Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб

Литературный флешмоб

Сообщений 421 страница 450 из 504

1

Подсмотрела я на одном схожем с нашим форуме забавную игру - Литературный флешмоб. Суть в том, что выбирается какая-либо книга и в течение нескольких дней все дружно ее читают, пишут отзывы и обмениваются мнениями. Чтобы это отличалось от обычной нашей темки "Почитаем!", существуют определенные правила:

1. На флешмоб записываемся заранее, хотя и во время никто не запрещает подключиться. Список участников вывешивается в первом посте. Конечно, все мы люди, у всех случаются форс-мажоры, либо книга может быть в совершенно нелюбимом жанре, поэтому пропускать туры иногда можно.
2. Книгу выбираем вместе.
3. Оговариваем срок флешмоба. Обычно на книгу дают 10 дней, если большая - 15. В это время можно писать отзывы. Тем, кто еще не дочитал, в тему желательно не заходить, спойлеры, сами понимаете :)
4. Отзывы: не просто мне понравилось, класс, круто, а что-то более развернутое. И в конце отзыва ставим оценку книге по 10-бальной шкале. Обмен мнениями, дискуссии всячески приветствуются!
5. В последний день подводим итог.
6. Выбираем новую книгу.

Первый флешмоб: "50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс - ЗАВЕРШЕН

Второй флешмоб:

Первая группа: "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - ЗАВЕРШЕН
Вторая группа: "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз - ЗАВЕРШЕН

Третий флешмоб: "Ежевичная зима" Сара Джио - ЗАВЕРШЕН

Четвертый флешмоб: "Сумерки" Д. Глуховский - ЗАВЕРШЕН

Пятый флешмоб: "Ведьма полесская" В. Кулик - ЗАВЕРШЕН

Шестой флешмоб: "Байки из роддома" Андрей Шляхов - ЗАВЕРШЕН

Седьмой флешмоб: "Я легенда" Р. Мэдисон - ЗАВЕРШЕН

Восьмой флешмоб: "Пассажир" Жан-Кристоф Гранже - читаем предварительно до 1 мая!

Участники:
1. Cassandra
2. Хулиганка
3. ПРИЗка
4. Малявка
5. Белка
6. Лазикс

Отредактировано Cassandra (18-04-2016 16:13:31)

+4

421

Натик черни написал(а):

Р. Мэдисон "Я легенда"
Можно мне скинуть на емейл? Буду признательна

Тогда и мне, если возможно  :flirt:    aleksandra.zamulko@mail.ru

0

422

и мне prizenok@yandex.ru

0

423

Дамы, я правильно понимаю, что все собрались читать "Я - легенда" и можно создавать флешмоб?)

0

424

Урра, наконец-то новый флешмоб)Девочки, скачивала отсюда http://royallib.com/book/metson_richard … enda.html. Там разные форматы, кто какой любит...
Кто просил скинуть, загляните в ящик.

Отредактировано Лазикс (20-03-2016 16:17:32)

0

425

А я уже читала. Потом смотрела фильм. Могу поставить оценку сразу.
Я лучше "доктора Живаго" потому что фильмммм...о Меньшиков!

Отредактировано Татти (20-03-2016 16:46:56)

0

426

Прочитала (еле дочитала) "Я- легенда". Общее мнение о книге - не понравилась вообще.

Свернутый текст

Суть описываемого - ни о чем. Как - то сыро, как сценарий. Не хватало мне развернутости мысли. Герой сидит в своём домике, давит чеснок, бухает и мечтает о сексе. Где полёт мысли? Я- легенда!! Где поступки, где драйф что ли?! Веселее читалось про собаку, про девушку- засланку было ожидаемо. Почему не искал способа найти других .. А как его брали где смелость? И ручонки затряслись и пистолет выронил...Ну, а финал- просто нет слов..т.к. И обсуждать нечего.

Моя оценка 4 из 10.

0

427

Прочитала, честно скажу  - фильм понравился больше!

свернутый текст

Интересно было читать про собаку и про женщину, а так бредятина!

0

428

Прочитала Я легенда Очень понравилась книга. Моя оценка 9 из 10.

Отзыв

Люблю такие книги, где обыкновенный человек попадает в необычные, часто очень экстремальные условия. Начинаешь активно сопереживать герою, думать, как бы я себя вела в похожей ситуации. Книга очень порадовала жизненостью, живостью характеров. Если сравнивать с фильмом, то книга намного оригинальней и глубже, даже можно сказать страшнее. Фильм - стандартный боевик про зомби, которые на людей особо и не похожи, скорее на каких-то  чудо-юдов. Особенно меня всегда поражает в таких фильмах главные герои, обычные домохозяйки или офисные клерки, которые резко превращаются в заправских спецназавцев со соответствующим набором навыков и недюжинным умом. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/08/0ed25eab0d34f3572480eb49375f1e08.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif 
Фильм и книга - хорошие произведения своего жанра. Но интеллектуальную литературу я люблю всё-таки больше)

Книгу рекомендую для любителей фантастики в стиле Рэя Бредбери. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif

0

429

Судя по тишине в этой темке, я полагаю, флешмоб можно считать завершенным? Тогда предлагаю почитать следующую книгу:

"Пассажир" Жана-Кристофа Гранже

Встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному открытию: у него тот же синдром «пассажира без багажа». Раз за разом он теряет память и из осколков прошлого создает себе новую личность. Чтобы обрести свое подлинное «я», ему придется пройти через все свои прежние ипостаси. Фрера преследуют загадочные убийцы в черном, за ним гонится полиция, убежденная, что именно он – серийный маньяк, совершивший жуткие убийства, имитирующие древнегреческие мифы. Да он и сам не уверен в своей невиновности… Как ему выбраться из этого лабиринта? Быть может, лейтенант полиции Анаис Шатле, для которой он главный подозреваемый, дарует ему путеводную нить?

Отзывы на Литресе сплошь положительные. Я начала читать уже, сюжет интригует, герои интересные, написано неплохо :)

0

430

Cassandra написал(а):

"Пассажир"

буду читать, только не знаю, заявляться ли мне на участие во флешмобе, потому что со свободным временем у меня сейчас просто беда. А где можно скачать? подскажите кто-нибудь, пожалуйста

0

431

Cassandra написал(а):

"Пассажир" Жана-Кристофа Гранже

:crazy: я книгу эту уже прочитала ) а вслед за этой и всего Гранже, что был в доступе.
с интересом почитаю впечатление  о книге других читателей )

0

432

А где можно скачать?

0

433

если не найдете, найду в своей читалке и сброшу кому надо

0

434

Крошка Енот написал(а):

если не найдете, найду в своей читалке и сброшу кому надо

Можно мне? Читать на телефоне)) prizenok @yandex.ru

Отредактировано ПРИЗка (14-04-2016 10:03:39)

0

435

Крошка Енот написал(а):

я книгу эту уже прочитала ) а вслед за этой и всего Гранже, что был в доступе.
с интересом почитаю впечатление  о книге других читателей )

Аналогично.

0

436

Где скачать, не знаю, я на Литресе брала. Если кому надо, могу тоже скинуть. С вас емейл и желаемый формат)

Хулиганка
заявляйтесь) там книга большая, думаю, и времени на флешмоб придется уделить побольше, мне тоже особо некогда запоем читать своих две в процессе, долбанная весна вынуждает заняться спортом, огромную часть времени съедает работа  :D  еще бы внимание мужу и кошке уделить и хоть иногда поспать) на чтение времени мало)

0

437

Да! И мне пожалуйста olga-maliuka@yandex.ru

0

438

Cassandra
И мне вышлите, пожалуйста, чтобы на телефоне читать)))
И может у вас что-нибудь из вашего загадочного сотворилось?
С удовольствием вернулась бы к полюбившимся героям)

0

439

Белка
смотря сколько вы уже прочитали)

0

440

Cassandra написал(а):

Белка
смотря сколько вы уже прочитали)

4))))

0

441

Белка
тогда сейчас остальные отошлю) Пассажир уже должен быть у вас)

0

442

Девушки, поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь Пассажиром.
УЖЕ))

Отредактировано Хулиганка (15-04-2016 07:21:31)

0

443

Мне кто-нибудь скиньте :disappointed: Адрес- пост 434

0

444

Cassandra
Наташа, спасибо большое))

0

445

Хулиганка
пожалуйста)

ПРИЗка
проверьте почту, а то я не уверена, что дошло, у вас там лишний пробел в адресе в посте)

0

446

Cassandra
Есть, спасибо!

0

447

Обновила первый пост, кто еще желает, могу внести) Книга большая, но невероятно интересная, еле спать себя сегодня заставила, поэтому пока предварительно читаем 15 дней. Срок можно будет увеличить, если не успеем :)

0

448

Cassandra написал(а):

Обновила первый пост, кто еще желает, могу внести)

И меня внесите)))
Книгу нашла у Натик черни, за что ей огромное спасибо)

Отредактировано Лазикс (18-04-2016 15:27:06)

0

449

Ну что ж, наверное, я буду первой :) Только что закрыла последнюю страничку и пока свежи воспоминания, отпишусь.

Книга захватила с первых страниц. Какой обаяшка-главный герой! Обожаю эдаких Уильямов Мердоков, как я их про себя называю, которые милы до невозможности, но теряются, когда к ним домой приходят привлекательные женщины с бутылкой вина и явным намеком на секс) Героиня - тоже симпатичный типаж. Папина дочка, решившая доказать, что она не папина дочка, а вся из себя крутая девица. Загадочное убийство. Странные чуваки в черном. Как тут оторваться?)

Отзыв, а в нем спойлеры

А дальше началась абракадабра. Нет, сюжет закручивался лихо, несмотря на обилие тошнотворных подробностей (знаете, я все же люблю, когда персонажи ходят в туалет за закрытой дверью) я не могла оторваться. В глаза бросались явные логические нестыковки (ага, героя ищет вся полиция Франции, а когда его ловят, то даже не обыскивают и привязывают к кровати, оставляя незапертым окно), но я надеялась, что в конце объяснят, что так и было нужно, герою все это специально позволяли. Порой его поведение и невероятное везение вгоняли в ступор. На сценах перестрелки и мордобоя я переставала ориентироваться, но все равно не могла перестать читать. Героиня, подсевшая на амфитамины ради того, чтобы найти героя, даже импонировала. Какая страсть, какой накал! Конец ждала фееричный.

И вот конец. И у меня только один вопрос: что это, мать вашу, было?! Где фееричный конец? Нет, борьба со стихией и признания маньяка, появившегося за пять страниц до конца - это не фееричный конец. Это бред. Где объяснение всего происходящего? Где логическое завершение всех линий? Где вообще блин удобоваримое окончание?

Такое чувство, что автор намешал всего, чтобы было побольше и поэффектнее, но как-то оно... Такое чувство, что я сутки пекла торт, до этого неделю бегала по магазинам, искала ингредиенты, ожидала на выходе то, что будет таять во рту, а оно сгорело в духовке.

С оценкой затрудняюсь. Читала не отрываясь, думала, это будет лучшее за последнее время, но после такого конца осталось только чувство жуткого разочарования.

0

450

Абсолютно такое же ощущение).

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб