Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб

Литературный флешмоб

Сообщений 451 страница 480 из 504

1

Подсмотрела я на одном схожем с нашим форуме забавную игру - Литературный флешмоб. Суть в том, что выбирается какая-либо книга и в течение нескольких дней все дружно ее читают, пишут отзывы и обмениваются мнениями. Чтобы это отличалось от обычной нашей темки "Почитаем!", существуют определенные правила:

1. На флешмоб записываемся заранее, хотя и во время никто не запрещает подключиться. Список участников вывешивается в первом посте. Конечно, все мы люди, у всех случаются форс-мажоры, либо книга может быть в совершенно нелюбимом жанре, поэтому пропускать туры иногда можно.
2. Книгу выбираем вместе.
3. Оговариваем срок флешмоба. Обычно на книгу дают 10 дней, если большая - 15. В это время можно писать отзывы. Тем, кто еще не дочитал, в тему желательно не заходить, спойлеры, сами понимаете :)
4. Отзывы: не просто мне понравилось, класс, круто, а что-то более развернутое. И в конце отзыва ставим оценку книге по 10-бальной шкале. Обмен мнениями, дискуссии всячески приветствуются!
5. В последний день подводим итог.
6. Выбираем новую книгу.

Первый флешмоб: "50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс - ЗАВЕРШЕН

Второй флешмоб:

Первая группа: "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - ЗАВЕРШЕН
Вторая группа: "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз - ЗАВЕРШЕН

Третий флешмоб: "Ежевичная зима" Сара Джио - ЗАВЕРШЕН

Четвертый флешмоб: "Сумерки" Д. Глуховский - ЗАВЕРШЕН

Пятый флешмоб: "Ведьма полесская" В. Кулик - ЗАВЕРШЕН

Шестой флешмоб: "Байки из роддома" Андрей Шляхов - ЗАВЕРШЕН

Седьмой флешмоб: "Я легенда" Р. Мэдисон - ЗАВЕРШЕН

Восьмой флешмоб: "Пассажир" Жан-Кристоф Гранже - читаем предварительно до 1 мая!

Участники:
1. Cassandra
2. Хулиганка
3. ПРИЗка
4. Малявка
5. Белка
6. Лазикс

Отредактировано Cassandra (18-04-2016 16:13:31)

+4

451

Татти написал(а):

Абсолютно такое же ощущение)

это радует) а то у меня уже была мысль после отзывов на Литресе, что я слишком зачиталась авторами-женщинами и не поняла глубокого замысла мужского боевика)

0

452

Cassandra, Питер Джеймс..занимал мою голову пока не перечитала всего. Медленная раскачка, как утро с бодуна(главное пережить))) и стремительное действие после.

0

453

Татти
надо попробовать его, как раз 200 рублей на литресе карман жмут)))

0

454

Почитала я ваши, барышни, отзывы, и стала думать - а может ну её, эту книгу, лучше пару лишних часиков поспать?))
Пока не начинала читать, и когда начну тоже пока не знаю. особенно после таких отзывов

0

455

Хулиганка
ну я не могу сказать, что пожалела о потраченном времени) Нет, мне было очень интересно читать, но конец, конечно, все испортил)

0

456

Cassandra
http://www.e-reading.pw  бесплатно, но пока не зарегишься не видно толком чего есть

0

457

Девушки, никогда не участвовала в флешмобе, но хочу поучаствовать))). За Гранже пока не берусь, хоть и накачала много - чего-то расслабляющего пока хочется :blush: . Весна)))) :blush: :
Предлагаю к прочтению новую Джоджо Мойес "Счастливые шаги под дождем". Пока доступна для скачивания:
Ссылка
Я так понимаю, если найдутся желающие, можно организовать вторую группу? или уже подождем окончания действующего флешмоба :blush:

Отредактировано ЭLISS (20-04-2016 19:37:47)

+1

458

ЭLISS написал(а):

Предлагаю к прочтению новую Джоджо Мойес "Счастливые шаги под дождем". Пока доступна для скачивания:
Ссылка
Я так понимаю, если найдутся желающие, можно организовать вторую группу? или уже подождем окончания действующего флешмоб

дададада, я хочу уж сегодня приступить))

0

459

ЭLISS написал(а):

"Счастливые шаги под дождем"

читаю сейчас

0

460

Прочитала,

Отзыв

Мне понравилось. Намешано в книгу много и мифология и психиатрия и детективная линия не зря там так часто мелькает матрешка. Это в принципе и есть суть, символ книги. Каждая новая личность вырастает из предыдущей, прячется в ней. ГГ был  художником-психом, психиатром, бомжем, бандитом и это явно не предел. Причем, мне кажется, что он изначально такой многогранный.  Интересно, что в такой ситуации выдало бы мое подсознание?
Не понравилась мне героиня-полунаркоманка, которая вроде как куда-то бежит или мееедленно ползет погруженная в свои мысли, проблемы. И вроде как именно благодаря её "заторможенности" предполагаемого убийцу Фрера никто не может словить. Или вокруг него все туповатые, косоглазые лохи. Вот как прекрасно выписан внутренний "побег", так неправдоподобны его метания в полицейской толпе.
За идею погруженности во внутренний психоз, уязвимости одиночества однозначно плюс.
А вот за  «терминатора» из главного героя минус. В общем  7 из 10. Читать я думаю, все же стоит

Отредактировано Малявка (21-04-2016 11:02:00)

0

461

Малявка
я не могу прочитать ваш отзыв, а жутко интересно(

0

462

Cassandra написал(а):

Малявка
я не могу прочитать ваш отзыв, а жутко интересно(

Исправила

0

463

ЭLISS написал(а):

Джоджо Мойес "Счастливые шаги под дождем".
Я так понимаю, если найдутся желающие, можно организовать вторую группу? или уже подождем окончания действующего флешмоба

Отредактировано ЭLISS (20-04-2016 19:37:47)

Так делимся ли мы впечатлениями или нет?

