Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб

Литературный флешмоб

Сообщений 361 страница 390 из 504

1

Подсмотрела я на одном схожем с нашим форуме забавную игру - Литературный флешмоб. Суть в том, что выбирается какая-либо книга и в течение нескольких дней все дружно ее читают, пишут отзывы и обмениваются мнениями. Чтобы это отличалось от обычной нашей темки "Почитаем!", существуют определенные правила:

1. На флешмоб записываемся заранее, хотя и во время никто не запрещает подключиться. Список участников вывешивается в первом посте. Конечно, все мы люди, у всех случаются форс-мажоры, либо книга может быть в совершенно нелюбимом жанре, поэтому пропускать туры иногда можно.
2. Книгу выбираем вместе.
3. Оговариваем срок флешмоба. Обычно на книгу дают 10 дней, если большая - 15. В это время можно писать отзывы. Тем, кто еще не дочитал, в тему желательно не заходить, спойлеры, сами понимаете :)
4. Отзывы: не просто мне понравилось, класс, круто, а что-то более развернутое. И в конце отзыва ставим оценку книге по 10-бальной шкале. Обмен мнениями, дискуссии всячески приветствуются!
5. В последний день подводим итог.
6. Выбираем новую книгу.

Первый флешмоб: "50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс - ЗАВЕРШЕН

Второй флешмоб:

Первая группа: "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - ЗАВЕРШЕН
Вторая группа: "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз - ЗАВЕРШЕН

Третий флешмоб: "Ежевичная зима" Сара Джио - ЗАВЕРШЕН

Четвертый флешмоб: "Сумерки" Д. Глуховский - ЗАВЕРШЕН

Пятый флешмоб: "Ведьма полесская" В. Кулик - ЗАВЕРШЕН

Шестой флешмоб: "Байки из роддома" Андрей Шляхов - ЗАВЕРШЕН

Седьмой флешмоб: "Я легенда" Р. Мэдисон - ЗАВЕРШЕН

Восьмой флешмоб: "Пассажир" Жан-Кристоф Гранже - читаем предварительно до 1 мая!

Участники:
1. Cassandra
2. Хулиганка
3. ПРИЗка
4. Малявка
5. Белка
6. Лазикс

Отредактировано Cassandra (18-04-2016 16:13:31)

+4

361

Хулиганка
http://www.e-reading.pw/

0

362

Ок, так что будем есть?(потирает ручки) и большинство чего будет?

0

363

Добрые предзнаменования - просто отличная книга,  юмор на высоте. Она даже для подростков вполне подходит имхо.
У меня вообще Терри Прэтчетт - один из самых любимых авторов, я читала его всего, половину и в оригинале.

+1

364

Опять тема зависла(((Наверное, близость НГ сказывается. Может желающие наберутся на тематику НГ почитать?
http://www.litmir.co/bd/?b=154897 Снежный ангел  Баарт Николь, Бек Гленн
[i]Печальная и радостная, как само Рождество, история о людях, которые всю жизнь искали друг друга, бродили в потемках и рождественским вечером все-таки нашли. Но прежде им пришлось пройти через испытания, и боль, и разлуку, и непонимание. И только тогда они поняли, что главное – это любить друг друга. Просто любить.

Память Рэйчел сохранила лишь одно-единственное светлое воспоминание о детстве: они с отцом ночью, после волшебного снегопада, творят на искрящемся снегу ангелов. Рэйчел падает в снег, машет руками, отец подхватывает ее на руки, а в снегу остается ангел. Проходят годы. Рэйчел – взрослая женщина, красивая, богатая, у нее муж на зависть всем, роскошный дом и дочь, так похожая на нее в детстве. Но счастья нет. Одна лишь тоска по несбыточному. И воспоминание о чудесных снежных ангелах. Так, может, стоит найти этих ангелов? И тогда то острое счастье вернется хоть на миг? И рождественский вечер – самое лучшее время для того, чтобы снова погрузиться в сказку и попытаться найти свое счастье.[/i]

Отредактировано Лазикс (27-12-2015 14:58:06)

0

365

Кто прочитал, читает, будет читать Синдром Петрушки Дины Рубиной, давайте организуем флешмоб))) Киньте ссылку, пожалуйста, где скачать можно, у кого есть)

0

366

Лазикс написал(а):

Киньте ссылку, пожалуйста, где скачать можно, у кого есть

где скачать хз, но я покупала на литресе, если кому надо, напишите в личку своей емейл и формат, в котором хотите книгу :)
Ну и я участвую само собой)

0

367

Дамы, выношу еще одно предложение для флешмоба) Увидела на литресе сегодня, не смогла пройти мимо)))

Андрей Шляхов "Байки из роддома"

«А-А-А-А… Рожааююю….!» После работы на Скорой помощи доктор Данилов не думал, что его сможет что-то еще удивить и напугать в этой жизни. Не думал, пока не устроился в обычный московский родильный дом, после чего и началась эта История. Все жуткие и смешные рассказы, которые вы когда-либо слышали об этом месте – правда. Но это только верхняя часть айсберга. Андрей Шляхов знает, о чем говорит. Он сам был врачом. Мужчины, покиньте помещение! Слабонервным тут не место!

