Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб

Литературный флешмоб

Сообщений 241 страница 270 из 504

1

Подсмотрела я на одном схожем с нашим форуме забавную игру - Литературный флешмоб. Суть в том, что выбирается какая-либо книга и в течение нескольких дней все дружно ее читают, пишут отзывы и обмениваются мнениями. Чтобы это отличалось от обычной нашей темки "Почитаем!", существуют определенные правила:

1. На флешмоб записываемся заранее, хотя и во время никто не запрещает подключиться. Список участников вывешивается в первом посте. Конечно, все мы люди, у всех случаются форс-мажоры, либо книга может быть в совершенно нелюбимом жанре, поэтому пропускать туры иногда можно.
2. Книгу выбираем вместе.
3. Оговариваем срок флешмоба. Обычно на книгу дают 10 дней, если большая - 15. В это время можно писать отзывы. Тем, кто еще не дочитал, в тему желательно не заходить, спойлеры, сами понимаете :)
4. Отзывы: не просто мне понравилось, класс, круто, а что-то более развернутое. И в конце отзыва ставим оценку книге по 10-бальной шкале. Обмен мнениями, дискуссии всячески приветствуются!
5. В последний день подводим итог.
6. Выбираем новую книгу.

Первый флешмоб: "50 оттенков серого" Э.Л.Джеймс - ЗАВЕРШЕН

Второй флешмоб:

Первая группа: "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - ЗАВЕРШЕН
Вторая группа: "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз - ЗАВЕРШЕН

Третий флешмоб: "Ежевичная зима" Сара Джио - ЗАВЕРШЕН

Четвертый флешмоб: "Сумерки" Д. Глуховский - ЗАВЕРШЕН

Пятый флешмоб: "Ведьма полесская" В. Кулик - ЗАВЕРШЕН

Шестой флешмоб: "Байки из роддома" Андрей Шляхов - ЗАВЕРШЕН

Седьмой флешмоб: "Я легенда" Р. Мэдисон - ЗАВЕРШЕН

Восьмой флешмоб: "Пассажир" Жан-Кристоф Гранже - читаем предварительно до 1 мая!

Участники:
1. Cassandra
2. Хулиганка
3. ПРИЗка
4. Малявка
5. Белка
6. Лазикс

Отредактировано Cassandra (18-04-2016 16:13:31)

+4

241

Дамы, у меня на повестке дня две книги:

"Манюня" Наринэ Абгарян
"Манюня" - светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

и "Реквием. День гнева" Ольги Грибовой (фэнтези)
Как бы вы поступили с миром, где даже родной матери нет до вас дела? С жизнью, которая принесла вам одни страдания? Еве в руки дали судьбу человечества и предложили сделать выбор. Спасти или уничтожить? Она должна принять единственно верное решение. Но ей следует помнить: всё далеко не то, чем кажется, а люди вовсе не те, за кого себя выдают. Пытаясь разгадать тайну своей семьи, девушка начинает опасное расследование. Со временем у нее не остается друзей, а враги становятся так близки, что страшно их потерять.

Кто-нибудь хочет присоединиться к одной или второй?)

0

242

Cassandra написал(а):

"Реквием. День гнева" Ольги Грибовой

буду читать

0

243

Хулиганка
я уже читаю, и мне пока нравится. Во всяком случае, язык приятный.

0

244

Cassandra написал(а):

"Реквием. День гнева" Ольги Грибовой (фэнтези)

буду читать. Сейчас дочитаю книгу, которую уже читаю, и начну

0

245

Cassandra написал(а):

"Реквием. День гнева" Ольги Грибовой (фэнтези)

прочитала

отзыв

читается легко, быстро,  сюжет не запутанный. Текст местами "сыроват". Чтобы прям захватывало - нет, но в принципе интересно. Ну, и плохо то, что это первая часть, а продолжения еще нету)))
оценка 7 из 10

Отредактировано мамаТаня (24-04-2015 16:58:16)

0

246

мамаТаня
как первая часть? я вроде уже вторую читаю... На чем у тебя закончилось?

0

247

Cassandra написал(а):

как первая часть?

я имела ввиду, первая книга из трилогии

я закончила на том, как Ева приняла тьму

0

248

мамаТаня написал(а):

я имела ввиду, первая книга из трилогии

надо торопить автора)) а то я скоро дочитаю, мне прям нравится, что редкость для фэнтези, что ж я дальше буду читать-то?))

