шурумбурум, не буду Вас в чём-то убеждать, тем более переубеждать. Я тоже за натуральные продукты на столе.
Вот вкратце расскажу вам одну историю. Всегда покупала в деревне у одной женщины яйца, творог, молоко. На 100 % была уверена в безопасности продуктов, их экологичности. У неё двое деток маленьких на то время было. Однажды, приехав, к ней за продуктами наблюдала такую картину: эта женщина мыла посуду с ФЭЙРИ, а эту воду выливала в помои свинкам! (я еще переспросила у неё) Вот с тех пор на все ее предложения купить мясо, уточку, гуску и т.д. отказываю. Вот. Это так, инфа к размышлению. Кстати, в морковке, свёкле тоже к весне ценность питательная и кол-во витаминов снижаются. По поводу картошки, не только же ее варят!
Польза картофеля
Ученые уже давно говорят нам о пользе картофеля. Этот овощ имеет отличные питательные свойства, без него просто невозможно представить повседневные блюда. В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.
Польза картофеля
Польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота (витамин С). Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.
Благодаря картофелю наш ежедневный рацион обогащается не только витаминами, но и минералами. Приблизительно 70 процентов всех минеральных веществ, содержащихся в картофеле, приходится на долю солей калия, они необходимы человеку для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и поваренную соль. Благодаря солям калия обмен веществ поддерживается в норме.
Полезные свойства картофеля уже долгое время используются врачами. Так, с помощью сырого картофельного сока можно улучшить состояние больных, страдающих гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
В картофеле содержатся такие элементы, как фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, кобальт, никель, бор и др.
Картофель имеет большую питательную ценность. В этом овоще содержится большое количество крахмала, который, перевариваясь, превращается в глюкозу. В процессе окисления глюкозы выделяется энергия, которая дает человеку жизненные силы.
Белки картофеля признаны наиболее полноценными среди всех растительных белков: они обеспечивают организм 14 из 20 аминокислот, необходимых для его нормального функционирования. Картофель содержит все незаменимые аминокислоты.