Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб

Литературный флешмоб

Сообщений 151 страница 180 из 504

1

Подсмотрела я на одном схожем с нашим форуме забавную игру - Литературный флешмоб. Суть в том, что выбирается какая-либо книга и в течение нескольких дней все дружно ее читают, пишут отзывы и обмениваются мнениями. Чтобы это отличалось от обычной нашей темки "Почитаем!", существуют определенные правила:

1. На флешмоб записываемся заранее, хотя и во время никто не запрещает подключиться. Список участников вывешивается в первом посте. Конечно, все мы люди, у всех случаются форс-мажоры, либо книга может быть в совершенно нелюбимом жанре, поэтому пропускать туры иногда можно.
2. Книгу выбираем вместе.
3. Оговариваем срок флешмоба. Обычно на книгу дают 10 дней, если большая - 15. В это время можно писать отзывы. Тем, кто еще не дочитал, в тему желательно не заходить, спойлеры, сами понимаете :)
4. Отзывы: не просто мне понравилось, класс, круто, а что-то более развернутое. И в конце отзыва ставим оценку книге по 10-бальной шкале. Обмен мнениями, дискуссии всячески приветствуются!
5. В последний день подводим итог.
6. Выбираем новую книгу.

Первый флешмоб: "50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс - ЗАВЕРШЕН

Второй флешмоб:

Первая группа: "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - ЗАВЕРШЕН
Вторая группа: "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз - ЗАВЕРШЕН

Третий флешмоб: "Ежевичная зима" Сара Джио - ЗАВЕРШЕН

Четвертый флешмоб: "Сумерки" Д. Глуховский - ЗАВЕРШЕН

Пятый флешмоб: "Ведьма полесская" В. Кулик - ЗАВЕРШЕН

Шестой флешмоб: "Байки из роддома" Андрей Шляхов - ЗАВЕРШЕН

Седьмой флешмоб: "Я легенда" Р. Мэдисон - ЗАВЕРШЕН

Восьмой флешмоб: "Пассажир" Жан-Кристоф Гранже - читаем предварительно до 1 мая!

Участники:
1. Cassandra
2. Хулиганка
3. ПРИЗка
4. Малявка
5. Белка
6. Лазикс

Отредактировано Cassandra (18-04-2016 16:13:31)

+4

151

Все из предложенных читала, кроме

rina написал(а):

Почему-то мне захотелось почитать "Жестяной Барабан" Гюнтера Грасса. И к своему стыду не читала "Игру в биссер" Гессе. Может, по недавней классике, девочки, а? Или вот как-то не дошла я в свое время до Мураками.

Потому  могу обсуждать,  а сама тихо читать  Маринину-Донцову  :crazyfun:

0

152

Так, я, наверное, этот тур пропускаю, буду дочитывать свой "Звонок". Но когда решите, что и когда читаете, первый пост поправлю.

0

153

может, жвалевского и пастернак почитаем? а то я сама, без флешмоба наверное за полуподростковую литературу не возьмусь. для мен ямотивация такая -  во-первых, они современные авторы-хочется составить свое мнение, во-вторых, не все ж учебники и статьи по возрастной психологии читать, хочется расслабится)
кто за?

Настурция написал(а):

Все из предложенных читала,

что-то порекомендуешь у жвалевского?

0

154

Волна написал(а):

может, жвалевского и пастернак почитаем?

я согласна. Тоже накачала по отзывам Настурция несколько книг.

0

155

rea-le
а какие она рекомендовала?

0

156

Волна,
Жвалевский и Пастернак в соавторстве пишут легко, с юмором, мило. Читать можно все. Просто некоторые их книги для подростков, а некоторые типа современная проза.

0

157

Волна
в темке Почитаем посмотрите

0

158

Волна написал(а):

предлагаю:
-толстая. кысь
-рубина.синдром петрушки.

Не дочитала ни первую, ни вторую. Присоединюсь к компании.

rina написал(а):

Почему-то мне захотелось почитать "Жестяной Барабан" Гюнтера Грасса. И к своему стыду не читала "Игру в биссер" Гессе. Может, по недавней классике, девочки, а? Или вот как-то не дошла я в свое время до Мураками.

И  из твоего списка с удовольствием любое.

