Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летим самолетом

Летим самолетом

Сообщений 301 страница 330 из 343

301

sculpture написал(а):

для Белавиа? Там вроде плюс ко всему можно и дамскую сумочку отдельно. И

летали из Бреста и Минска
была и дамская сумка и рюкзак в котором был нетбук. фотоаппарат и игрушки для младшего
вопросов не было

0

302

То, что можно везти фотоаппарат, я понимала сразу. Меня интересовал вопрос, можно ли везти его дополнительным местом ручной клади, то есть и рюкзак, и фотоаппарат в отдельной сумке, и дамскую сумочку.

0

303

sculpture
я всегда так вожу, ни разу не было вопросов ни у одной авиакомпании, в том числе и у Белавии.

+1

304

sculpture написал(а):

можно ли везти его дополнительным местом ручной клади, то есть и рюкзак, и фотоаппарат в отдельной сумке, и дамскую сумочку.

NATASHA написал(а):

была и дамская сумка и рюкзак в котором был нетбук. фотоаппарат и игрушки для младшего

0

305

NATASHA
Да поняла я, спасибо😃

0

306

А как узнать какие габариты ручной клади пропустят, если вылет из Варшавы? Написано, что ручн.кладь 5 кг, чемодан 20кг. Размеры сумки будут замерять? А если у меня через плечо всегда небольшая сумка с паспортом и кошельком, а в руках еще будет 5 кг.ручной клади, в Варшаве придираться не будут? Раньше летала из Минска и Бреста,  таких вопросов не возникало. И где можно купить прозрачные пакетики с застежкой? И что в них обязательно должно лежать?

0

307

martina, авиакомпании всегда где то указывают размер бесплатного багажа. В варшавских аэропортах есть специальные "мерки", куда в случае сомнений просят ставить сумку. Но как правило не придираются. В пакеты надо сложить то, что может разбиться и разлиться. Я покупала в короне.

0

308

martina написал(а):

всегда небольшая сумка с паспортом и кошельком, а в руках еще будет 5 кг.ручной клади, в Варшаве придираться не будут?

я везла нормально, никто ничего не говорил. И вообще как по мне варшавский аэропорт достаточно лояльный

0

309

Veronika
anja
Спасибо)))

0

310

Может кому пригодится: проходила моя подруга контроль в Варшаве на виизайр (лоукост).
Маленькие нюансы:
"В аэропорту было довольно малолюдно, поэтому я быстро прошла контроль безопасности и вышла к месту регистрации на рейс ( gate 38 у меня был, обычно указывается буква и цифра, у поляков - только цифра). Контроль безопасности, т.к. ручная кладь, то можно брать жидкость в емкости по 100 мл количеством 10 штук и эти емкости нужно ложить в прозрачную штуку и доставать из чемодана при прохождении безопасности. У меня были некоторые крема, я их положила вот так отдельно, и  меня пропустили (причем мне мои подарили крем-лосьон 200 мл, его я не доставала, мне ничего не сказали и пропустили.() вот передо мной у девушки жидкости лежали просто в вещах, а не в прозрачном отдельно от чемодана показанные, ее попросили все оставить!"

0

311

Ну мне вот это не понятно, например, зачем крема брать в ручную кладь, ну крем для рук ладно и думаю его пропустили б, ведь не будешь же в дорогу брать бутыль на 100 мл. даже...   Неужели в дороге будешь заниматься уходом за собой? Вода у нас вообще в бутылочке в руках, нельзя - выкинули да и всё.
Я весь уход вообще отдельно в пару пакетов, типа, как херб упаковывает, стараюсь делать и дозаторы заклеиваить скотчем, даже если они закрываються обратно и то в пакет может что-то пролиться. Весь уход по возможности в тревел версии и пробничках, кроме крема для тела(если это отдых), там бадейки. И духи в отливантиках, но в ручной.

0

312

Я пару дней назад летела из Варшавы, когда проходили контроль в зону безопасности, я все емкости с жидкостью достала из сумки и положила в их пластиковую коробку рядом с сумкой (это капли в нос и средство для дезинфекции рук). Они сами предупредили, что надо так сделать, чтоб не возникло вопросов. А воду я покупала в зоне безопасности. Не такие уж она и большие деньги стоит. В самолете та же вода стоила на 1злотый дороже. Тоже не считаю это катастрофой.

0

313

Татти написал(а):

Ну мне вот это не понятно, например, зачем крема брать в ручную кладь,

там не было багажа, только крупная ручная кладь

0

314

Девочки! Кто летал из Бреста. Есть ли там дьютик?
Чет я так боюсь лететь белавиа...

0

315

Татти написал(а):

Ну мне вот это не понятно, например, зачем крема брать в ручную кладь, ну крем для рук ладно и думаю его пропустили б, ведь не будешь же в дорогу брать бутыль на 100 мл. даже...   Неужели в дороге будешь заниматься уходом за собой? Вода у нас вообще в бутылочке в руках, нельзя - выкинули да и всё.
Я весь уход вообще отдельно в пару пакетов, типа, как херб упаковывает, стараюсь делать и дозаторы заклеиваить скотчем, даже если они закрываються обратно и то в пакет может что-то пролиться. Весь уход по возможности в тревел версии и пробничках, кроме крема для тела(если это отдых), там бадейки. И духи в отливантиках, но в ручной.

На счет ручной клади.
Я всегда беру кучу всего. Воды как минимум литра 2. Одну полторашку, одну 0,5, крем для рук, влажные салфетки, прокладки всякие, капли в нос, капли в галаза, мини-тоник или салфетки для снятия макияжа, кучу салфеток и пр. Плюс беру всегда бутеры если с ребенком или печенье ..кароче поесть что-нибудь.

Воду повторюсь всегда.
Один раз самолет задержали на 8 часов, один раз на 12 часов.... а в Шереметьево/Домодедово вода стоило почти 8$..на Кипре мы в зоне вылета 3 часа сидели без капли воды.
Я просто без воды никуда.
Я лучше воду выкину на осмотре,чем буду покупать или мучиться от жажды.

0

316

Мила написал(а):

Совсем забыла, может кому будет полезно: на аллегро есть дорожные сумки для перелетов - лоукостом (т.е. точно по размерам, указанным на Виззайере, Райнайере), стоят около 10 у.е.

у меня был чемодан с таобао такой. спецон для лоукостера...в барселоне я его втиснула в клетку для проверки, только вверх ногами (ну  ручкой вниз)...и меня завернули. 40 евро штраф...уроды.
не знаю почему так.
Кароче не повезло нам. Летили Барселона-Варшава. там правда всем кто был с российскими паспортами придирались и заставляли платить за багаж.

Отредактировано AlkoLvitza (25-07-2016 12:53:37)

0

317

AlkoLvitza написал(а):

Есть ли там дьютик?

дьютика нету. есть типа бар какой-то, вода, соки там, вафельки-печеньки.

0

318

AlkoLvitza написал(а):

почему? Я люблю Белавию)

0

319

AlkoLvitza написал(а):

в барселоне я его втиснула в клетку для проверки, только вверх ногами (ну  ручкой вниз)...и меня завернули.

потому что считается с колесиками. Говорят райэйр жеще в этом плане, какой был перевозчик?А у тебя может колесики  торчали?
Кстати в ВАршаве виззайр у нас никого не проверял (чисото визуально посмотрел, в рамки не ставил) и закрыл глаза на 200 г перевеса багажа. В Альгеро вообще мы офигели - 1,2 кг  перевеса багажа было (сами не внимательно взвесили дома) и 1 сумка чуть не формат (мы взяли запасную переложить если что) и я забыла выложить из сумки жидкости на личном досмотре, добро пожаловать на борт - никаких проблем.

Отредактировано Мила (25-07-2016 18:57:18)

0

320

мамаТаня написал(а):

AlkoLvitza написал(а):
Есть ли там дьютик?
дьютика нету. есть типа бар какой-то, вода, соки там, вафельки-печеньки.

слов нет...

Cassandra написал(а):

AlkoLvitza написал(а):
почему? Я люблю Белавию)

не знаю даже. просто стремно как-то...мне кажется там самолеты жуть.

0

321

Мила написал(а):

AlkoLvitza написал(а):
в барселоне я его втиснула в клетку для проверки, только вверх ногами (ну  ручкой вниз)...и меня завернули.
потому что считается с колесиками. Говорят райэйр жеще в этом плане, какой был перевозчик?А у тебя может колесики  торчали?
Кстати в ВАршаве виззайр у нас никого не проверял (чисото визуально посмотрел, в рамки не ставил) и закрыл глаза на 200 г перевеса багажа. В Альгеро вообще мы офигели - 1,2 кг  перевеса багажа было (сами не внимательно взвесили дома) и 1 сумка чуть не формат (мы взяли запасную переложить если что) и я забыла выложить из сумки жидкости на личном досмотре, добро пожаловать на борт - никаких проблем.

перевозчик не помню. Может и рэйэир.
Но там все очень строго,  даже сумку через плечо нельзя. все в чемодан, в руках билет.

0

322

AlkoLvitza написал(а):

мне кажется там самолеты жуть.

нормальные там самолеты, не переживайте :) Мне почему-то с Белавией наоборот наименее страшно. А после прошлого года, когда мы летели польскими авиалиниями на каком-то прости господи кукурузнике, который даже выше облаков не поднимался, потому что не мог, и трап нам не подавали, потому что вполне себе можно было с земли в него залезть, я Белавию люблю еще больше)))

0

323

AlkoLvitza написал(а):

мне кажется там самолеты жуть.

согласна: жуть еще та. Мы в Болгарии видели, как наш прилетел - хвост чернющий, просто живая сажа по линии выхлопа....потом 40 мнут перерыв, хвост отмыли и в полет. Хорошо, что у нас чувство юмора есть

AlkoLvitza написал(а):

все в чемодан, в руках билет.

в лоукостах (конкретно виззайр) - ручная кладь только 1! сумка определенного р-ра (если приоритет выкуплен, то можно или ноут с собой или фотик отдельно)

0

324

Может кому понадобится ,недорогие авиабилеты можно купить здесь http://tripmydream.com/ru/flights

0

325

Этим летом (или этим сезоном) ни у кого не было опыта добираться до Адлера на самолете? Было много разговоров на тему того, что аэропорт сильно изменился после реконструкции, стал более доступен в плане транспортного сообщения с Сочами и другими городами. Это действительно так?

Отредактировано Quartz (01-10-2016 11:20:15)

0

326

Quartz
А зачем вы вставили ссылку на жилье? И о каком аэропорте идет речь? Из Бреста нет рейсов

0

327

Вы в курсе, что ввели дополнительные рейсы в Анталию на 3 октября и дальше? В связи со спросом. Сейчас в Кемере отдыхают родители мужа. там воздух 28, вода 25. На двоих меньше тысячи выходит...

0

328

Бесплатная ручная кладь у лоукостов

0

329

народ, расскажите мне про аэропорт в варшаве (шопен). первый раз в жизни собираюсь лететь. английский...сказать могу, книги на англ. читаю, но вот на слух именно ну очень плохо понимаю ) в этом аэропорту все по польски спрашивают или по английски? там вообще сложно разобраться куда и как идти?

0

330

VeroNat
я, не зная ни польского, ни английского, прекрасно разобралась. Вы же знаете, как по-английски "прилет", "вылет" и "выход"? И город назначения прочитать сможете? И хватит)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летим самолетом