никогда еще я не читала так быстро по диагонали..
мы договаривались, что не будем давать необоснованных оценок, поэтому маленькое превью, перед тем, как описать свое впечатление об этой книге..
я очень люблю читать, читала много и разного и со временем поняла какие книги мне нравятся...
мне нравятся те книги, текст которых богатый, будит воображение.. текст, который так ясно и красиво рисует картины, что хочется их перечитывать еще раз.. бывают же такие книги, которые читаешь с наслаждением... даже зная сюжет, я могу снова и снова перечитывать книгу просто потому, что это приятно..
еще мне нравятся книги, которые заставляют вникать.. мой мозг тогда работает, я могу перечитывать несколько раз, я могу возвращаться на несколько страниц назад, чтобы снова уловить потерявшуюся нить.. это интересно..
необязательно сюжет должен быть запутанным, мне достаточно просто того, чтобы оторваться было сложно... и поскольку я ценитель грамотной речи и текста, то мне важно, чтобы написано было красиво.. увлекательно... вот и все простые мои литературные предпочтения
теперь о книге.... мое мнение сугубо субъективное, ну и всем здесь понятно, что на истины не претендует... мы все собрались здесь со своими предпочтениями, а они разные...
форму высказываний мы не оговаривали, надеюсь не обидеть никого, ну вот... подстраховалась))
таких книг в подростковом возрасте я перечитала, помните, их много было, маленького формата с мягкими обложками и нарисованными красавцами-вицами на обложках, тянущихся друг к другу..
если бы я почитала отзывы до того, как занесла эту книгу себе в читальный список, не стала бы даже время тратить на поиски ее
примитивный язык, повторяющиеся постоянно сцены (преимущественно сексуальные) и фразы для описания этих сцен, никаких мало мальски интересных описаний хоть чего-нибудь.... - простое скучное перечисление действий и разговоров, постоянно повторяющихся разговоров и одинаковых действий.... а эти эпитеты!!! я рассыпаюсь на тысячи кусочков (это про оргазмы, которые героиня испытывает постоянно, только от прикосновений), не хочу вспоминать про остальные, они все одинаково для меня просты и неинтересны..
сам сюжет мне смешон.. удивительно, как все подобные книжки имеют одну и ту же суть - непременно Красавчик и миллионер, непременно смуглый, высокий и сексуальный, у всех бицепсы, длинные ноги, красивые губы... а какие у них у всех члены....
главная героиня всегда сексуальна, пышногруда, страстная до изнеможения, даже если ей всего 22 и она была девственницей... он всегда ее хочет, всегда в нее входит так, что мир взрывается тысячью звезд... все эти детали, как она постоянно падает, закусывает губу, краснеет, опускает ресницы... именно эти действия - это единственные характеристики героини, кроме того, что она тоже постоянно хочет героя... ее имя нервировало меня с самого начала, семантически раздражает.... что полное, что сокращенное...
ну и отдельного внимания заслуживает контракт.... подробный, в деталях, просто шизофренический набор правил... меня совершенно не удивляет количество и качество всяких сексуальных девиаций в сша, но чтобы такое написала британская верноподданная???????????? ей больше 50-ти лет...
книжку дочитывать нет желания, никакого сюжета дальше не придвидится, кроме постоянного траха... и меня удивляет только одно - КАК она могла попасть в списки бестселлеров... КТО эти люди, которые такую низкосортную дешевую и примитивную литературу восхваляют?
хотела поюморить и постибаться с книжки, но - капец - не лезет юмор, ну это от возмущения
а название такое многообещающее...
оценка 2 по 10-тибалльной