Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2013. Часть 5

Малыши 2013. Часть 5

Сообщений 931 страница 960 из 994

931

Алиса написал(а):

Мы еще спим,правда не долго около 1 часа,но все же....

Так мне смотрю повезло! Лёва мин. 1,5 часа спит, в среднем 2, а после бассейна может и 2,5 поспать.
А вот я поздно на очередь в сад стала - только в полгода. Но в этом году не планирую отдавать - мне спешить некуда!  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/be1a659fbe78cbd5a95d544319b779e5.gif Да и с нашей аллергией в обычный сад пока точно не отдашь! Посмотрим как ситуация в след. году с аллергией будет.

0

932

Ксения написал(а):

Сама побежала, закрыла все двери в туалет, села на горшок, обняла унитаз, всё вылила/выкинула, смыла и прибежала с туалеткой) Ляпота!!!!

И у нас так. И штанишки сама снимет/оденет. Даже попу пытается вытирать сама после покаков, но плохо получается, поэтому этот процесс я еще контролирую. Но все-таки одеваю памперс на улицу и на ночь. Планирую с потеплением от этого отучать.

0

933

Viktoriya написал(а):

Так мне смотрю повезло! Лёва мин. 1,5 часа спит, в среднем 2, а после бассейна может и 2,5 поспать.

У меня такой старший соня был, мог по 2-3 часа дрыхнуть в обед, а бывали случаи и 4-х часового обеденного сна и самое интересное, что на ночь спать ложился без проблем.
А про сад я даже и не думаю вообще, мы строго с 3-х лет пойдем, была бы моя воля я бы и с 4-х ее в сад повела

0

934

Всем приветики ночные)))) Очень рада за деток с зубками ;))))) И с удачными пописами/покаками))))
У нас тоже 20 зубиков! Ураа) Точнее двадцатый только кусочек показался;))))) Спим 1 раз в день - в основном не меньше 1,5 часа! Надеюсь, будет долго спать днем у меня)))) А ваши детки уже хорошо кушают сами?! Мой Кирюха просился какое-то время....а сейчас не особо...в принципе не настаиваю очень! Но планирую до сентября его научить кушать самому... На горшок с 1,6 года уже ходим))) Слава БОгу))))) Иногдаааа - редко но бывают промахи)) Но на ночь и на гули - надеваем памперс! Тоже хочу летом отучить от них полностью... Такие вот у нас новости! АХ! Девочки - мы где-то месяц назад болели стоматитом, и у него на шее немного лимфоузел был воспален. Это прошло. А вот на днях заметила прямо за ухом такой бугорок. Свекровь говорит - инфекция/лимфоузел....уф....а так то самочувствие и прочее у него в норме... КОгда пройдет эта бяка?! Было у кого-нить так?! :unsure:

0

935

Нам пока 1,4 месяца. Писять иногда попроситься иногда в колготки.Может сесть в колготочках на горшок и писять.Если раньше какала на горшок сейчас ни в какую.По сравнению с многими вашими детками мы маленькие и у нас все в процессе.Много слов уже говорим.Днем спим 1 раз. На ночь еле укладываемся,потому что у нас сразу гули.Правда когда ложимся всем идем буську давать,говорим пока и 1 час мучает маму пока уснет.

0

936

kareglazka написал(а):

А ваши детки уже хорошо кушают сами?!

Старший у меня долго отказывался сам есть,просто ему было лень,наверное до 2.4-2.6 лет был лентяем,ему нравилось когда его кормят,но в сад пошел уже полностью самостоятельным ребенком. А младшая у меня самостоятельная,ложечку держит аккуратно,когда садимся кушать,то изначально она ест сама,а потом я ее докармливаю. Когда спешим куда нибудь,тогда я по быстрому сама ее кормлю,но вторая ложечка у нее в ручке обязательно должна быть,потому что будет психовать и отказываться кушать.

0

937

что-то мы совсем забыли про наших февральских именинников  :flag:
Пуцатик
Большая разница
Березка лайф
С прошедшим Днем рождения ваших малышей!!! Конечно же здоровья малышам и побольше улыбок!!!! http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif

+4

938

Болик написал(а):

Пуцатик
Большая разница
Березка лайф

девочки!!
Присоединяюсь!!!!
Пусть малыши растут здоровенькие!!!

+3

939

Пуцатик, Большая разница, Березка лайф и от нас примите поздравления!

+3

940

Болик
Ксения
olgara
Девочки, спасибо! Очень приятно!
Нам уже 2 годика.На выходных отмечали с бабушками, дедушками, крестными. Именинница была очень-очень рада всем. Пела песни, танцевала, набегалась с двоюродными братьями и сестрами. У нас был торт с Машей и медведем и музыкальной свечой) Ребенок был счастлив! Правда потом от избытка эмоций дочка несколько дней плохо спала. Вроде -бы уже большая, но все же еще маленькая.

+1

941

Пуцатик
Большая разница

Также присоединяюсь к поздравлениям!!!!

+2

942

Девочки, именинников с Днем рождения!

+2

943

Всех именинников с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Ростите здоровыми и умными детками. http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif

+2

944

Всех именинников с прошедшими Днями Рождениями!!! Деточкам крепчайшего здоровья, огромного счастья, по больше в жизни радости, добра и смеха! Пусть каждый новый годик приносит много ярких впечатлений, эмоций и знаний!!!

+2

945

Спасибо, девочки, за поздраления!!!! Очень-очень приятно!!!
Березка лайф, и Вашу девочку с Днем рождения!!!!!!! Большую разницу и Ксению мы поздравляли лично (даже побывали в гостях на ее празднике, впрочем, как и они у нас :flirt: )

kareglazka написал(а):

А ваши детки уже хорошо кушают сами?

Моя ест сама. Правда, пока я ей не разрешаю самостоятельно есть суп. Мне проще и быстрее накормить ее супом самой. А все остальное она довольно таки хорошо кушает сама, и ложкой и вилкой.

+1

946

Всех именинников с днем рождения!здоровья малышам,радости,улыбок.

+1

947

Мой уже давно сам ест. Мне кажется, лет с полутора я могла оставить его наедине с едой и отойти по делам. А сейчас он что-то очень активно стал есть руками, даже суп умудряется. Был меньше - и то аккуратнее ел. Стараюсь бороться с этим свинством, но сама не кормлю его давно, разве что если очень спешим, но в таких случаях он очень возмущается и все равно пытается есть сам:-)

0

948

именинников с прошедшими вареньками!!! http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif здоровья крепкого и радости)
http://s019.radikal.ru/i618/1204/a1/d017d22de366.jpg
а мы уж двое(!!!) суток без соски http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/09/3e451e66cde67c96e400ace69af4a209.gif  сам ночью капризил и выбрасывал - после раза пятого я сказала: "всё! выбрасываешь - значит не нужна она тебе!" ночь прошла вот так http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif , а потом и дневной сон. но я держалась и следующая ночь прошла на ура!
а ещё надо бы кроватку собрать. а то мне проще в кроватку на ночь положить, чем гонять часа три по комнате, пока не отрубится)))) вот и спим через раз: один с братом в комнате, другой с родителями в кроватке.

+1

949

Эх, как же я мечтаю отучить от качания в кроватке(( задолбалось колошматить его, пока не уснет. Соску тоже выкидывает, но я боюсь, что если перестать качать - она понадобится:-)

0

950

pchela написал(а):

но я боюсь

от и я боялась отбирать, т.к. потиху в комнату переводим. а тут "коса на камень", как говориться - и он с психами и я уже злая, что спать не даёт :crazy:

0

951

pchela
Пока укачивайте.Когда уже хотя бы недели 2 пройдет от отлучения от соски тогда попробуйте.А вось прокатит.

0

952

Dominik
Я, если честно, думала наоборот надо - вначале от укачивания отучать, потом от соски... Вообще голова задурена -а если я его сейчас отучу от соски, это ж скоро отлучу от груди (мы ж еще груднички), он потом соску не затребует назад? Я думала, вначале гв закончим, а тогда соску отбирать

0

953

pchela
Смотрите сами.Вы видете ребенка.Я свою качала на руках до 9 мес.Потом это все достало.Перестала качать,а просто дала грудь.Минут 5 капризничала,а потом поняла что я настроена серьезно и стала засыпать у груди.Если уже соску не хочет значит пора забирать.Может потом и забудет про нее.Надеюсь у вас это все пройдет быстро и безболезнено.

0

954

pchela написал(а):

Я, если честно, думала наоборот надо - вначале от укачивания отучать, потом от соски...

Я вот думаю что так будет логичнее,пусть пока засыпает без укачивания,но рот будет занят,а потом как привыкнет спать без "тряски и кружения" тогда будешь приучать спать со свободным ртом.
А вообще я изначально у своей дамы забрала соску,под шумок так сказать. Как то она траванулась чем то или вирус какой,но весь день Алиску рвало и про соску она даже и не вспоминала,потому как слабенькая была,ей было плохо и ребенок засыпал на ходу и не важно где и как,просто была дикая слабость. И спать измученная она легла сама без дунды и тут я подумала,что вот он момент Х и дала себе слово,что соску больше не дам,как бы она не орала и не просила. Первую ночь спали спокойно,на следующий  день оправилась от болезни и вспомнила про "подругу" свою,но я держала слово в первую очередь перед собой,раз начала уже этот путь,знач и закончу его. Все... так мы и отучились. Второй день требовала соску,но я не отдала,поэтому доня стала висеть больше на сиське,недели 2 выносила мне мозг повышенным вниманием к своим кормилицам. На 3-е сутки и без соски уже жила  хорошо,у нее просто титьки мамины были. А через практически 2 мес я ее отучила от груди,причин было много на это, и мое вечное невысыпание,,и Алискины новые причуды есть ночью по 4-6 раз и причем каждую грудь по 10-15 сек. поочередно(и так все продолжалось долго,т.е. 10 сек. первая грудь,10 сек. вторая,потом опять первая,а потом опять вторая и т д. и это все в один подход),и моя сессия зимняя. От того,что не высыпалась я,отгребали все,потому что нервишки расшатались жутко и муж мой сказал все хватит,хочешь иди к сыну спать,а я 3 дня с ней спать буду(3 дня,это есть срок переломный,если 3 дня выдержишь,то все,дальше будет легче),будем отучать от груди вместе. Но я понимаю,что ему завтра на работу и какой пойдет супруг туда не выспавшийся,поэтому весь удар взяла на себя,первую ночь требовали с криком молоко (а у нас остались уже только ночные кормления),вторую ночь более спокойно спали,но не без происшествий,а на 3-е сутки была тишина. Потом в течении 1-2 недель Алиса мне еще пару раз устраивала ночные концерты,но они были единичны и быстро заканчивались. И все,так мы стали самостоятельными,стали очень замечательно кушать,по сравнению со временем ГВ,подросли,вес набрали,не так давно научились ходить на горшок и стали спать всю ночь в своей кроватке (до этого пару часов после укладывания спала в кроватке,а всю остальную ночь с нами)

Отредактировано Алиса (26-02-2015 00:34:42)

+1

955

Спасибо за поздравления! Всех именинников с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Наш статистический отчетик: рост 93, вес 11 600 (худюрлик), зубов 18. ДР праздновали долго:
утром подарок от старшего брата
http://se.uploads.ru/t/Kqsrc.jpg
пока родители с бабушками пьют НЕ вкусный сок, именниница догонялаяь кефирчиком
второй день наплыв крестных, дядей и тетей. Пока взрослые восхищались тортом (шедевр крестной), Ксюша тихонько его уже ела.
на третий день во двор заглянул клоун и и праздник продолжался
и закончили празник на четвертый день в нашей школе. (Фото долго грузятся :dontknow: )

+2

956

Большая разница
Класно вы погуляли.4 дня праздновать.Малышка наверно довольная.

0

957

Большая разница
какая лапочка! Молодцы-весело отметили))))))))) :jumping:

0

958

hibou
Николая с Днем рождения!!!!!  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif

+1

959

hibou
Поздравляю Вашего сыночка с Днем Рождения.Пусть всегда радует родителей. http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif

+1

960

hibou и от нас примите поздравление.здоровья малышу и пускай всегда радует папу с мамой.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2013. Часть 5