Наши мозги дружат, наверно.
Наверное. Мозги-эстеты блин. Людям спокойно погулять не дают.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Щеголяем в группе...
Наши мозги дружат, наверно.
Наверное. Мозги-эстеты блин. Людям спокойно погулять не дают.
Есть вопрос: ваших детей переодевают на сон пижамки? Мы как занесли новенькую, так она до сих пор сложенная и лежит в пакетике... мож надо было этикетку не отрывать ...
Про пижамки.Старшие ходят в один сад.Группы рядом. В одну группу воспитательница настоятельно рекомендовала приносить пижамы,приносим,забираем стирать на выходных-но дети их всегда одевали сами. В другую- пижаму не разрешили,мотивируя это жарой и духотой в саду Фиг поймешь короче.
пижамки
у нас переодевали, когда было прохладно, а потом говорили, что жарко и дети потеют в пижамах
У нас как когда. Когда одевают пижамки сами, когда спят в кофточках и колготах. А моя пошла сегодня красавишной-вязанная кофта, сверху летний джинсовый сарафан, а на ногах- резиновые топики с перемычкой(перемычка обмотана дождиком, сзади в петельку всунут дождик, завязан на бантик-Новый год же ж, надо быть нарядной!).
ваших детей переодевают на сон пижамки?
да.
моя иногда бывает спит в гольфе трикотажном и коглготках, когда категорически отказывается раздеваться.
У нас пижамы одевают, в пт. забираю в стирку
Только наша воспитательница еще и заставляет майку снимать и на голое тело одевать пижамку. В саду, мягко говоря, не жарко. Сколько воюю с ней, все равно снимают.
И у нас пижамы одевают. и по выходным стирка. Было холодно спали в колготах и кофточках.
А майки не снимают, даже когда одеваю утепленную с длинным рукавом, все равно не снимают, одевают поверх.
У нас в саду жарко, спят в трусиках и маечках. Пижамы - только на период, когда отопление не включено
и у нас пижамы только в межсезонье.
И у нас в межсезонье только. Зимой очень жарко у них.
Девочки, а когда жарко уже на улице, то в чём в сад привели, в том и в группе оставили, или там в другое переодеваете? Мы вообще только сейчас в сад пойдём. Так для меня помешанной на сочетаемости и красоте вообще проблема тоже. Некоторые и на улицу так детей оденут, что смотреть страшно. А мы сейчас ещё в Южный переехали, у нас грязи по колено, смотрю все дети в старых шмотках бегают, катаются, а у нас даже и нету таких...
Некоторые и на улицу так детей оденут, что смотреть страшно.
ну смотреть, может, и страшно, зато не жалко и не страшно ребенка в саду на улицу выпускать. я свою как ни одену, она после получаса возни в песочнице вся перемазанная, руки (по холоду-перчатки), брюки на коленях, куртка (в районе карманов особенно) и, конечно, обувь - все потом приходится отчищать/замывать/застирывать. а гуляют они в саду дважды в день (если погода позволяет). так что можно быть
помешанной на сочетаемости и красоте
, если денег не жалко
Девочки, а когда жарко уже на улице, то в чём в сад привели, в том и в группе оставили, или там в другое переодеваете?
В группе переодеваю штаны или шорты одеваю, а верх оставляю тот же. В целях экономии времени при переодевании я одеваю малому гольф и сверху кофту, обычно на молнии. Если жарко, кофту снимаю, если холодно - оставляю, и на улицу одеваться проще.
Отредактировано Morgana (28-03-2011 10:43:00)
biggie, не спорю. Но всё таки девочке хочется привить хороший вкус с детства.
Задумалась по поводу одежды в группу, надо уже готовиться. Если тепло, то понятно шорты летние - майка. А зимой можно штаны спортивные трикотажные или джинсы в группу? Или обязательно колготы и шорты? Дело в том, что шорты у нас все только светлые, тонкие и яркие - летние расцветки. Не представляю как их можно надеть зимой на колготки, особенно темные, что это будет за видон. Получается надо сейчас, пока еще сезон, закупать темные шорты? И почему именно колготы и шорты, для удобства ребенка или чтобы зимой шорты снял - штаны надел на улицу. Не париться с надеванием колготок?
Мамочка.бай написал(а):
Девочки, а когда жарко уже на улице, то в чём в сад привели, в том и в группе оставили, или там в другое переодеваете?В группе переодеваю штаны или шорты одеваю, а верх оставляю тот же
Это просто для того, чтобы были одни шорты садиковские, другие для прогулки и похода домой? Или заставляют так, в гигиенических целях? Нельзя летом привести ребенка в сад в шортах-майке и так оставить? Вымажется - переоденут шорты, в них и домой пойдет.
Вообще не могу понять что из вещей в сад готовить
Но всё таки девочке хочется привить хороший вкус с детства.
Правильно!!! И мальчику то же Я тоже заморочена на сочетаемости шмоток капец как. Не люблю, когда дарят шмотки, потому что потом надо искать им комплект. Сама покупаю всегда комплектами или подходящие под гардероб.
Отредактировано Irina (05-08-2011 13:14:13)
А зимой можно штаны спортивные трикотажные или джинсы в группу? Или обязательно колготы и шорты?
Мы никогда не одеваем колготы+шорты. У нас штаны спортивные, например, в группе. В джинсах, кмк, не очень удобно целый день. На улице - да, а в группе лучше в трикотажных.
Мы никогда не одеваем колготы+шорты.
вот и мне такое сочетание совсе не нравится. Я вообще колготки терпеть не могу сама с детства. Они то "кусались", то между ног висели. Зимой малым под штаны стараюсь обычные хлопковые подштанники (у нас пижамные, как леггинсы) надевать. Они, кажется к телу приятнее. Не хотелось бы целый день в саду в них быть.
Думаю, воспитатель не имеет права заставить носить в группу шорты с колкотками.
Блин... Начиталась вас тут))) И нам это предстоит через месяцок... Я-то раньше по многим поводам заморачивалась: сочетание цветов в одежде детя, порядок в доме на каждой полке и проч. Но в последнее время заставляю себя не обращать на это внимание, деть чистый - и слава богу. Дома кавардак - уберу когда заснет, зато нервы спокойнее и времени пообщаться с сыном больше, чем с вещами, запихивая их каждый час в тумбочку. Так что заморачиваться по поводу цвета в одежде точно не буду (ну постараюсь, это точно). Вот только может кто скажет, в какой обуви ходят в группе: босоножках или каких тапочках? И для малышей от 2 до 3 лет в группе нужна спец. обувь на занятия танцами там или физрой?
sabiina,почитайте в теме "Как собраться в детский сад...",
группе нужна спец. обувь на занятия танцами там или физрой?
,- чешки нужны
sabiina написал(а):
для малышей от 2 до 3 лет в группе нужна спец. обувь на занятия танцами там или физрой?
Нас в 1мл.гр. спец. обувь никто не просил приносить, физ-ра проходила в группе и деток не переобували, а в спортивный зал их только фотографироваться водили. Может это только в нашем д/с?
Мы были на собрании (1 мл. гр), нам про чешки тоже ничего не говорили... Посмотрим, пока покупать не будем... Акцентировали внимание, что обувь - только сандали, кожаные (не текстиль)...
Irina, я в таком же смятении, все в первый раз, все ново... Будем смотреть по обстоятельствам, на первое время, думаю, нам платье хватит, а потом будем закупаться сменными комплектами...
Девочки, не спешите закупаться чешками. Т.к. в каждом садике свои требования. В одном садике на физ.ру сказали принести шортики, футболочку (любого цвета) и тапочки на рез. подошве, а когда мы перешли в др. садик, на собрании озвучили, что на физ.ру, обязательно, надо купить футболку белого цвета, чёрные (или тёмно синие) шорты и чешки.
По-поводу сочетаемости цветов в одежде...Будьте готовы, что в младшей группе детки очень часто пачкаются, бывают аварии в штанишки. Поэтому когда воспитатель или няня будет переодевать вашего малыша, они меньше всего будут думать подходят ли эти колготки под ту или иную толстовку (платье или сарафан).
когда воспитатель или няня будет переодевать вашего малыша, они меньше всего будут думать подходят ли эти колготки под ту или иную толстовку (платье или сарафан).
Согласна на все 100%.
Для меня главное, чтоб одежда всегда чистенькая была и поутюженная, чтоб воспитателям или няне приятно было переодевать.
Читаю вас и понимаю, что с девочкой как-то проще, сарафан\юбочку одела, а под них разнообразие кофточек и колготочек \гольфиков, а с мальчиком все сложнее. Как-то не задумывалась, в чем же им в группе ходить. Согласна, что колготки с шортами не очень смотрятся , а как думаете, вариант бриджи-колготки лучше будет или тоже никак? Как-то не хотелось бы еще специально для группы штаны покупать, а первое время, еще и запасные, а то и несколько, должны быть.
Читаю вас и понимаю, что с девочкой как-то проще, сарафан\юбочку одела, а под них разнообразие кофточек и колготочек \гольфиков, а с мальчиком все сложнее. Как-то не задумывалась, в чем же им в группе ходить. Согласна, что колготки с шортами не очень смотрятся , а как думаете, вариант бриджи-колготки лучше будет или тоже никак? Как-то не хотелось бы еще специально для группы штаны покупать, а первое время, еще и запасные, а то и несколько, должны быть.
У меня те же проблемы, как одеть мальчишку, чтоб было красиво и удобно. Шорты на колготы очень не нравиться. Но за штаны у нас ругают. В этом году накупила однотонных колгот и джинсовые капри ( из мягкого джинса на резинке) вроде нечего
У вас что в группах холодно? Мы ходим в шортах, носках и майке, как и летом.
У вас что в группах холодно?
Мы еще в сад не ходим, но судя по дочке, когда она ходила, с коротким рукавом осень\зима\весна точно в группе не была и колготы я ей не снимала. Для того, чтоб ребенок ходил в носочках, ему надо снять колготки\легинсы , смотря в чем водят, это слишком долго)))) А какая у вас в саду температура в группе? А когда еще отопительный сезон не начался, в любом случае не разденешь ребенка сильно.
Я подумала и решила, что меня вообще не напрягает сейчас, как ребенок будет выглядеть в группе (ну не считая случаев колготки-шорты и бабочка ). Вот когда ведут девочку в платье, а под ним еще брюки одеты, на это я смотреть спокойно не могу
Отредактировано martina (20-10-2011 14:57:05)
Мои ходят с коротким рукавом и без колгот. Я дома с вечера готовлю одежду так, чтоб и мне и воспитателю было легко одеть-раздеть ребенка + учитываю сочетаемость. Пакет со сменным комплектом как принесла 1 сентября, так он и лежит, не пользовались.
Запредельного тут ничего нет, просто одежда должна сочетаться по цвету-фасону по слоям. Например, футболка-колготки-носки -- в одном тоне, верхняя одежда -- в другом, подходящем. Тогда в раздевалке остается самая малость -- разуться, снять куртку, джемпер и джинсы (теперь еще и колготки). Надеть юбку и сменку (младшая), сарафан и сменку (старшая).
У нас в шкафу так и разложено детское шмотье: кучками футболка+фуфайка+колготы одного цвета. 5 кучек -- для старшей, 5 кучек -- для младшей.
Добавляем наверх по сезону кофту или жилет, джинсы, однотонный сарафан, юбку или капри -- и горя не знаем.
И вообще, я часто покупаю детям одежду, которая оказалась на парктике удобной, в 2 экземплярах. Например, флисовки с замком под горло -- разных цветов. И колготки тоже беру по 2-3 пары одного цвета. А то выходит потом, что колгот -- тыща, а надеть их на ребенка рука не поднимается.
Готовые сеты еще очень выручают.
воооот.
Мои ходят с коротким рукавом и без колгот
Что у вас за сады, что дети с коротким рукавом ходят)))) Андреевна твои в какой ходят?
У нас воспитатели приходили, в лучшем случае, в 7.30, а т.к. мне на работе надо было не позже 8 быть, то я оставляла ребенка в 7.10 под дверью группы или в группе, когда нам разрешили ключ от группы брать. У меня не было времени ребенка раздеть до трусиков\маечки и одеть в шортики\носочки, а в 2-3 года, что-то мне кажется, ребенку сложновато это самостоятельно проделать)))
Отредактировано martina (20-10-2011 15:24:06)
Как собраться в детский сад... | Детсадики и развивающие центры для дошколят | 21-04-2020 |
Ностальжи:)))) | Разное | 17-12-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Щеголяем в группе...