Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2013. Часть 5

Малыши 2013. Часть 5

Сообщений 691 страница 720 из 994

691

kareglazka написал(а):

Какие вы умнички!!!! Особенно на счет еды - я вот все никак не начну приучать кушать самостоятельно

У Маргоши просто нет иногда другого выхода, приходится есть самой. т.к. мне иногда не хватает времени с ней сидеть и ее кормить. Вот увидела я, что она может сама кушать, и начала ей позволять. Теперь творожки/йогурты и все твердое (картошка, котлетки, сосиски, овощи и т.п.) кушает самостоятельно, дооооолго, но сама. Что ложкой, что маленькой вилочкой, что пальцами :D Порой вымазюкается, но, я на это не обращаю внимания. Абы ела :D Вот как ей еще научится жидкое есть (супчик, например) и с чашки/кружки пить? %-)  Вот сейчас, например, чай ложкой серпала, вроде, ничего не разлила и не облилась, а вот с кружки предложила нивкакую.

Алиса написал(а):

Девочки,делитесь опытом как следите за зубками своих малышей.

Муж привез с Польши электрическую детскую в виде русалочки. Чистит сама с удовольствием, правда, пока без пасты. До этого обычными щетками чистить отказывалась.

Отредактировано Пуцатик (25-11-2014 14:16:49)

0

692

Мы тоже без пасты чистим зубки,потому что знаю,что наестся  она этой пасты вдоволь

Пуцатик написал(а):

электрическую детскую в виде русалочки

О,а это идея! Спасибо!

0

693

Алиса написал(а):

Как можно подружить дочку со щеткой?

Попробуйте сходить с малышкой в магазин и предложить ей выбрать самой. Да она маленькая, но детки сообразительные. Если что-то не нравится, делать не будут. А моя мелочь чистит с пастой. Да, не всё выплёвывают, большую часть едят. Но детские пасты сделаны так, что большого вреда детям не принесут (средний уже два года чистит с пастой, уже столько её съел - и ничего, здоров).

0

694

А я хочу тут немного порадоваться,я уже 3-ю ночь сплю как человек,т.е. высыпаюсь,потому что у нас с доней вроде как закончилось ГВ и я этому рада!!! Чем старше становилась Алиска,тем больше запросов по поводу титьки у нее было,особенно бесили ночные сосания по 20-30 сек. попеременно каждой груди,я ночью в спираль завивалась что бы ее покормить,а если не дам вторую грудь через положенные секунды и скажу поесть нормально первой,тогда такие концерты начинались,что просто жуть. Все ночные невысыпания делали из меня психа и тогда отгребали все домочадцы. Тогда я поняла,что все хватит с меня этого нервяка и как не странно меня ооочень поддержал муж (по ходу тоже захотел нормально спать),днем мы уже титьку не кушали (и как перестали днем кушать грудь,то челюсть начала работать более активно в плане нормальной еды и за где то примерно 2-3 недели мы набрали 400 гр. ,меня это очень радует и теперь в свои 1.5 года мы весим 9900) ,а за 3 дня вроде как и от ночных кормлений отучились,не хочу загадывать,но пока тишина.

0

695

Алиса
со спокойным отлучением вас!!
а мы в годик перестали кормиться, убирала дневные кормления, потом осталось только на ночь, но буквально за 3-4 дня молока стало совсем мало и в один вечер, она пыталась покушать, а молочко не течет, пошли выпили стакан молока обычного)) так и отучились)) переживала, как ночью будет, но как-то спим хорошо, только, когда зубы беспокоят, просыпаемся. немного грустно как-то было... но мне уже тяжело было физически, и со здоровьем надо проблемы некоторые решать)) ну и главное, что для малышки все спокойно прошло))
мы вот только в 1,2 сделали первые шаги, сейчас ходим, но еще неуверенно)) мне так это интересно, так как мальчишки пошли в 10 и 11 месяцев, а она все расхаживается))

0

696

vella
Алиса
С отлучением Вас.Пускай Ваши ночки с Вашими лялечками будут спокойными.Даже когда зубки будут вылазить.

0

697

vella
Спасибо! И вас с отлучением и с первыми шагами!
Dominik
Спасибо!

0

698

vella
с первыми шагами вас!!!!!
Про отлучение: мы в 1 год и 1 месяц отлучились за 3 дня. Просто я решила, что дальше  дети больше понимают и отлучить будет сложнее. Тяжело было только в первую ночь отлучения, а дальше нормально. Сильных истерик не было у Дениса. Вначале первое время просыпался по привычке ночью стабильно 1 раз, а сейчас спит всю ночь без просыпов)

0

699

И у нас первая ночь была "жаркой",вторая так себе

0

700

А можно к вам?))
Marisa (Тамара) - Мишутка 3.06
И что намечаются встречи ближайшее время? (Извините, не осилила 24 страницы :blush: ))))

0

701

Marisa
Добро пожаловать к нам!  Да нет,пока вроде встречи у нас не намечаются

+1

702

Девочки! А есть среди нас те у кого детки не спят днём????
Как вы с этим справляетесь? Заставляете?
У нас в последнее время проблема с этим...

0

703

Nikolina
у нас бывает днем не хочет спать, тогда я его не то, чтобы заставляю, а говорю, давай полежим книжки почитаем, давай котика спать положим и рядышком с ним полежим. Лежит с котиком, и как-то засыпает....

0

704

А мы уже почти неделю без соски! А отучились - смешно кому рассказать... папа сказал, что соса это кака и ее надо выбросить... Лева, не долго думая, пошел и выбросил в мусорное ведро! Первый раз начал капризничать, но быстро успокоился и все! А я то думала, что все будет гораздо хуже! У знакомых сын ооочень долго отвыкал, они даже ему успокоительное давали.

0

705

Viktoriya написал(а):

А мы уже почти неделю без соски! А отучились - смешно кому рассказать... папа сказал, что соса это кака и ее надо выбросить... Лева, не долго думая, пошел и выбросил в мусорное ведро! Первый раз начал капризничать, но быстро успокоился и все! А я то думала, что все будет гораздо хуже! У знакомых сын ооочень долго отвыкал, они даже ему успокоительное давали.

Вот и мы до сих пор с ней... Причем без неё никуда... Один раз за диван пытался выкинуть, я ему давай про мышку втирать, что всё мышке отдал и т.д. - в итоге истерика...
А до это как-то в унитаз выкинул.... (а у нас на тот момент как раз две было, вторую никому не отдал). Когда клыки лезли прогрыз дырки в ней, но как раз заболел и я не решилась её забирать, он когда болеет, это бомба)

0

706

А наш ближе к году выкинул сам свою сосу и больше не взял,а вот с сисей наверно будет сложнее.пока я еще не готова к серии бессонных ночей,их у меня и так хоть отбавляй,то один,то второй,поэтому хай сосет.а кушать мы тоже умеем сами,и ложкой.и вилкой,и пить из кружки,а еще обожает переливать из кружки в кружку.,так вкуснее наверно;-)

0

707

Nikolina
А вы верхушку соски чуток обрежьте и все, как бы соска есть,но сосать ее не удобно,а новую ни-ни. И так потихонечку подрезайте соску,ему потом не удобно станет и сам выбросит. А на истерики его не поддаваться,3 переломных дня и все,потом он ее забудет насовсем. Главное желание родителей и соски не станет

0

708

Алиса написал(а):

Nikolina
А вы верхушку соски чуток обрежьте и все, как бы соска есть,но сосать ее не удобно,а новую ни-ни. И так потихонечку подрезайте соску,ему потом не удобно станет и сам выбросит. А на истерики его не поддаваться,3 переломных дня и все,потом он ее забудет насовсем. Главное желание родителей и соски не станет

Я так дочке когда-то делала. Прокатило) самый трудный день - первый, когда эта соска залипает и не хочет сосаться. Но она орала-орала, но от соски не отказалась) так я отрезала каждый день по миллиметру, и когда где-то только треть соски осталась, она наконец ещё выбросила) с малым собираюсь тоже этот метод применять, но позже

0

709

Надо и мне заняться отлучением от соски. И ведь понимает же ж, что "сося бееее", и выбрасывает сама, но как только спать: "Сосяяяяяя!!!" Вот наступит Новый год и начну :crazyfun:

0

710

pchela написал(а):

но от соски не отказалась)

И мы так старшего отучали, он тоже и обрезанную соску  тягал со свистом,но удовольствие от этого у ребенка было все меньше и меньше,а потом мы поехали к бабушкам на неделю в гости и просто совсем случайно забыли 2 наши соски и ребенок особо и не огорчился,так и отучились

0

711

Болик написал(а):

Nikolina
у нас бывает днем не хочет спать, тогда я его не то, чтобы заставляю, а говорю, давай полежим книжки почитаем, давай котика спать положим и рядышком с ним полежим. Лежит с котиком, и как-то засыпает....

Мы тоже игрушки спать укладываем) Но самый лучший сон у нас на улице, в коляске по 3-4 часа спим)

0

712

Болик написал(а):

Marisa написал(а):

Мы тоже игрушки спать укладываем) Но самый лучший сон у нас на улице, в коляске по 3-4 часа спим)

Повезло Вам, нас книжки и игрушки не утомляют, мы рвемся играться на полу, за столом, но только не на кровати (про кроватку я вообще молчу... мы там спим только когда мама переносит)
Если уж совсем не сдаётся, а надо поспать... мы куда-нибудь с ним едем по папиным-маминым делам))) 2-5 минут и ребенок спит)))))

П.С. за неделю только один дневной сон....

Отредактировано Nikolina (17-12-2014 14:46:57)

0

713

Пуцатик написал(а):

Надо и мне заняться отлучением от соски. И ведь понимает же ж, что "сося бееее", и выбрасывает сама, но как только спать: "Сосяяяяяя!!!" Вот наступит Новый год и начну

Ага, как говорится "с понедельника начну")))))) вот и мы тогда тоже)))

0

714

моя не спит днем с 10 месяцев o.O
но и встает в 10-11.00 и на ночь уходит спать в 21-21.30. Редко когда проснется раньше 9.00 тогда в 17 ноет... спать хочуууу... ага блин, если её положить, она часа 2-2, 5 отоспится, потом ночью ложиться в 24.00.... Нееет, нас так не устраивает))))

Сосу мы не сосем, но маму ночью Да!!!)))) Я решила, пока последние 2 зуба не вылезут не бросать ГВ... С 1, 6 грудь только ночью, проблем не помню... может день и хныкала... Соски нет.

С едой тоже считаю всё гуд! У каждого своя тарелка, вилка, кружка, ах, да! у каждого свой стул))) Для детей у нас обычные стулья со спинкой , просто у них длинные ноги. Как то не парило меня как они покушают.. Сама приходит и требует Амммм!!!

Алиса
Болик
vella
с мягким отлучением вас) нам бы так...)

0

715

Ксения
Спасибо!

0

716

Ксения написал(а):

моя не спит днем с 10 месяцев 
но и встает в 10-11.00 и на ночь уходит спать в 21-21.30. Редко когда проснется раньше 9.00 тогда в 17 ноет... спать хочуууу... ага блин, если её положить, она часа 2-2, 5 отоспится, потом ночью ложиться в 24.00.... Нееет, нас так не устраивает))))

вот и у нас, если поспит днем --- вечером до 12 бродит.... просыпается в 8-9.
если не поспит, то уже в 19-20 вырубается.... просыпается также в 8-9, но спит хуже и просыпается чаще...
Вот и не знаю, что лучше.... Время сна за сутки одно и то же, а как лучше и не знаю....

0

717

ой, девочки, я тут переживала, что мы в 1,2 на 1 сон перешли, а оказывается, некоторые вообще днем не спят :D я так не могу)))) заметила, что она если до обеда поспит, то после обеда уже не хочет, а в это время спят мальчишки, поэтому мы перешли на 1 послеобеденный сон, все трое спят, а у меня есть 1-1,5 часа на попить чай))) но она у меня с рождения вообще сплюшка, мне после мальчишек казалось, что она ооочень много спит))))) не привыкла я к такому))) просыпаемся по-разному, кто из них первый проснулся, так все и встали))) если мальчишки у бабушки, малышка может проснуться и в 10, тогда сон в 14, и спать на ночь в 21. ну и мы еще с соской на сон, пока даже и не пытаюсь ее забрать))

0

718

vella написал(а):

мы в 1,2 на 1 сон перешли

Мы тоже в такое же время приблизительно перешли на однодневный сон,хотя сын позже перешел.

0

719

не знаю, чего к вам заглянула,но вот заглянула))) начала смотреть имена и наткнулась

Viktoriya написал(а):

57. Lovely Friday - Параскева 13.09

никогда имени такого не слышала,пошла в гугл))) нашла

Белорусский (Беларуская)
Правила произношения белорусских имен

ж. Параскева, народные формы: Праскоўя, Парасся, Парасься, Параска, Парася, уменьшительные - Параска, Парася, Паша

источник http://kurufin.ru/html/Translate/Praskovya.html
И тут до меня дошло,как могло звать полным именем бабу Пашу,когда то жила соседка у нас,всю жизнь гадала как женское имя Пашей могло быть.
  Lovely Friday Но правда вы, может не белорусской народности.Как вы называете сокращенно ,в быту? Если вы ходите в тему конечно,если нет,то народ скажите.
имя Прасковья я конечно знала,но тоже не думала, что Паша это она и есть.

0

720

Газоаппараторские!!!!! Все идут на елку в ООКЦ? 25 декабря в 11.00. Вход по пропускам завода. (А вдруг папа забыл рассказать? :D )

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2013. Часть 5