rina написал(а):Не знаю, почему позапрошлым летом организовали автобус, но по моим меркам, это невиданная роскошь.
Не соглашусь, это не роскошь это должно быть нормальным явлением, если открыли регулярный рейс обеспечьте трансфер, и дело не в том что жалко или не жалко денег, тут вопрос выбора. В том же самом Минске постоянно курсирует автобус к каждому прилету-отлету, и это нормально. В Варшаве тоже самое, хочешь выбирай такси, хочешь езжай автобусом, или жд транспортом.
по поводу такси, знаешь наши таксисты реально офигели, ты хотя бы узнай сколько стоит до аэропорта такси, это не десять уе, а все 20-30. В минске разница между автобусом (кстати Неопланом), отправляющимся с автовокзала на купалы, до Минск 2 и такси в тридцать раз меньше. А теперь еще учти, что бывает надо ехать не только отдыхающим но и встречающим, и от представь что какая нибудь бабулька должна встретить внучка с аэропорта, а трансфера нет и выложи бабушка 40-60 уе за встречу. мне кажется что как раз таки такси и есть роскошь. ну а про безопасность я вообще молчу, сядешь ты якобы к таксисту и не известно довезут тебя или нет
если чартер, то тут должна уже сама турфирма обеспечивать. А про наши турфирмы я вообще молчу, ты видимо не попадала на их кидалово. Как тот же самый тез тур, оформляя чартер из Львова в Египет, на вопрос будет ли трансфер уверено заверял да конечно будет, а наши люди как обычно верят тому что сказано на словах, а в документах нет, в итоге туда они организовали рейс автобуса, а обратно их никто не встречал, и люди добирайтесь сами как хотите, и не важно что многие приехали почти что на нуле, с малолетними детьми на руках, а таксисты говорили только до киева а дальше нет.
ты кстати тоже сейчас летишь лоукостом, ты думаешь что ты в Хитроу прилетишь? ага счаз прям, ни один лоукост не летает на главный аэродром, все садятся на малые, а это в среднем от 60 до 250 км от основного города, вот и посчитай сколько ты заплатишь за такси за 250 км. тоже скажешь выбор или денег жалко? однако для тех же лоукостов есть трансфер и не только такси, а и ЖД и автобусы. так что не надо про роскошь, это прежде всего вопрос отношения клиент-исполнитель. и если наши так хотят поднять наш местный аэропорт, то пусть для регулярных рейсов откроют трансфер.