Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)

Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)

Сообщений 391 страница 420 из 459

1

Список того, чем вы можете оказать помощь людям
начинающим жизнь с нуля;
-----Мебель:
прежде всего мебель для сна
диваны, кровати, детские кроватки,
двухярусные кровати еще лучше, матрасы
мебель для приема пищи
столы, стулья, табуреты, можно и скамьи на
первых порах
кухонная мебель для организации места
готовки:
кухонные шкафчики, кухонные столы
Мебель для хранения вещей и прочая для
обустройства:
шкафы, стеллажи, стенки, серванты,
письменные столы и прочее
----Кухонные принадлежности
- кастрюли примерно 3 л и больше (семьи
большие), -сковородки, чайники, дуршлаги, -
терки, - ножи, - разделочные доски, -
открывашки, - тазики, - ведра, тарелки/чашки,
ложки/вилки
------Постельные принадлежности и текстиль для
обустройства:
прежде всего:
подушки, одеяла, постельное белье,
не так срочно, но все равно надо:
покрывала, покрывальца, шторы, занавески,
скатерти и др. приятные мелочи
-------Техника:
прежде всего
холодильники для хранения скоропортящихся
продуктов
не так важно, никогда не помешает:
телевизор, что бы быть в курсе событий
осветительные приборы (люстры, настольные
лампы, лампочки, фонарики)
и другая бытовая техника
--------вещи о рождения и до... (особенно деми и зима)
--------обувью от мало и до 45 размера (особенно деми и зима)
--------детские игрушки и все что нужно малышам до года
—-----продукты питания ( может у кого свои огороды)
------— подгузники.
--------школьные принадлежности ( тетради,ручки,карандаши, альбомы,обложки,портфели)
картины,сувениры и комнатные цветы ( ведь все хотят уюта и домашней атмосферы !!!!!! )
ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ НУЖНЫ
-продукты питания
- бытовая химия
-средства личной гигиены
-постельные принадлежности
- банные принадлежности
- ПОСУДА
Вещи вы можете передать  Mixalinka на Березовку. номер телефона - 8-029-224-00-24
Алиса Воссток тел. 8-029-874-78-55 Алена. А так же TASHUNJA,связывайтесь через личку.
Так же о своей помощи вы можете сообщить вот в эти группы в соц.сетях,помощь без внимания не останется.
Республиканская группа помощи беженцам и УкраиныВК
Брестскай группа помощи беженцам из Украины ВК
Группа помощи беженцам из Украины ОК
На данный момент мы оказываем помощь всем беженцам Брестской области,а не только в г. Бресте,поэтому все новости о новых семьях  будем выкладывать в теме.

0

391

Тоска
продублирую информацию здесь, поскольку я уже уехала из Бреста
есть много посуды, одежда, 2 карниза, шторы (надо постирать), новое одеяло полуторное, и еще много чего в доме, который скоро будут сносить,
жалко. если все это пропадет. контактное лицо Ирина +375 33 33 15943

0

392

Тоска написал(а):

размер 42-46 ей нужна теплая одежда

Есть черное кащемировое пальто деми. и тёплые зимние вещи для растущего животика!
И детская одежда с 0 до 2  буду перебирать на днях.  нужно ?

0

393

Yulia Ver написал(а):

Есть черное кащемировое пальто деми. и тёплые зимние вещи для растущего животика!
И детская одежда с 0 до 2  буду перебирать на днях.  нужно ?

Нужно) напишите контакты в личку

0

394

Здравствуйте.  есть пакет женских вещей размер 42, мужская джинсовая куртка размер 50-52, пара пар обуви женской и детской,  нужно?

0

395

Romashkamuz написал(а):

Здравствуйте.  есть пакет женских вещей размер 42, мужская джинсовая куртка размер 50-52, пара пар обуви женской и детской,  нужно?

Особенно обувь нужна

0

396

Добрый день девушки! Во первых хочу от всех сказать спасибо всем, кто принял участие в судьбе семей беженцев, ваша помощь просто неоценима.Теперь более грустная новость: наш волонтер Светлана отходит от дел, у нее 22 вторая неделя беременности, и ей уже тяжело,  и пока перенимать дела никто не хочет. Т.е фактически  нет нового организатора. Сбор остановлен. Я помогала собирать и возить вещи, была на субботниках, нон а себя эту миссию не возьму, т.к., у самой  положение в семье. нелегкое. Поэтому сбор пока прекращен, если я узнаю , что будет новый организатор, отпишусь на форуме, либо с беженцами будут работать волонтеры других районов.
Еще раз спасибо всем, кто не остался равнодушным.

0

397

Тоска
Это конечно печально,но Свету понять можно,она и так молодец. Может тогда перенаправиться к Максиму или правильнее сказать перенаправить нашу помощь ему,ведь всегда будут находится люди,которые будут предлагать вещи,посуду,еду?

0

398

есть же еще Оля Салтыкова, я в контакте с ней общалась

0

399

pchela написал(а):

Оля Салтыкова

можно ссыль на неё?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

уже нашла  Ссылка

Отредактировано Ксения (17-10-2014 14:58:05)

0

400

Максим со светой не работают уже вместе а Ольге вещи принимать некуда, пыталась вчера говорить с Максимом четкого ответа не услышала

0

401

Тоска написал(а):

Ольге вещи принимать

я с ней переговорила.
возможно на следующей неделе супруг едет в Высокое через Малориту. Там, Ольга сказала, ждут передачу.

0

402

может адреса, куда можно высылать помощь, как-то указали? кто захочет помочь - сам отправит.

0

403

Здравствуйте! ко мне обратились женщины-беженки. кое-что мы собрали для них (Оля Салтыкова помогла вещами для младенца особенно, 2 дня назад родился сынок у одной из беженок- Натальи). Очень просили школьную форму. У второй женщины (Зина) мальчик 12 лет, рост 148 нога 37 размер, девочка 13 лет рост 150, нога 37-38 размер.  У Натальи дети, могу ощибиться, но вроде девочка 11 лет, а мальчик 13 лет.
мой номер 7230-630 (тел поломан, может глючить)

Отредактировано Aisha (03-11-2014 21:40:16)

0

404

Aisha написал(а):

Очень просили школьную форму. У второй женщины (Зина) мальчик 12 лет, рост 148 нога 37 размер, девочка 13 лет рост 150, нога 37-38 размер.

Отдам все подростковое із темкі Продам одежду для подростков и платье р.92-98, только заедьте+ рюкзак для девочкі подростка моднявый,  еслі кто заберет

0

405

Тоска написал(а):

Добрый день девушки! Во первых хочу от всех сказать спасибо всем, кто принял участие в судьбе семей беженцев, ваша помощь просто неоценима.Теперь более грустная новость: наш волонтер Светлана отходит от дел, у нее 22 вторая неделя беременности, и ей уже тяжело,  и пока перенимать дела никто не хочет. Т.е фактически  нет нового организатора. Сбор остановлен. Я помогала собирать и возить вещи, была на субботниках, нон а себя эту миссию не возьму, т.к., у самой  положение в семье. нелегкое. Поэтому сбор пока прекращен, если я узнаю , что будет новый организатор, отпишусь на форуме, либо с беженцами будут работать волонтеры других районов.
Еще раз спасибо всем, кто не остался равнодушным.

Я что-то не могу связаться со Светой, но насколько знаю, в городе вроде нашли помещение-склад для хранения вещей, но она не выходит на связь...

0

406

Да нашли только этим складом никто не хочет заниматься, Светлане сейчас напишу если она в сети

0

407

Девчонки, связалась со Светой, она просила санки, может кому без надобности, выросли детки, она спрашивала даже на временное пользование. Вечером постараюсь выложить ещё кое-что из необходимого для нуждающихся, а то я вышла на работу - поэтому не имею такой свободы действий как раньше.

