Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб

Литературный флешмоб

Сообщений 391 страница 420 из 504

1

Подсмотрела я на одном схожем с нашим форуме забавную игру - Литературный флешмоб. Суть в том, что выбирается какая-либо книга и в течение нескольких дней все дружно ее читают, пишут отзывы и обмениваются мнениями. Чтобы это отличалось от обычной нашей темки "Почитаем!", существуют определенные правила:

1. На флешмоб записываемся заранее, хотя и во время никто не запрещает подключиться. Список участников вывешивается в первом посте. Конечно, все мы люди, у всех случаются форс-мажоры, либо книга может быть в совершенно нелюбимом жанре, поэтому пропускать туры иногда можно.
2. Книгу выбираем вместе.
3. Оговариваем срок флешмоба. Обычно на книгу дают 10 дней, если большая - 15. В это время можно писать отзывы. Тем, кто еще не дочитал, в тему желательно не заходить, спойлеры, сами понимаете :)
4. Отзывы: не просто мне понравилось, класс, круто, а что-то более развернутое. И в конце отзыва ставим оценку книге по 10-бальной шкале. Обмен мнениями, дискуссии всячески приветствуются!
5. В последний день подводим итог.
6. Выбираем новую книгу.

Первый флешмоб: "50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс - ЗАВЕРШЕН

Второй флешмоб:

Первая группа: "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - ЗАВЕРШЕН
Вторая группа: "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз - ЗАВЕРШЕН

Третий флешмоб: "Ежевичная зима" Сара Джио - ЗАВЕРШЕН

Четвертый флешмоб: "Сумерки" Д. Глуховский - ЗАВЕРШЕН

Пятый флешмоб: "Ведьма полесская" В. Кулик - ЗАВЕРШЕН

Шестой флешмоб: "Байки из роддома" Андрей Шляхов - ЗАВЕРШЕН

Седьмой флешмоб: "Я легенда" Р. Мэдисон - ЗАВЕРШЕН

Восьмой флешмоб: "Пассажир" Жан-Кристоф Гранже - читаем предварительно до 1 мая!

Участники:
1. Cassandra
2. Хулиганка
3. ПРИЗка
4. Малявка
5. Белка
6. Лазикс

Отредактировано Cassandra (18-04-2016 16:13:31)

+4

391

Я скачала, но не уверена, что буду читать. Вот сама писать - вполне)).

0

392

Татти написал(а):

Вот сама писать - вполне)).

Ждём-с!))) Мы почитаем)

0

393

Хулиганка, только на пенсии). Засудят.

0

394

natic написал(а):

Акушер-Ха!

читала, давно, помню, что не супер, но интересно

0

395

Татти написал(а):

Вот сама писать - вполне

я тоже встала в очередь))
А чо там до пенсии ждать? Имена персонажей поменяли, и готово) А если еще бестселлером станет, то можно вообще увольняться)

0

396

Татти написал(а):

Засудят.

Так напишешь, что все персонажи вымышленные, все совпадения случайны и

Cassandra написал(а):

Имена персонажей поменяли, и готово)

- а мы будем читателями... благодарными))

0

397

Так, ну я готова оставить отзыв)

Читать про врачей - моя любимая тема) Особенно про анестезиологов и патологоанатомов) А если это еще написано врачами с писательским талантом, то вообще шикарно) Из названия и аннотации я думала, что книга будет юмористическая, но ничего смешного там особо не было, за исключением кипячения говна нескольких медицинских шуток. Серьезная тема с ошибками и смертями пациентов. Написано хорошо, интересно. В общем, это разносить в пух и прах я могу долго и с удовольствием, а когда мне что-то понравилось, я немногословна :) А книга мне ооооочень понравилась. Единственное, что осталось непонятным, за что сниму один балл, это за странную на мой вкус композицию. Если каждая глава - отдельная история, то зачем нам экскурсы в семью главгероя и его маменьку? А если это цельная книжка, то главы как-то очень уж не связаны между собой. Но в общем-то книгу это не портит, она замечательная.

9 из 10

0

398

я тоже начала читать, вернее заканчиваю уже)
что я сейчас могу сказать - я очень рада что у меня два кс уже благополучно  позади и больше не планирую)))

0

399

мамаТаня написал(а):

я очень рада что у меня два кс уже благополучно  позади и больше не планирую

ага, а я вот задумалась: оно мне точно надо?)))

0

400

Cassandra
оно-то надо, но тут действительно: меньше знаешь - лучше спишь

0

401

мамаТаня
ну боюсь, что меньше знаешь для меня давно не катит  :D  физиологические роды хоть щас приму, до сих пор помню, куда и когда поворачивать головку и какое плечико доставать первым, а эмбриотомию когда-то на ночь вместо Стивена Кинга читала

0

402

Cassandra
можете и мне скинуть на почту, а то читала онлайн и везде ознакомительный отрывок :flirt: prizenok@yandex.ru :surprise:

0

403

ПРИЗка
ловите)

А, и да, забыла в отзыве) Хотя это не совсем в отзыв, это моя дурная башка, вечно влюбляющаяся во второстепенных персонажей) Хочу целую книгу про доктора Ахметгалиеву  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

0

404

Cassandra
так тебе тем более бояться нечего)

в общем, дочитала я.
Отзыв. Книга мне понравилась. Немного похоже на ЖЖ) - отдельные рассказы, объединенные общей темой. Иногда немного не хватало продолжения главы, хотелось узнать, что стало с пациенткой или ребенком. Из книги для себя вынесла мысль: никогда нельзя есть перед операцией! И теперь я знаю, почему) Главу с эмбриотомией пролистала, не смогла пересилить себя, тем более читаю на ночь обычно, нуивонафик... После прочтения книги по-другому смотрю на свое первое КС, жутковато  становится, честно говоря. В целом читается легко и интересно, накачала еще))
9 из 10

0

405

Дочитала и я.

про книгу

Предыдущих бурных отзывов, увы, не разделяю. Читается довольно интересно, но почему-то у меня не было сумасшедшего желания читать и читать, узнать скорее, что же там дальше. Читала в очень спокойном темпе параллельно с другой книгой по несколько глав перед сном.
Хороший язык, книга близка к жизни, без всяких нереальных выдумок. Прочитала, что нельзя её читать женщинам до родом, но я бы, наоборот, почитала, чтобы увидеть какие только глупости люди делают и во время  беременности, и в роддоме.

7 из 10

0

406

Прочитала и я. Отзывы писать совсем не мастак, но как-то так )

отзыв

"Прочитала книгу достаточно быстро. Подача автором текста мне импонирует, видно, что человек пишет о профессии, которую  реально любит. Жизненно, насыщенно, реалистично. Мне тоже не хватало порой завершенности. Любопытно было наблюдать столько разных характеров, настолько жизненно реальных, что даже и сомнения не закрадывалось, что, возможно, это всего лишь байки ). Пока читала, каждый из героев живописно стоял перед глазами. Могу сказать, что эти байки - моя книга, читала с удовольствием (удовольствие, понятное дело, не от описанных в некоторых кошмариков,а вот самого повествования). Хотя из-за некоторой недосказанности  иногда хотелось треснуть автора  :D его же книгой. Буду ли я читать  книги Шляхова еще? Однозначно буду!

Да, оценка 9 из 10

Отредактировано Крошка Енот (28-01-2016 00:26:56)

0

407

А скиньте и мне на почту пожалуйста, я когда-то читала Т.Соломатиной "Роддом" мне понравилось. Сравню для себя.

0

408

Малявка
скиньте емейл в лс) полагаю, вы мне его уже кидали, но у меня их много, и искать каждый раз, если честно, жутко лениво :)

0

409

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/50/e2948456ef05a54a4e85c9fe4933c650.gif дочитала
Как на работу сходила, пусть специальность не та, но суть работы и жизнь коллектива- прям как с нас писали.
Одназначно, читать надо. Каюсь, главу об эмбриотомии прочла по диагонали, это выше моих сил. Герой -Данилов- правдолюб, таким тяжело везде, но молодец (особенный ему респект как помогал общаться с родственниками неадекватными, так знакомо). Для читателей, далёких от медицины, как по мне, многовато терминов, как для медиков - понятно все без расшифровки))
В целом впечатление от книги положительное.
8 из 10.

0

410

Дочитала
Почиталось довольно быстро и легко. Но не затянуло.  Совсем. Если бы печаталось по рассказу в каком-то журнале, например, смотрелось бы более выигрышно. Понравилось разъяснения медицинских терминов, в тч эпидуралка и спиналка, которые обыватели путают. Не понравилось отсутствие хоть каких-то курьёзных случаев (а их в роддомах ооч много) и слишком много смертей для одной книги(( Врач Данилов - врач по призванию, что несомненно импонирует)) в общем и целом книга не оставила никакого сильного впечатления...
Моя оценка 6 из 10.
практически всю книгу прочитала за едой))))) эххх.... Все таки живёт во мне где-то медик)))))
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Добавлю ещё отзыв от сестры- акушерки. "Как на работе побывала, честное слово! Смогла бы рассказать не меньшее количество историй, но гораздо более весёлых)))"

Отредактировано ЛЮ (30-01-2016 11:57:04)

0

411

Прочитала быстро и легко, с  удовольствием.
Книга из разряда "прочитать на раз" и мне оч похоже на научно-популярную литературу, т.е. о серьезном, но простым языком, жизненно и порой иронично. Я теперь тоже навсегда запомню, почему нельзя есть перед операцией. Я бы эту главу в каждом хирургическом (и не только) отделении на стенды повесила для  наглядности. Несколько разочаровало название "Байки..", надеялась почитать больше веселых историй, но в книге преобладают "страшилки" (порадовалась про себя, что у меня все уже позади). Про героев книги написали выше... Почитаю еще этого автора, но через некоторое время, и другим рекомендовать буду в познавательных целях.
Оценка 7 из 10.

0

412

Я ия дочитала.
7 из 10. Читаеться легко, на одном дыхании, но... Сразу побежала искать еще книги автора, потому что пол-истории, ничего вкратце о "содержании предыдущих серий".

Отредактировано Татти (04-02-2016 10:14:01)

0

413

И я наконец-то дочитала. Книга не понравилась, дочитала только потому, что заявила себя участником флешмоба. Моя оценка 4 из 10, и то в основном за смелость автора написать книгу и сдать в тираж.

Отзыв
ПРИЗка написал(а):

Для читателей, далёких от медицины, как по мне, многовато терминов, как для медиков - понятно все без расшифровки))

Вот это сильно раздражало, а от термина кубитальный катетер всю аж передернуло. Сложилось ощущение после прочтения, что в роддоме только и делают, что умирают, редко употребляют наркотики, стреляют в медперсонал... Где хоть одна по-настоящему позитивная история про чудо рождения или хотя бы просто про чудо. После таких книг и беременеть не очень захочешь http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif
Слишком оказалась это книга близка моей жизни, сама врач акушер-гинеколог, плюс за плечами двое тяжелых беременностей, поэтому прочитать, как легкое чтиво не смогла. Отзыв спокойно писать тоже не получилось http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/42/b98c5f8e3d7cd08a484e0d10cf354042.gif

0

414

Девочки, как насчет нового флешмоба?))

Татти написал(а):

А вот мою любимую "Грозовой перевал" Э. Бронте никто не хочет почитать? Во где любовь придумали....интересно было бы мнение других еще. Но это классика.

Вот эта книга у меня уже давно в планах. За компанию почитала бы с удовольствием)

0

415

Предлагаю почитать Р. Мэдисон "Я легенда". Самое интересное в этой книге, сюжет имеет очень мало общего с фильмом. Ну - что,заинтртговала?

0

416

Лазикс написал(а):

А вот мою любимую "Грозовой перевал" Э. Бронте никто не хочет почитать?

Я ее читала, и  не однократно. Эта книга ОБЯЗАТЕЛЬНА к прочтению!!! Поэтому не обижусь если выберут ее.
А сама бы с удовольствием прочла

Лазикс написал(а):

Р. Мэдисон "Я легенда"

, только если дадите ссылку не бесплатное скачивание.

Отредактировано Assol (19-03-2016 21:32:11)

0

417

Я ни одной из последних названных не читала, поэтому с удовольствием присоединюсь к любому выбранному варианту.Хотя сама сейчас читаю Доктор Живаго Пастернака, ну скукотища пока, все жду какой-то завязки сюжета.
Из последних мной прочитанных, хочу отметить А завтра была война(очень сильная и достойная книга,в некоторых местах эмоции брали вверх и глаза слезились)и вторая великолепная книга это Записки юного врача и Морфий Булгакова.Булгаков один из моих любимых, язык его повествования уже интересен и захватывает, а тем более сам сюжет в этих произведениях не дает отложить книгу в дальний ящик, поэтому хочется читать и читать.

0

418

я согласна на любую.

0

419

Лазикс написал(а):

Р. Мэдисон "Я легенда".

Интересная книга, почитайте, не должна разочаровать

0

420

Лазикс написал(а):

Р. Мэдисон "Я легенда"

Можно мне скинуть на емейл? Буду признательна  zinovik.natasha@mail.ru
Может есть ещё что нибудь этого автора? Почитала-зачётный автор!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб