Да, есть хамство, наглость, невоспитанность, но есть и проявления возрастного кризиса. Данный случай- это второе, ИМХО
Тут немного не соглашусь, потому как лично по мне, ответ "я тоже хочу'' и и гогот в спину согласна отнести к проявлению подросткового кризиса,а вот " идите в свой двор" это уже кажется перебором.
Я могу не приветствовать поведение тех подростков, не поощряю его совершенно, но и разделять возмущение Комочка не буду. Не вижу повода.
Я так же не разделяю возмущения. а высказываю непосредственно свою позицию к этой ситуации , меня больше всего поражает то, что многие это считают нормой
Есть подростковый кризис -- самый сложный из всех. И отрицать то, о чём твердят в один голос психологи, по меньшей мере странно.
Я не отрицаю его,а говорю о том, что принимать это как должное нельзя.
Нет, они просто с ним здороваются, при необходимости придержат ему дверь, ответят что-то нейтральное и вежливое на его слова.
Да как бы, наверно это уже и есть в какой-то мере уважение
Просто смешно становится слушать как люди воспитывают детей и сами живут по принципу"никто никому ничего не должен".
Не нужно забывать что мы живем в обществе.
Дав жизнь ребенку я стала человеком , ответственным за жизнь и воспитание моего продолжения. Я уже стала должна.Должна обеспечивать своего ребенка, должна вырастить достойного человека, научить что такое хорошо а что такое плохо, я ругаю за шалости, веду в школу, учу всему что умею сама и даже большему.Разве это уже не выполнение нашего долга перед нашими детьми?Я не требую ничего взамен, но при этом с радостью воспринимаю тепло, любовь и ласку моих девочек.Я не спорю с мнением психологов, но прикладываю усилия что бы свести сложности в подростковом переходном возрасте к минимуму.Ну не в том они еще возрасте, чтоб самостоятельно принимать решения .Мы родители. должны быть примером для подражания, учителем в жизни в первую очередь и другом. А о том, что даем свободу ребенку и жизнь по принципу "никто никому ничего не должен" проще писать тут, на мамкином форуме,а вот все это в жизни намного сложнее.
Многие оправдывают тут этих подростков,считая что это просто переходный возраст, но ни один из нас не обрадовался если был был его ребенок.
Отредактировано arika (10-06-2014 19:41:06)