0

408

Есть тюль белая органза (немножко посерела после использования) на окно 2,5. У свекрови есть старые новогодние игрушки на елку и старые гирлянды. Возможно какие-то вазочки для создания уюта. Может надо?

0

409

Натик написал(а):

Есть тюль белая органза (немножко посерела после использования) на окно 2,5. У свекрови есть старые новогодние игрушки на елку и старые гирлянды. Возможно какие-то вазочки для создания уюта. Может надо?

обязательно спрошу, но уже заранее спасибо

0

410

Девочки, семье из Донбаса нужна помощь, а именно временная регистрация. Для тех кто не в курсе, она не несет ни каких последствий. Я на себя уже зарегистрировала одну семью.  Кто может помочь просьба отозваться.

0

411

шурумбурум, а вы как их оформляли? через договор найма жилплощади? Если так, то нужно будет каждый месяц налог платить (за год входит где то 220 долл).

0

412

*psiheya* написал(а):

шурумбурум, а вы как их оформляли? через договор найма жилплощади? Если так, то нужно будет каждый месяц налог платить (за год входит где то 220 долл).

нужна временная регистрация!!! а не постоянная.

0

413

Я тоже оформляла временную, на 1 год , заставили делать договор о найме жилья, собственники должны были встать в налоговой на учет и платить каждый месяц налог. Повторяю вопрос: а вы как оформляли эту семью? может что то изменилось? Я просто не в курсе потому и спрашиваю.

0

414

*psiheya* написал(а):

Я тоже оформляла временную, на 1 год , заставили делать договор о найме жилья, собственники должны были встать в налоговой на учет и платить каждый месяц налог. Повторяю вопрос: а вы как оформляли эту семью? может что то изменилось? Я просто не в курсе потому и спрашиваю.

временная регистрация на 90 суток, не нужен ни какой договор.  А на год, это скорее всего постоянная, там нужен договор найма (если съемная квартира).

0

415

Девочки, подскажите, а старая мебель (шкаф, кровать) еще нужны или уже нет. Правда отвезти куда-то  нет возможности, если только кто-то сам заберет

0

416

Девочки и опять я к вам за помощью,14-го декабря волонтеры решили сделать для деток беженцев очередной маленький праздник со сладким столом и маленькими подарочками(как я поняла подарочки не сладкие,а какие нибудь игрушки,блокнотики,карандаши и все в таком духе). Очень нужна ваша помощь с изготовлением вкусняшек и подарочков для малышей(может наши рукодельницы откликнуться),т.к. волонтеров мало,а деток много. Любые вкусняшки-сластяшки в любом количестве приветствуются,а особенно домашняя выпечка. Возникающие  вопросы пишем тут.
И еще волонтеры будут собирать сладкие подарочки к НГ,если кто захочет по участвовать,то можете купить либо готовый подарок (сладости) или просто пару грамм конфет и передать мне или Светлане (Mixalinka) вот ее номер телефона 8029 2240024,все эти конфеты пойдут потом по всей области,а может и дальше чем Брестская обл. к деткам беженцам.   :flag:

0

417

А сколько будет деток?

0

418

*psiheya* написал(а):

А сколько будет деток?

около 15 в этот день, праздник организовывают в игровой комнате, а там сами понимаете количество деток ограничено. Но если насобирается больше подарков, то они тоже найдут своих счастливчиков, деток, которым будут привозить их и поздравлять уже на дому!

0

419

Могу булочек сдобных напечь(если такая выпечка подойдет, конечно) , только накануне, вечером 13 го.

0

420

*psiheya* написал(а):

Могу булочек сдобных напечь(если такая выпечка подойдет, конечно) , только накануне, вечером 13 го.

Было бы очень здорово, только позвоните пожалуйста Свете (её номер чуть выше Алиса писала), чтоб мы с вами ничего не напутали, она организатор праздника!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)