Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2013. Часть 5

Малыши 2013. Часть 5

Сообщений 661 страница 690 из 994

661

Мы вот тоже пытаемся подружить малыша с горшком, ток че та не совсем дружится им ))

0

662

Laferti написал(а):

Самое главное - МЫ ХОДИМ НА ГОРШОК!!!

Поздравляю с замечательной умелкой 8-)

А мы вот никак с кружки пить не хотим. Она даже ее в руки не берет. Уж и не знаю, как ее этому научить. Что уже туда мы не наливали, все равно "неть". Даже играться ею не хочет. Уже думала, пусть  учится, пусть разливает, так ни в какую. Пробовали прятать поильник (он у нас с трубочкой), так она вообще пить отказывалась. Печалька :disappointed:

0

663

Наш наоборот с поильником игрался, а пить просил из кружки, начиная месяцев с 7-8
Пуцатик
Не расстраивайтесь - всему свое время, научится малышка, надо только подождать))

0

664

Пуцатик написал(а):

А мы вот никак с кружки пить не хотим. Она даже ее в руки не берет. Уж и не знаю, как ее этому научить.

Димка тоже кружку игнорил очень долго.  Пил из бутылки,с трубочки но не из чашки! А недавно сам попросил воды и принес чашку)))) Так что мне кажется просто Маргоша не пришла к этому еще

0

665

Кирюха любит с кружки пить)) держит своими пальчиками за ручку и пытается)) я поддерживаю все равно. А на горшок стал тоже проситься! Этооо очень здорово конечно! Вместе идем выливаем содержмое и моем)) раньше не посадить было, а сейчас и не снять порой с горшка! Тьфу тьфу тьфу))))))) и без соски мы тоже) уже вторая неделя пошла  :crazyfun:  Растет) Взрослеет. ЗДорово)

0

666

мы очень аккуратненько пьем с кружки
но на горшок ни в какую не хочет--(мальчик 1,5)

0

667

и мы с кружки пить любим) и ложкой пытается сам есть) на горшок только писять ходим.

0

668

а мы только из кружки и пьем,  с бутылочки пить не хотел совсем, ложкой сам ест нормально, правда, если жидковатая еда, то пока до рта донесет везде накапает вокруг. На горшок только по большому просится, по маленькому когда сделает, тогда зовет меня и говорит "кака"

0

669

Девочки как ваши карапузы отреагировали на снег?Мы смотрели большими глазами.Я за руку хочу вести,она сначала упиралась.А потом пошла топать.

0

670

Dominik написал(а):

Девочки как ваши карапузы отреагировали на снег?Мы смотрели большими глазами.Я за руку хочу вести,она сначала упиралась.А потом пошла топать.

Я пока в окошко показала, после сна пойдет с бабушкой гулять, надеюсь еще снег не расстает

0

671

Мы тоже из кружки пьем нормально,но из поилки с трубочкой ей нравится больше пить,ложкой орудует сама не плохо для ее возраста,иногда даже психует что не она сама ест,а я ее кормлю и принципиально перестает есть,тогда мама поддается дочке и помогает ей кушать самой. С горшком мы на "Вы" и шепотом ,мы только сидим там секунд 30 и все,хотя  как то подловила ее и она сделала свои дела по назначению и сама была в шоке,что у нее получилось...но вдохновления  Алиске это не принесло и не ходим мы на горшок,хотя понимаем что туда нужно делать,может после того как лужу сделает,снимет штаны и уже идет сама на горшок,типа "слегка припоздала и лужа сама на пол налилась в то время как я на горшок шла" :rofl:

0

672

Алиса
мы точно так же, надуем и бежим садиться на горшок) хорошо хоть иногда какаем туда.
снегу образовался, а когда Майя положила ему в ручку снежок - заплакал) не ожидал, бедный, что холодно будет.

0

673

мы тоже пьем исключительно с кружки.на горшок(точнее в туалет)ходим с 1.7(сел сам).кушать стараемся сами ,если хочу покормить, психует и говорит оть(отстань).в окошко на снег смотре с удивлением, а вышли на улицу не захотел идти, сразу сел в коляску.а еще у нас проблема-деремся по страшному.если, что не по нем, сразу дерется.старшие братики от него плачут(в прямом смысле)

0

674

и мой снегу обрадовался, руками не трогал, зато лопаткой его копал)

0

675

Мой как -то неоднозначно отреагировал на снег)) боялся идти вперед по снегу. Снежок только если сам потрогает, с рук не брал! и плакал стоял посреди снега)))))) смешной такой конечно...но ничего - привыкнет) %-)  :yep:

0

676

Мы тоже с большими глазами смотрели на снег, сразу потопал по нему, но трогать отказался

0

677

А наш дворовой детский сад (детей от1.5 до1.9 человек 10) развлекался от души. Были и санки и снеговики и по снегу ползали. Оторвались на все 100%.

0

678

А мой карапуз наотрез отказался гулять по снежку,вот лужу нашел-это да!чуть оттащила,а ваши рукавички или перчатки одевают?

0

679

бебешка написал(а):

,а ваши рукавички или перчатки одевают?

Сразу как только купили варежки,то не хотела одевать,а потом как одели на улице когда ручки замерзли,тогда поняла для чего они предназначены,но все равно с удивлением их рассматривала . А сейчас всегда при выходе на улицу сует мне варежки и показывает,что нужно одеть их.

0

680

Значит мой еще не мерз толком;-)ни в какую,на старшего смотрит,вроде одевает,а потом раз и все

0

681

Когда 1 раз надела варежки - то очень довольный был! Затем стал стягивать их постоянно. Потом видимо понял, что морозик кусь кусь и не снимает) Нормально пока  :D

0

682

Нам снег понравился! и на вкус тоже!  :crazyfun: И снеговика лепили, и в снежки играли... тож отрывались по-полной!
А мы вот уже больше недели без проблем ходим на горшок, сам просится. Даже какать стали на горшок (начинает в штаны и показывает на попу, бежим в туалет).

0

683

Большая разница написал(а):

А наш дворовой детский сад (детей от1.5 до1.9 человек 10) развлекался от души. Были и санки и снеговики и по снегу ползали. Оторвались на все 100%.

Подтверждаю 8-) А еще эти возгласы после выхода на улицу: "УУууу, снег!!!!!!!!" "Ааааааа, снег!!!!" А потом вынесли санки, и опять восторг и борьба за них :D И, как обычно, у моей визг и плач, когда надо было уходить домой. Уж очень ей в тот день понравилось по снегу топать. Правда, голыми руками снег мы трогать боимся, в перчатках это другое дело.

А еще мы, наконец-то, научились снимать штанишки и трусики, когда идем на горшочек. Теперь мы в этом самостоятельные, захотели на горшочек и пошли, не надо маму просить :D Осталось научится их одевать обратно и все, мама свободна в этом плане. :D А то как-то только спереди они натягиваются, а попа никак не получается :disappointed: И самостоятельно ложкой и вилкой мы много чего уже кушаем. Суп и что-то жидкое еще не даю, хотя уже вижу, что начинает приборы брать правильно в ручку.

0

684

Пуцатик
Какие вы умнички!!!! Особенно на счет еды - я вот все никак не начну приучать кушать самостоятельно - пару ложек может попробовать сам взять, а дальше мне ложку отдает..... У вас этот процесс долго длился??  :flirt:

0

685

Девочки, мамочки))
помогите с конкурсом)
в теме про Конкурсы

Отредактировано Ксения (24-11-2014 18:29:52)

0

686

Девочки, мамочки))
помогите с конкурсом)
в теме про Конкурсы

0

687

Девочки,делитесь опытом как следите за зубками своих малышей. Вот у нас есть силиконовый напальчник-щетка,но она с ним больше балуется,хотя почистить зубки дает этой штукой,а вот не так давно купили мы щетку зубную от 1 года до 2,ну не нравится она ей и все и не дает почистить зубки,хотя щетка более эффективно убирает желтый налет. Как можно подружить дочку со щеткой?

0

688

Алиса написал(а):

Как можно подружить дочку со щеткой?

В нашем случае ПАПА АВТОРИТЕТ. Он утром чистит зубы и мы рядышком, на стульчике. Купили ещё зубную пасту Ушастый нянь "Первый зубик". Но я все равно напальчником чищу иногда сама ей зубки.

0

689

Алиса написал(а):

Как можно подружить дочку со щеткой?

Вот и у нас та же проблемка.. Уже, кажется, всё перебробовала: С пастой и без пасты, щётки всякие и разные, и под мультики, и под песни-пляски, и на своём примере, и на папином..даже кот чистил :D ( грыз щётку, а мы сказали, что зубки чистит)... Не подпускает к своему ротику, а налёт уже неслабый :'( .. У нас с мужем зубы очень плохие, вот и за Тёмку переживаю сильно :'(

0

690

мы пока чистим (как дасться) напальчником силиконовым. Щетку подарили - вот пасты нет пока. Даже не знаю - вдруг есть начнет эту пасту....пока стремнова-то - и чистим напальчником вообщем  :yep:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2013. Часть 5