Жду мнения мамочек!
Моё мнение такое.
Изначально должно быть ГВ, если удаётся его сохранить, конечно. Я не против ни баночного питания, ни прикорма домашнего приготовления. Сразу скажу: быстрорастворимые каши моим детям понравились очень. Чаще всего ели "Беллакт". У них цена не "кусается". Многие каши обогащены витаминами и минералами, и это просто отлично для здоровья ребёнка.Особенно вкусны молочные каши промышленного производства, если нет аллергии на молоко, конечно.
Что касается соков, то понятно, что такое разнообразие фруктов и ягод, как вы встретите в соках промышленного производства, сами вы ребёнку не обеспечите. Обратите внимание, что я именно за соки в стеклянных банках для детей до трёх лет или хотя бы до года, а не в тетрапаках.
Что касается пюре в банках, также ничего не имею против них. Было время, прикорм готовила сама. Если не было, то давала готовое питание. Кстати, я считаю, что современные технологии производства такие, что помогают сберегать даже в детских консервах витамины и минералы. Мне самой, моим сестре и брату в детстве давали как домашний прикорм, так и промышленного производства. И считаю, что это вполне приемлемо.
Промышленный прикорм особенно актуален для деток, мамы которых учатся и/или работают в декрете, как, например, было и в моей жизни.И маме легче, и малыш всё необходимое для здоровья получает.
Отредактировано Мама Шоколадки (20-06-2014 11:51:40)