Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)

Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)

Сообщений 271 страница 300 из 459

1

Список того, чем вы можете оказать помощь людям
начинающим жизнь с нуля;
-----Мебель:
прежде всего мебель для сна
диваны, кровати, детские кроватки,
двухярусные кровати еще лучше, матрасы
мебель для приема пищи
столы, стулья, табуреты, можно и скамьи на
первых порах
кухонная мебель для организации места
готовки:
кухонные шкафчики, кухонные столы
Мебель для хранения вещей и прочая для
обустройства:
шкафы, стеллажи, стенки, серванты,
письменные столы и прочее
----Кухонные принадлежности
- кастрюли примерно 3 л и больше (семьи
большие), -сковородки, чайники, дуршлаги, -
терки, - ножи, - разделочные доски, -
открывашки, - тазики, - ведра, тарелки/чашки,
ложки/вилки
------Постельные принадлежности и текстиль для
обустройства:
прежде всего:
подушки, одеяла, постельное белье,
не так срочно, но все равно надо:
покрывала, покрывальца, шторы, занавески,
скатерти и др. приятные мелочи
-------Техника:
прежде всего
холодильники для хранения скоропортящихся
продуктов
не так важно, никогда не помешает:
телевизор, что бы быть в курсе событий
осветительные приборы (люстры, настольные
лампы, лампочки, фонарики)
и другая бытовая техника
--------вещи о рождения и до... (особенно деми и зима)
--------обувью от мало и до 45 размера (особенно деми и зима)
--------детские игрушки и все что нужно малышам до года
—-----продукты питания ( может у кого свои огороды)
------— подгузники.
--------школьные принадлежности ( тетради,ручки,карандаши, альбомы,обложки,портфели)
картины,сувениры и комнатные цветы ( ведь все хотят уюта и домашней атмосферы !!!!!! )
ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ НУЖНЫ
-продукты питания
- бытовая химия
-средства личной гигиены
-постельные принадлежности
- банные принадлежности
- ПОСУДА
Вещи вы можете передать  Mixalinka на Березовку. номер телефона - 8-029-224-00-24
Алиса Воссток тел. 8-029-874-78-55 Алена. А так же TASHUNJA,связывайтесь через личку.
Так же о своей помощи вы можете сообщить вот в эти группы в соц.сетях,помощь без внимания не останется.
Республиканская группа помощи беженцам и УкраиныВК
Брестскай группа помощи беженцам из Украины ВК
Группа помощи беженцам из Украины ОК
На данный момент мы оказываем помощь всем беженцам Брестской области,а не только в г. Бресте,поэтому все новости о новых семьях  будем выкладывать в теме.

0

271

Krasavella написал(а):

Тоска
а 36, 38 женская обувь нужна? у меня туфли 36 и зимние сапоги 38

Постараюсь узнать сегодня вечером отпишусь)

0

272

Девчонки всем спасибо, кто принимает участие в судьбе беженцев. Сегодня в контакте появился вот такой пост от Светланы в их группе:
Ребят ! Вы просто наши ангелы . Мы очень благодарны вам,за вашу отзвычивость . Отдельное спасибо,нашему форуму мамочек -вы супер!!!!
И немного фото:

Кстати девушка на фото, эта одна из мам-беженцов, папы устроины все, а вот мамы нет т.к. у них дети, одна из них каждый день ездит из пригорода на электричке, что бы помогать Свете сортировать вещи

И вот немного обновленный необходимый список:
Вот ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ И ВЕЩЕЙ первой необходимости!
ХОЗЯЮШКИ!!!!!!!ПРЕДСТАВЬТЕ БЕЗ ЧЕГО ,ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОБОЙТИСЬ ПОВСЕДНЕВНО-ТО ИМ И НУЖНО !!!!!!!!!!!!!
Крупы(рис,гречка,перловка,пшеничная и т.д)
Макароны
подсолнечное масло
Белковые продукты
Консервы мясные и рыбные
Молочные продукты(для семей в Бресте)
Сахар,соль
Чай, кофе,какао
Подсолнечное масло
Печенье, сушки и прочие сладости
консервация ( может кто много закатал)
продукты из сада и огорода
Постельное белье: ПОДУШКИ И ОДЕЯЛА,наволочки, простыни, пододеяльники, полотенца (можно б/у, но в хорошем состоянии)
Средства личной гигиены: (шампунь, зубная паста, зубная щетка, мыло, бритвенные приборы, расчески, туалетная бумага). средства для женской половины.
Посуда: (чашки, тарелки, вилки, ложки,кастрюли,сковородки,чайники,черпаки,разделочные доски,ножи и терки).
Одежда: носки, белье ( мужское,женское и детское.)муж. одежда 46-48 размера
колготы (женские и детские). одежда на мальчишек ростом 98-104, 104-110
Обувь (срочно нужна детская 25-27( мальчики),женская 35,39, мужская 42-43,46)
зонты
веники и совки,швабры
тазики и прищепки
бытовая химия (порошки,средства для чистки)
бытовая техника

И сейчас буквально появилось сообщение в группе:
SOS! ОЧЕНЬ НУЖНЫ КОРОБКИ (ЖЕЛАТЕЛЬНО БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ РАЗМЕРОВ)

Отредактировано Тоска (27-08-2014 22:20:40)

0

273

есть 4 подушки 50*70,забирать на Ковалевке,на Ясеневой.Мы без машины.

0

274

Танюта написал(а):

есть 4 подушки 50*70,забирать на Ковалевке,на Ясеневой.Мы без машины.

Напишите пожалуйста свой телефон в личку

0

275

Девочки, у меня есть одежда для детей и для девушки 40-44 размер, постельное бельё (новый комплект) и по мелочи еще плед, посуда и прочее. Пожалуйста, если кто-то может подъехать и забрать, то позвоните мне, а то я редко онлайн и форум у меня висит ужасно.

мой номер 8-033-642-53-86

0

276

кто  там  грозился  ко  мне  приехать)))  я  еще  портфель  нашла, не  рваный, аккуратненький, для  девочки  начальных  классов  + школьная  форма  и  так  пару  вещей  на  девочку  на  осень :flag:

0

277

Котя-Оля написал(а):

кто  там  грозился  ко  мне  приехать)))  я  еще  портфель  наьраине  рваный, аккуратненький, для  девочки  начальных  классов  + школьная  форма  и  так  пару  вещей  на  девочку  на  осень

Куда нужно подехать?) Оля напишет пожалуйста свой тел в личку или можите меня набрать 7277574

0

278

Тоска
Девушка Ольга завтра мне привезет вещи (Муж. и Жен.) и детскую обувь и вроде как есть нужные размеры,которые указаны в списке,мы либо завтра же,либо в сб. все подвезем девченкам на Березовку

0

279

Алиса написал(а):

Тоска
Девушка Ольга завтра мне привезет вещи (Муж. и Жен.) и детскую обувь и вроде как есть нужные размеры,которые указаны в списке,мы либо завтра же,либо в сб. все подвезем девченкам на Березовку

Очень хорошо)говорила со светой по поводу шапки оформления она согласилась

0

280

Телевизор есть Витязь в рабочем состоянии. Нужен?

0

281

VOLGA76 написал(а):

Сегодня узнаю, отвечу в личку)

Отредактировано Тоска (28-08-2014 15:39:28)

0

282

Есть женская  куртка, пальто теплое 44 размера, сапоги женские р.38, сарафан и две рубашки для девочки 1 класс, обувь для девочки (ботиночки, спортивная обувь) размер 27-29. Есть женская одежда 50 размера. Нужна?

0

283

iriski написал(а):

сапоги женские р.38, сарафан и две рубашки для девочки 1 класс, обувь для девочки (ботиночки, спортивная обувь) размер 27-29. Есть женская одежда 50 размера

Я думаю все это нужно) может вы телефон в личку скините?

0

284

У меня с гараж-сейла осталось 3 пакета хорошей детско-подростковой одежды. Нужно?

0

285

Veronika написал(а):

У меня с гараж-сейла осталось 3 пакета хорошей детско-подростковой одежды. Нужно?

Тоска написал(а):

дежда на мальчишек ростом 98-104, 104-110
Обувь (срочно нужна детская 25-27( мальчики)

то что надо из списочка

0

286

Я уже писала, есть мягкий уголок, стоит в гараже, могу отдать, он в отличном состоянии, отвезти и помочь с погрузкой возможности нет, если нужно и есть кому забрать отдам с удовольствием.

0

287

Есть пакет вещей для мальчика до года. Завтра свой шкаф переберу. Эх, никогда не могла представить что в моей стране будет такое...((((((

0

288

Кто через Речицу ездит? Теплые вещи: куртки, шапки, шарфы, варежки (женские р.50, детские рост 104-128), полотенца, тюль на кухню ждут своих хозяев. Заберите кто может. МТС семь- 20- сорок два-58

0

289

Laferti написал(а):

Есть пакет вещей для мальчика до года. Завтра свой шкаф переберу. Эх, никогда не могла представить что в моей стране будет такое...((((((

Ну пока семей с такими малышами у них нет) может в  будущем  приедут) 

VOLGA76 написал(а):

Телевизор нужен напишите в личку ваш телефон

Отредактировано Тоска (29-08-2014 10:23:23)

0

290

arika написал(а):

Я уже писала, есть мягкий уголок, стоит в гараже, могу отдать, он в отличном состоянии, отвезти и помочь с погрузкой возможности нет, если нужно и есть кому забрать отдам с удовольствием.

Позвоните Светлане пожалуйста  они подумают как забрать вещь нужная 2240024,)

0

291

Кинула клич на св.страничке в ОЕ. и ссылку на тему. Может кто поможет и там

0

292

Есть:

Куртки женс. 2шт - 46-48 скорее зима. Куртка муж 3xl то ли зима, то ли деми. Дубленка искусств молочная 46-48 женс. Костюмы муж. класс. одеты на мероприяти раза 3 от силы размер 50, 54 вроде. Детское пальтишко года на 3-4. Зимние сапоги прошлог дочки 26. Курточка деми 2 года. Скатерть новая. Салатница и тарелочки к ней новые. Штруксы муж 52-54 размер и женс 46-48. Рубашка школьн 134-140 и с корот рукав 146. И еще по мелочи что-то. Детское одеяло с пододеяльником.

Все вмещено в 2 пакета на 120 литров. Находится все в Гершонах. Никак не получается отвезти.

Отредактировано dorirka (29-08-2014 16:37:47)

0

293

Девчонки, спасибо всем за помощь. Пока с вещами СТОП. Дело в том, что вещей очень много сейчас, Светлана, рассортировывает их вместе с девушкой с Украины, пока не хватает ни места, ни рук) Кстати, может завтра кто то может помочь в рассортирвке, подъехать на березовку, были бы очень благодарны волонтеры, в первой половине дня?
Сейчас острой необходимостью является все по списку, кроме вещей и пожалуй постельного белья:
Крупы(рис,гречка,перловка,пшеничная и т.д)
Макароны
подсолнечное масло
Белковые продукты
Консервы мясные и рыбные
Молочные продукты(для семей в Бресте)
Сахар,соль
Чай, кофе,какао
Подсолнечное масло
Печенье, сушки и прочие сладости
консервация ( может кто много закатал)
продукты из сада и огорода
ПОДУШКИ, ОДЕЯЛА
Средства личной гигиены: (шампунь, зубная паста, зубная щетка, мыло, бритвенные приборы, расчески, туалетная бумага). средства для женской половины.
Посуда: (чашки, тарелки, вилки, ложки,кастрюли,сковородки,чайники,черпаки,разделочные доски,ножи и терки).
зонты
Школьные принадлежности ( канцтовары)
веники и совки,швабры
тазики и прищепки
бытовая химия (порошки,средства для чистки)
бытовая техника
Из вещей единственное, что остается необходимым колготки, детские и женские и наверное  носки ( уточню завтра)
Может кто то хочет помочь с жильем или трудоустройством? Сегодня приехала семья временно заселили в гостиницу, завтра будут что то думать)
Девчонки,я не являюсь официальным волонтером,езжу по городу, помогаю Светлане и ее команде  собирать необходимое, и немного пишу новости в группу, т.к. общаюсь с ней каждый день), если есть какие то вопросы от форумчанок уточную у нее
Информация в их группе:
Невероятное проявление со стороны брестчан доброты и милосердия в отношении к людям оказавшимся в беде можно обнаружить в группе Беларусь. Помощь беженцам. Брест и область. Частные швейные предприятия передают совершенно новые платья, студия современного танца приглашает детишек переселенцев на бесплатные занятия и даже предлагают для ребят форму, детская студия готова на безвозмездной основе оказать психологическую и педагогическую помощь маленьким украинцам, участники форума мамочек Бреста собирают активно продукты и вещи, сколько неравнодушных и не безучастных берестейцев с предложениями действенной помощи, например один мужчина передал 56 штук джинсов и все новые (!)...
А те самые волонтеры, которые сутками осуществляют сортировку, приготовление для отправки и саму транспортировку по месту назначения, зачастую в ущерб семье, близким и работе - заслуживают самых искренних благодарностей и поистине восхищения.
Присоединяйтесь друзья! Творите добро! ;)

Отредактировано Тоска (30-08-2014 00:04:06)

+6

294

Есть детская кроватка

0

295

Девочки, кто владеет информацией по поводу беженцев с Украины? Семья в скором времени хочет переехать в Беларусь ,в Брест или окрестности, как быть с жильем? может ли кто-помочь, как оформлять статус беженцев. Они переехали из родного города в село, оставил практически все в городе, Но и к селу приближается война, жить там очень страшно и опасно  :'(

0

296

кто-нибудь сотрудничает с волонтерами из группы в Одноклассниках? (кто-то на другой стр давал ссылку) Светлана сказала, что это не они, я пообщалась с одной женщиной оттуда - инфа о беженцах в нашем городе немного другая у них, и в связи с появившимся сообщением о мошенниках, выдающих себя за волонтеров, я начала сомневаться... да и странно, что они не сотрудничают - у нас, получается, два пункта сбора помощи? один от ВК, второй от ОК? что-то я запуталась...

0

297

pchela написал(а):

кто-нибудь сотрудничает с волонтерами из группы в Одноклассниках? (кто-то на другой стр давал ссылку) Светлана сказала, что это не они, я пообщалась с одной женщиной оттуда - инфа о беженцах в нашем городе немного другая у них, и в связи с появившимся сообщением о мошенниках, выдающих себя за волонтеров, я начала сомневаться... да и странно, что они не сотрудничают - у нас, получается, два пункта сбора помощи? один от ВК, второй от ОК? что-то я запуталась...

Я немного владею информацией по скольку общаюсь со Светланой. Светлана создала в контакте группу помощи беженцам https://vk.com/clubsavedonbasspeoplbrest , в однокласниках их нет, и у них 4 волонтера на данный момент. В курсе о их группе Олег Голос, они помогают беженцам всем, кто к ним обратится, а неконкретно какой то семье, на данный момент  за 2 недели было оказано помощь что то около 10 семьям. Именно Светлана обратилась за помощью на наш форум, фактически мы помогаем их группе волонтеров, пункт сбора вещей и всего необходимого находится на Березовке (торфяной переулок). Что касается группы в одноклассниках может они тоже  помогают и у них есть какая то своя группа, но нам о них ничего пока не известно, я так понимаю на наш форум они не обращались.

tanik botanik написал(а):

Девочки, кто владеет информацией по поводу беженцев с Украины?

Опять же владею немного инфой. Недавно ко мне приехала сестра из Донецка ( кстати спасибо группе Светланы и ей они помогли с верхней одеждой), она хотела бы остаться, хотя там на родине у нее осталось много родных. Статус беженцев официально у нас не оформляют, только вид на жительство, что бы его получить надо пройти ряд процедур. С жильем, сложно, волонтеры оф.группы Светланы,  тоже ищут жилье беженцам. Заселят беженцев не очень то хотят. Вообще если вас подробно интресует информация  можете мне написать номер телефона в личку или мой  тел 7277574. Позвоните мы  с вами переговорим.

Jozhik написал(а):

Есть детская кроватка

Сейчас спрошу у Светланы в личку, но вы если можете скиньте мне свой телефон в личкую

Отредактировано Тоска (31-08-2014 22:12:00)

0

298

Тоска
ВЫ своей активность заткнете за пояс 10 человек, будьте всегда такой активной и жизнерадостной.)))

+1

299

tanik botanik
Зайдите в группу,там девушка сегодня размещала объявку про кв. только она не в Бресте,а в 5 км. от г. Ивацевичи "Есть квартира 3-х комнатная! В посёлке 5 км от города Ивацевичи.....в квартире есть природный газ,вода и минимальное количество мебели(диван ,тахта,стол,тумбочка,зеркало).....Пустим беженцев из Украины совершенно бесплатно!!!!тел.+375333098856(Алёна),+375298475467(Александр)"
Может вас устроит такой вариант?

0

300

Хозяйка медной горы написал(а):

ВЫ своей активность заткнете за пояс 10 человек, будьте всегда такой активной и жизнерадостной.)))

Я не знаю, если это комплимент то спасибо огромное) Дело в том, что  безмерно благодарна форуму за помощь, которую оказали когда случилась беда с моей сестрой) Все как то руки не доходят написать в ее темке, я благодарна форуму и Господу Богу, а благодарность ему может быть молитва и  осуществление добрых дел)
И конечно, беда Украины коснулась лично и меня, со мной сейчас рядом сестра с Донецка, вы знаете, когда человек плачет в церкви или вздрагивает когда вдруг где то пускают салют на улице, невольно понимаешь, что  хочется  ее защитить.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)