Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов

Дисплазия тазобедренных суставов

Сообщений 241 страница 270 из 590

241

Девочки, хочу расказат свою историю. Когда нам было три месяца нам поставили диагноз врожденый вывих бедра..через знакомых свели нас с Прокуратом, сказал нам носить шинку. В пять месяцев легли в больницу на вытяжение(не дай бог кому с этим столкнуться), лежали 4 недели, одели нам гипсы. Проходили мы в них 2 месяца. Затем одели нам второй гипс(сидячий)еще на два месяца. Потом его сняли и сказали что не помогло. Легли второй раз на вытяжение, пролежали 5 недель. Опять непомогло. Отправили в минск. Через пару песяцев сделали первую операцию, одели гипс. Еще через 2 месяца сделали на вторую ножку. Опять гипс. Потом еще год нельзя было ходить и даже неопираться на ножки. В итоге ребенок начал ходить в 2, 8. Сейчас нам 3, 1все хорошо. В сенябре идем в сад. Девченки кто столкнулся с ттакой бедой ищете хорошего врача, я это проверила на собственом опыте.

+7

242

kitykat

Плюс вам за терпение и упорство. ВЫ - молодцы!

0

243

gerda написал(а):

А в три месяца у вас норма была?

нам до этого говорили, что под подозрением контрактура т/б суставов. назначили массаж - начали делать ,а лялька спустя две минуты посинела (без плача). испугались. сказали не делать и провериться по всем врачам. узи сердца, сново невролог, педиатр. проверили - всё в норме. но массаж так и не назначили вновь. сказали сново записаться. мы вот записались. пошли в начале июля. она сказала сделать узи и к ней сново. пока узи дождались, да и к ортопеду как всегда не пробиться. вот только сегодня попали. на узи сказали, что малость есть проблемы с ножками. ортопед шинку сказала, в основном на ночь надевать и иногда днём.

0

244

kitykat
вам очень тяжело пришлось. главное, что теперь у вашей ляли всё хорошо. пусть растёт здоровенькая.

0

245

Спасибо девченки

0

246

И у нас, похоже, тоже эта беда :( И времени уже много упущено, отчасти я сама виновата....
В три месяца на профосмотре ортопед ничего толком не сказал, диагноза не поставил, узи делать не сказал, просто заметил, что складочки не симметричны, надо носить лягушкой и делать гимнастику (вращательные движения). Я особо не парилась, так как у меня со старшей дочкой было нечто похожее - складки не симметричны, но на УЗИ никто, кроме упоминаемого тут уже мануальщика с Киевки, никаких отклонений не увидел. Я наивно полагала, что в этот раз то же самое, ноги, конечно, крутила, но по врачам не бегала.
И вот только вчера мы добрались до ЛОДЭ, сделали УЗИ, а там ядра окостенения не сформированы. Тип поставили 2 ab, я прочитала в интернете, что это не вывих, не подвывих и не предвывих, а просто недоразвитие. Немного отлегло, но сегодня мы были у ортопеда (опять же в ЛОДЭ, до 7и нам далеко очень, а машины нет), нас отправили на рентген, чтобы исключить подвывих, вроде как по узи его исключить нельзя, а очень похоже, что он все-таки есть. :(
Завтра нам предстоит штурмовать поликлинику номер два на Советской конституции. Интересно, можно ли там сделать рентген минуя местных ортопедов? Если да, то как?

0

247

kitykat, + вам и вашей доченьке за терпение. Это же ужас, что вам пришлось пройти. Читая истории, когда деткам пришлось столкнуться с ношением гипса и операцией...понимаешь, что ношение шинки - это такая мелочь...
Растите здоровенькими!!!!!!

Cute, дай, Бог!!! что бы рентген показал, что у вас ничего серьёзного!!!!!

0

248

ляля-январёнок2011 написал(а):

ортопед шинку сказала, в основном на ночь надевать и иногда днём.

Крепитесь всё будет хорошо.А по поводу

,а лялька спустя две минуты посинела (без плача)

вообще что сказали?От чего может так быть?
kitykat Вы молодцы!Главное теперь всё хорошо.Растите здоровенькими!

Cute написал(а):

Интересно, можно ли там сделать рентген минуя местных ортопедов? Если да, то как?

Cute
А вы позвоните с утра в регистратуру и разузнайте.Я думаю,что если есть направление от ортопеда,пусть и не тамошнего,проблем не должно быть.Я бы вам посоветовала хорошенько держать ребёнка во время снимка.Не жалейте,крепко ножки прижимайте.Бывает из-за неправильного положения ножек во время снимка,результаты намного хуже(вот подозреваю,что у нас так было).

0

249

kitykat, вы большая умничка!
ляля-январёнок2011, я бы одному врачу не доверилась.. сходите еще к прокурату или в лодэ.
Cute, удачи вам и здоровья.

0

250

ksanka написал(а):

или в лодэ.
Cute, удачи вам и здоровья.

была у Прокурата в 2 месяца. сказал ничего серьёзного. но говорил, что подозрение на приводящую контрактуру т/б суставов. и куча мелких диагнозов, часть из которых не подтвердилась.

0

251

gerda написал(а):

Я думаю,что если есть направление от ортопеда,пусть и не тамошнего,проблем не должно быть

А у меня как бы и нет направления, просто в консультативном заключении написано, что рекомендовано.

gerda написал(а):

Я бы вам посоветовала хорошенько держать ребёнка во время снимка.Не жалейте,крепко ножки прижимайте

Ага, спасибо, буду держать так крепко, как только умею.

ksanka, Юлия80, спасибо!

Отредактировано Cute (21-07-2011 00:37:25)

0

252

L_O_R_A написал(а):

посему советую - есть малейшие подозрения - к Спецу, массаж и гимнастика - только у платных рекомендуемых,

а вот как узнать, что они реально хорошие. к нам массажистка из Тонуса приходила. массаж сказала, что на столе не делает, а делает на диване или кровати ( но массаж делается на жёсткой поверхности), да и ре у неё спустя 2 минуты посинел без причины. а подруге моей она понравилась. видимо разные детки и разные подходы. вот теперь переписала всех рекомендуемых массажисток на этом форуме - буду завтра звонить. даже не знаю по каким параметрам выбирать-то. друг советовал одну, но она занята постоянно. говорит график с 6 утра начинается.(

Отредактировано ляля-январёнок2011 (21-07-2011 00:42:59)

0

253

gerda написал(а):

Я бы вам посоветовала хорошенько держать ребёнка во время снимка.Не жалейте,крепко ножки прижимайте.Бывает из-за неправильного положения ножек во время снимка,результаты намного хуже(вот подозреваю,что у нас так было).

а узи это тоже касается? моя всё время вырывалась и не получалось никак ножку в согнутом виде держать...

0

254

а узи это тоже касается? моя всё время вырывалась и не получалось никак ножку в согнутом виде держать...

Думаю, нет. На узи врач будет водить датчиком, пока не словит нужную картинку, у нас так было. А рентген - это как фото, нажал - и что уж вышло.

0

255

а узи это тоже касается?

Нет,на узи не так строго.

а делает на диване или кровати ( но массаж делается на жёсткой поверхности)

Смотря какой массаж :flag: .Нам тоже делали на диване.Вам же не позвонки вправлять собираются,а ножки,ручки помять,ягодички круговыми движениями и т.д.

0

256

gerda написал(а):

Смотря какой массаж  .Нам тоже делали на диване.Вам же не позвонки вправлять собираются,а ножки,ручки помять,ягодички круговыми движениями и т.д.

ортопед и педиатр сказали, что ни в коем случае. и кому верить? я уже ничего не знаю(((
вам массаж помог?

Отредактировано ляля-январёнок2011 (21-07-2011 00:59:01)

0

257

Когда мы через это прошли, то ортопед ( из больницы на Халтурина) говорил что и массаж, и круговые движения ножками- не столь важны как быть постоянно в шине. Т.к. важно чтобы ножки были в правильном положении , и причем долго, чтобы сформировались ямки нужно много времени.(как-то так, я уж дословно не помню).Хотя это не значит что массаж не надо делать, но это так сказать вспомогательное средство. Мы кстати весной сходили в 7-ю к Прокурату (решила перед школой провериться). У нас она все эти годы после шины сидела на полу вывернув коленки в обратную сторону( ну когда смотришь сверху на нее сидящую -  как будто буква М ),мы не обращали внимания. Он сказал не разрешать так сидеть, пусть лучше по турецки сидит, т.к. в коленках излишняя подвижность в обратную сторону, что не хорошо. Так что девочки, у кого так детки сидят -обратите внимание.

