Напишу историю, как внуку моей знакомой дисплазию вылечили за 10 дней....
У моей Лизоньки была дисплазия, мы носили шину 6мес., делали гимнастику, массаж. В 9месяцев сняли диагноз.
Тут, как-то приходит наша знакомая и радостная такая говорит "ой, а мы без шинок обошлись, решили не травмировать ребёнка. Всё исправил мануальщик (тот о котором писала tosya1110)" В 4мес. у мальчика плохо отводилась одна ножка. Ортопед заподозрил дисплазию и направил на снимок. Но они решили в тот же день ( не сделав снимок)записаться к мануальщику. Прошли весь курс. Ребёнок визжал, как резаный, мама, даже, не смогда находиться в кабинете. После курся лечения они сделали снимок, который показал, что малыш здоров"
Теперь выскажу своё возмущение. КАК можно ЛЕЧИТЬ ребёнка не узнав точный диагноз, не сделав ни снимок , ни УЗИ. Это безответственность какая-то, как со стороны родителей, так и со стороны того "специалиста" Я предполагаю, что у ребёнка был просто повышенный тонус...т.к. не понимаю, как за 10-15 дней можно вылечить дисплазию. Как за 10-15 дней могут крыши нарасти (вертлужные впадины) или вдруг появиться ядра окостинения (в зависимости от вида дисплазии)????
Читала сдесь на форуме, что мануальнаятерапия детям до года запрещена.
Отредактировано Юлия80 (27-03-2011 11:53:46)