Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)

Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)

Сообщений 331 страница 360 из 459

1

Список того, чем вы можете оказать помощь людям
начинающим жизнь с нуля;
-----Мебель:
прежде всего мебель для сна
диваны, кровати, детские кроватки,
двухярусные кровати еще лучше, матрасы
мебель для приема пищи
столы, стулья, табуреты, можно и скамьи на
первых порах
кухонная мебель для организации места
готовки:
кухонные шкафчики, кухонные столы
Мебель для хранения вещей и прочая для
обустройства:
шкафы, стеллажи, стенки, серванты,
письменные столы и прочее
----Кухонные принадлежности
- кастрюли примерно 3 л и больше (семьи
большие), -сковородки, чайники, дуршлаги, -
терки, - ножи, - разделочные доски, -
открывашки, - тазики, - ведра, тарелки/чашки,
ложки/вилки
------Постельные принадлежности и текстиль для
обустройства:
прежде всего:
подушки, одеяла, постельное белье,
не так срочно, но все равно надо:
покрывала, покрывальца, шторы, занавески,
скатерти и др. приятные мелочи
-------Техника:
прежде всего
холодильники для хранения скоропортящихся
продуктов
не так важно, никогда не помешает:
телевизор, что бы быть в курсе событий
осветительные приборы (люстры, настольные
лампы, лампочки, фонарики)
и другая бытовая техника
--------вещи о рождения и до... (особенно деми и зима)
--------обувью от мало и до 45 размера (особенно деми и зима)
--------детские игрушки и все что нужно малышам до года
—-----продукты питания ( может у кого свои огороды)
------— подгузники.
--------школьные принадлежности ( тетради,ручки,карандаши, альбомы,обложки,портфели)
картины,сувениры и комнатные цветы ( ведь все хотят уюта и домашней атмосферы !!!!!! )
ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ НУЖНЫ
-продукты питания
- бытовая химия
-средства личной гигиены
-постельные принадлежности
- банные принадлежности
- ПОСУДА
Вещи вы можете передать  Mixalinka на Березовку. номер телефона - 8-029-224-00-24
Алиса Воссток тел. 8-029-874-78-55 Алена. А так же TASHUNJA,связывайтесь через личку.
Так же о своей помощи вы можете сообщить вот в эти группы в соц.сетях,помощь без внимания не останется.
Республиканская группа помощи беженцам и УкраиныВК
Брестскай группа помощи беженцам из Украины ВК
Группа помощи беженцам из Украины ОК
На данный момент мы оказываем помощь всем беженцам Брестской области,а не только в г. Бресте,поэтому все новости о новых семьях  будем выкладывать в теме.

0

331

Девочки, нужна помощь семье беженцев из Донецка:
1. кравати, диван или тахта, вообще то на чем можно спать ( 4 взрослых и 1 ребенок)
2.  кресла, стулья
3.  стол кухонный или обеденный,
4.  стенка или шкаф
может у кого нибудь есть школьная форма на мальчика рост 136-140, плотное телосложение.

Отредактировано Хозяйка медной горы (17-09-2014 17:02:24)

0

332

Хозяйка медной горы
стенку я предлагала давно, и Светлане про нее писала с месяц назад, ответ - отлично, заберем. и никак... и напоминать неудобно, понимаю, что дел невпроворот, и привезти сама не могу - нет прицепа, а если б и нашли, то фаркопа нет на машине

0

333

Девчонки поймите правильно  есть у волонтёров один бус для крупных вещей да и тот  не всегда может

0

334

Алиса написал(а):

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ,ОДЕЯЛА,МАТРАЦЫ,ПОДУШКИ ПРИМЕМ И ВЕЩИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ НА НОВОРОЖДЕННОГО,РОЖАТЬ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО С ДЕКАБРЯ ПО ЯНВАРЬ,ПРИЕХАЛИ ИЗ ДОНЕЦКОЙ ОБЛ 12 АВГУСТА,ТАКЖЕ НУЖДАЕМСЯ В КОВРАХ,КРОВАТЯХ,ДИВАНАХ,ШКАФАХ. ОТКЛИКНИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА У КОГО ЕСТЬ ПОМОЩЬ

Есть пеленки, бодики, ванночка. Куда можно завести? Ближе к моему району.

А все, увидела. Я не до конца дочитала.

Отредактировано ЛИЛИ (18-09-2014 18:29:16)

0

335

Тоска
я все понимаю, а вот как напомнить так, чтоб не подумали, что я с претензией?  поэтому и молчу, так поняла, что забыли

0

336

pchela написал(а):

Тоска
я все понимаю, а вот как напомнить так, чтоб не подумали, что я с претензией?  поэтому и молчу, так поняла, что забыли

Напомню сама Светлане)

0

337

ЛИЛИ
Тяните все ко мне,номер есть в постах выше,а я все либо Свете передам,либо на Кобрин передам

0

338

Поздно увидела,но может быть все же еще кто нибудь захочет и успеет чего приготовить на маленький праздник
"Мамочки,девушки,девочки и мужчины, которые любят готовить и хотят порадовать детишек!!!

В воскресенье хотим побаловать ребят радостями и сладостями. Ждем выпечку и сладости!

PS: наши передовицы уже готовят вовсю,но деток много и нужна помощь! Это могут быть не только сладости,но и различные вкусности другие!
у нас будет много деток и их родителей,которые проживают не в Бресте (поэтому так же приветствуются-салатики,беляши,чебуреки,пирожки,котлетки,отбивные и прочее) . если пару семей приготовит чуток,то мы сможем всех накормить и сделать им незабываемый день!!!!!!"

Отредактировано Алиса (20-09-2014 13:37:06)

0

339

Очень сильно извиняюсь перед Тоска
за то, что не втретилась с ней: телефон убили дети и уже месяц как я жду его с ремонта...да форум у меня с фокусами. Я нашла ВК девушку Светлану и отдала ей передачку. Надеюсь, что это "ваша" Света была))) Ко мне приезжали ребята и забрали кроватку.

0

340

Юляша написал(а):

обувью от мало и до 45 размера (особенно деми и зима)

Нужна женская обувь 39-40го размера? Зима, осенние ботинки, кеды, шлепки?

0

341

Kortes написал(а):

Очень сильно извиняюсь перед Тоска
за то, что не втретилась с ней: телефон убили дети и уже месяц как я жду его с ремонта...да форум у меня с фокусами. Я нашла ВК девушку Светлану и отдала ей передачку. Надеюсь, что это "ваша" Света была))) Ко мне приезжали ребята и забрали кроватку.

Да ничего все в порядке, главное передали по назначению, если за кроваткой приезжали мужчины, то это скорее всего наши.

Tabula_Rasa написал(а):

Нужна женская обувь 39-40го размера? Зима, осенние ботинки, кеды, шлепки?

Вообще когда мы сортировали вещи, то конечно вещей много, но думаю зимнее и теплое всегда нужно, оставьте свой тел в личке

0

342

У меня есть школьная одежда для мальчиков,куртки,новые шапки детские, матрас детский, два 1,5-х комплекта постели,люстра, коляска-джип. Отростки диффенбахии.Могу всё сама завезти,если что-то надо из этого списка.

Отредактировано Эльза (22-09-2014 11:19:43)

0

343

Эльза написал(а):

У меня есть школьная одежда для мальчиков,куртки,новые шапки детские, матрас детский, два 1,5-х комплекта постели,люстра, коляска-джип. Отростки диффенбахии.Могу всё сама завезти,если что-то надо из этого списка.

Отредактировано Эльза (Сегодня 11:19:43)

О супер! Не знаю как на счет коляски, но остально надо а вы не могли бы позвонить светлане ее тел  в шапке обявы, и она вам расскажет куда подехать или мне 7277574 спасибо

0

344

Девочки есть: комплект девчачий в детск кроватку( навол, простынь, пододеяльник), новая рукавичка-мочалка, погремушки новые, велюровый костюмчик новый на дев р-р около 62-68, памперсы 2-ка шт 60, много мужских свитеров l, xl, куртки 2 мужские, туфли мужские, ботинки женские 38 р-р, пару свитеров женских зимних s, m, практически новые джинсы на девушку-подростка или стройную девушку. Короче, все везти Свете или что-то выложить? Еще насобираю мужских джинс. Все вещи очень хорошие, целые, не устаревшие.

Отредактировано печенька (22-09-2014 21:24:01)

0

345

печенька написал(а):

Девочки есть: комплект девчачий в детск кроватку( навол, простынь, пододеяльник), новая рукавичка-мочалка, погремушки новые, велюровый костюмчик новый на дев р-р около 62-68, памперсы 2-ка шт 60, много мужских свитеров l, xl, куртки 2 мужские, туфли мужские, ботинки женские 38 р-р, пару свитеров женских зимних s, m, практически новые джинсы на девушку-подростка или стройную девушку. Короче, все везти Свете или что-то выложить? Еще насобираю мужских джинс. Все вещи очень хорошие, целые, не устаревшие.

Отредактировано печенька (Сегодня 21:24:01)

Да если есть свой транспорт, будет идеально, если сможите отвезти. Я думаю сейчас все пригодится,  возможно завтра приедут такие семьи)

0

346

Статья про волонтеров. Светлане огромное спасибо, дай Бог ей родить здорового ребеночка

http://virtual.brest.by/news28512.php
А это тоже реалии благотворительности :
А с одной скандальной особой «посчастливилось» пообщаться и лично мне (автору статьи). Некто Инесса уже давно просто засыпает требованиями и звонками Светлану, решив почему-то целиком и полностью осуществить здесь своё и дочери обустройство быта за счет волонтеров. Только за время нашей со Светланой встречи эта особа выходила на нее по телефону несколько раз. Очередной раз трубку взяла я и услышала поток слов о том, что ей тут «должны и обязаны помогать», а если нет, нас всех ожидает просто геенна огненная с карательными органами в виде налоговых и прочих инспекций…Никакие доводы о том, что никто никому ничего не должен, женщину не интересовали. Пояснения, что в подобных случаях люди делятся лично своим и по собственной инициативе, она не хотела слушать. Она требовала и почему-то угрожала…

Спасибо всем, кто откликнулся и протянул руку помощи

Отредактировано Мила (24-09-2014 15:28:17)

+1

347

Так получилась, что я оказалась в группе волонтеров. Эта история  знакома мне не понаслышке.  Вообще ребята работают очень тяжело, семей прибавляется, в прошлую субботу сортировали и перебирали вещи,  с 2 до 6 в шесть рук и то не все успели. Вещей очень много, но вещи мы все равно собираем, оссобено сейчас нужда в теплых вещах. 
В воскресенье сделали акцию в парке в день мира, были все наши семьи беженцы с детьми, детская игровая комната любезна предоставила им  бесплатные часы,а  СОЛО пиццу, парк атракционы, потом дети запускали голубей. В конце  было выложено сердце из свечей, и сделана аллея из лампадок, между ними лежали мягкие, игрушки, все детки могли себе взять игрушки. Спасибо Олегу Голосу, что он поддерживает нас и помогает в организации. Спасибо вам девчонки, что вы отзываетесь, скажу не скромно, но большая половина помощи получилась с нашего форума. Была в парке, говорила с этой журналисткой, которая написала статью, к сожелению успела упамянуть форум уже когда была статья написана, но все волонтеры вас очень благодарят. Светлана, часто говорит,  волонтерам "А еще нам помогают наши мамочки!"  Светлане конечно  нелегко, но она молодец, борец! Конечно есть разные семьи, с разными характерами, но в основном все они очень благодарят за помощь. Я счастлива, видеть была деток, с мамами в парке, которые в этот день улыбались. А моя сестра с Донецка глядя на все эта плакала. Это так важно что бы был МИР!

Отредактировано Тоска (24-09-2014 20:47:34)

+6

348

Тоска написал(а):

Так получилась, что я оказалась в группе волонтеров.

Вы умничка, как и все волонтеры.

0

349

Есть школьный костюм для мальчика, 134 см, а так же немного обуви в хорошем состоянии. Как передать?

0

350

Настурция написал(а):

Есть школьный костюм для мальчика, 134 см, а так же немного обуви в хорошем состоянии. Как передать?

Вы мне в личку напишите телефон, или у вас есть возможность транспорта?

Девочки, у нас не хватает волонтера с большой машиной, что бы забирать мебель и крупногабаритное, например с бусом человек, может есть у кого какие идеи?

0

351

Мила
а у нее точно дочь?? слышала похожую историю про Инессу, у которой сыну 8 лет

0

352

pchela написал(а):

Мила
а у нее точно дочь?? слышала похожую историю про Инессу, у которой сыну 8 лет

Это про нее, журналистка от эмоций много чего в статье напутала, Светиного мужа вместо Димы Мишей назвала) но суть от этого не меняется)

0

353

Тоска
ну в таком случае я с этой Инной тоже "попала". мне за нее позвонили, ей нужны были матрасы. прихав, она вывезла у нас полгаража. в гараж за матрасами с ней ходил муж, а он у меня человек мягкий, не смог отказать, когда она показывала пальцем на все, что там стоит. я, впав в жалость к человеку, "у которого даже кухонного полотенца нет", понасобирала ей еще всякого пакет, а учитывая, что до этого все, что могла, уже отдала, то собирала в основном нужное, я же себе куплю, а у нее же ничего нет. еще засомнивалась, кстати, думаю, странно, какой-то Инессе, вроде так активно помогали, неужели две Инессы в Бресте из Луганска. а вчера звонил Максим Мирный, созрел забрать матрасы. я говорю - "а я их уже отдала". он - "кому???". говорю - "Инессе такой-то". он аж вскрикнул - "недавайте ей ничего!! у нее все есть!!" мы с мужем расстроились, если честно. ведь помогали не на отцепись, а эти вещи могли пригодиться кому-то действительно нуждающемусч, у которого действительно ничего нет. муж теперь вообще разочаровался в этих беженцах, еле уговорила сегодня еще кое-какую помощь с Максимом оказать, убеждая, что Максим - человек проверенный, и абы кому помагать не станет

0

354

Ну люди разные, вы поймите волонтеров,  все ж работают на доверии , сильно датошно никто семью трясти и проверять тоже не будут, но помогать надо и все это понимают, кто то ж должен это делать! Приходится учится на ошибках

0

355

Тоска написал(а):

или у вас есть возможность транспорта?

могу сама завести в адрес.

0

356

Настурция написал(а):

могу сама завести в адрес.

Если вам не сложно тогда наьерите Светлану ещё тел в шапке она скажет куда подвезти

0

357

Тоска написал(а):

Если вам не сложно тогда наьерите Светлану ещё тел в шапке она скажет куда подвезти

это ник Михалинка?

0

358

Настурция написал(а):

это ник Михалинка?

Да) так светину дочу зовут

0

359

Тоска
я к волонтерам без претензий, просто посчитала нужным выложить это здесь на форуме, ведь за Инессу меня просила тоже женщина с форума, которая наверняка была не в курсе, кому она помогает

0

360

Я вас поняла)

Отредактировано Тоска (25-09-2014 14:07:09)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)