Отредактировано Лелька (21-07-2011 07:59:11)

0

258

Девченки всем спасибо.
ЛЯЛЯ январенок2011 могу вам посоветовать очень хорошего массажиста, он тоже из тонуса, но это мужчина. Мы у него с детства делаем массаж и очень довольны.

0

259

Уф, а у нас все хорошо. Прокурат сказал в год показаться. Но в 6 мес диагноз снял. В 3 ставил дисплазию. Углов уже не помню, но шинку не назначал. Массаж, ЛФК, лягушка, правильное ношение. Массажа 2 курса сделали. Лягушку- при каждом удобном моменте. Носить  как нам показали в Тонусе либо на бедре (эх, жаль что Тонус против слингов, там на бедре просто очень удобная позиция ношения), либо лицом вперед, спинка опирается на мамину грудь, а ножки широко раздвинуты.

0

260

Мы у него с детства делаем массаж и очень довольны.
Мы тоде у этого массажиста были с детства очень довольны

0

261

Настурция написал(а):

жаль что Тонус против слингов

а почему это Тонус против слингов? как они это объясняют?

0

262

Cute

До Семьи далеко, съездите в Планету фитнес. Прокурат там тоже принимает.

Настурция написал(а):

жаль что Тонус против слингов

Не знаю. кто против, а наш массажист из "Тонуса" был в полнейшем восторге, когда понял, что мы слингами пользуемся.

Лелька написал(а):

на полу вывернув коленки в обратную сторону

Это нехорошо и для правильной постановки стопы. Профилактика плоскостопия. А вот по-турецки - поза всем хороша. Мы с младшОй боремся. Постоянно пытается на ноги сесть.

Лелька написал(а):

массаж не надо делать, но это так сказать вспомогательное средство

Массаж при дисплазии имеет немного другое значение, чем многие думают. Массаж показан для того, чтобы не ослабевали мышцы при ношении шины и прочих медицинских приспособлений.

0

263

Я написала:

это не значит что массаж не надо делать,

, а не

массаж не надо делать

Маруси-пампуси написал(а):

Массаж показан для того, чтобы не ослабевали мышцы при ношении шины

-это так, а основное лечение- это шина. Массаж для уменьшения ненужных побочных действий от ее ношения.

0

264

Лелька

Всё правильно вы написали. И я вроде тоже правильно написала. Я ж из вашего текста цитировала.  :huh:

0

265

Маруси-пампуси-да я так, ничего... Просто  в последнее время все друг друга готовы укусить- вот и мне показалось что вы имеете в виду что я говорю что массаж не нужен... Честно , просто хочется подсказать что знаешь, когда прошел через это все...

0

266

Лелька написал(а):

в последнее время все друг друга готовы укусить

Это да. Теперь все настороже! От до чего дошли!  :D

0

267

А еще хочется чтобы мамы понимали всю серьезность диагноза (ляля-январёнок2011). Реальный случай у знакомых: врача не послушали, шину не носили("жалели" ребенка), лечились массажем, и потом-больше чем полгода в гипсе... А шина по сравнению с гипсом- просто счастье.

Отредактировано Лелька (21-07-2011 15:28:14)

0

268

kitykat написал(а):

огу вам посоветовать очень хорошего массажиста, он тоже из тонуса, но это мужчина. Мы у него с детства делаем массаж и очень довольны.

подскажите пожалуйста. буду очень благодарна. ) сейчас довольно сложно найти хорошего специалиста.

0

269

Я после дисплазии у старшей, младшую осматривала аж в роддоме на предмет этого "заболевания". Благо, опыт в диагностике и лечении уже был. Потому широкое пеленание сразу. А в месяц потащила к ортопеду. Да, хотя внешних признаков не было, на узи оказалось - есть. Массаж, гимнастика, шинки, ношение в слинге. Слава Богу, сейчас у обеих всё хорошо.
А старшей диагноз поставили аж в 4 месяца, время было упущено. Лечение давалось дольше и труднее.

0

270

ляля-январёнок2011

Я вам тоже в личку написала. )))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Дисплазия тазобедренных суставов