Настурция написал(а):

Жвалевский и Пастернак в соавторстве пишут легко, с юмором, мило. Читать можно все.

А можно и не читать.  :crazyfun: Это тот случай, когда ничего не потеряете.  :yep: Как и Гавальда. Разве что вы любите лёгкое читво, и хочется отвлечься. Я называю это чтением для больницы и дороги.

Отредактировано Вясёлка (13-08-2014 10:19:53)

0

159

Вясёлка написал(а):

толстая. кысь

А мне зашло. Но с точки зрения языка. Давновато читала.

0

160

rina написал(а):

А мне зашло.

Так мне тоже. Не дочитала ввиду цейтнота, хочу дочитать  когда-нибудь.

0

161

Вот,  нашла на Адме. Книги, которые могут вызвать "Книжное похмелье"
http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli … ye-731710/

Мне интересен Книжный вор и Мураками. Как минимум.

0

162

Девочки, так что после "клуба " читаем?

0

163

От оно как! Всем, прочитавшим 50 оттенков..., посвящается)))
m.afisha.mail.ru/cinema/news/44015/

0

164

ninel
Усе, пошла спиваться :D

0

165

rina написал(а):

Вот,  нашла на Адме. Книги, которые могут вызвать "Книжное похмелье"
http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli … ye-731710/

Мне интересен Книжный вор и Мураками. Как минимум.

"ММ" все читали, но все равно вне конкуренции.
А не хотите "Голодные игры" почитать? Или вы только серьезные книги читаете?

0

166

ЛЮ
Хехе, спиваться-то ладно, а кто все остальное делать будет???ааа??)))

0

167

Krasavella
Голодные игры я читала. Мой совет, лучше посмотреть фильм. В книге кмк чувства героев слабовато прописаны. А в фильме хоть по лицу чего-то поймешь.
ninel
Мне хотя б с алкоголизмом разобраться :hobo:  :D

0

168

ЛЮ
Ну, не знаю, по мне наоборот в книге лучше

спойлер

видно, что она между двумя парнями выбрать не может, а в фильме ей они по-разному нравятся - в первом Пит, во втором Гейл. Да и сократили в фильме вторую книгу, там обстановка накаляется постепенно, жизнь в деревне победителей, подготовка к свадьбе, эпизод с розой, пахнущей кровью, страх перед президентом, - в фильме это подается сразу как само собой разумеющееся.

0

169

Давайте уже выберем следующую книгу, а то я уже дочитываю и надо думать что читать дальше

0

170

Привет всем!!!

Я тут в участники не записывалась, т.к. пришла сюда несколько позже, по наводке очень хорошей девушки)))) И пролистав пару первых страниц, я сразу же поняла, что попала в свою компанию!!!!!!!!!! Я просто не могла поверить, что здесь собрались нормальные адекватные люди, большинство из которых так же как и я не смогли дочитать до конца "50 оттенков". До этого везде встречала только восторженные отзывы и всё думала: "Куда же катится этот мир, если такой книгой зачитываются, называют её бестселлером и просто пищат от восторга?!!!!" это уже какая-то деградация общества(((((((((

Решила присоединиться к первой группе и начала читать Атланта. И сразу же "пропала", как давно я хотела наткнуться именно на такую книгу, которая будет настолько для меня интересной, настолько моей! Сегодня дочитала только первую книгу и не выдержала, пришла поделиться впечатлениями. Читается мне настолько легко, несмотря на всё это обилие заводов-железных дорого-металлургии-двигателей.... Я постоянно борюсь с двумя чувствами - мне хочется читать все быстрее и быстрее, чтобы понять и узнать, чем всё это закончится, и в то же время хочется читать её не спеша, вникая во все диалоги-мысли-идеи, полностью пропуская всё через себя. Как правильно сказала Таня-Танита, после прочтения такой книги начинаешь мыслить простыми истинами, понимаешь, что главное, какие моральные принципы должны стоять во главе. Читая первую книгу, я постоянно задавалась вопросами: как, почему, откуда берутся все эти просто не поддающиеся логике законы, книги, статьи, и самое главное, почему им следует и вторит большинство?!!!

А недавно ехали с мужем на машине и обсуждали какие-то житейские вопросы и постоянно задавались вопросами: кто придумал установить здесь светофор, или спящего полицейского, и почему на только что отремонтированной дороге (на ремонт которой ушел не один месяц!) почему то вдруг вбили столб и шлагбаум и намертво перекрыли дорогу! И это при том, что движение сейчас в этом районе просто перегружено?!!! (если кто-то живет в Южном, то наверное поймет, о чем я говорю) И какой логикой руководствовались все те начальники?!! И вдруг я словила себя на мысли, что именно с таким непониманием и таким чувством и вопросом почему я и читаю Атданта.....

К сожалению, я не гуманитарий ни по природе, ни по образованию, и мне иногда трудно красиво и плнятно донести свою мысль;)))) Но скажу однозначно, что читать Атланта стоит. А я пойду читать дальше, потому что уже люблю главных героев, потому что полностью согласна с их образом жизни и мыслей, и потому что надеюсь, что всё еще закончится хорошо...ведь у меня еще две книги впереди))))

А кто-нибудь еще читает Атланта, а то я увидела только один отзыв от Тани?!!!

0

171

Sopulik
я читаю второй том, просто со временем вдруг стало как-то туго, но каждую свободную минутку читаю

0

172

закончила и я читать «Атлант...».
Первые две книги прочитала залпом, т.к. свободное время на работе было. А вот третья книга читалась долго и нудно. Да и азарт уже прошел, т.к. начало последней книги ясно говорило, чем всё закончится.
В целом книга понравилась. Многие мысли Джона Галта близки мне. Да и прочитав книгу, кажется, что наше общество весьма подобно тому, существующему в трилогии.
Концовка книги, последние страниц 20-30, скомканной получилась, так мне показалось.
Про любовь.... Вряд ли она меня впечатлила. Нереально как-то, по сказочному. Красивой женщине попалось три умных (и обязательно) красивых мужчины. Да и придуманное поведение Дэгни мне не понравилось. От одного «супер» мужчины к другому «супер-супер». Но книга не про любовь, поэтому без особых претензий.
Перечитывать книгу не буду. Я очень редко дважды читаю одно и то же. Не интересно мне будет перечитывать "Атлант..."

Оценка - 7

Отредактировано masanya.vac (04-09-2014 15:34:13)

0

173

Я прочитала "Атлант"  взахлёб примерно за неделю, но не писала отзыв , так как хотела больше обсудить, нежели писать свои впечатления. Но коль уж прочитавших не много, напишу несколько слов и я.

Книга, безусловно, оказалась для меня интересной , а главное заставила "шевелить мозгами" (одна речь Галта чего стоит - целый философский трактат, но я его осилила :canthearyou: )Первые две книги показались мне более захватывающими, много вопросов, загадок ... А вот третья немного разочаровала  - жизнь в долине похожа на сказку, а конец книги вообще напоминал американский боевик и получился каким-то скомканным.  Про любовную линию .. Мне было интересно наблюдать за развитием отношений Хэнка  Реардена и Дагни , но то, какой выбор она сделала в конечном итоге, меня, как и Таню, разочаровало...

В целом считаю, что книга стоит того, чтобы её прочитать. Может это звучит громко, но я пересмотрела своё отношение к некоторым вещам в жизни.. Моя оценка - 8

+1

174

Раз уже и Атланта потиху заканчивают, надо выбирать следующую книгу. У кого-нибудь есть желание приобщиться к классике и почитать  "Маленькие женщины", Луиза Мэй Элкотт

0

175

девочки, а я предлагаю Фаулза. любовница французского лейтенанта.

0

176

ой, я только третий том буду начинать. Ещё кто-то читает " Атланта.."?

0

177

Sopulik написал(а):

адекватные люди, большинство из которых так же как и я не смогли дочитать до конца "50 оттенков".

Я дочитала. Не в диком восторге, но и не в ужасе ужасном. Я неадеватная, девочки, деградирующая жЭнщина)) пойду с горя наемся улиток))

0

178

ПРИЗка
и я третий том дочитываю))))

0

179

я уже тоже хочу что-то читнуть) какие у нас варианты есть? лучше озвучить списком хехехе

0

180

а что читаем дальше?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб