Список того, чем вы можете оказать помощь людям
начинающим жизнь с нуля;
-----Мебель:
прежде всего мебель для сна
диваны, кровати, детские кроватки,
двухярусные кровати еще лучше, матрасы
мебель для приема пищи
столы, стулья, табуреты, можно и скамьи на
первых порах
кухонная мебель для организации места
готовки:
кухонные шкафчики, кухонные столы
Мебель для хранения вещей и прочая для
обустройства:
шкафы, стеллажи, стенки, серванты,
письменные столы и прочее
----Кухонные принадлежности
- кастрюли примерно 3 л и больше (семьи
большие), -сковородки, чайники, дуршлаги, -
терки, - ножи, - разделочные доски, -
открывашки, - тазики, - ведра, тарелки/чашки,
ложки/вилки
------Постельные принадлежности и текстиль для
обустройства:
прежде всего:
подушки, одеяла, постельное белье,
не так срочно, но все равно надо:
покрывала, покрывальца, шторы, занавески,
скатерти и др. приятные мелочи
-------Техника:
прежде всего
холодильники для хранения скоропортящихся
продуктов
не так важно, никогда не помешает:
телевизор, что бы быть в курсе событий
осветительные приборы (люстры, настольные
лампы, лампочки, фонарики)
и другая бытовая техника
--------вещи о рождения и до... (особенно деми и зима)
--------обувью от мало и до 45 размера (особенно деми и зима)
--------детские игрушки и все что нужно малышам до года
—-----продукты питания ( может у кого свои огороды)
------— подгузники.
--------школьные принадлежности ( тетради,ручки,карандаши, альбомы,обложки,портфели)
картины,сувениры и комнатные цветы ( ведь все хотят уюта и домашней атмосферы !!!!!! )
ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ НУЖНЫ
-продукты питания
- бытовая химия
-средства личной гигиены
-постельные принадлежности
- банные принадлежности
- ПОСУДА
Вещи вы можете передать Mixalinka на Березовку. номер телефона - 8-029-224-00-24
Алиса Воссток тел. 8-029-874-78-55 Алена. А так же TASHUNJA,связывайтесь через личку.
Так же о своей помощи вы можете сообщить вот в эти группы в соц.сетях,помощь без внимания не останется.
Республиканская группа помощи беженцам и УкраиныВК
Брестскай группа помощи беженцам из Украины ВК
Группа помощи беженцам из Украины ОК
На данный момент мы оказываем помощь всем беженцам Брестской области,а не только в г. Бресте,поэтому все новости о новых семьях будем выкладывать в теме.
Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)
Сообщений 361 страница 390 из 459
Поделиться117-08-2014 12:27:33
Поделиться36126-09-2014 10:03:17
Девочки, писала уже, есть 2 женские куртки 48-50 р-ра, одна деми, другая поздняя осень, если надо. состояние отличное, деми одета пару раз.
Поделиться36226-09-2014 10:46:26
Я тоже слышала инфу об этой Инессе, но раньше не стала выкладывать, т.к. сами понимаете, у меня доказательств не было, лично её не знаю, а наговорить на человека зазря не хотелось, но раз уж всё таки всё подтвердилось, то расскажу, что в ситуации с Инессой было замешано несколько человек, причём они между собой не знакомы, а следовательно исключается тот факт, что они против неё что-то имеют лично....все как один говорят, что она крайне нагло себя ведёт, считает что все ей должны - и как можно больше, набирает много вещей (слишком много для себя и сына), мебель, и практически в принудительном порядке требует денег, то на перевоз якобы родственников из Донецка, то на продукты (коих ей привозят вполне достаточно и даже более). Не скупится она и на проклятия, оскорбления и т.п., даже на Свету (Михалину), которая помогла ей таким количеством вещей, что хватило бы на три семьи.... Возникает вопрос только куда она вс-ё-ё-ё это девает???!!! Поэтому считаю, что своих "героев", а правильнее антигероев наша темка тоже должна знать, дабы оградить ещё кого-н. от встречи с этой самой Инессой и ей подобными!!!
Поделиться36326-09-2014 11:13:19
Девочки,а в группе ВК и в ОК не хотите разместить инфу об этой чудо-женщине Инессе? Ведь это мы знаем что она нехороший человек,а ведь сотни людей еще о ней ничего не знают,и она будет писать и звонить всевозможным группам волонтеров и те ей будут помогать,хотя их помощь нужна будет настоящим беженцам,а не вот таким шарлатанам. Грустно читать про таких людей
Поделиться36426-09-2014 11:42:38
можно было бы, но в ВК я не зарегистрирована, может кто разместит?
Поделиться36526-09-2014 12:26:20
может кто разместит?
Это все нужно согласовать в админами групп
Поделиться36626-09-2014 12:44:09
Девочки я думаю размещать не надо во первых статья уже сделала своё дело во вторых света уже готовит такое обявление потому что Инесса не одна такая, в третьих свете итак нервничать нельзя)
Поделиться36726-09-2014 12:47:26
Девочки, писала уже, есть 2 женские куртки 48-50 р-ра, одна деми, другая поздняя осень, если надо. состояние отличное, деми одета пару раз.
А тел можно в личку? Девчонки поскольку я оф волонтёр то мне ещё дают адреса с группы, я стараюсь всех захватить, просто не всегда успеваю перезвонить, уж простите)
Поделиться36826-09-2014 13:43:52
не надо ничего размещать, она спокойно заходит в группу вконтакте и размещает там сообщения, если бы админы хотели, они бы давно ее забанили. кстати, благодарности там от нее тоже есть. и чтоб уж совсем по справедливости - денег она с нас не требовала и ничем не угрожала)) сегодня увижусь с Максимом, прошу его, дествительно ли такая страшная жэншчина))
Поделиться36926-09-2014 14:36:43
не надо ничего размещать, она спокойно заходит в группу вконтакте и размещает там сообщения, если бы админы хотели, они бы давно ее забанили. кстати, благодарности там от нее тоже есть. и чтоб уж совсем по справедливости - денег она с нас не требовала и ничем не угрожала)) сегодня увижусь с Максимом, прошу его, дествительно ли такая страшная жэншчина))
Я сегодня разговаривала с автором статьи о Свете, так эта Инесса и её не обошла стороной, автор рассказала, что и звонила и проклятьями осыпала - она в шоке.... помимо этого сказала, что после выхода статьи и в редакцию и ей лично сыплются угрозы и "пожелания" ещё и от Максима(который недавно рассорился со Светой) и его знакомых... по-моему та ещё история
Поделиться37026-09-2014 15:10:57
Отец Небесный, что у них там творится? всем нужен кусок славы? об одних написали видите ли плохо, о других вообще видите ли не написали - лучше бы вообще не писали... почитала комменты к статье на виртуальном бресте - все сводится к тому, что че они вообще сюда приперлись, давайте помогать только беженцам с белорусскими корнями, а остальные пусть валят отсюда. ах да, и на втором месте по частоте коммент в духе "ой, эти хохлы всегда были такие наглые..."
Поделиться37127-09-2014 18:46:09
Девочки, а на Ковалевке случайно никто не сможет чуток вещей забрать? Есть деми сапоги 39 р-р, зимние сапоги 40 р-р и деми шубка 48 р-р, шапка-ушанка стильная на меху. Может, что еще найду...
Отредактировано Абвгдейко (27-09-2014 18:46:29)
Поделиться37227-09-2014 19:45:00
Проблема в том, что многие воспринимаю т помощь ка должное, и ещё я думаю многие устали однозначно это отбирает много сил и времени где то происходит эмоциональная перегрузка но ничего надо идти дальше, работать помогать! В коллективе все бывает, не хватает транспортп не хватает помещения банально им рук не хватает вот и получается такие разногласия, все уляжется я думаю!
Поделиться37327-09-2014 19:46:30
Девочки, а на Ковалевке случайно никто не сможет чуток вещей забрать? Есть деми сапоги 39 р-р, зимние сапоги 40 р-р и деми шубка 48 р-р, шапка-ушанка стильная на меху. Может, что еще найду...
Отредактировано Абвгдейко (Сегодня 18:46:29)
Вы тел в личку мне напишите, если завтра физ буду хорошо чувствовать себя подеду забрать
Поделиться37427-09-2014 23:33:38
Девченки! А чего вы паритесь по-поводу таких которые устраивают скандалы.Не хотите не надо.Развернулись и уехали.А Свете зачем нервничать,тем более в таком положении.послала бы эту т...ь подальше и выпила бы успокоительное.Из-за таких (людей) идет недоверии и ко всем.