Ссылка

Будет кто-нибудь со мной?

+1

368

Cassandra
Я почитаю....если найду её за "бесплатно"))

0

369

Хулиганка
я не искала, наверняка она где-то должна быть)
но где вы ее можете найти, я точно знаю :) если я правильно вспомнила ящик

+1

370

Cassandra
вы ж моя спасительница! вы спасли мне моё время, которого всегда не хватает!
Уже всё нашла

0

371

Cassandra написал(а):

Дамы, выношу еще одно предложение для флешмоба) Увидела на литресе сегодня, не смогла пройти мимо)))

Андрей Шляхов "Байки из роддома

Я буду, вот дочитываю "Синдром петрушки" и ...

0

372

Дамы, присоединяйтесь  :flag:

Кому нужно, книгу могу прислать на почту :)
На мой взгляд (я пока читаю), очень классно. Написано просто, несмотря на то, что много медицинских процедур и объяснений, но читать легко и интересно. Особенно советую медикам, читаю как про себя)))) Узнаете себя точно, не важно, в роддоме работаете, в больнице или поликлинике))

+1

373

Cassandra написал(а):

я буду

Cassandra написал(а):

Кому нужно, книгу могу прислать на почту

пишу почту в лс

0

374

Золушка в rea-le
ловите)

+1

375

Cassandra написал(а):

Кому нужно, книгу могу прислать на почту

а можно для неучаствующих во флешмобе :flirt:

0

376

ANEL7322
Напомните мне в лс свой адрес, а то я уже запуталась, где у меня чей, пора как-то подписывать что ли))

0

377

Cassandra написал(а):

Напомните мне в лс свой адрес,

так у меня шо ник шо адрес все anel7322 :D , к почте только собаку с яндексом добавь :flirt:

0

378

Cassandra,и мне скиньте, пожалуйста. Вот мыло:olga270480@mail.ru

0

379

ANEL7322
Aprelevna
усе, смотрите почту)

Я вчера на работе некоторые моменты вслух зачитывала, правда, мои коллеги не прониклись интубацией прямой кишки почему-то  :D

+1

380

Cassandra
:cool: привет бессонным ночам :D

0

381

Cassandra написал(а):

не смогла пройти мимо)))

вот и я не смогла)) проглотила сегодня "снежного ангела", читаю "байки"

Cassandra написал(а):

На мой взгляд (я пока читаю), очень классно.

мы с Вами часто в мнениях расходимся, но не на этот раз. обожаю медицинско-родильную тематику)) и в кино, и в литературе
спасибо за наводку, заодно накачала еще кучу книг этого автора  :cool:

0

382

Наташка написал(а):

обожаю медицинско-родильную тематику

я обожаю в принципе медицинскую) особенно когда сами врачи пишут) где еще можно так черно поржать?)))

0

383

Cassandra, и мне бросьте, пожалуйста. почту в личку брошу

0

384

Я дочитала... Жутковато было читать про эмбриотомию, а в остальном +++ С трудом заставляю себя заняться заказом, а не другими книгами Шляхова)))

0

385

Cassandra
А можно и мне? :blush:
Если не отстану ото всех, поучаствую в обсуждении ))

0

386

Cassandra, спасибо!
я тоже такую тематику люблю. Недавно прочитала Б.Ботиста "Тысяча и одна ночь отделения скорой помощи", увлекло

0

387

Дамы, а кого еще в список вносить в первом посте?))

И если кому не прислала, напомните еще раз, не стесняйтесь, а то я в пятницу вечером после бокала вина могла запутаться))

Обожэмой, есть доктор Данилов в качестве патологоанатома)))) Вот оно, что я буду читать после роддома)

Отредактировано Cassandra (22-01-2016 23:10:28)

0

388

Cassandra написал(а):

есть доктор Данилов в качестве патологоанатома))))

и не только в этом качестве))

вот что я нахомячила:
- Клиника С...
- Приемное отделение
- Доктор Данилов в дурдоме или Страшная история со счастливым концом
- Доктор Данилов в поликлинике или Добро пожаловать в ад
- Скорая помощь. Обычные ужасы и необычная жизнь доктора Данилова
- Записки школьного врача

Все в формате fb2

Есть еще доктор Данилов в Склифе, в клинике МВД, в сельской больнице, в тюремной больнице, в кожвене, на кафедре - только не нашла пока, где скачать бесплатно полную версию)) но будем искать))

Отредактировано Наташка (22-01-2016 23:48:06)

0

389

есть еще Соломатина Татьяна Юрьевна,любит писать на тему беременности и родов Девять месяцев, или «Комедия женских положений»,Акушер-Ха! (сборник) и др. себе в телефон давно залила,но не читается мне оттуда,поэтому сказать как она не могу)))но отзывы вроде ничего

0

390

Пишите и меня в первом посте, постараюсь читать со всеми, не тормозить) Cassandra, киньте и мне книгу, пожалуйста))) http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif akysherlena@tut.by

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб