Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2013. Часть 5

Малыши 2013. Часть 5

Сообщений 901 страница 930 из 994

901

olgara
да, печалька((( передо мной двум мамам сказали, что не попадают они в этом году :canthearyou: вот и куда дитя девать, спрашивается :dontknow:
мы, просто, на Речице живём и у нас сад садом погоняет, потому и мест много - выбирай, не хочу. ну, может только в 61ый проблемно будет

0

902

так я молчу про вульку, мы не попадаем вообще ни в  один сад московского района.мне сказали подойти в ноябре может место где нибудь останется.а так вообще за направлением приходить весной 16 года т.е. моему ребенку будет 3.2.это получается, что маме надо увольняться с работы.по другому никак.

0

903

Подниму тему своей радостью,мы уже неделю как сами на горшок ходим,это для меня наиогромнейшая радость,потому что до этого  Алиса упиралась всеми частями тела и ни в какую не хотела обременять себя горшковыми обязательствами. В плотную вопросом горшка мы занялись после 1.6 года,но как то дело не двигалось дальше трехсекундных посиделок,я терпела,терпела,терпела...... и все,дальше терпелка не выдержала и я занялась вопросом горшка более строго. 2 дня мы орали друг на друга,потому что я ее держала более чем 3 секунды,ну а Алиса естественно орала,потому что в ее планы не входило сидеть на горшке по 3-5 минут несколько раз в день,на 3-й день мы уже сидели без криков положенное время (но с завлекалками,а точнее литературу листали),затем вечером подловила ее на пописять в горшок и тут развернулись вопли,аплодисменты,пляски,скрики и все это в честь такого знаменательного события. Дочке понравилось такое внимание и хвалебные финты семейства,она поняла что такое горшок и все....с каждым днем промахов все меньше,а вот последние 2 дня так вообще все чисто,сама просится на горшок и обязательно ждет когда ей будут хлопать и мама даст буську.

Отредактировано Алиса (19-02-2015 23:20:25)

0

904

Алиса
искренне поздравляю, у нас как раз период противоборства, надеюсь и я скоро выйду победителем

0

905

Алиса
поздравляю с таким замечательным событием!!!! Как же это здорово, что ваша малышка уже на горшок просится!!!! :cool:
А у нас пока как-то не очень с горшком, по-большому уже давно просится, а вот по маленькому никак. Если посадить, то сидит, а вот если не напоминать, то про горшок и не вспоминает. Постоянно ковер мокрый. И ведь главное всё понимает.... когда спрашиваю "Куда нужно писять?" отвечает "На гасёк", но при этом совсем никак не просится

0

906

Девчонки, с горшковыми достижениями!!!!
У нас с этим тьфу-тьфу) Бывают периоды/аварии... но честно, даже забыла когда было в последний раз))))
Сама побежала, закрыла все двери в туалет, села на горшок, обняла унитаз, всё вылила/выкинула, смыла и прибежала с туалеткой) Ляпота!!!!

ну и в дополнении к старой, но очень актуальной теме. Возможно, кто то ещё не в курсе что да где)
Информация о выдаче направлений в учрежздения дошкольного образования Московского района г. Бреста в 2015 году.

0

907

Ксения
это направления на 2016г брать сейчас? извините, заранее запаниковала, уже прочитала внимательней, пока можно раслабиться

Отредактировано Helenashik (20-02-2015 00:46:55)

0

908

Helenashik
Спасибо! Желаю вам  тоже победы в этом не легком бою  :D
Болик
А вы за лужи его ругаете или как то свое недовольство проявляете?  Может тоже как нибудь попробуйте бурно реагировать за его пописы именно в горшочек, там похвалы немеренное количество, поцелуйчики, обнимашечки и все такое.
Ксения
Круто тебе. А можно не скромный вопрос, а Варя всегда попадает в унитаз при "вылила/выкинула"?

Отредактировано Алиса (20-02-2015 00:54:21)

0

909

Алиса написал(а):

Может тоже как нибудь попробуйте бурно реагировать за его пописы

в тему.
был период она ходила на горшок, проблем не было.. Но случилось такое, что пару раз мы поругали её за попис на пол((( ну это была наша большая ошибка... месяц точно, ходили и по какашкам и по лужам(((( С истериками отказывалась садиться на горшок!!! Просто жесть(( А потом в углу сама себе, чтобы мама пап не видели...
Решили никак не реагировать, чувствуя, что совсем в семье  горшковая фобия началась. Уже все боялись слова лишнее сказать... лишь бы не спугнуть туалетное, самостоятельное туалетное дело. Наверное недели полторы, две динамически спокойным тоном, без эмоций говорили, что не хорошо писять на пол, ай, ай.. и она просто молча слушала слушала... и совсем не заметно для всех, она убегала подняв майку к верху в туалет)))
и по поводу положительных эмоций- мы, девочки, ходим вместе по утрам и в течении дня предлагаю вместе с мамой))) Ну и конечно же в ладоши похлопать, искренне порадоваться, и дать ей самостоятельно выбрать дальнейшие действия- вылить пописы, предложить туалетку)))

Алиса написал(а):

а Варя всегда попадает в унитаз при "вылила/выкинула"?

если всё делает сама, никто не отвлекает, то всё аккуратненько))) Главное не наблюдать и не советовать как нужно)))) Ну она вообще очень аккуратненькая во всем)

0

910

Алиса
мы всегда бурно радуемся пописам на горшок, он и в ладоши хлопает, и ура кричит, и я говорю какой он молодец, буськаю правда редко (он совсем не любит мамины нежности в виде бусек). А насчет поругать всегда ругаю, но без бурных выпадов, один раз его сильно отругала за то, что на пол написял, так это как и у Ксении стало большой ошибкой. Обычно он как написяет, прибегает ко мне и ведет показывать где лужа, а после этого бурного ругания он перестал ко мне приходить и говорить, что у него мокрые штаники, видно боялся, что мама будет сильно ругать.

0

911

Девочки, по-белому завидую. К своему сожалени юи стыду, я поняла, что у Ромы я на этот процесс повлиять не могу никак. Никогда не думала, что у меня будет с этим такое фиаско - в 1,9 Майя не знала уже, что такое памперсы, а этот товарищ в 1,10 дует под себя, не моргнув глазом. Причем трижды (!) он начинал проситься сам - в 1,3, 1,6 и 1,9. И через неделю без объяснимых причин так же переставал. Он не сопротивляется, если его посадить, но сам не попросится в жизни. Когда писяет кула нужно - хлопаем в ладоши, и сам уже хлопает, но, видно, это слабвя мотивация. Если надует в колготы - расстраиваюсь, конечно, но не ругаю. Короче, с флагом капитуляции вынуждена занять выжидательную позицию и ждать, когда же до него самого допрет. А вообще, не раз встречала, что у мальчиков с этим хуже, чем у девочек, этим и успокаиваю свою материнскую совесть

0

912

мы тоже сели на горшок только в 2 года.до этого я его как то и не заставляла.сядет- молодец, нет, значит нет.а у нас тоже маленький праздник, мы уже третий день без груди(хотя и кушали мы только на сон)!

Отредактировано olgara (20-02-2015 08:50:51)

0

913

У меня Тима не просится, а идет сам и садится.... В колготках и трусиках. Так что вроде и хорошо, но мокрые. Лучше просился бы. А какает только в штаны и только в укромном месте. Боюсь, что сложно будет исправить. Но он еще маленький, может успею. Памперс хочу на ночь вернуть. Сейчас зубы и спит беспокойно.

0

914

Ксения
Не правильно меня процитировала,пост

Алиса написал(а):

Может тоже как нибудь попробуйте бурно реагировать за его пописы именно в горшочек,

.
Болик
Даже и не знаю что посоветовать,наверное только ждать пока созреет.
pchela
Такое вообще впервые вижу,3 подхода к горшку и все безрезультатны. А никаких психологических факторов в эти 3 раза не было,может смена обстановки,болезнь или еще чего?
ляля-январёнок2011
Тебе еще 2 месяца можно спокойно жить и не загоняться,после 1.6 лет будешь  воевать

0

915

Алиса написал(а):

Не правильно меня процитировала,пост

да, я правильно тебе поняла, только описать мнение стала чуть позже)
ну и вообще получилось про эмоции в общем)

0

916

Ксения
ааааа,тогда  вопросов нет

0

917

Алиса
Да нет,, вот именно, что нет, именно в тот момент было все благополучно. Просто пару днекй просился, потом все реже и реже и вовмсе переставал. Молча дует и все. Когда какает - тоже молча, хорошо хоть глазами меня ищет, по этоиму взгляду в принципе все и без слов понятно:-) а писяет вообще без каких-либо признаков, как будто ему ходить в мокрых трусах вообще не мешает

0

918

pchela написал(а):

тоже молча, хорошо хоть глазами меня ищет,

ну и пусть ходит в мокрых колготочках)))
долго не сможет))) а ты отпускай ситуацию и всё само придет. Вам ещё можно просто сидеть и ждать))

0

919

pchela
Интересный случай. Ну да,все что тебе остается это ждать,терпеливо ждать....

0

920

Ксения
Да уже стыдно самой перед собой(( но мне действительно ничего больше не остается, как отпустить ситуацию, как я уже писала, я поняла, что я злесь повлиять никак не могу. Самое интересное, что знает, жук, что в трусы нельзя, а в горшок можно, иногда если надует, спрашивпю: "как Рома должен говорить, когда хочет писять?" он мне: "пись-пись":-) или говорю: " разве можно в трусики писять?" он мне - "нет":-)

0

921

pchela
вот и славно- осознание головой как надо делать уже есть, но механически пока не отработал)

0

922

Девочки, а у вас у всех малыши днем спят? Просто Дениса уже почти неделю не ложу днем спать и его это устраивает, но я думаю, а как же он будет в саду, если он уже днем не спит....

0

923

Болик
В саду будет спать, поверь:-)  но мой Рома спит всегда днем, да что там говорить - у меня и Майя днем еще спит! так что везите своих неспунов ко мне, у меня спят все:-)

0

924

Ура!!!
у нас все 20 зубов!!! по ходу когда вылез последний мы пропустили((( ну ориентировочно ровно в 2 годика)))

0

925

А мы в сад не попадаем в этом году(
У нас 12 зубов и 4 клыка сейчас лезут. Скорее бы уже эти последние 8. Уже, кстати, ночью наконец-то не ест. Уже две недели. Но днем в основном смесь, у нас кишечник плохо работает.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (20-02-2015 14:47:11)

0

926

olgara
В администрации обязаны дать направление в сад по достижению 3х летия,но в тот,в котором места будут,обычно это на Востоке где-нибудь.Мы сами зимние(январь 12),да и на очередь поздно встали.Ходила к ним в сент,октябре,со второго раза взяли направление в близлежащий сад,хотя говорили нам только возле Виктории есть места, вышла мужу позвонить на 2мин,так потом ещё 2сада предложили(а говорили мест там нет)все у них есть.В группе после нас ещё 4 деток пришли.

0

927

BBulavochka написал(а):

все у них есть

вот и меня со старшим подобное было...
в мае когда только стукнула ему 2 года- пошла проситься в садик...((( Ну не знала я темная, что нужно было раньше обращаться.
Со второго или трейтего похода дали сад. И в августе мы пошли в садик. Но часто болели и остро стоял вопрос о переводе в другой... и тут опять , мол, нет других мест((( но в конце октября я всё же выбила 2 мест в разных садах) так что я ещё и выбирала) Ну и по сей день ходим в 34, на востоке)

0

928

Болик написал(а):

Девочки, а у вас у всех малыши днем спят?

Мы еще спим,правда не долго около 1 часа,но все же.... Старший спал пока младшая не появилась,сейчас спит только в саду,дома дрыхнет если рано встанет или нагуляется за первую половину дня.
Ксения
Поздравляю,это крутое событие!

ляля-январёнок2011 написал(а):

А мы в сад не попадаем в этом году(

А ты что,хотела Тиму до 3-х лет в сад определить,точнее до 2-ух лет?

+1

929

Ксюша, поздравляю вас! Как же вам классно:-)  а нам еще 4 осталось, быстрее бы тоже отстреляться, да по-легче

0

930

Алиса
Хотела) и еще хочу) сказали 5 мая раздают и может чего останется) просто первый год для привыкания ( он болезненный у меня) на работу нужно устраиваться. Скоро участок дадут, нужны деньги. Как-то так.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2013. Часть 5