0

249

Cassandra
я нашла первые 11 глав      Реквием 2. Скорбный день ))
Ссылка

0

250

прочитала реквием 1 часть 1 и 2. Реквием 2 это продолжение или есть реквием 1 часть 3?

0

251

Cassandra написал(а):

надо торопить автора)) а то я скоро дочитаю, мне прям нравится, что редкость для фэнтези, что ж я дальше буду читать-то?))

ООООО, ну  вот, теперь-то  ты  меня  понимаешь)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Так  что  это, давай  не  чиатй, а  пиши-пиши  скорее, а  то  у  меня  уже  тоска.....и  ломка, а  после  скайпа.........вообще  пипец :flirt:

0

252

В общем, "Реквием. День гнева" - это первая книга, там несколько частей.
Вторая книга "Реквием. Скорбный день" - на данный момент там 11 глав, вот что мамаТаня давала ссылку. Она в процессе. Ольга там сразу и выкладывает. Это если я все правильно поняла)

Котя-Оля
да я чо, я как могу))) Ты ж знаешь, что тебе в числе первых)

0

253

Прочитала что было. Оценка 6 из 10. Сказать что понравилась книга -не скажу..Читала чтобы дочитать, сюжет не заинтересовал. Борьба добра со злом не представлена совсем, так вялая попытка туповатого Братства, а печати и книга- как-то просто и легко. Главная героиня Ева порой настолько наивна и такие глупые поступки совершает...
С телефона пишу, не соображу как скрыть текст )))

Отредактировано ПРИЗка (25-04-2015 23:32:06)

0

254

"Реквием. День гнева" - прочитала.

Не скажу, что я в диком восторге, но читается легко и быстро. Правда, как-то всё было очень предсказуемо, и характеры героев, вот чтобы просто "ах!" - так я и не дождалась. Всё как-то казалось, что вот-вот что-то меня в этой книге поразит....но так это "вот-вот" и не наступило.
Начала читать "Реквием. Скорбный день" - причём начала читать в тот же день, что и первую книгу читала - и как-то для меня, ну словно о других персонажах идёт речь. И Алекс совсем оказывается не такой, как был представлен в первой части, и в Еве куда-то авантюризм пропал... Хотя - я только начала читать, возможно, всё ещё будет

0

255

Я свой отзыв из ЖЖ скопирую, лень заново писать))

Отзыв, вроде даже без спойлеров

Начнем с того, что это фэнтези, которое я не люблю любила. Скачивая книгу, я думала: "а, все равно читать нечего, начну". Но как начала, так и не смогла остановиться. Первое, что бросилось в глаза - прекрасный стиль. Знаете, мне почему-то в последнее время тяжело читать книги, особенно русских авторов, которые написаны средненько. В голове мгновенно включается бета-ридер, который мысленно переделывает фразы, заменяет слова и тому подобное. И чтение превращается в мучение. Здесь же бета так и проспала до последней точки :)

Сначала книга напомнила понравившийся мне "Темный мир. Равновесие" Дьяченко. Даже одну из героинь, Вику, я представляла как мою обожаемую Лизу)) Однако "Реквием" вскоре так захватил, что я забыла про все постороннее. Правда, Вика для меня так и осталась блондинкой в голове, а не брюнеткой, как задумано автором)) Но ладно, перейдем к главному.

Как оно часто бывает, главная героиня - избранная девочка, но! Здесь главный сюрприз, который меня очень порадовал: девочка призвана не защитить мир от Большой Злобной Бяки, а уничтожить его. Ну что за прелесть? Обожаю отрицательных персов) Еве шестнадцать, она в меру глупа, в меру наивна, но, слава автору, не дура. Даже когда она делала откровенно нелогичные вещи, это воспринималось не как "обожэмой, зачем??", а как "ну да, ей же шестнадцать". Так что, я считаю, автору великолепно удалось передать мышление пусть и избранного, но подростка. Остальные персы тоже порадовали: надменный и уверенный в себе Алекс, задиристая и немного истеричная красотка Вика, добрый и чуток трусливый Макс (мой любимчик несмотря ни на что, да-да). Даже после последней точки с такими определенно не хочется расставаться. Интересный сюжет, спойлерить не буду, красочные описания, прекрасный стиль. Все, что нужно, чтобы получать от чтения удовольствие.

0

256

Слегка не в тему, но начала читать "Манюня". Очень мне нравится, хихикаю тут поздними вечерами..

0

257

Смотрю, были предложения прочитать Джоджо Мойес "До встречи с тобой". Читали?
Я как раз наткнулась, скачала, хочу читать.

0

258

Мамочка Танечка написал(а):

Я как раз наткнулась, скачала, хочу читать.

Давно читала. Очень понравилась и оставила долгое "послевкусие"...

0

259

Мамочка Танечка
читала) Одна из лучших книг вообще, что читала)

0

260

"До встречи с тобой". Читали?

читала, понравилась, готовилась лить слезы, но получилась лишь скупая слеза в конце. хотя могу рыдать над книгами и фильмами как белуга.

начала читать Маргарет Мадзантини "Рожденный дважды". Может кто-то присоединиться? До этого прочитала ее же "Не уходи". Вот там ревела. И фильм смотрела - слезами заливалась.

0

261

читала, понравилось. Немного по-другому уже смотрю на мир, тем более имея перед глазами лежачего больного...

0

262

Cassandra, больше флеш-мобов проводиться не будет? Предлагаю, например, Кэри Едвард *Заклятие дома с химерами*
Англия, 1875 год. Роскошный особняк могущественных Айрмонгеров хранит множество тайн. Никто из посторонних не осмеливается к нему даже подойти… Клод родился и вырос в этом странном доме. Юноша обладает уникальным талантом: он способен слышать голоса вещей. Однажды он встречает юную служанку Люси, и эта встреча переворачивает его жизнь. Клод узнает, что все предметы в доме — заколдованные люди! И мама Люси — из их числа. Ради девушки Клод готов пойти против семьи. Они должны разрушить заклятие старого дома! Но некоторые тайны лучше не раскрывать…
или Д. Глуховский*Сумерки*.
Сумерки — это тонкая, недолгая и почти незаметная грань, за которой день уступает мир ночи. В сумерках гаснущий свет мешается с загустевающей темнотой, а реальное постепенно растворяется в иллюзорном. Контуры размываются, цвета блекнут и сливаются воедино. На место зрения приходит слух и воображение. Сквозь истончившуюся плёнку действительности из смежных миров к нам просачиваются фантомы.
Работа большинства переводчиков состоит из рутины: инструкции по бытовой технике, контракты, уставы и соглашения. Но в переводе нуждаются и другие тексты, столетиями терпеливо дожидающиеся того человека, который решится за них взяться. Знания, которые они содержат, могут быть благословением и проклятием раскрывшего их. Один из таких манускриптов, записанный безвестным конкистадором со слов одного из последних жрецов майя, называет срок, отведённый мирозданию и описывает его конец. Что, если взявшись за случайный заказ, переводчик обнаруживает в окружающем мире признаки его скорого распада?

Отредактировано Лазикс (31-10-2015 15:50:26)

0

263

Неужели никто не хочет почитать? Меня заинтересовали книжки. Это моя тема - что-то таинственное, сверхъестественное...

+1

264

Лазикс
ежели наберутся желающие, исправлю верхний пост :)

0

265

Cassandra написал(а):

Лазикс
ежели наберутся желающие, исправлю верхний пост

а вы сами присоединяетесь?) http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/8e/6e7f9528e2f099a20914f90153909e8e.gif
кстати я сама уже прочитала Сумерки, и сейчас начала Заклятие дома с химерами.

Assol написал(а):

Неужели никто не хочет почитать? Меня заинтересовали книжки. Это моя тема - что-то таинственное, сверхъестественное...

Посоветую не читать ничьи рецензии, описания: в сумерках очень интересная концовка) Я два дня ходила - *звезда в шоке*.

0

266

Лазикс написал(а):

Посоветую не читать ничьи рецензии, описания: в сумерках очень интересная концовка)

спасибо.

Ну так читаем?

Отредактировано Assol (02-11-2015 15:09:51)

0

267

Где "Сумерки" выкачатать в ФБ2? Да собственно и другую, на открываються.

Отредактировано Татти (02-11-2015 15:39:03)

0

268

Я собираюсь обе книги читать если найду в инете

0

269

Да хотя бы на Литмире http://www.litmir.co/bd/?b=35914,  http://www.litmir.co/bd/?b=235756

0

270

Сумерки читабельны, из Дом с Химерами выбрасывает на титульный лист((, как и тот что я скачала.

Отредактировано Татти (03-11-2015 05:59:23)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Культурная рубрика:) » Литературный флешмоб