Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летим самолетом

Летим самолетом

Сообщений 151 страница 180 из 343

151

Два бутерброда (ветчина, сыр, салат) и напитки (чай, кофе, соки, вода).
я тоже всегда стараюсь пронести с собой воду детям. Даже не сколько в самолет, а именно в отстойник перед. В Бресте ведь нету дьюти фри, бонаквы не купишь, если Лизке срочно приспичет пить.

Про укачивания. Подруга рассказывала про народный метод. Ее дочу тошнит даже в машине по городу. Так вот ктото в самолете посоветовал ей заклеить дочке пупок крестообразно пластырем. Не знаю почему, но это работает.

+1

152

никогда даже не слышала про пупок :) попробуем обязательно.
От, кстати, у нас в отстойнике можно с ума сойти с детьми, наверное. Как-то в больших аэропортах кафешки, магазы. Надо придумать детям занятие на часа 2.

0

153

Irina написал(а):

соки просто нельзя в ручную клад

нам сок разрешили маленький пронести .В самолете дают сок /чай /кофе/вода .но только 1 раз.попросили добавки .сказали.что больше нельзя

У нас завтра уже последний день  :dontknow: Уже по дому соскучились .но и уезжать не хочется .

Настурция написал(а):

Мы на регистрацию

Мы приехали в 11 .и нам места попались все рядом.И на паспортный контроль  идите за 40 мин перед вылетом . т к там очень душно в помещении .

Были в центре СБ. Ходили на аттракционы .горки .машинки по 4 лев .тир 10.комната страха 6.американские горки 8 .Много магазинчиков .кафешек.тату салонов .можно сфотографироваться с попугаем .обезьяной.крокодилом .змеей .Цены на фото от 15 лев

0

154

NATASHA написал(а):

В самолете дают сок /чай /кофе/вода .но только 1 раз.попросили добавки .сказали.что больше нельзя

Даже воду???

Девочки, еще раз поясните, я правильно всё представляю? С 11 до 13 в нашем аэропорту, 13-15.30 - полет, в отеле будем около 17 -18ч. В бургасе в аэропорту воду можно где-нибудь купить?

0

155

Маринич
Мы в аэропорт приехали к 11 .начитавшись на форумах.что могут дать разные места в самолете .

Маринич написал(а):

в отеле будем около 17 -18ч. В бу

это смотря где ваш отель находится  .наш отель был самый первый и мы ехали мин 40 до него .

0

156

возьмите воду с собой в чемодан. в бургасе по прилету достанете.
в воде в самолете стюардессы не имеют права отказать. это чай-кофе без добавки.
в брестский отстойник мы тоже зашли почти последними, нечего там делать.

0

157

так, может повторюсь, может глупости спрошу, но уже мандраж начинается и голова кругом...
в багаж можно жидкости объемом больше 100мл??? тот же шампунь? лекарства вроде как можно, а остальное?

Отредактировано Мамочка Танечка (24-06-2013 21:18:17)

0

158

Мамочка Танечка
мона, в ручную низя, все в багаж

+1

159

Настурция написал(а):

Всю жизнь летаем с семьей с одним громадным чемоданом. Ни разу за перевес не платили. Что я делаю не так?

все так. только если чемодана на 2-3-х человек габариты его и вес не должен превышать столько-то (ну к примеру он не должен быть выше 70 см и весмом  60 кг если на двоих). Это я к примеру цифры взяла.
Т.е. если норма 25 кг, то на троих надо чтобы было 50 кг.

я за перевес не платила ни разу...правда вот в турции сидела на полу и вышружала пол чемодана в ручную кладь..был перевес.

Из Пекина я летела с перевесом в 20кг, но у нас группа была и там вес на всех разбрасывали.

0

160

Honey Any написал(а):

Мамочка Танечкамона, в ручную низя, все в багаж

как повезет...
я в Италию летела из Москвы отобрали воду, из этого же аэропорта летела в Египет пронесли все и термальную воду, и сок, и питьевую воду и пр.

но самый щесткач я видела в Пекине там отбирали все...даже зажигалки.

0

161

AlkoLvitza написал(а):

как повезет...

угу но все равно согласись, лучше перестраховаться чем потом выкидывать

0

162

Honey Any написал(а):

угу но все равно согласись, лучше перестраховаться чем потом выкидывать

я воду всегда с собой несу, если че выкинуть бутылочку 0,5 мне не жалко.

а вот духи-щипчики и пр естественно выкладываю.
один раз был вода термальная в балоне, хотели забрать...но я тетю уболтала. я без термальной воды прям не человек в самолете.

0

163

Девочки, а в аэропорт доехать - только такси? Без вариантов? Позвонила в автопарк - доставка только к Калиниградскому рейсу, а заявок на другие рейсы не поступало. Ну почему у нас всегда так?.....

0

164

Boni_L
а при чем здесь автопарк? К чартерам трансфер турфирма должна организовывать.

0

165

rina написал(а):

К чартерам трансфер турфирма должна организовывать.

Спецом еще раз позвонила на турфирму - они очень удивились вопросу. Доставки и у них нет.

0

166

rina написал(а):

а при чем здесь автопарк?

в позапрошлом году именно автопарк организовывал автобус. К прилету точно был, к отлету - не знаю.

0

167

мамаТаня
так год бережливости ведь. Не знаю, об удобстве клиентов должна думать турфирма, а не городские власти.

0

168

а на такси вам денег жаль?

0

169

а попросить завезти в аэропорт совсем что-ли некого?

0

170

Настурция написал(а):

а на такси вам денег жаль?

Если совсем-совсем честно, то немного жаль. Мне кажется, что должен быть выбор - кто хочет комфортнее - такси, а кто согласен автобусом - то так. Хотя я наверное немного волнуюсь перед перелетом и загоняюсь по этому поводу, чтобы переключить внимание.  :blush: Впервые все-таки летим)))

0

171

Какие наши люди. Заплатив 400 уе минимум за тур, им жаль 10 уе на такси. Не знаю, почему позапрошлым летом организовали автобус, но по моим меркам, это невиданная роскошь.

Отредактировано rina (25-06-2013 13:52:44)

0

172

rina написал(а):

Не знаю, почему позапрошлым летом организовали автобус, но по моим меркам, это невиданная роскошь.

Не соглашусь, это не роскошь это должно быть нормальным явлением, если открыли регулярный рейс обеспечьте трансфер, и дело не в том что жалко или не жалко денег, тут вопрос выбора. В том же самом Минске постоянно курсирует автобус к каждому прилету-отлету, и это нормально. В Варшаве тоже самое, хочешь выбирай такси, хочешь езжай автобусом, или жд транспортом.
по поводу такси, знаешь наши таксисты реально офигели, ты хотя бы узнай сколько стоит до аэропорта такси, это не десять уе, а все 20-30. В минске разница между автобусом (кстати Неопланом), отправляющимся с автовокзала на купалы, до Минск 2 и такси в тридцать раз меньше. А теперь еще учти, что бывает надо ехать не только отдыхающим но и встречающим, и от представь что какая нибудь бабулька должна встретить внучка с аэропорта, а трансфера нет и выложи бабушка 40-60 уе за встречу. мне кажется что как раз таки такси и есть роскошь. ну а про безопасность я вообще молчу, сядешь ты якобы к таксисту и не известно довезут тебя или нет

если чартер, то тут должна уже сама турфирма обеспечивать. А про наши турфирмы я вообще молчу, ты видимо не попадала на их кидалово. Как тот же самый тез тур, оформляя чартер из Львова в Египет, на вопрос будет ли трансфер уверено заверял да конечно будет, а наши люди как обычно верят тому что сказано на словах, а в документах нет, в итоге туда они организовали рейс автобуса, а обратно их никто не встречал, и люди добирайтесь сами как хотите, и не важно что многие приехали почти что на нуле, с малолетними детьми на руках, а таксисты говорили только до киева а дальше нет.

ты кстати тоже сейчас летишь лоукостом, ты думаешь что ты в Хитроу прилетишь? ага счаз прям, ни один лоукост не летает на главный аэродром, все садятся на малые, а это в среднем от 60 до 250 км от основного города, вот и посчитай сколько ты заплатишь за такси за 250 км. тоже скажешь выбор или денег жалко? однако для тех же лоукостов есть трансфер и не только такси, а и ЖД и автобусы. так что не надо про роскошь, это прежде всего вопрос отношения клиент-исполнитель. и если наши так хотят поднять наш местный аэропорт, то пусть для регулярных рейсов откроют трансфер.

+5

173

Honey Any
я ж знаю, куда я прилечу. В Манчестере, слава Богу, один аэропорт. Я согласна по поводу транспорта на регулярные рейсы (и в Минске автобусы ходят не к рейсам, а просто 2 или 3 раза в час - изучала этот вопрос), но чартер есть чартер - это исключительно забота турфирмы о своих клиентах. Ты ж прекрасно понимаешь, что в Минске регулярные летают часто, а когда в Бресте существует 1 рейс в неделю, гонять каждый день автобус как-то зажирно. С турфирмами - признаюсь, не сталкивалась, да и не хочется переплачивать.

Honey Any написал(а):

для тех же лоукостов есть трансфер и не только такси, а и ЖД и автобусы.

вопрос в том, кто его организовывает. Уж точно не администрация Варшавского аэропорта. Замечу, что выше было сказано - к Калининградскому рейсу автобус есть.

Отредактировано rina (25-06-2013 15:38:43)

0

174

Honey Any написал(а):

ни один лоукост не летает на главный аэродром, все садятся на малые,

Да, кстати, это сейчас невиданная халява - везет, что Модлин на ремонте, поэтому рейсы лоукаста из Шопена, который в центре Варшавы, считай. Кстати, кто еще будет вылетать когда-нибудь из Варшавы, ценная информация: свою машине не стоит оставлять на парковке аэропорта. В Варшаве (в районе Окенче, около аэропорта Шопена) есть немало совсем недорогих по сравнению с парковкой в аэропорту стоянок, примерная стоимость - 10 злотых в сутки. Оставляешь там машину, они тебя завозят на бусике к терминалу (минут 10 в пути). Потом по прилете звонишь (мы прямо из автомата в зале прилета), приезжают и забирают. Есть даже не только парковки, но и маленькие мотели, где можно переночевать очень дешево и вполне прилично +все остальные услуги по парковке.

0

175

Unsinn написал(а):

везет, что Модлин на ремонте,

кстати, до какого числа? 6 августа еще будет закрыт?

0

176

Unsinn
мы через минск-мазовецки, оставляли там машину и на спец.поезде ехали, очень даже комфортно

rina написал(а):

Я согласна по поводу транспорта на регулярные рейсы (и в Минске автобусы ходят не к рейсам, а просто 2 или 3 раза в час - изучала этот вопрос),

а ты как раз проверь расписание аэропорта и увидишь что приезжают они как раз к рейсам (именно повышенной комфортности а не те что для дачников еще есть)

rina написал(а):

а когда в Бресте существует 1 рейс в неделю, гонять каждый день автобус как-то зажирно

не надо мне каждый день гонять автобус, просто сделайте рейс к прилету вот и все

rina написал(а):

вопрос в том, кто его организовывает. Уж точно не администрация Варшавского аэропорта.

будешь смеяться но перевозчики, что и организовывают вообще перевозки как и по городу так и за пределами. те вопрос к городу

rina написал(а):

чартер есть чартер - это исключительно забота турфирмы о своих клиентах.

если бы было бы так все просто. туда наши могут организовать, а вот обратно... большой вопрос

кстати, когда еще ходили регулярные до москвы рейсы, трансфера не было точно, тк постоянно добиралась или на машине, или на такси.

0

177

Honey Any написал(а):

те вопрос к городу

вернее к частным перевозчикам. Спрос рождает предложение. На форуме пока только одному человеку понадобился трансфер. Вон Настурция, небось, на танке добиралась. Брестский аэропорт - это не минский в 40 км.

Девушке желаю удачно слетать на отдых. Аэоропорт в 5 км от города - добраться туда будет не сложно при любом раскладе.

С сервисом наших турфирм лично не сталкивалась, но ничего хорошего не жду. В том числе - трансфера.

Отредактировано rina (25-06-2013 16:01:35)

0

178

rina
а вот представь что тебе надо не из нашего брестского валить, а вот из того же киева, или львова? как тогда будешь? да дело турфирм, но и наши люди должны поднимать сами этот вопрос, требовать чтобы письменно было указано. просто хочется чтобы прилетев не ломать голову как добраться до дому.
В 2005 году как то прилетела регулярным вечерним рейсом с москвы в брест, рейс был последний ок 22-23 часов, домашним сказала не встречать приеду на такси, ага счаз прям приехала, выхожу с аэропорта, а там ни одной машины. воскресенье, время одиннадцатый час, телефон разрядился, в аэропорту не откуда позвонить. попросила у встречающих позвонить родителям, мои свалили в пущу, тк доца сказала что на такси.  звоню в такси, извиняйте мадмуазель, машин в том районе нет, ждать около полутора часов! благо до вычулок подвезли, к родительскому дому. вот и ваш сервис с такси. так что нее, нуивона. альтернативная возможность должна быть всегда.

0

179

Мамочка Танечка написал(а):

вот и мы собираемся лететь, мне страшно, но я отгоняю дурные мысли, т.к. на самолете реально быстрее, чем на поезде или автобусе добираться. Муж всю голову задурил, что на самолете придется лететь, так боится))) не разрешаю ему при ребенке даже разговоры про его страх начинать.
А вообще мне и страшно и очень интересно, как это летать на самолетах и в иллюминатор очень хочу посмотреть)))

слетали :) совсем не страшно, как казалось. Да, как только самолет разгоняется и перед этим пилот рассказывает, что полетим со скоростью 700 км/час на высоте 10000км, становится жутковато. Но, взлетев, понимаешь, что зря волновался. Такое ощущение, как будто на месте стоишь. Я еще у мужа спрашиваю, мы что, остановились?  o.O  а он ржал с меня  :D
А виды, виды какие! Облака такие пушистые, кажется, так бы и пожмякал их. А на огромной высоте - когда облака где-то далеко внизу - какая красота! А когда подлетаешь к линии моря... такие картинки открываются!
Вот, чтоб не быть голословной, отчет  :D
над Беларусью
http://s5.uploads.ru/t/Ymeqf.jpg
облака
http://s5.uploads.ru/t/AhI9o.jpg
http://s4.uploads.ru/t/KNb2i.jpg
http://s4.uploads.ru/t/vwdJX.jpg
линия моря
http://s5.uploads.ru/t/c51fa.jpg
Вот такая красота. Муж потом сказал, и чего я боялся? Теперь только на самолетах буду летать :)

Отредактировано Мамочка Танечка (23-07-2013 21:57:30)

+2

180

Мы летим послезавтра. Я не очень боюсь а ребенок мандражирует

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летим самолетом