0

464

ЭLISS написал(а):

Джоджо Мойес "Счастливые шаги под дождем

Я прочла

Свернутый текст

Все начиналось вроде ничего. Но скомканная концовка все испортила. Сначала автор так тщательно описывает героев, а в конце "ля-ля-ля-три рубля- вот в кратце, чем закончилось"
Из-за концовки ставлю 4 из 10

0

465

Я  написала

Отзыв

Я прочла, а скорее домучила книгу. Мне не понравилось. Ощущение что взяты остатки сюжетов из "Танцующей с лошадьми" и "Корабля невест" чуть добавлено для более менее связности...а уж момент примирения Джой и Кейт, так и хочется сказать не верю! Ах,мама, папа тебе изменил, поэтому  ты лишила меня друга и меня беременную выгнала из дому все плачут, все счастливы. Ближе к концу читать себя просто заставляла, концовка "ни о чём" Единственное за что зацепился взгляд, диалог Кейт и ее подруги
"– Это правда, дорогая. Я лишь хочу сказать, что ты чересчур беспокоишься. Сабина – вполне уравновешенный тинейджер, выращенный в хороших условиях. Я говорю это в позитивном смысле. Она умная, она бунтарка и не даст себе лапшу на уши вешать. Тебе незачем беспокоиться.
– Но она со мной больше не разговаривает. Просто перестала разговаривать.
– Господи, ей же шестнадцать! Я не разговаривала с родителями года четыре.
– Но что, если это из-за меня? Что, если она меня ненавидит?
– Подожди, пока ей не понадобится машина. Или взнос на первую квартиру. Любовь вернется, поверь мне. Любовь вернется."
Вывод 2 из 10 

+1

466

Поддерживаю отзыв Малявка
С трудом дочитывала, просто чтобы дочитать.

0

467

Что-то зависла я с Пассажиром, даже до половины никак не дочитаю(

0

468

Лазикс
если не дочитаете, напишите в лс, расскажу, чем закончилось))

0

469

Cassandra
Спасибо)

0

470

Лазикс написал(а):

Что-то зависла я с Пассажиром,

И я. Но мне рассказывать не надо, я не теряю надежды как-нибудь под настроение дочитать

0

471

Я прочла ещё до указанного срока, но предпраздничная суета и прочие хлопоты- можно я только оценку, а чуть позже отзыв?
В целом мне понравилась книга. Оценка 8 из 10.

0

472

Дочитала я Пассажира.

отзыв

Девочки,  я что-то не поняла, главный герой в конце опять потерял память? (((

В
целом очень понравилось.  8 из 10. Баллы скинула в основном за большой объем книги. Немножко за голливудскую шаблонную концовку. Книга захватывающая,  не простой детектив или триллер,  а некая гремучая смесь.  Даже такая бояка как я получила истинное художественное удовольствие.

0

473

Лазикс
На ваш вопрос: да. И это не понравилось больше всего. Такой шаблон предсказуемый.

+1

474

Хочу спеть написать оду литературному флешмобу! Даже в рифму получилось)
За последние полгода 4 книги из 10 прочитанных в рамках этой игры))) http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/68/e91e949f61bab80a3bb79aedfa859968.gif
Получается неплохой стимул количественный, а также качественный. Ведь многих авторов я бы сама не почитала.
Девочки, у кого какие предложения почитать?

Отредактировано Лазикс (10-07-2016 14:55:13)

0

475

Предложу книгу Катушка синих ниток Энн Тайлер Ссылка

0

476

Малявка написал(а):

а давайте! давно ничего совместно не читали

0

477

Малявка написал(а):

Катушка синих ниток Энн Тайлер

Прочитала

Вот бывает так, что и книга вроде как неплохая, и читалась довольно легко, а сказать что-то о ней - и не скажешь.
Простая история о самой обычной семье, которая считает себя совсем необычной.
Ожидала чего-то большего. Чего-то более увлекательного и захватывающего. А то как-то все в книге рассказано, все разложено по полочкам, никаких тайн, никакой интриги, даже ничего не получилось додумать, придумать. Читать было очень легко, но осталось впечатление, что я просто прослушала историю чьей-то семейной жизни.
Не мой стиль, не моя книга.

0

478

Малявка написал(а):

Прочитала всего за 2 дня, очень понравилось. Оценка 9 из 10.

Отзыв

Читается очень легко, захватила книга с первых страниц. Ощущение, что читаешь про своих хороших знакомых или соседей. Поэтому вдвойне удивляешься их скелетам в шкафу. Чем-то стиль напомнил произведения Т.Драйзера, которого люблю читать под настроение.

Отредактировано Лазикс (29-08-2016 19:39:32)

0

479

Есть у кого желание почитать что-то и обсудить?

0

480

Я начала читать Елену Ершову "Царство медное". Если кто-то хочет, присоединяйтесь) Правда, книга есть только на бумаге, насколько я знаю, электронной нет, поэтому скачать нельзя. Но я знаю, где почитать в интернете онлайн))
Вот ссылка с аннотацией: http://www.labirint.ru/books/555240/

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб