как они переносили разлуку?!
Пока всегда со мной.
Были сегодня у врача. Нам 1,5 года: 88см и 11кг.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2013. Часть 5
как они переносили разлуку?!
Пока всегда со мной.
Были сегодня у врача. Нам 1,5 года: 88см и 11кг.
Barcelonka
С годовасием вашу малышку! Здоровья доченьке и новых достижений!
Мамочки, а как надолго вы оставляли своих малюток без вашего общества?!
На целый день оставался 1 раз с папой-все ок было ( в 9 мес) Сейчас он спокойно баз истерик может отпустить меня в магаз оставшись один дома. А когда ложится спать то можем с папой позволить себе вечернюю прогулку)))) Димка знает что мама его не бросит и скоро придет.
отпустить меня в магаз оставшись один дома
совсем один?
а у нас сегодня жесть. понос, темпа 37,6, от плача сильного срыгнул или вырвало... и четыре зуба начали прорезаться. два уже видны, два на подходе. надеюсь, что скоро станет легче. врач во вторник сново отругает по поводу прививки. ну, что я сделаю, что сейчас сново не то время. а может на гаражике не досмотрела и от грязных рук заразу подцепил( скорее так и есть, а тут одно на другое.
Отредактировано ляля-январёнок2011 (24-08-2014 22:08:24)
совсем один?
???? искренне надеюсь, что нет!
Laferti
Т. Е вы укладываете малыша и идете гулять?? И он спит дома сам??
А если по теме, то в 7 месяцев уезжали на 1,5 суток на свадьбу.просили мою маму понянчить. Предварительно дала попробовать смесь - кушала с удовольствием, и мама попробовала ее уложить в ночь. Прокатило. Естественно, если б смесь не пошла ей и никто не смог уложить, то накрылась бы моя поездка медным тазом.
а у нас сегодня жесть. понос, темпа 37,6, от плача сильного срыгнул или вырвало...
Выздоравливайте!
У нас такое было где-то неделю назад, только темпа поднималась еще выше до 39. Даже скорую вызывали, так как ее рвало фонтаном. Предлагали нам в инфекционку, но мы отказались, и, слава Богу, больше ее не рвало, темпа продержалась еще дня два и все нормализовалось, зато показались клыки. Что это было точно, я не знаю, может траванулась чем, может зубы дали такую реакцию, мож, еще что-нить, но такое было Я думала, что капец мне придет, т.к. еще и младшенький джазу давал. Из-за этого отложили прививку в полтора года.
Вот сделали в четверг платную. Реакции вообще никакой не было, слава Богу, а то я очень переживала по этому поводу, т.к. на все предыдущие прививки у нас сильно повышалась темпа.
Про горшок: мы ходим на него исправно. Дома памперс не надеваю. Перестала надевать на улицу тоже после того, как она, находясь в памперсе на одном выездном мероприятии, просилась постоянно "кака" (так у нас и пописять, и покакать ). Одеваю памперс только на ночной сон, днем она у меня спит без него, просыпается проситься на горшочек, а потом свое досыпает. Пару раз ночью я тоже слышала от нее слово "кака", но, честно сказать, я очень сейчас дорожу этими своими сладкими минутками ночного сна, чтобы подрываться еще ночью заводить Маргошу на горшок Но как только мне станет чуток полегче, я обязательно этим вопросом займусь
Про соску: не вижу ничего страшного, что моя Маргошка еще с соской. Вернее, она нам нужна только для засыпания, потом она ее выплевывает. В остальное время она нам неинтересна. Да и младшенький у меня с соской, а Маргошка еще не поймет, почему Тимошке можно сосочку, а ей нельзя. Как-то так.
И вообще, чем старше Маргунчик становится, тем интересней за ней наблюдать. Помогает мне, как может в силу своего возраста. То памперс вынесет, то подаст то, что попрошу. Обязательно пледик мне приносит для Тимошки, когда на улицу собираемся. Переживает она очень, когда малыш плачет, кроватку может покачать, соску в рот впихнуть Резко пришлось ей повзрослеть, стать "старшей сестрой" И я когда-то тоже была такой же старшей сестрой И любить свою Маргошку я стала как-то больше и сильней.
И вообще, чем старше Маргунчик становится, тем интересней за ней наблюдать. Помогает мне, как может в силу своего возраста. То памперс вынесет, то подаст то, что попрошу.
Эт точно)))) Мой еще и за порядком следит!Пылесосить пытается))) книжки свои складывает.. тряпку приносит когад наделал.
совсем один?
мы ходим на него исправно. Дома памперс не надеваю. Перестала надевать на улицу тоже после того, как она, находясь в памперсе на одном выездном мероприятии, просилась постоянно "кака"
А на улице просится или терпит? Вот и мы сняли потому как "кака" кричать стал. А сейчас гуляем и спим в памп. и я заметила что, он стал в памп. больше писять(( первые дни когда на ул. ходили в памперсе то он возмущался )) говорил "кака" когда написяет.. а сейчас привык... И ночью дует полный памп. а когда без спал то писял 1 рах за ноч. Эх... уже памперс и не особо снимать хочется изза такой погоды...
Т. Е вы укладываете малыша и идете гулять?? И он спит дома сам??
совсем один?
Да. У нас нет бабушек которые будут за Димкой смотреть. Спит он ночью не просыпаясь.. Да и гуляем мы ж не на Вульке))) Димка уже в таком возрасте когда мама не так уже важна как 3 мес. Куча проблем решилась когда он научился оставаться без мамы. И я думаю что благодаря этому у нас и с садиком истерик не будет
Laferti
ну я не знаю.... как-то в голове такое не укладывается, если честно... не, ну вам виднее... мой бы уже цветок на ногу уронил, кулер на себя опрокинул, в розетку что-нить засунул, на второй этаж полез... но у меня частный дом. я его боюсь оставлять. даже в кроватке одного на втором этаже с открытой дверью. а вдруг выпадет. он так по стенке карабкается ловко держась за боковые палки.... страшно мне. вы ранние. мой муж бы меня на части порвал - оставь я сына одного, да и я себе не прощу, если чего вдруг.... в принципе, если квартира не большая и всё грамотно спятать и заткнуть.... хот, как представлю, как он плачет, один и никого рядом.... ааа, тема не для меня....
а мы сегодня на улице первый раз не очень удачно упали. ну, как сказать, ничего вроде не видно, но по контуру нижней губы кровь немножко была. смыла, вроде ранок не видно. на улицу летит с удовольствием и никак не хочет на ручках. ему лишь бы летать)
мы губку разбивали несколько раз, один раз упал на асфальт (так к папе торопился) - поцарапал себе носик и подбородок, но вавки быстро прошли
первый раз малыша мы оставили на бубушку на пару часов, когда ему было 1,5 мес, потом еще пару раз по паре часиков - все было ОК, а вот не так давно, ездили с мужем в Польшу (уехали - он еще спал, приехали, он уже спал) - так Мирослав вел себя еще лучше, чем с мамой и папой, правда скучал очень ( свекровь рассказывала, что малыш ходил к входной двери, прислонялся к ней и так жалобно говорил "мам, мам" А вобще, когда я долго не вижу малыша, мне так тоскливо становится, почти до слез ((
ну я не знаю.... как-то в голове такое не укладывается, если честно... не, ну вам виднее... мой бы уже цветок на ногу уронил, кулер на себя опрокинул, в розетку что-нить засунул, на второй этаж полез... но у меня частный дом
Разетки закрыты, цветы на подоконнике(он не достает до них) Кухня закрыта,ванна тоже) а в комнате нет ничего такого что было бы опасно для него. Да и я как правило его чем-то занимаю на эти 10 -15мин. пока в магаз. Да и он у сеня не проказничает особо и из кроватки вылезти сложновато из нашей))) Ну а иначе увы никак... Вот при ЧовкЕ когда дети в саж не попадали а мамы на работу шлии-с кем дети были??? Сами.... Хотя я не представляю как Дтику в года3 дома одного оставить
Мамочки, а как надолго вы оставляли своих малюток без вашего общества?! как они переносили разлуку?! Я вот недавно в Минск ездила - мама моя смотрела за Кирюхой - то нормально! все по графику то да се... как говорится "не вспоминал о маме"..... И за лето то это уже второй раз на ночь без меня оставался.... и еще раз на полдня тоже....Главное незаметно улизнуть)
У меня максимум было на часов 10. Ходили на свадьбу, через полчаса мама звонит, Марат в истерике, не могу успокоить. Хорошо были на выкупе в соседнем подъезде, я пришла, покормила, спать уложила, проснулся про маму даже и не вспомнил)) И на гаражик ходила в субботу, даже не вспоминал про меня, а в воскресенье даже в туалет и другую комнату отойти не давал, за мной бежал и мамамакал)))
Сейчас он спокойно баз истерик может отпустить меня в магаз оставшись один дома. А когда ложится спать то можем с папой позволить себе вечернюю прогулку)))) Димка знает что мама его не бросит и скоро придет.
Для меня это слишком.... Я даже в ванную вечером сходить боюсь, если дома только я... Один раз пошла так, но что-то мне зашло не набрать и пойти, а лежать пока вода наберется.... Через 10 мин. выключаю воду, а у меня ор на всю квартиру стоит.... Захожу, а он стоит в кроватке, плачет, кричит и рукой к двери тянется... До сих пор в глазах стоит...
Больше не эксперементирую...
А еще мы на днях получили свой первый ожог... Схватился за горячую плойку... У бабушки телефон зазвонил, она выключила плойку, но не убрала, а Марат тут как тут(((
Отредактировано Nikolina (25-08-2014 15:00:38)
А вобще, когда я долго не вижу малыша, мне так тоскливо становится, почти до слез ((
Вы не одна такая))) Я на той неделе оставила малого с папой и пошла с подружкой по магазинам..Так через час мне уже никаких шмоток не над было)) Без малого не привычно и одиноко.
Девочки, вы малышей в школу развития поведете??? Мы вот пока думаем... Хотим в НьюТон сходить
Laferti, ага у меня муж тоже тоскует, ток без слез конечно ))))
Мы тоже подумывали про развивалки, но ближе к садику, а пока не вижу смысла: конструктор мы и дома соберем, так же порисуем и почитаем, с детками поиграть можно и на улице, может у кого-то на этот счет другое мнение )))
Laferti
я старшую в 1,8 в Апельсин начала водить. Тиму может тоже отправлю, но в 1,4 скорее всего, а то сново больно умные будем)
Сейчас он спокойно баз истерик может отпустить меня в магаз оставшись один дома. А когда ложится спать то можем с папой позволить себе вечернюю прогулку)))) Димка знает что мама его не бросит и скоро придет.
Нет слов. Хорошо, что хорошо.
Сейчас он спокойно баз истерик может отпустить меня в магаз оставшись один дома. А когда ложится спать то можем с папой позволить себе вечернюю прогулку))))
Прийду в себя не скоро
да, это действительно шок. завидую канатным нервам.
Девочки, вы малышей в школу развития поведете??? Мы вот пока думаем... Хотим в НьюТон сходить
Мы в Апельсин записались. 30-го собрание уже будет. Правда месяц то мы без проблем походим, а вот как дальше я его водить буду - пока не знаю... Наверно со слингом буду ходить...
пока не вижу смысла: конструктор мы и дома соберем, так же порисуем и почитаем, с детками поиграть можно и на улице, может у кого-то на этот счет другое мнение )))
Многие вещи детки одни делать не хотят, а вот когда другие делают - им тоже интересно становится. Нас на долго ничем не увлечешь: по-быструхе глянули карточки, разбросали конструктор, на несколько минут занялись сортером, разбросали карандаши и фломастеры (рисовать мы ими не хотим), а потом опять их собрали... перечитали быстро все книжечки (некоторые типа репки - в сокращенном варианте) - долго он слушать не будет. Вот может в развивалке на примере других деток увлечется чем-нить. Да и я за то, что ребенок должен учиться контактировать с другими детками. На улице мамы не все смотрят за своими детьми и иногда из-за этого сложно наладить общение между детками...
По-поводу оставить ребенка... мы себе иногда позволяем а пару часов оставить у бабушек/дедушек, чтоб в кино сходить. Один раз ездили на свадьбу в Иваново, на росписи были вместе с ним, а потом завезли под Пинск (у меня там бабушка живет) вместе с моим отцом, а сами поехали дальше гулять. Все прошло гуд, вот только когда мой отец вышел на 10 мин. по своим делам - началась истерика, женщин (кроме мамы и бабушек) он не признает, так что отцу пришлось вернуться, одеть малого и идти вместе с ним! Вот собираемся с мужем ща в Польшу съездить... придется его на целый день оставлять...
Отредактировано Viktoriya (26-08-2014 13:51:02)
Мы в Апельсин записались. 30-го собрание уже будет.
Нам с Апельсина уже звонили. Мы во вторник
должны были идти но, погода....Вы в тот Апельс что на набережной?
разбросали карандаши и фломастеры (рисовать мы ими не хотим), а потом опять их собрали...
Мы их жуем(( рисуем красками.
а пока не вижу смысла: конструктор мы и дома соберем, так же порисуем и почитаем, с детками поиграть можно и на улице
Ну в принцыпе да но.. в такую погоду на улице не особо поиграешь.. а конструктор и тд уже надоели))
Вы в тот Апельс что на набережной?
нет, мы на востоке
Прийду в себя не скоро
Ой какие все на форуме сердобольные)) А в реале.... Даж в туалет без ре не ходите?? В магазин в снег и в дождь ребенка за собой таскаете. А сказала бы я что малого по попе шлепаю- все бы тоже стали пить валерьянку)))) А сами типа не шлепнули ни разу))))) Или что Димка отдельно от мамы спит_ это ж я вообще садистка)) Вот только в реале вы такие же мамы..
Девочки, кто прививку делал в !.6? Как ревкция?? Мы сегодня ходили...Должны были раньше но, нашу карточку в поликлинике потеряли. Вот сегодня все сделали.. капризный сильно(( Ибуфена не было-дала панадол, он вроде тоже обезбаливает
Laferti
Делали. Прошло все незаметно.)
Даж в туалет без ре не ходите?? В магазин в снег и в дождь ребенка за собой таскаете. А сказала бы я что малого по попе шлепаю- все бы тоже стали пить валерьянку)))) А сами типа не шлепнули ни разу))))) Или что Димка отдельно от мамы спит_ это ж я вообще садистка)) Вот только в реале вы такие же мамы..
Было время, что ходили вместе. И в снег, и в дождь всегда вместе, но у нас машина, а если нет, то папу просим купить. И мы спим отдельно от мамы, в своей кроватке. Но бросить ребёнка дома одного и пойти с мужем на прогулку...
Ой какие все на форуме сердобольные)) А в реале.... Даж в туалет без ре не ходите?? В магазин в снег и в дождь ребенка за собой таскаете. А сказала бы я что малого по попе шлепаю- все бы тоже стали пить валерьянку)))) А сами типа не шлепнули ни разу))))) Или что Димка отдельно от мамы спит_ это ж я вообще садистка)) Вот только в реале вы такие же мамы..
А давайте я Вам честно отвечу. Искренний свой коммент по этому поводу я постеснялась написать, там из трех слов два мата и местоимение Вы. (И что-то мне подсказывает, что я не одна так офигела удивилась) просто в темке в этой именно никто резко не ответил, здесь же так уютно, тепло, по-домашнему, а вот если вынести эту проблемку в отдельную тему-Вы бы много нового о себе узнали.
Ну у Вас и сравнения, уж простите. Раздельный сон и шлепнуть по попе и оставить ребенка в полтора года ОДНОГО дома. Это, блин, даже не на разных планетах...
У меня туалет в квартире, и это минута, и даже эту минуту у меня открыта дверь (я думаю, что не у меня одной). А про магазин в любую погоду тут два варианта, или не идем, или "одевайся потеплей и...."
Ловлю чугунные сковороды
П.с. извиние, девочки, не хотела портить приятную атмосферу, но чет не сдержалась
Пока писала кто-то еще не сдержался
Я б тоже не рискнула на такие прогулки, боязно как-то.
Вспомнилось: как-то передачу показывали про русскую семью, живущую в Америке, так там мать хотели лишить родительских прав за то, что она ушла в магазин , оставив спящего ребенка одного дома
мы тут с мужем под конец лета ))) решили ребетенку купить велосипед ))) то, что нравится и хотелось бы приобрести - нужно заказывать в Польше, а то, что есть у нас - не нравится, так вот думаю, может отказаться пока от этой затеи?
мама Вани
плюсище Вам за нестеснительность. а вот я подняла отвисшую челюсть и решила промолчать. но, прочитав ответ Laferti не смолчу. знаете что, нет, не все такие как вы. и не надо оправдывать свою родительскую безответственность тем, что так все делают. слава Богу, в реале я не знаю ни одну (!) маму, которая годовалого ребенка оставляет одного в доме. я четырехлетнюю дочь оставляю одну на две-три минуты, когда выношу мусор! и сравнение с отдельным сном и туалетом просто смешны! говорите мне что хотите, а для меня оставить такого малыша одного ради прогулки - это действительно безответственно, мы все неидеальны, и абсолютно все здесь делают что-то неправильно, но далеко не все вместо того, чтобы признать это, становятся в позу "ой, а на себя посмотрите, да все вы тут такие!" (лично меня ваш ответ убил больше, чем то, что было написано до этого)
Делали. Прошло все незаметно.)
А мы плакаем весь день после ротвивки(( Я вообще боялась делать.. у знакомой малому так "сделали" что он 2 дня на ногу стать не мог
Малыши 2013. Часть 4 | Архив (разное) | 08-06-2014 |
Малыши-2013 часть 2 | Архив (разное) | 02-11-2013 |
Малыши 2013- часть 3. | Архив (разное) | 24-01-2014 |
Малыши 2013. Часть 6. | Давайте знакомиться! | 20-04-2016 |
Малыши 2014 (часть 4) | Давайте знакомиться! | 31-12-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2013. Часть 5