наша тоже не особо дружит с горшком(((
Пчела, мы тоже как и Виктории сменили горшок и о чудо!!! сидеть сидит)))) но ни чего туда не делает((
под коленки вообще для моей нонсенс- мол, мам, ты чего от меня хочешь в таком позе?))))))))))
с утра, с прогулки соглашается посидеть с мамой!!! в туалете) т.е. одновременно)
если горшок унести в другое место, тут же прибегает и на место несет, в туалет) так что туалет открыт и для кошки и для Вари всё время...
какать не любит в горшок.. только туда чего то упадет, тут же вскакивает, посмотреть))) ну а если сама себе где то наделала куч, то сама и носит в унитаз выкидывать... т.е ребенка надо мыть уже всего((( а не только попу...эх.. все меня успокаивают, типа, до 2 норма не любить горшок.. но со старшим совсем всё по другому было.. проще и быстрее что ли...
Малыши 2013. Часть 5
Сообщений 541 страница 570 из 994
Поделиться54104-10-2014 11:50:41
Поделиться54204-10-2014 13:39:58
Ксения
так а как вы высаживались, если не под коленочки? (вы ж, насколько я знаю, высаживались?)
сменить горшок, к сожалению, не вариант, т.к. уже сменили(
Поделиться54304-10-2014 13:50:23
вы ж, насколько я знаю, высаживались?)
да, были прекрасные времена...
но настал какой то момент, когда мы перестали друг дружку понимать... и теперь она свои дела делает самостоятельно.. правда не туда куда надо..((
Поделиться54404-10-2014 16:27:41
А вы что своим на НГ будете покупать
Я планирую купить ей кроватку для куклы. Для большой куклы. Она с колясочкой детской и со своей "лялей" не расстается (и на горшок, и возле кроватки, когда спит, короче, где она, там и ее ляля). Наблюдает за мной и все со своей куклой повторяет, даже сисей кормит (поднимает майку, к груди прикладывает и "кушай, ляля"). А спать у нее не получается укладывать куклу в коляске, у нас типа прогулки. Поэтому думаю ей будет это интересно.
Млин, вы меня напугали этим вирусом, а мы сегодня в цирк вечером идем Ладно, надеюсь, у нас все будет гуд, намажу чем-нить носик и пойдем
А еще мне кажется, что ей меня не хватает в последнее время. Вот идем гулять, она рядом топает, потом резко останавливается и мои ноги обнимает. Хотя я пытаюсь по максимум ей внимание уделять, но все равно какие-то постоянные капризы, плач и т.д. и т.п. И что делать, ума не приложу. Мне ее порой так жалко становится. И любимое наше слово в последнее время это "ня" (нет), что не спрошу, все "ня". Может, это период у нее такой?
Поделиться54504-10-2014 16:54:04
Пуцатик
Кстати как раз про "нет"читала сегодня статью. Это период такой,не переживайте. А еще назло может делать. Это тоже временно:-)
Поделиться54604-10-2014 22:00:09
потом резко останавливается и мои ноги обнимает.
Не переживай" Это многие детки так делают. Димка тоже иногда меня как схватит)) как обнимет)) .
А еще назло может делать. Это тоже временно:-)
Ага, нервы мамены на прочность они таким образом проверяют. Димка тоже назло делать любит . сделает и смотрит на мою реакцию. Детки в этом возрасте так проявляют характер, показывают свое"Я" Они хоть и маленькие но личности))) .
мы тоже как и Виктории сменили горшок и о чудо!!!
Вот может и нам поменять... хотя мы уже второй день сидим на горшке пока смотрим мульт. Правда вчера сидели..сидели.. потом пошли играть и наделали в трусики.
какать не любит в горшок.. только туда чего то упадет, тут же вскакивает, посмотреть)))
ну у нас тож такое было)) сейчас он уже знает что там)) и идет с мамой выносить. Он понимает... но вот как то не совсем) он даже кошачий лоток меня зовет убрать если видет что кися каку сделала))))
Поделиться54704-10-2014 22:00:36
Не переживай" Это многие детки так делают. Димка тоже иногда меня как схватит)) как обнимет)) .
Ага, нервы мамены на прочность они таким образом проверяют. Димка тоже назло делать любит . сделает и смотрит на мою реакцию. Детки в этом возрасте так проявляют характер, показывают свое"Я" Они хоть и маленькие но личности))) .
Вот может и нам поменять... хотя мы уже второй день сидим на горшке пока смотрим мульт. Правда вчера сидели..сидели.. потом пошли играть и наделали в трусики.
какать не любит в горшок.. только туда чего то упадет, тут же вскакивает, посмотреть)))
ну у нас тож такое было)) сейчас он уже знает что там)) и идет с мамой выносить. Он понимает... но вот как то не совсем) он даже кошачий лоток меня зовет убрать если видет что кися каку сделала))))
Поделиться54804-10-2014 22:00:56
Поделиться54904-10-2014 22:01:13
Поделиться55005-10-2014 11:46:52
а мой, когда сажа, то писяет в горшок, потом встает, смотрит в горшок и улыбается) ждёт, что мама выльет и будет мыть) ему ещё очень нравится, что я хвалю его за то, что он в горшок писяет. единственное, перестала ночь высаживать. он кричит, выгибается. мне его жалко. да и днём чаще от лени своей не высаживаю.
Поделиться55105-10-2014 15:46:30
Я пока не сажу на горшок - холодно в квартире...одеваемся тепло мы, все)) вот жду отопления и снова займусь этим делом!!! Он то "Аакает когда либо хочет, либо сделал..." но когда на горшке - развлекать приходится -а то хныкать начинает или вставать быстро)))
Поделиться55205-10-2014 20:29:39
А у меня старшая, так и не села на горшок, сразу на унитаз. Купили ей мягкое сидение и подставочку икеевскую, так она сама забиралась на унитаз, ложила мягкое "подпопие" и так делала свои дела на унитазе. Горшок ни в какую!!! Младшую пока даже не пытаюсь учить, только-только годик стукнул.))))
Поделиться55305-10-2014 22:25:03
холодно в квартире...одеваемся тепло мы, все)) вот жду отопления и снова займусь этим делом!
Так он в памперсе дома ходит???
Поделиться55406-10-2014 00:25:04
kareglazka
а как развлекаешь? для меня это важно, потому что все мои развлекухи не срабатывают...(
Поделиться55506-10-2014 10:41:06
От и мы с горшком не дружили, пока на унитаз не попробовали))) Ходили на унитаз без подкладки (тоже ей не нравилась) - только как взрослые))) А потом когда привыкла и на горшок пошла. Теперь и на унитаз и на горшок ходим. В трусики может чуть писнуть и сразу летит к горшку. Потом сама бумажкой вытирает и горшок тоже САМА выливает)))
Поделиться55606-10-2014 14:55:05
Мариша
какая у вас умничка доча))))
pchela
а как развлекаю...то упаковку из-под памперсов рассматривает, то еще какие картинки или книжки показываю....вот так и сидим)))))))))
Мариша
какая у вас умничка доча))))
pchela
а как развлекаю...то упаковку из-под памперсов рассматривает, то еще какие картинки или книжки показываю....вот так и сидим)))))))))
Отредактировано kareglazka (06-10-2014 14:55:06)
Поделиться55706-10-2014 22:07:17
А Димка подсел на МАШУ((( Кроме этого "чудесного! мультика ниче больше смотреть не хочет Раньше и Леопольда и развивашки всякие люьил, а сейчас одна МашА((( . Девочки, а вы взрослый кефир даете? Мы кефир только месяца 2 как стали пить нормально. Я даю детский но не всегда его нахожу.
Поделиться55806-10-2014 22:23:55
Девочки, а вы взрослый кефир даете?
Мы взрослый кефир пьем где-то с года, только я ему с бананом в блендере смешиваю, потому как в чистом виде сыну не нравится ))
С горшком мы тоже не дружим, с унитазом дружим иногда ))) причем когда говорю "пошли писать", он бежит к туалету, показывает, чтобы я ему открыла дверь и включила свет, а как только я все это сделаю, он сразу с хохотом удирает )))
Поделиться55906-10-2014 23:49:13
Ну я теперь точно успокоилась на тему горшка)))))) мы не однииии! Ато наш папа и моя мама что-то за переживали на эту тему дружно, ну и на меня нагнали тоску) А вот с унитазом над наверно ребенка подружить))
Отредактировано Laferti (06-10-2014 23:51:43)
Поделиться56007-10-2014 00:16:53
У моей мамы соседка - мамашка четверых детей, у нее трехлетний сын до сих пор не ходит ни на горшок, ни на унитаз - и она не парится по этому поводу (( если бы я была на ее месте - уже бы извелась от переживаний
Поделиться56107-10-2014 12:31:10
у нее трехлетний сын до сих пор не ходит ни на горшок, ни на унитаз
Бывает же....А в сад он не ходит?. Ужас
Поделиться56207-10-2014 13:36:08
Laferti
В том-то и дело, что ходит уже почти год
Поделиться56307-10-2014 15:45:46
Laferti я кефир даю тоже где то около годика (начали давать) - и также блендерю с чем-то или с бананом или печенюшкой/яблочком....)) безничто - кислый то не хочет пить))) и это у нас перед сном 200 грамм почти) еще творог тоже покупаю и кушает с удовольствием) У нас тут по близости не найти ниче детского кроме молока, наверное....
Поделиться56408-10-2014 01:00:08
Рассказывала знакомая.У нее есть двоюродная сестра, скажем так состоятельная. Младшему ребенку 3 года, так он до сих пор в памперсе, на горшок не ходит и пищу она ему блендерит.Если попал кусочек его сразу рвет.Так что ваши горшки это цветочки.Мой карапуз иногда тоже упирается не хочет сидеть.Иногда,пока я не вижу,ногу всунет в горшок и на писяет.
Поделиться56508-10-2014 09:23:20
Dominik
это жесткоо
Поделиться56608-10-2014 09:25:15
а как вы подстригаете карапузам ногтики? нормально даются или как мой - фиг словишь, а если словишь, то фиг удержишь, по два ногтя в день. во сне пробовала (так делала с дочкой) - просыпается сразу же
Поделиться56708-10-2014 09:41:12
pchela
дается )))) стригу намана))) либо чем то руками занят (когда на ногах стригу) или просто лежит или сидит)))))
Поделиться56808-10-2014 12:58:37
Нам еще годика нету ,тоже стрижем нормально.
Поделиться56909-10-2014 14:35:42
Девочки,от чего слизь в кале может быть. Какаем раза 3-4 в день. Кал бывает как оформленный так и полужидкий. Сейчас сопли были и 3 зуба идет.
Поделиться57009-10-2014 14:39:14
у нас на зубы практически всегда так, уже привыкла. лацидофил в помощь