Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летим самолетом

Летим самолетом

Сообщений 181 страница 210 из 343

181

rina написал(а):

Мы летим послезавтра.

и мы послезавтра. младшая еще не понимает, а старшая уже летала сколько раз - не боится.

0

182

а мы завтра  летим  из Минска в Болгарию( меня трясет уже неделю(

0

183

анита85 написал(а):

меня трясет уже неделю(

и меня трясло, последнюю ночь вообще не спала, думала, зачем мне все это надо  :D зачем мне эта Болгария сдалась, сидела бы лучше дома  :D Надеюсь, полет оставит у Вас только положительные эмоции, как и у нас

0

184

Мамочка Танечка
будем надеятся) спасибо)

0

185

анита85
а трясет то чего? таблетку новопассита за 2 часа, потом еще одну за полчаса и все будет ок) А обратно уже ничего и не надо будет)

0

186

anja
лечу в первый раз) раньше все как-то автобусом ездили) боюсь не долететь))))))))) спасибо за совет, так и сделаю)

0

187

Просвятите, пожалуйста, технические особенности перевозки прогулочной коляски (у нас трость, ребенку 3года 3 мес, на него билет куплен). Что предусмотреть (пленкой когда и как завернуть, куда ее в багаж или с собой в салон самолета как  ручную кладь) и т.д.

0

188

Мила
Летите  какой компанией?
Обычно Белавия не любит, когда не инфанты хотят коляску до трапа  вести. Потому упаковать в пленку в аэропорту (платно  или взять рулон с собой) и сдать в багаж с чемоданом.

0

189

Настурция
или девочки, инфанты до 2 лет? Нам 2,9, но хочу взять коляску, на отдыхе не помешает, наверное. До трапа, понятно, мне не надо, но она уже будет считаться за багаж? Я что-то была уверена, что до 3 лет, но сейчас сомневаюсь.. Летим с Бреста, белавиа

0

190

Мы из Варшавы летели недавно, перевозчика не знаю, коляску отдавала прямо у трапа, получила один раз сразу у трапа, а во второй раз отдали в аэропорту в месте выдачи спец.багажа. Ребенку 2г 8м.
Anka, берите коляску обязательно. Не знаю, что бы я без нее делала.

Отредактировано Nela (18-06-2014 11:04:33)

+1

191

Anka написал(а):

Настурция
или девочки, инфанты до 2 лет?

да, в большинстве авиакомпаний инфантами считаются дети до 2х лет ровно. (был у нас случай, вылетали, Лизе еще было 1 г 11 мес, а прилетали - уже 2 года и пару дней. Билеты туда-обратно покупались как для инфанта). Смотреть правила перевозки коляски для инфантов и неинфантов лучше  на сайте авиакомпании.
Белавия в Бресте в прошлом году заставила нас упаковать коляску и сдать ее в багаж. Лизе было 2,5 года.

+1

192

Белавия и багаж http://belavia.by/passengers/baggage/ (мы согласны сдать в багаж, главное, чтобы ее не поломали).Что-то я не вычитала про инфанту/неинфанту
Детская дорожная колыбелька, автомобильное кресло для новорожденных, детская складная прогулочная коляска, носилки и инвалидное кресло-коляска маркируются бирками "DELIVERY AT AIRCRAFT" и перевозятся только в багажном отделении воздушного судна. При необходимости, указанные вещи остаются в распоряжении пассажира до момента посадки в самолет. По прилету в пункт назначения или транзита/трансфера выдаются у трапа самолета при выходе пассажиров из воздушного судна.

0

193

Девочки, кто знает:из Бреста в Турцию над Украиной летим?  Или огибаем при теперешних обстоятельствах?

0

194

Anka написал(а):

Девочки, кто знает:из Бреста в Турцию над Украиной летим?  Или огибаем при теперешних обстоятельствах?

да вроде летим, нет же бесполетной зоны.
А что, страшно?

0

195

Настурция написал(а):

А что, страшно?

Немного) Но сейчас посмотрела карту, если и летим, то, наверное, над Львовом, Карпатами и т.д. Короче, не над военными действиями.

0

196

Начиталась тут  %-) Форум аэропорта БургасаЭто может быть правдой? Не слышала, честно говоря, ни от кого из знакомых подобного?

0

197

Зайка
Я лично ничего сказать об этом аэропорте плохого не могу) зал ожидания, единственное мог бы быть побольше. И знакомы каждый год летают, и никогда страшного такого не рассказывали.

0

198

Зайка
нас в прошлом году очень сильно досматривали. Вежливо, но тщательно. Меня даже с ручным досмотром. Было немного не по себе, т к обычно чартеры досматривают почти не досматривают.
В коробке, в которую складывают всякие мелкие вещи  на досмотр я положила телефон. Вспомнила о нем, когда паспортный и таможенный контроль мы уже  прошли. Метнулась обратно и забрала :).  Не сильно на меня  кричали :), если верить всему что написано по твоей ссылке, то на меня и не кричали вовсе,  а так...

0

199

У меня остались неприятные впечатления...  Наш багаж вскрыли, перерыли всё: косметичку, шмотки... Некоторые вещи пропали. До сих пор не могу понять кому они понадабились. Взяли ту же самую болгарскую косметику, побрякушки моей дочери и прочую ерунду. По приезду было очень неприятно.

0

200

У меня ещё такой вопрос: кто-нибудь вёз с собой планшет? Ясно, что в ручную кладь,только декларировать надо его или как? Были проблемы с провозом?  :canthearyou: Дитё умоляет взять вместо телефона планшет. Дорогой там у них вайфай? Я с ума скоро сойду

Наташа, ты в прошлом году прямой репортаж вела. С телефона сидела?

Отредактировано Зайка (25-06-2014 22:14:52)

0

201

Вай фай как вай фай, современные девайсы подключаются к сети автоматически. Если еть пароль, то его дают на ресепшине.
Декларировать б/у технику не нужно.

+1

202

Зайка
у нас вайфай был бесплатный в отеле .но он плохо тянул.Мы покупали карточки на платный интернет .на трое суток было вроде 20 лев .
Брали с собой нетбук и ничего  не  декларировали .

+1

203

из Львова кто-нибудь летит или рассматривает тур? Нужны отзывы, как там обстановка может знакомые ездили,а то  муж настаивает через Львов лететь, а я боюсь :confused:

0

204

Подскажите, а в багаж воду можно сдавать и еду (печенье например) и лак для волос, пену для бритья? В Брестском аэропорту чемоданы заворачивают в стреч-пленку или лучше дома это сделать?

0

205

Tanushka
да, в багаж можете это класть без проблем. Завернуть в пленку надо дома. В Брестском аэропорту не заворачивают.

Отредактировано Маринич (02-07-2014 08:25:45)

0

206

Маринич написал(а):

Завернуть в пленку надо дома. В Брестском аэропорту не заворачивают.

А где эту пленку можно взять? Или можно не заворачивать?

0

207

Assol
Конечно, можете не заворачивать. А пленка самая обыкновенная, в магазине купить можно.

0

208

Бутрички написал(а):

из Львова кто-нибудь летит или рассматривает тур? Н

Мы в сентябре собираемся лететь через Львов . Многие знакомые сейчас летали - говорят что все спокойно, так что не бойтесь!

0

209

Маринич, спасибо.

0

210

Зайка написал(а):

Это может быть правдой? Не слышала, честно говоря, ни от кого из знакомых подобного?

Настурция написал(а):

нас в прошлом году очень сильно досматривали. Вежливо, но тщательно. Меня даже с ручным досмотром. Было немного не по себе, т к обычно чартеры досматривают почти не досматривают.

Болгар можно понять с усилением досмотра после взрыва в 2012 году в аэропорту в Бургасе. А мне в 12 году показалось, что в Минске больше и тщательнее досматривали)))). В прошлом году вообще досмотр в Бургасе быстро прошли, если учесть, что назад летели с 2-мя заболевшими детьми. Единственное, когда прилетели в Болгарию, наш самолет 3 или 4 был, в очереди на паспортный контроль больше часа стояли))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летим самолетом