ляля-январёнок2011
Да.Не на много вы нас старше.Скажите а вы КПК делали.?
Малыши 2013. Часть 5
Сообщений 631 страница 660 из 994
Поделиться63124-10-2014 19:31:23
Поделиться63224-10-2014 19:31:55
ляля-январёнок2011
Да.Не на много вы нас старше.Скажите а вы КПК делали.?
Поделиться63325-10-2014 18:48:24
Урааа! Дождалась мамка! У нас наконец-то вылез 5-й зуб! Совсем неожиданно это оказался верхний жевательный зуб.
Вика ты как? Тяжело или уже по потихоньку втягиваешься в режим? На уличку выходите?
По-тиху втягиваюсь. На улицу выходим. В основном с Лёвкой приходят бабушки/дедушки погулять, а я уже с малявкой иду. Редко я с ними двумя гуляю. Кстати, твой слинг уже испробован. Еще раз большое спасибо! Правда я первый раз малышку совсем не правильно там разместила, потом глянула видео и в след. раз уже все исправила.
Поделиться63426-10-2014 13:42:07
Viktoriya
Да не за что,лишь бы в радость. И все же ты молодец,я не представляю что такое погодки
Поделиться63526-10-2014 16:48:03
Скажите а вы КПК делали.?
нет. мы временно не делаем прививки. у нас очень слабый иммунитет, поэтому мы постоянно болеем. у нас всего три прививки.
Поделиться63631-10-2014 00:23:42
Тоже хотим отметиться 28 отпраздновали свой первый День варенья. Рост у нас 76 см. а вес 9200.Мы какие-то очень мелкие.
Поделиться63731-10-2014 01:14:09
28 отпраздновали свой первый День варенья
Поздравляем с годовасием вашу дочурку!!!! Здоровья малышке и побольше улыбок!!!
Рост у нас 76 см. а вес 9200.Мы какие-то очень мелкие.
Не одни вы такие....мы в год были 74 см и вес 9050. Ходили недавно в 1 год и 3 месяца, так набрали всего 200 гр, а рост на месте остался
Поделиться63831-10-2014 09:43:40
Тоже хотим отметиться 28 отпраздновали свой первый День варенья.
Искренние пожелания счастья, здоровья и процветания Вашим девочкам (у средней ДР 29.10)! Пусть жизнь будет насыщенной и яркой, пусть во всех делах сопутствует им везение и воплощается все задуманное!
Поделиться63931-10-2014 12:31:09
Спасибо девочки большое очень приятно.
Поделиться64002-11-2014 22:31:16
А у нас 16й зуб почти проклюнулся,ура!неужели наступят спок.ночи;-)
Поделиться64102-11-2014 23:34:12
бебешка
Поздравляем ))) впереди еще 4 зубика, а потом точно наступят спокойные сонные ночки
Поделиться64205-11-2014 11:11:51
Девочки, как ваши зайки разговаривают!?! какие смешные звуки / слова может??! Кирюха, если что-то колится у него говорит Коля))))) так смешно)) и кактус Коля и еще что-то)) А если звонит телефон, или лежит просто мобильный где-то, таксофон на улице - у него это Дань дань))))))) вообщем, пытается разговаривать
Поделиться64305-11-2014 11:59:36
Мы тоже пытаемся болтать, правда на своем языке. Когда все скушает - смотрит в миску и говорит "ма". Иногда болтает много и без остановки, особенно, когда кто-то приходит ))). Болтун - не зря в день радио родился ))
Поделиться64405-11-2014 12:25:58
ваши зайки разговаривают!
у нашей в почете буква К)))
катай- ка-кай
кошка- ко'-ка
кукла - ку'-ка
куртка- ку'-ка
еда- ням-ням
пись пись, ка-ка(в туалете)
дать или отдать что то -най най или дааай)))
мама, папа, Тата( братик Саша)
ой-ой ой, когда что то плохо...
очень пугается бах бах на улице, сразу бежит к маме и так и говорит- бааахх
ну и постоянно тоже что трындит))))
то что сразу вспомнилось
Поделиться64505-11-2014 12:52:20
как ваши зайки разговаривают!?!
у нас тоже стандартный набор слов, часто что-то на своем лепечет...
обычные мама, папа, баба, дядя, на кота няу говорит, на собаку -ваф (типа гавкает), няма на еду, если очень вкусно, то приговаривает так протяжно мммм, няма по телефону нё-нё говорит (алло), недавно научился говорить капА (пока) и рукой при этом машет) вместо дай говорит най, на машины ди-ди. А ещё он знает слово тяу (чай). Часто придет на кухню, показывает рукой на кружку тяу-тяу
Поделиться64605-11-2014 12:58:06
Наша принцесса вечером выходит на улицу и ждет папу с работы и говорит Папа нету...вкусно-куто,але-алю,кушать-ам-ам...
Отредактировано ol4a (05-11-2014 13:02:31)
Поделиться64705-11-2014 13:21:47
У нас почти все животные "ма" только с разной интонацией. Когда в книжке видит поросенка - начинает хрюкать, а если ежика - то носом сопеть. Когда прощается мужчинам подает руку, а женщинам воздушный поцелуйчик шлет, но сейчас как-то больше ему нравится руку подавать. А машем ручкой всем перед сном)
Поделиться64805-11-2014 13:46:48
да, и мы перед сном всем буськи и По-каааа говорит)) когда уходим тоже Пока)
машинка- жи-жи, би-би, когда сигналит
Поделиться64905-11-2014 13:51:29
Мы тоже лепечем на своем чего то,Ват-это Влад,мама,папа,баба,Нина красиво говорит,это у нас так бабушку зовут,Няня-это другая бабуля Аня,показывает что ей 1 годик пальчиком,ма-это на и дай тоже ма,ам-ам-кушать,бвввв-это машина,ай-ай-ай-когда надует в штаны и айкает при этом головой в стороны машет,на-на-это але в трубку телефона,котики и собачки у нас выговариваются интонацией голоса с гласной "а",а не словами,т.е котик протяжно "мяукает" буквой а,собачка ба-ба-ба. В основном простые слога в речи,но больше мы мычим и тычем пальцем на все,что ей нужно. Знает все основные части тела,глаза,нос,рот,зубки,язык,рука,пальчик,ножки,попка,пуп и т.д. Научилась делать воздушный поцелуй.
Но у нас одна основная радость,если ее так можно назвать,мы отучились от соски,уже 2 недели как без нее родимой,но!!! теперь на сиське в два,а то и 3 раза больше висим и лично меня это уже начинает напрягать,потому как за ночь может по 7-8 подходов сделать,а может и свои дежурные 3 раза поесть. Вот когда по 3 раза за ночь ест,все гуд,а когда по многу,то это просто тупо я не сплю,а доня просто всю ночь дует титьку с мелкими перерывами в пол часика . А первую неделю без дунды так и днем подходила ко мне частяком. Я надеюсь,что это все временно и чем больше времени будет проходить от момента отучения от соски,тем легче будет становится,потому что вот на этой неделе мы днем стали реже просить молока,авось еще недельку и ночные кормежки придут в норму,я просто очень этого хочу
Поделиться65005-11-2014 14:09:17
и мы тоже лепечим:мама, папа, баба, дедя, дядя, дети(ну это наверное как все)Влад-дядя , Кирилл-ммммм, мяч, вода, банан-ба, машина, автобус-бру, горшок(и все ,что надо туда делать )фу, кися, телефон-аво ,кушать- ням -ням, часы-тиси, паровозик- чух-чух или ту-ту пока-бай.а так больше на своем на" тарабарском".
Отредактировано olgara (05-11-2014 14:29:27)
Поделиться65106-11-2014 15:27:11
А у нас мама, папа, кихь (киса), Ка-ка (Катя) и... авав (овал). Баба не получается, больше похоже на папа, зато овал мы говорим! Машинка - тыр-тыр и дедушка почему-то также. Кушать - ма-ма. Вот пожалуй и все... смущает, что у него глаголов вобще нет, типа на или дай. Зато знаем много животных, показываем как делает лев, тигр (ррр), кот, собака, корова, белочка (чмокает), индюк (мотает головой и издает звуки), гуси (та-та), ворона (кар-кар). Знаем геометр. фигуры и цифры. Но я смотрю, что детки нашего возраста уже пытаются изъясняться словами, а мы все мычим и коронное ТА, когда что-то показывает.
Поделиться65206-11-2014 17:08:13
Но я смотрю, что детки нашего возраста уже пытаются изъясняться словами, а мы все мычим и коронное ТА,
ничего подобного. Далеко не все детки что то толковое в этом возрасте говорят.. Про предложения честно в первые слышу, и то при наличии старших братьев или сестер. Да, тогда возможно быстрее начинает говорить.. Мой старший изъясняться стал когда пошел в сад- это в 2,3. А до этого мама, папа и звуки всех животных)))) больше и не вспомню сразу. Помню, что показывал что ему надо. Но не произносил. Мне сказали, что мальчишки чаще чем девочки позднее начинают говорить)
Так что Викусь, всё у вас с Лёвушкой отлично
Поделиться65306-11-2014 22:13:52
как делает лев, тигр (ррр), кот, собака, корова, белочка (чмокает), индюк (мотает головой и издает звуки)
До сих пор вспоминаю эту картину,особенно как говорит лев
Поделиться65406-11-2014 22:41:09
И мы много чего говорим. Правда, не все буквы выговариваем. Я практически всегда понимаю, чего она хочет и что говорит. Знает, как зовут бабушек (благо имена у двух бабушек одинаковые ), и одно из дедушек, второй у нас редкий гость, поэтому мы его не жалуем. Как зовут ее крестного ("кесный Дима"), братика, практически всех друзей и подруг на улице (Дима, Гиша (Гриша), Миша, Настя, Сюся (Ксюша), Дися (Денис), Тата (Таня), Масим (Максим), Лизя (Лиза)). С именами мамы и папы как-то сложней, она, вроде бы, и знает, но очень плохо эти имена выговаривает. И вообще, она все-все уже повторяет. А так, из того, что вспоминается:
"зивотик биит" - животик болит
"гога" и "юка" - нога и рука
"чёса" - расческа
"шапи" - шапка
"дзинси" и "таны" - джинсы и штаны
"игацца" - играться
"кисик" - книжка
"блабла" - яблоко
"зёк" - творожок
"какейка" и "сосисик" - котлетка и сосиска
"хоёсий" - хороший (особенно это применимо к Тимофею), ну и т.д., и т.п. в этом роде. Так интересно за ней наблюдать и ее слушать, иногда как ляпнет что-нить, хоть стой, хоть падай.
Из последнего, что меня рассмешило. Залезла под стульчик для кормления и начала плакать сильно и кричать "гога засрара", я сначала не поняла, чего она там кричит, но когда подошла, оказалось, что у нее застряла нога. Ох, я и смеялась с этого "засрара"
Поделиться65506-11-2014 23:09:16
и кричать "гога засрара"
и правда вот прикол!!!
Поделиться65614-11-2014 16:18:18
Как Вам идея оплатить 100% садик до трех лет???
Меня директор уговорила выйти на полставки с сентября, но если отдать 2000 000 за садик, то лучше дома посидеть.
Поделиться65714-11-2014 18:56:58
Большая разница
чет я не поняла!)))))
Поделиться65814-11-2014 21:31:50
А пока идет активное обсуждение проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Кодекс об образовании». В гимназии №22 состоялся круглый стол на тему «Состояние и совершенствование законодательного регулирования дошкольного и общего среднего образования», сообщают «Минск-Новости».
Что именно предлагает изменить в законодательстве министерство, дабы решить указанные проблемы?
В дошкольных учреждениях
* Отчислять воспитанников за отсутствие в детских садах без уважительной причины на протяжении 30 дней в течение учебного года.
— Освободившиеся места будем отдавать действительно нуждающимся, — сказал заместитель министра образования Василий Будкевич. — Соответствующее дополнение вносится в пункт 5 статьи 79 Кодекса об образовании.
* Внести дополнение в статьи №3 и 142 Кодекса об образовании, согласно которым группы для детей в возрасте до 3 лет будут функционировать только на платной основе с полным возмещением родителями расходов на содержание малышей. Многодетные семьи и иные льготные категории граждан эта норма не затронет.
* Разработать механизм открытия и финансирования семейных детских садов (1 воспитатель на 6—8 ребятишек).
и тд и тп
Поделиться65914-11-2014 22:32:43
Интересно где они будут воспитателей брать?Их и так нехватка.
Поделиться66017-11-2014 21:27:16
Viktoriya
С НОВОЙ ЛЯЛЬКОЙ ВАС !!!)))) Здоровья крошке, а маме сил побольше. Простите что с опозданием ..
Вообще всех поздравляю)) с умелками с праздниками и тд.. Давнооо я к вам не заходила.
Димка так быстро ростет, что я за ним не успеваю))) хочется что бы был еще чуток маленьким.
Говорим мы много и по делу)) Мама,папа,баба,дед,тетя,дядя и тд. Свеее - свет, па- упал,мвшина-брумба,куквкв-куколка, ляля,бека-белка,волк,мика-мишка,Дима-мима,котик,енот-ноно,ложка-вока,хлеб-сепа,иолоко-коко,чай-сяй, ключи-иси,дверка)) Ой, говорит оч много)) не вспомню все сразу. Любит очень поезда и говорит "папа туту"))) Показывает как волк на луну воет)). Поет всем встречным коляскам "баю-бай ляля"))
В конце концов научился пить из кружки . По дому все помогает)) игрушки и книжки свои складывает. Психует когда что-то не даю или делаю не так но, вроде это уже проходит. Самое главное - МЫ ХОДИМ НА ГОРШОК!!! Уже дня 4 писяем и какаем туда без лишних напоминаний. Я прям поверить не могу до сих пор в это чудо))) Главное не заставлять.. правда были моменты когда я его после каки но ковер отправляла сидеть на горшок - он сидел и наверно думал))) А вообще мы особо не акцентировали внимание на горшке. .
Отредактировано Laferti (17-11-2014 21:28:23)