Поделиться37527-09-2014 23:50:04
Natalic
ну я лично парюсь, потому что она вывезла у меня полгаража вещей. не то, чтобы мне жалко, просто после прочитанного о ней, я бы отдала эти все вещи кому-то более нуждающемуся
Поделиться37627-09-2014 23:59:43
Девочки не судим и не будем судими, я видела ещё в парке на нашей акции, ну у меня тоже неприятное чувство, но зато скольктм семья уже помогли это большой плюс! Дети счастливы в парке были, приятно видеть радость в их глазах, а люди всякие попадаются!
Поделиться37728-09-2014 14:36:34
Я считаю, что за всё в жизни надо платить, а уж за плохие поступки точно прийдётся.... поэтому конечно у каждого на совести пусть останется, поменьше нам на пути таких подопечных!!!! Но размещать такую инфу тоже надо - как видим, статьи и "слава" одних заставляют открыть своё истинное лицо других, зато знаем теперь, что такие наглецы существуют!!!
Поделиться37828-09-2014 18:58:25
Девочки не судим и не будем судими, я видела ещё в парке на нашей акции, ну у меня тоже неприятное чувство, но зато скольктм семья уже помогли это большой плюс! Дети счастливы в парке были, приятно видеть радость в их глазах, а люди всякие попадаются!
Ну из-за детей и стоило это сделать.Самое главное в нашей жизни что бы были счастливы все детки.Ну а во вторую очередь и взрослые конечно же.Пусть даже и плохие.Бог видит кто кого обидит.Кстати я там писала в личку по-поводу вещей.Куда везти и что с ними делать?
Поделиться37928-09-2014 19:48:33
Ну из-за детей и стоило это сделать.Самое главное в нашей жизни что бы были счастливы все детки.Ну а во вторую очередь и взрослые конечно же.Пусть даже и плохие.Бог видит кто кого обидит.Кстати я там писала в личку по-поводу вещей.Куда везти и что с ними делать?
На березовку можите завести Светлане?
Поделиться38028-09-2014 20:57:19
На березовку можите завести Светлане?
Что бы мне не рыться напишите ее телефон.
Поделиться38129-09-2014 00:37:25
8-292240024
Поделиться38209-10-2014 14:49:06
Всем доброго дня! Спасибо всем, кто отозвался по данной темке. На данный момент только Бресту оказано помощи более 10 семей. Сейчас встала необходимость, в следующем: к нам приехала девушка 10 месяцев беременности, размер 42-46 ей нужна теплая одежда, в мужской одежде теплой тоже есть необходимость размеры 44-50, далее обувь женская на сезон 38-41, мужская обувь сезонная 41-46. Девчонки от себя лично просьба, ко мне приехала сестра из Донецка, оформляет вид на жительство, наши волонтеры очень помогли ей, а сейчас приехал ее сын ему 24 года, ему необходима обувь 44 размера демисезонная, т.к. более теплую одну пару ботинок нам дали, но больше на зиму она. Еще: каждый день приезжают беженцы, нуждаются в продуктах питания, это второе, после жилья, т.к. что продукты остаются самым актуальным. Спасибо Всем!
Поделиться38309-10-2014 15:00:23
Будете забирать велосипед, отдам и тунику для беременной.
Поделиться38409-10-2014 15:45:28
к нам приехала девушка 10 месяцев беременности
вы все верно написали?))) Беременность, обычно, 9 месяцев длится. Если ей уже рожать, то теплая одежда нужна меньшего размера, а если ей еще ходить, то, соответственно, с учетом роста живота.
Отредактировано martina (09-10-2014 15:47:16)
Поделиться38509-10-2014 16:00:17
Ну конечно ошибка 10 недель)
Поделиться38610-10-2014 00:47:44
Тоска а как можно дать вещи? Я выгребла из шкафа кое-чего теплого на 42-44. есть и на беременных. Живу в центре, куда-то ехать дите пока не позволяет и в ВК нет.
Поделиться38710-10-2014 01:58:03
Тоска а как можно дать вещи? Я выгребла из шкафа кое-чего теплого на 42-44. есть и на беременных. Живу в центре, куда-то ехать дите пока не позволяет и в ВК нет.
Напишите в кличку ваш телефон
Поделиться38810-10-2014 08:56:43
Тоска
У меня есть детский плед в отличном состоянии .Пару теплых кофточек и курточка на 3-4 годика мальчику или девочке пойдет.Нужно ?
Поделиться38910-10-2014 09:17:39
Тоска
У меня есть детский плед в отличном состоянии .Пару теплых кофточек и курточка на 3-4 годика мальчику или девочке пойдет.Нужно ?
Нужно) можно ваш тел?
Поделиться39010-10-2014 21:25:06
Тоска
написала в лс