велинскому 3 мес., куча массажей-забыла у сколько раз) ? У нас всёравно остаточная дисплазия и в добавок плосковальгусная стопа! Честно в нашей медицине я разочаровалась (1,6 года истязаний)! Уже мысли есть к нему идти!

0

189

tosya1110 написал(а):

Уже мысли есть к нему идти

Не надо к нему ходить! Если всё так сложно, лучше езжайте в Минск.

0

190

tosya1110, даже не знаю, что вам сказать....Когда у Лизоньки обнаружили дисплазию, я была на 100% уверена, что ни к каким мануальщикам обращаться не буду.

Но я понимаю вас, понимаю ваши переживания, столько стараний и шины и гипс...а дисплазия всё есть....Наверно, столкнувшись с таким , мои 100% уверенности потихоньку улетучивались и я бы хваталась за любую соломенку...

А что вам говорит ортопед, какие шаги он предлагает предпринять. Может вам обратиться в Тонус или съездить на консультацию Минск. Читала на форуме Ребенок.BY, что там немного другой подход к лечению дисплазии. На фоне ношения шин и массажа, деткам делают физио-процедуры. Может стоит пообщаться с ещё с мамочками из Минска и они посоветуют хорошего специалиста.
А на другом блоге общаюсь с мамочкой из Киева, её девочка носила 9мес. аппарат Гваневского (оень похож на шину Орлетт). Аппарат носили, снимая лишь раз в неделю. Потом аппарат разрешили постепенно снимать и только тогда им прописали массаж, гимнастику и физиопроцедуры. Сейчас девочке почти 2 годика, ядра окостинения не соответствует возрастной норме. Им посоветовали меньше нагрузок на ножки и просто ждать...
От всей души желаю вашему солнышку скорейшего выздоровления!!!!

+1

191

tosya1110
может, не стоит экспериметировать и показать ребенка минским ортопедам?
я бы побоялась к мануальному ребенка вести... тем более, про этого с Киевки такие отзывы противоречивые ходят...

0

192

так горько, что много деток с этой проблемой((((((((
Девочки, я уже спрашивала, подскажите хорошего массажиста!!!! пожалуйста!!!!!!!!!

0

193

Маруси-пампуси,Юлия80,[b]Натальюшка[/b спасибо девчонки за совет, теперь точно не к нему, а в Тонус обращусь для начало! Не подскажите что туда надо, может какое-то направление или какие документы!???
PS. Спасибо за совет!

0

194

Мне кажется, ортопед должен дать направление в Тонус.

0

195

tosya1110
в Тонус направление невролог дает. а Вам, наверное, надо просто подъехать туда и прямо с кем-нибудь из массажистов поговорить.

+1

196

biggie написал(а):

в Тонус

Даже понятие не имею где он находиться! Подскажите пожалуйста!
Я так и поступлю, спрошу совет у массажиста, а потом и прямым ходом к неврологу!!!

0

197

Тонус на Ленинградской, 19. это во дворах. здание типа детсада (это бывший детсад). здание, вроде, красно-белое.

Отредактировано biggie (28-03-2011 14:49:20)

0

198

biggie, спасибочки большое! На этой недельки туда сгоняю, всё разузнаю))))

0

199

Девочки! Кому ещё нужен хороший массажист?
Могу дать тел. Нам она в 3-4 мес. исправила дисплазийку. Помогла. И женщина она хорошая. Брала она в то время по 7 у.е. за сеанс. Мы прошли 2 курса по 10 сеансов. Приезжала,конечно,она на дом.

0

200

Виктория, подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

0

201

А как у вас детки после снимка себя вели? Моя что-то спит целый день? :confused:

0

202

gerda
может, пока снимок делали, плакала Ваша малышка, перевозбудилась - вот и спит.
насколько я помню, мои девчонки ревели, не нравилось им, что их держат крепко, наверное, и жестко там на столе... ну а поплакав, тоже спали - маленькие же... а долго и много ли - не помню...

0

203

Вот я и после снимка((((((((((((.Спасибо за темку.Почитала и как -то полегче стало, а то реву целый день,да и инфы про спецов почерпнула.

0

204

Нас, слава Богу, это обошло стороной. Но у 3 знакомых деткам ставили такой диагноз. В первых двух случаях люди поехали в Минск, там сразу отменили шинки, просто сказали пройти курс массажа. А у моей подруги все наоборот. Им врач сказал делать массаж самостоятельно, через месяц другой сказал, что если бы раньше делали у специалиста, то все обошлось, итог - носили шинки. Но не целый день, а только ночью. Взяли по совету массажистку из "Тонуса", были очень довольны.

0

205

Сегодня первый раз массаж делали и шинку надели.Жесть :canthearyou: Плакали сильно.И как это выйти на 23 ч. в сутки с шинкой,ума не приложу :dontknow:

0

206

gerda

Главное, как это страшно не звучит, не жалейте. Еще чуть-чуть и привыкнет. Удачи вам!

0

207

Главное, как это страшно не звучит, не жалейте. Еще чуть-чуть и привыкнет. Удачи вам!

Спасибо, постараюсь. :confused:

0

208

gerda

С Любой у нас проблем вообще не было, одели и всё. А Симка долго не давалась...

0

209

С Любой у нас проблем вообще не было, одели и всё. А Симка долго не давалась...

Я начала надевать на сон-вроде ничего,потом просто во время бодрствования-минут 20 нормуль,а потом хныкать начинает,я на ручки беру.Но вот массаж(((((Сегодня пришлось с мамой моей во время массажаоставить,так потом думали откачивать будем.Массажист сам в шоке. :O

0

210

gerda написал(а):

Массажист сам в шоке

Я видела на массаже таких деток. Кричат так, что уши закладывает. )))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов