Ну вот у нас прошла первая ночь дома... Блииин... почему такое ощущение, что я предала своего сынишку? Эмоции прям зашкаливают, сижу - реву, чет мне его так жалко! А еще, когда уезжала, то он для меня был такой маленький, а за 5 дней привыкла к крохотуле, и теперь он мне кажется таким большим...
Малыши 2013. Часть 5
Сообщений 571 страница 600 из 994
Поделиться57213-10-2014 13:59:03
Viktoriya
так всегда, наверное, бывает. у себя я списала все это на послеродовую депрессию. моя девочка была постарше Вашего Левы, но мне тоже казалось, что я ее разлюбила. хотелось целовать и носить на ручках малого, а ее не так. когда он спал, я заставляла себя уделять все внимание ей, обнимать и целовать. и постепенно все прошло) сейчас люблю их абсолютно одинаково. и у Вас пройдет, я уверенна)
Поделиться57313-10-2014 14:10:40
Viktoriya
у меня тоже такие чувства были,только я малую к маме отвезла раньше,где то в 36 недель беременности,и видела ее раз-два в неделю,забрала после выписки через неделю(родила в 41),мне она показалась быстро выросшей девочкой,попка большая,ручки большие,я потом привыкла.(на момент родов малой было2,3)Малая моя до ужаса боялась когда ляля плакала и она плакала тоже.Ночью если малышка просыпалась и плакала,то малая тоже в слезы,это нормальная реакция ребенка.Представьте,мама была только ее и ничья больше и уделяла ей все время, а сейчас мало,да и еще возле Ляли.Мне реально казалось что я ее разлюбила,часто ругала за то,что будила малышку.
мы быстро перешли на смесь,а после смеси малая спала дольше,и я старалась это время посвещать старшей.Сейчас мои мысли,что я ее предала прошли,но бывает изредка срываюсь,если она разбудит мелкую,но это ребенок и я понимаю и ничего больше от нее не требую,и так она у меня шепотом говорит когда мелкая спит.
Отредактировано BBulavochka (13-10-2014 14:19:11)
Поделиться57413-10-2014 18:56:46
Блииин... почему такое ощущение, что я предала своего сынишку? Эмоции прям зашкаливают, сижу - реву, чет мне его так жалко!
Вика,это нормально,просто у тебя Левка еще маленький и вроде еще им не натешилась,как уже и доченька появилась,и тебе теперь кажется что еще одного ненатискалась,неналюбилась,как уже на 2-го ребенка нужно переключаться,как бы вина за"недоделанное дело ",хотя поверь все хорошо,просто нужно время адаптироваться тебе самой к этой ситуации, приспособится уделять внимание и сыну и дочке. А когда малышка подрастет (года 1.5-2) то думаю они еще вместе с Левой будут играть между собой и мама им не нужна будет,мама только умиленно будет за этим всем наблюдать.
А еще, когда уезжала, то он для меня был такой маленький, а за 5 дней привыкла к крохотуле, и теперь он мне кажется таким большим...
Это у всех так наверное,я тоже когда из РД приехала,то Влад мне казался просто огромным ребенком,хотя до родов смотрела на его ножки,ручки и мне казалось что они такие маленькие.
Пы.сы. Сменяй линеечку беременяшку на линеечку для крошки
Поделиться57518-10-2014 15:05:03
почему такое ощущение, что я предала своего сынишку? Эмоции прям зашкаливают, сижу - реву, чет мне его так жалко! А еще, когда уезжала, то он для меня был такой маленький, а за 5 дней привыкла к крохотуле, и теперь он мне кажется таким большим...
Я так же ощущала себя предательницей. И мне первое время даже казалось, что я Маргошку свою больше люблю, чем Тимошу. Если честно, мне ее до сих пор жалко. Очень резко и быстро ей пришлось стать большой. На улице все детки ее возраста в колясочках, а моя везде ножками топает. И бывает, что просится, чтоб ее на колясочке покатали На 4 этаж тоже сама поднимается, я просто не в силах тащить на руках их двоих. Устает, кряхтит, бывает, что и с истериками поднимаемся, но все равно топает. В последнее время, я последний пролет ее уже на руках домой несу, ложу Тимошку на кровать и спускаюсь за ней, она меня ждет внизу. Если кто-то есть со мной, то всегда просится на ручки, бедолажечка моя. Но по сути, она же еще совсем крошка.
Но а что делать? Я была в ее ситуации, и разница между мной и моим братом еще меньше 1,3. Но она у меня умничка!!!!!
а как вы подстригаете карапузам ногтики?
Спокойно. Она даже иногда сама просит, когда я Тимохе ногти стригу (вот с ним у меня потяжелее в этом плане)
Отредактировано Пуцатик (18-10-2014 15:08:04)
Поделиться57618-10-2014 15:15:48
а мы заболели ротавирусом...( очередной зуб, как не трудно догадаться(
Поделиться57718-10-2014 15:47:37
а мы заболели ротавирусом...( очередной зуб, как не трудно догадаться(
Выздоровления вам!!!
Поделиться57818-10-2014 17:58:02
Можно к вам?17 июля бебешка Николай
Поделиться57918-10-2014 18:03:12
[quote="pchela"
Поправляйтесь и больше не болейте.
Поделиться58018-10-2014 22:33:38
А у нас уже 2 недели и вирусы,и зубки,2 дня подряд педиатр отправляет к стомат.,те резать отказываются,так и мечемся.соплей уже нет,кашля нет,а температура скачет. Не пьет,не ест,благо сися спасает,такого у меня еще не было
Поделиться58118-10-2014 23:27:31
Мы тоже переболели, но без температуры, пили гербеон и амоксикар
Поделиться58218-10-2014 23:31:36
Мы тоже на прошлой недели вирусом переболели.
Поделиться58320-10-2014 16:22:30
Оказалось,зубки зубками,а у нас еще стоматит и ангина,не зря я врачей донимала.начали антибиотик.называется,пока сама мама в ротик не заглянула.все как всегда
Поделиться58420-10-2014 17:28:19
Оказалось,зубки зубками,а у нас еще стоматит и ангина,не зря я врачей донимала.начали антибиотик.называется,пока сама мама в ротик не заглянула.все как всегда
Это скорее не стоматит и ангина.Мы тоже таким болели и нас лечили от вирусного герпеса.Ребенок с садика домой принес и малая тоже заболела.Но мы обошлись без антибиотика.Я в начале болезни панику подняла.Тоже на горлышке был белый налет.
Поделиться58520-10-2014 22:32:56
Одну пробку доктор убрал,а на дужках язвочки,я слышала про герп.вирус нынче,к вечеру опять 38,завтра будем ацикловир добавл.а вы чем лечили?мы когда-то с Сержем герпет.ангину в больнице подхват.я беремен.была,это была жесть.
Поделиться58621-10-2014 14:52:35
Одну пробку доктор убрал,а на дужках язвочки,я слышала про герп.вирус нынче,к вечеру опять 38,завтра будем ацикловир добавл.а вы чем лечили?мы когда-то с Сержем герпет.ангину в больнице подхват.я беремен.была,это была жесть.
Нам прописали мазь ацикловир,масленый хлорофилипт этим мазать. и противовирусное генферон.Но по совету подружки я еще начала давать таблетки ацикловир.Но вы лучше по-поводу таблеток проконсультируйтесь с доктором.
Поделиться58721-10-2014 15:11:57
ацикловир и генферон вместе вы зря давали. надо или то, или то.
Поделиться58821-10-2014 15:15:23
Девочки,а ваши малыши ходят на цыпочках? Уж очень часто наша дама стала так ходить,даже в твердой обуви умудряется. Ортопед нам говорил,что до 3 лет такое возможно,невролог-эмоциональное это. Но меня все равно это смущает. Может это период такой. Просто есть пример соседского мальчика 11 лет. Вот он как бы на носках ходит. В свое время они упустили этот момент.
Поделиться58921-10-2014 15:18:23
Девочки,а ваши малыши ходят на цыпочках?
бывает) Просто стоит так или пытается протопать чуть чуть)
Наша сейчас как козочка/кобылка подпрыгивает/скачет)) то на цыпочках, то так)
Поделиться59021-10-2014 15:18:45
ol4a
малой еще нет, а дочка ходила, даже фото есть
Поделиться59121-10-2014 15:25:02
ol4a
малой еще нет, а дочка ходила, даже фото есть
Долго так ходила?
Поделиться59221-10-2014 15:30:06
Долго так ходила?
до двух точно перестала
Поделиться59321-10-2014 15:33:18
Девочки,а ваши малыши ходят на цыпочках? Уж очень часто наша дама стала так ходить,даже в твердой обуви умудряется. Ортопед нам говорил,что до 3 лет такое возможно,невролог-эмоциональное это. Но меня все равно это смущает. Может это период такой. Просто есть пример соседского мальчика 11 лет. Вот он как бы на носках ходит. В свое время они упустили этот момент.
Мы тоже иногда ходим на носочках. Раньше часто замечала, теперь реже, но бывает.
Поделиться59421-10-2014 15:38:30
Мы тоже иногда ходим на носочках. Раньше часто замечала, теперь реже, но бывает.
И мы так. Прокурат (ортопед) сказал не волноваться.
Поделиться59521-10-2014 15:39:02
ацикловир и генферон вместе вы зря давали. надо или то, или то.
Ацикловир он идет именно от вируса герпеса.Мы тоже так принимали и нам доктор ничего не сказал против.
Поделиться59621-10-2014 15:42:56
Мы не ходим так и даже намека нет на хождение на цыпочках и я вам даже больше скажу,моя малая до сих пор не бегает,либо не хочет,либо боится. Ходим мы очень аккуратно,все порожки переступаем только держась за что нибудь,прежде чем ступить в незнакомое месте 100 раз осмотрится,оценит ситуацию и подумает идти или нет,а все потому,что очень боится упасть,ударится,испугаться и все такое. (Хотя никогда до этого не падала сильно,не считая 1 раза во сне с кровать умудрилась упасть,как я не закладывала край подушками и не заставляла стульями,это не спасло от падения).
А у меня маленькая радость, может и глупая,но такая здоровская-мы сами научились дуть сопли!Прошу высморкаться и доня как взрослая выдувает все содержимое носа ,как это облегчает жизнь во время простуд и зубов мне и Алиске,а главное,что все без истерик .
И еще обожаем натягивать на голову любые головные уборы и не важно чьи они,мамины,брата или это вовсе не шапка,а трули ,да-да,залезет в свою шуфлядку,достанет свои труселя и гоняет с ними счастливая,то себе на голову напялит,то мишке,то на машинку повесит и главное что это будет лучшая игрушка дня
Поделиться59721-10-2014 15:51:18
Алиса
Вот видимо что она у вас спокойно ходит, поэтому и на цыпки не становится. А моя гоняет только в путь. Спокойно ходить-это не про нас. Даже перед порогами не останавливается:-)
Поделиться59821-10-2014 15:55:13
ol4a
я думаю, эмоциональная, как вы писали, составляющая тут есть, и спокойные дети на цыпках не ходють, но то, что это вариант нормы - точно.
ооо, дуть сопли - самое долгожданное умение после ходить))) тоже недавно научились, некачественно и через раз, но хоть как-то
Поделиться59921-10-2014 16:02:27
pchela
Про эмоции-факт на лицо:-) с рождения такая.
Поделиться60021-10-2014 17:11:16
у нас Сашка очень часто так ходил, вернее, бегал)))) и он очень эмоциональный, шустрый)) он вообще, как только научился ходить, так сразу через неделю и побежал))) у нас малышка вот только первые шаги начала делать, уже неделю по 6-7 шагов делает, Сашка за это время уже бегать начал, а она очень аккуратно, не спеша все начинает делать)) если никаких проблем с ножками нет, то это, скорее всего, норма для вас. у Сашки, кстати, проблем с ножками никаких нет))