pchela написал(а):Я, если честно, думала наоборот надо - вначале от укачивания отучать, потом от соски...
Я вот думаю что так будет логичнее,пусть пока засыпает без укачивания,но рот будет занят,а потом как привыкнет спать без "тряски и кружения" тогда будешь приучать спать со свободным ртом.
А вообще я изначально у своей дамы забрала соску,под шумок так сказать. Как то она траванулась чем то или вирус какой,но весь день Алиску рвало и про соску она даже и не вспоминала,потому как слабенькая была,ей было плохо и ребенок засыпал на ходу и не важно где и как,просто была дикая слабость. И спать измученная она легла сама без дунды и тут я подумала,что вот он момент Х и дала себе слово,что соску больше не дам,как бы она не орала и не просила. Первую ночь спали спокойно,на следующий день оправилась от болезни и вспомнила про "подругу" свою,но я держала слово в первую очередь перед собой,раз начала уже этот путь,знач и закончу его. Все... так мы и отучились. Второй день требовала соску,но я не отдала,поэтому доня стала висеть больше на сиське,недели 2 выносила мне мозг повышенным вниманием к своим кормилицам. На 3-е сутки и без соски уже жила хорошо,у нее просто титьки мамины были. А через практически 2 мес я ее отучила от груди,причин было много на это, и мое вечное невысыпание,,и Алискины новые причуды есть ночью по 4-6 раз и причем каждую грудь по 10-15 сек. поочередно(и так все продолжалось долго,т.е. 10 сек. первая грудь,10 сек. вторая,потом опять первая,а потом опять вторая и т д. и это все в один подход),и моя сессия зимняя. От того,что не высыпалась я,отгребали все,потому что нервишки расшатались жутко и муж мой сказал все хватит,хочешь иди к сыну спать,а я 3 дня с ней спать буду(3 дня,это есть срок переломный,если 3 дня выдержишь,то все,дальше будет легче),будем отучать от груди вместе. Но я понимаю,что ему завтра на работу и какой пойдет супруг туда не выспавшийся,поэтому весь удар взяла на себя,первую ночь требовали с криком молоко (а у нас остались уже только ночные кормления),вторую ночь более спокойно спали,но не без происшествий,а на 3-е сутки была тишина. Потом в течении 1-2 недель Алиса мне еще пару раз устраивала ночные концерты,но они были единичны и быстро заканчивались. И все,так мы стали самостоятельными,стали очень замечательно кушать,по сравнению со временем ГВ,подросли,вес набрали,не так давно научились ходить на горшок и стали спать всю ночь в своей кроватке (до этого пару часов после укладывания спала в кроватке,а всю остальную ночь с нами)
Отредактировано Алиса (26-02-2015 00:34:42)