Если не ошибаюсь, вы и второго уже ожидаете?.. Как себя чувствуете?
Да, пока все хорошо, надеюсь что и дальше так будет.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2013. Часть 5
Если не ошибаюсь, вы и второго уже ожидаете?.. Как себя чувствуете?
Да, пока все хорошо, надеюсь что и дальше так будет.
Тут про зубы речь шла... У нас до сих пор только 4... и пока не видать!
TaniaGoloburda, tanya.zez, очень рады вам, в список вас внесла.
Кстати, девочки, я как темку создавала, забыла поставить галочку, чтоб первое сообщение дублировалось на каждой странице. Уже никак нельзя исправить?
У нас до сих пор только 4
Ничего себе! Целее будут)) У нас полезли как солнышко пригрело. У нас 11)).
А мы девочки СНЯЛИ ПАМПЕРС! Совсем.
Но меня на долго не хватило.. Отказались от этой заразы уже недели 2 назад. Спим без.. гуляем.. дома писяем на коврик а какаем строго на балконе))))) Не знаю почему он так решил. Делаеи днло и зовем родителей что бы убрали) Раз я какулю не до убрала, так он мне ее принес и очень был возмущен)). А сегодня он терпел! Пришел домой и бегом написял но, увы не в горшке. С горшком он не дружит. Ночю мы писяем 1 раз но в кровать..(мама уже сквозь сон слышит и бежит менять простынки) горшке даже ночью не любим((((( А жнем сегодня все дрыхли, а когда проснулись- димка мирно спал в своих мокрых пеленках. Я делаю вывод что он еще не понимает толком...Тем более горшок плка что нам не товарищь. Короче я сегодня на ночь одела памперс. Влт как быть? На улице говорю что когда писять.. то над снимать штанишки. А он их снимает когда уже все.
Мы тоже с горшком не дружим, да и рановато, наверное )
У нас 12 зубов + 2 почти прорезавшихся клыка (лезут одновременно и оба с левой стороны) - наконец-то начал даваться чистить зубы, да и сам пытается щеткой орудовать ))
Малышу полюбилось закрывать все двери и ящики в комодах, и когда прячется в шкафу - дверь за собой закрывает )))
Laferti, не издевайтесь над собой и над ребёнком.
Моя старшая до 2х лет была в подгузниках (в разумных пределах, конечно), в 2 года и 1 месяц стала по-большому ходить только на горшок, просто поняла и всё, через месяц примерно полностью отказались от памперсов. Со Славой сейчас тоже не тороплюсь. Зачем? Он знает, что такое горшок и я знаю, что, когда он научится контролировать те самые процессы, сам будет проситься на горшок.
Простите, накипело. Просто недавно "посчастливилось" зайти в гости, где ребёнок-годовасик "уже месяца 2 как без памперса" (по гордому заявлению мамы). Мама аккуратная, квартира чистая, но запах... и родители его не слышат, привыкли.
Тапков не надо, просто высказала своё мнение.
Марин@
с годиком вашего мальчишку!!!! Новых достижений и конечно же большого здоровья!
у нас пока 8 зубов, вылезли ещё до года и больше пока новых не видно. С горшком мы дружим, когда мама посадит) И наконец-то у нас большая радость - Денис сам начал ходить по полу) Уже месяц ходил сам, но только по тахте, по полу почему-то боялся, ходил только за руку. А уже дня 3 топает по комнате, круги наворачивает)
Болик, спасибо!
Тогда и о наших достижениях к годовасию расскажу:
жуём 8ю зубами;
уже недели 2 ходим-бегаем самостоятельно, причём на улице чем дальше удастся уйти от мамы, тем интереснее;
на прогулках любимое занятие - перелезать через скамейки ))) желательно, через все, что на пути встречаются;
2 недели назад выбросили соску (да, о ужас, мы были с соской!!!), теперь от мамы не отлипает и стал засыпать у груди (такое счастье было месяцев до 4-х);
говорит не много: мама, папа, иди, дай и какой-то "кусь" и "га-га" на все игрушки;
рост 76 см, вес 9600гр.
Вот такой отчётик
Марин@
со всем согласна, только одного не могу понять - в чем состоит издевательство над ребенком?)) по-моему, летом в памперсе намного мучительней, чем без него.
а вот запах, блин, да... мой малой ночью спит без пампов, в кроватке клеенка, на которой пеленка, которую я меняю каждый день. так даже моя мама когда приезжает и заходит в спальню, говорит, что пахнет. а я не чувствую
ой да, проворонили ваше годовасие, это все из-за того, что список не закреплен вверху страницы. поздравляем!!!
2 недели назад выбросили соску (да, о ужас, мы были с соской!!!)
О ужас,мы до сих пор с соской ,ну и с сиськой тоже.
рост 76 см, вес 9600гр.
вы мужички высокие,а мы всего 70 см и 9 кг,мы малюпасики... Нам до сих пор все по возрасту месяцев 9-10 приписываю по внешним признакам
А еще мы отказываемся ходить,хотя на небольшие расстояния и по очень большой нужде пройдется,а вот просто так неа...,только за ручку,но чаще всего на ручках у папы или мамы,это какой то лентяй растет... И еще истерит,по любому поводу и без него,все берет плачем,причем плачь не просто истерика и крик "в холостую",а со слезами такими серьезными. У меня уже иногда голова кругом идет,я ничего не могу с дочкой сделать по дому,потому что мама должна всегда быть рядом,у меня процесс готовки может затянутся на нормальных часа 3-4,ем когда перепадет пару свободных минут,короче это не Алиса,а маленький омоновец
в чем состоит издевательство над ребенком?)) по-моему, летом в памперсе намного мучительней, чем без него.
сужу только по себе: в замученной маме и вот этих мокрых пелёнках и трусиках, когда не сразу заметили, что дело сделано. Мы в жару были в памперсах чаще, чем без них. Т.е. пописял - сняла памп, часик погулял, снова одеваю. Проверяла часто, под памперсом ни опрелостей, ни потницы никогда не было, хотя спинку и грудку пару раз обсыпало сильно. Что мучительного в легком подгузнике и лёгкой маечке? или без неё? Ну, да, есть подгузники толстые, твёрдые и тяжёлые. У нас лёгкие.
Спасибо за поздравление!!! Мы слегка поболеть решили всей семьёй, так что праздновать начнём только завтра, ну и до конца недели )))))
Алиса, девочке можно побыть дюймовочкой, не страшно. Мы 2 недели передвигались весьма активно только за руку, сам шага 2-3 и всё, дальше ползком. А потом резко сам стал бегать. У нас все продвижения происходят резко - после общения с братиком (он на 2 месяца старше).
Алиса
Я думала,что мы самые легковесные.В год нас намеряли 9300 и 78см.
Алиса, девочке можно побыть дюймовочкой, не страшно.
Вот мне так наши бабули всегда говорят.
Мне немного не привычно,старший наоборот всегда был до года такой пухленький,и по весу и по росту такой крупненький,а Алиса мелочь совсем. Из крайности в крайность у меня с детьми получается,от пухлячка к худышке .
У нас все продвижения происходят резко
Вот сразу видно мужчина растет,долго не раздумывает,а берет и делает.
А мы 100500 раз перестрахуемся,осмотримся,подумаем и только тогда сделаем
Я думала,что мы самые легковесные.В год нас намеряли 9300 и 78см.
О,вы что,вы по сравнению с нами фотомодели ,но тоже легенькие
Отредактировано Алиса (17-08-2014 13:16:50)
Марин@
с прошедшим годиком вас!!!!
нам 11 месяцев и мы тоже еще с соской, она нам нужна на дневной сон, без нее никак не засыпается.
На горшок я не сажу, смысла не вижу насиловать ребенка, Ксю выгибается, не хочет в него садится, да и позывов у таких деток в этом возрасте нет, так что я не парюсь.
Ксюша моя тож в модели метит, в 11 месяцев рост был 77см и вес 8700
У нас вообще в весом какие-то странные дела, то набирала по 200грамм, а то и не было прибавки вовсе, а вот последний 2 месяца по 500 грамм набирает!!! Хоть нормально вечить стали, а то такой худырлик была
Денис тоже худенький, в год рост 74 и вес 9 кг ровно, а еще у нас гемоглобин низкий, прописали нам капли пить
а вот запах, блин, да...
Вот и я о том...
не издевайтесь над собой и над ребёнком.
Ну особых изжевательств я не вижк. Пеленки разве что))) Димася сам против памперсов, он их снимает при удобном моменте и одивает их тоже с хныками. Кричит на них "кака" )))
а еще у нас гемоглобин низкий, прописали нам капли пить
Такая же ерунда и у нас,мы уже 1.5 месяца пьем мальтофер. Был гемоглобин 103,а за месяц приема железа подняли до 111,вот пьем второй месяц и ждем очередного анализа крови и итогов приема лекарства (норма от 120)
у нас тоже 103 гемоглобин, нам вообще одна врач просто сказала есть больше железосодержащих продуктов, а потом мы были на приеме у другого врача и она нам гемофер прописала
У нас тоже был пониженный гем. мы кушали говядину и яблоки, через месяц сдали анализ и все было супер. Я пичкать таблетками ребенка не хочу. Нам итак хватает.. мы ж гормон для поджелудочной пьем до сих пор! Не знаю уже ккда от него деваться
мы кушали говядину и яблоки, через месяц сдали анализ и все было супер.
Круто вам,а мы мясо не едим вообще ни в каком виде,а когда пили мальтофер первый месяц,то это был месяц июль,а там куча ягод,фруктов и овощей своих,а Алиса от этого всего просто тащится,так вот мы и лек-во пили и ягоды в прямом смысле слова, жменями ели,и фрукты с овощами в сыром виде трущили,а железо всего на 8 единиц подняли ,я ожидала,что мы после первого месяца приведем свое железо в норму,ан нет...не все так просто,хотя педиатр сказала,что за месяц 8 единиц это отличный показатель,а мне все равно мало. Жалко дочку когда кровку сдаем
У нас вообще в весом какие-то странные дела, то набирала по 200грамм, а то и не было прибавки вовсе
у нас тоже такое было, самый максимум, что Мирослав набирал - это 800 гр, в год мы были 78 см и 8900
Вот мама вчера на дочку тут " букала" ,что лентяйка растет и ходит только по острой нужде, так вот сегодня вечером по ходу было пару часов острой нужны, весь вечер по залу ходила. Топает-топает и потом на кресло-мешок бух падала и сама себе хохотала,в процессе балушек расходил себя ребенок, посмотрим что завтра будет. Зато мама рада как слоник
Отредактировано Алиса (18-08-2014 00:22:38)
Поздравляем всех с новыми умелками!!!!!!!!!!!!!!
В год у Ксюши был рост 80 (вес 9300), нам скоро полтора, а все говорят что мы старше. Недавно отдыхали на Белом озере, так папа с мальчиком просил пропустить их на горку вперед, тк им всего полтора (с такой отчитывающей интонацией, ведь маленьких надо пропускать). Я ему с улыбкой ответила. что хоть мы и девочки и, нам 1год и 5 месяцев, но так и быть, пропустим.
Марин@ с прошедшим годовасием! Здоровья, хорошего настроения всей семье. Пусть ваш Слава гордо шагает по жизни своей львиной поступью. (Хорошая дата, моему 15го исполнилось 19 )
(да, о ужас, мы были с соской!!!)
У младшей режутся клыки, и мы засыпаем с соской. Спокойный малыш, спокойная мама.
А у нас вчера был мега насыщенный день! До обеда посетили детскую комнату в новом гипермаркете "Алми" - пока он там с папой ползал по лабиринтам, мама пробежалась по магазину, уходили с криками. А после обеда наконец-то съездили в кобринский аквапарк - только зашли, а он сразу на горки показывает! Пришлось папе с ним все время ездить с горки. Малыши постарше боялись съезжать, а наш только возмущался, что приходится в очереди стоять! В парке ДК так с вертолетиков его не стащишь... экстремал растет! Зато врачей ужасно боится, в поликлинике каждый раз истерики! Это после нашей ангины, когда то горло смотрят и мазки берут, то кровь берут, то уколы делают...
А на горшок мы ходим с переменным успехом - когда мама вовремя спросит, идет, а когда нет... Но на сон и прогулку мы без памперса не ходим.
Алиса, поздравляю с активными ходилками! Я ж говорила, что это как-то резко получается .
Большая разница, спасибо за поздравление! Вашего старшенького тоже с днём рождения!
Спокойный малыш, спокойная мама.
И я такого мнения!
Алиса
умница доченька, порадовала маму:)
порадовала маму:)
Ага,и сейчас радует,но только не часто,ходит,когда вокруг тихо и безопасно,а когда все суетятся и по дому носятся,то она ползком на четвереньках передвигается,перестраховщица
Ага,и сейчас радует,но только не часто,ходит,когда вокруг тихо и безопасно,а когда все суетятся и по дому носятся,то она ползком на четвереньках передвигается,перестраховщица
ну и ладно:) зато без синяков будет
А мы походу переходим на 1 сон! так резко как-то как ни качала на второй сон - ничего...и так вот уже 3 дня - не спит в свое обычное время. Значит - меняем режим.....))))
Мамочки, а как надолго вы оставляли своих малюток без вашего общества?! как они переносили разлуку?! Я вот недавно в Минск ездила - мама моя смотрела за Кирюхой - то нормально! все по графику то да се... как говорится "не вспоминал о маме"..... И за лето то это уже второй раз на ночь без меня оставался.... и еще раз на полдня тоже....Главное незаметно улизнуть)
Малыши 2013. Часть 4 | Архив (разное) | 08-06-2014 |
Малыши-2013 часть 2 | Архив (разное) | 02-11-2013 |
Малыши 2013- часть 3. | Архив (разное) | 24-01-2014 |
Малыши 2013. Часть 6. | Давайте знакомиться! | 20-04-2016 |
Малыши 2014 (часть 4) | Давайте знакомиться! | 31-12-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2013. Часть 5