Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб

Литературный флешмоб

Сообщений 271 страница 300 из 504

1

Подсмотрела я на одном схожем с нашим форуме забавную игру - Литературный флешмоб. Суть в том, что выбирается какая-либо книга и в течение нескольких дней все дружно ее читают, пишут отзывы и обмениваются мнениями. Чтобы это отличалось от обычной нашей темки "Почитаем!", существуют определенные правила:

1. На флешмоб записываемся заранее, хотя и во время никто не запрещает подключиться. Список участников вывешивается в первом посте. Конечно, все мы люди, у всех случаются форс-мажоры, либо книга может быть в совершенно нелюбимом жанре, поэтому пропускать туры иногда можно.
2. Книгу выбираем вместе.
3. Оговариваем срок флешмоба. Обычно на книгу дают 10 дней, если большая - 15. В это время можно писать отзывы. Тем, кто еще не дочитал, в тему желательно не заходить, спойлеры, сами понимаете :)
4. Отзывы: не просто мне понравилось, класс, круто, а что-то более развернутое. И в конце отзыва ставим оценку книге по 10-бальной шкале. Обмен мнениями, дискуссии всячески приветствуются!
5. В последний день подводим итог.
6. Выбираем новую книгу.

Первый флешмоб: "50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс - ЗАВЕРШЕН

Второй флешмоб:

Первая группа: "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - ЗАВЕРШЕН
Вторая группа: "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз - ЗАВЕРШЕН

Третий флешмоб: "Ежевичная зима" Сара Джио - ЗАВЕРШЕН

Четвертый флешмоб: "Сумерки" Д. Глуховский - ЗАВЕРШЕН

Пятый флешмоб: "Ведьма полесская" В. Кулик - ЗАВЕРШЕН

Шестой флешмоб: "Байки из роддома" Андрей Шляхов - ЗАВЕРШЕН

Седьмой флешмоб: "Я легенда" Р. Мэдисон - ЗАВЕРШЕН

Восьмой флешмоб: "Пассажир" Жан-Кристоф Гранже - читаем предварительно до 1 мая!

Участники:
1. Cassandra
2. Хулиганка
3. ПРИЗка
4. Малявка
5. Белка
6. Лазикс

Отредактировано Cassandra (18-04-2016 16:13:31)

+4

271

Странно. У меня все как надо.

0

272

Татти написал(а):

Сумерки читабельны, из Дом с Химерами выбрасывает на тутульный лист((, как и тот что я скачала.

Не знаю, я тоже в литмире скачала. Потом правда кодировку через Блокнот поменяла. Могу скинуть, если хотите.

0

273

Книжку у меня пока конфисковали, так что не надо, но Сумерек половину прочла. После выхов закончу.
У меня мнение пока не сложилось о книге, но Глуховский жжет.

+1

274

Татти написал(а):

Книжку у меня пока конфисковали

Извиняюсь за оффтоп, кто это у вас книжки конфискует?)

0

275

Лазикс написал(а):

кто это у вас книжки конфискует?)

Ну, у меня, например, муж частенько читалку берёт, она у нас пока одна на нас двоих. Вот только смогла на днях отобрать, и прочитать и про таёжную деревню, и про озеро с легендами))) Осталось только старое кладбище. Отзывы можно будет сюда или в личку?))
Потом, наверное, буду Сумерки читать. Мне Глуховский нравится

+1

276

Так, дамы, я правильно поняла, что нынче делаем флешмоб по Сумеркам? Лазикс, Assol, TANITA, Татти, Хулиганка, еще кого-то вносить? Я не обещаю, что буду точно участвовать, но скачаю)

upd. Купила-таки, так что теперь уж точно участвую, чтобы 164 потраченных рубля не пропали даром))))

Хулиганка написал(а):

Отзывы можно будет сюда или в личку?))

в личку, хвала небесам флешмоба не было по ним, я второй раз могу не пережить  :D  собссна на одном форуме именно по своей книге я и узнала вообще о такой игре))) неделю собиралась с мыслями, чтобы сесть и почитать отзывы)

Отредактировано Cassandra (04-11-2015 00:20:26)

0

277

Меня записывайте, буду читать "Сумерки"

0

278

И меня :flag:
Сейчас дочитаю, что начала, и я с вами))

0

279

Девочки, я сумерки скачать не могу нигде бесплатно, подскажите где взять

0

280

TANITA написал(а):

Девочки, я сумерки скачать не могу нигде бесплатно, подскажите где взять

http://www.litmir.co/bd/?b=35914

0

281

TANITA, на предыдущей странице предпоследний пост я ссылки на литмир давала. На обе книги. Правда у кого-то не качалось. Но у меня все ОК, уже в моей книжке.

0

282

TANITA
Если не скачаете, пришлите мне в лс свой ящик и желаемый формат, я вам пришлю.

0

283

и я начала "Сумерки"

0

284

Начала вчера Сумерки, пока впечатление одно: какой великолепный язык! :)
Если еще и сюжет не подкачает, придется читать всего Глуховского) Раньше я как-то проходила мимо этого автора.

0

285

Я сегодня с компа читала.
Я у Глуховского уже читала "Будущее", но несмотря на великолепный язык, это настолько не мой автор....я не могу за ним следовать мысленно, не вижу героев. Вот как у тебя Cassandra, они мне близкие какие-то, я их вижу.

А в Сумерках у меня все время ощущение, что я читаю хроники то ли больного паранойей, то ли накурившегося чего-то. Это и без того углубляет осеннюю депрессию. Я дочитаю, но, снова за этого автора не скоро. Заглянула на последние странички...предсказуемо.

Я сейчас читала все, что нашла об эпохе Возрождения, и мне там было неплохо. Но ведь разнообразие же, любопытство. Хотелось бы где качнуть "Дивергента", но подозреваю там будет дамский романчик.

0

286

Малявка
Assol
Спасибо, девочки, я два дня пытаюсь распаковать на айпаде зип файл, который с ваших ссылок скачался-не удается мне, я без компьютера

Cassandra
Пишу вам свой мейл в личку, памахите))))

0

287

Татти написал(а):

я читаю хроники то ли больного паранойей, то ли накурившегося чего-то

а я почему-то так ярко это все представляла))) Но я еще совсем мало прочитала, при мне он пока кроме чая и перевода ничего не делал :)

0

288

Первое впечатление как у

Cassandra написал(а):

какой великолепный язык!

Второе как у

Татти написал(а):

ощущение, что я читаю хроники то ли больного паранойей,

А потом стало затягивать и теперь только хочется узнать: чем же это все закончится?!  В концовку не заглядываю, не хочу портить впечатление, надеюсь она не разочарует.
Хочется больше действия, динамики, но необычность изложения немного компенсирует этот недостаток. Пока воздержусь от окончательной оценки.

0

289

Я прочитала

Отзыв

До определенного момента понравилось очень.Мистика, очень качественно прописан главный герой. понравилось еще то, как четко разделены сюжетные линии. "Что" и вы в сельве среди обезьян, ягуаров и гнуса. А потом снова нежитесь в ванне, вкусно варите кофе, и яичницу нужно съесть непременно без штанов. Причем это как две параллельные жизни одного человека, ведь переводчику очень хотелось бы стать благородный сеньёром."Свои черты я уже давно изучил и удовольствием променял бы на чьи-нибудь чужие, до того они мне обрыдли."
И эти две реальности начинают смешиваться в единый поток, как будто через дверцу открытую во сне-казни. Газеты,телевизор, Мавзолей, демон за дверью-- всюду знаки, указания, пророчества майя. Очень хорошо нагнетена атмосфера приближающегося Конца Света.  До этого момента книга для меня оставила ощущение воронки воды, в которую тебя затягивает.
А потом очарование книги исчезло. Вот прям с исчезнувшего этажа с переводным бюро. И улица Ицамны, и музей и палата - не зацепило. Концовка  как по мне ну совсем ни о чем. И даже придумать свою не хочется. Скомкано и не внятно. Пару раз прочитала, проникнутся не получилось. 7 из 10

Отредактировано Малявка (06-11-2015 08:42:42)

+1

290

Я тоже прочитала, отзыв напишу на днях, с этой книгой ко мне пришла классификация вообщевсехкниг, оказывается, я их на группы делю
Пока просто спасибо за флешмоб очень

0

291

Прочитала.

Свернутый текст

Может повторюсь. Сначала было интересно. Потом немного бредово. Затем немного нагнеталась обстановка, появились страхи-ужастики, которые я люблю. Какая-то интрига: так что все это значит??! Был небольшой момент затянутости, как-то надоели эти тайны. Хотелось сказать: "эй, автор, харэ мутить, давай колись уже, что там из всего этого следует?!!" Но развязка оказалась совсем не та что ожидала. Слишком спокойная (это -), но при этом философская (это+).
Такое ощущение, что вся книга и ее концовка из разных жанров. (хотя может так и задумал автор) В общем неплохо, но не "отлично" Для меня на 6ку, ну может 7ку. Но вообще почитать стоит.

Отредактировано Assol (07-11-2015 21:38:03)

+1

292

Я пока на середине, мужественно терплю не читать отзывы))

0

293

Cassandra написал(а):

... мужественно терплю не читать отзывы))

Я только сейчас скачала, тоже мужественно не поддаюсь на провокации))

0

294

:D и я борюсь не открывать отзывы ( хорошо что сейчас они скрыты). Ибо только начала читать...)

0

295

Хулиганка написал(а):

про озеро с легендами))

Поделитесь пожалуйста, или ссылку скиньте где качали.

0

296

Натик черни
это книги одной из наших форумчанок, не знаю, имею ли я право делиться, но она сама читает эту тему

0

297

Я прочитала еще до начала флешмоба, думала альтернативу для *Заклятия дома с химерами*. Наконец-то добралась до компа отзыв написать) Участвую в флешмобе первый раз, но мне эта затея очень понравилась. Спасибо Cassandra за идею)))

отзыв

Книга меня сильно впечатлила, несмотря на то что это не совсем мой жанр. Очень захватывающее повествование, вплоть до того, что пряталась от детей. Читала в туалете, кухне, чтобы только узнать, что будет дальше.
Чувствуется, что книга написана российским автором: герои очень близки, воспринимаются как знакомые. У меня у мамы, например, соседка по площадке - один в один соседка главного героя, этакая женщина-танк)
За книгу поставлю 9 из 10, подкачала концовка. Вот просто расстроила и всё( Я уже была согласна на  то, что героя убьют или наступит неожиданно конец света. А тут просто книга кончилась, и всё. Словно машину на полном ходу остановили.
С книгой связана даже одна смешная история. Читаем мы с мужем книги ночью под одеялами обычно, т.к. спим все в одной комнате. Кровати стоят рядом. Однажды вечером, пока муж укладывал старшего спать, я спряталась под одеяла, читаю. Так увлеклась, ничего не слышала. Был как раз момент, когда милиционер пришел к главному герою на встречу, тот видит что мент мертвый, хочет убежать. Мент кидает папку, и тут меня под одеяло - тык в живот: *Идешь пиво пить?* Жуть, я чуть не оконфузилась... Да, и муж потом долго хохотал)

Отредактировано Лазикс (08-11-2015 11:45:08)

+1

298

Хулиганка написал(а):

это книги одной из наших форумчанок, не знаю, имею ли я право делиться, но она сама читает эту тему

Я думала она в электронном варианте, подскажите автора и правильное название, поищу......

0

299

И я дочитала) Сразу скажу, что редкую книгу я читаю вот так, не отрываясь, забив на все дела) Теперь подробнее.

Отзыв

Как я уже говорила, меня сразу поразил язык. Давно я не читала ничего такого прекрасного. Сюжет тоже нагнетал, мне, как большой поклоннице "Приключений Томека Вильмовского", очень нравился этот дневник конкистадора, было даже жалко, когда он прерывался на жизнь главгероя, хоть и он не подкачал, прекрасно прописан со всеми своими чайными церемониями и большой бабушкиной квартирой. Где-то в середине книги я немного подзастряла, но у меня это часто бывает, даже не знаю, почему, надоел и слишком красиво-подробный язык, и отсутствие каких-либо изменений в сюжете. Хотелось действий, персонажей и все такое. Однако потом стало опять интересно.
Сразу скажу, я люблю мистику, а не все эти постапокалипсисы, поэтому те моменты, когда главгерой услышал чей-то вздох в комнате, когда на кого-то смотрела его собака, момент с зеркалом - впечатлили и напугали меня гораздо сильнее, чем скребущийся некто в дверь и землетрясения.
Концовка - ну не знаю. Сложно сказать. Мне кажется, она очень логична в этой книге, но лично я такое просто не люблю) Все ждала, что найдется какое-то объяснение, которое как бы на грани: не то мистика, не то реальность.

Поставлю, наверное, как и большинство - 7 из 10.

0

300

Девочки, а давайте придумаем сами конец книги)

мой вариант

Я до последнего думала, что переводчик и конкистодор окажутся одним человеком, который существует в разное время.
Еще был эдакий Кингвский вариант, когда главного героя на последней главе убивают, мы не узнаём, чем закончилась рукопись. И тут же продолжается поветствоваие: некий переводчик получает странную рукопись на испанском языке... Продолженое следует)
Еще можно было выкрутить, что не только *Ицамна* болен, а это у него всё в голове. Но и главный герой в коме, например.

Интересно почитать, кто еще какой конец придумает http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб