Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)

Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)

Сообщений 421 страница 450 из 459

1

Список того, чем вы можете оказать помощь людям
начинающим жизнь с нуля;
-----Мебель:
прежде всего мебель для сна
диваны, кровати, детские кроватки,
двухярусные кровати еще лучше, матрасы
мебель для приема пищи
столы, стулья, табуреты, можно и скамьи на
первых порах
кухонная мебель для организации места
готовки:
кухонные шкафчики, кухонные столы
Мебель для хранения вещей и прочая для
обустройства:
шкафы, стеллажи, стенки, серванты,
письменные столы и прочее
----Кухонные принадлежности
- кастрюли примерно 3 л и больше (семьи
большие), -сковородки, чайники, дуршлаги, -
терки, - ножи, - разделочные доски, -
открывашки, - тазики, - ведра, тарелки/чашки,
ложки/вилки
------Постельные принадлежности и текстиль для
обустройства:
прежде всего:
подушки, одеяла, постельное белье,
не так срочно, но все равно надо:
покрывала, покрывальца, шторы, занавески,
скатерти и др. приятные мелочи
-------Техника:
прежде всего
холодильники для хранения скоропортящихся
продуктов
не так важно, никогда не помешает:
телевизор, что бы быть в курсе событий
осветительные приборы (люстры, настольные
лампы, лампочки, фонарики)
и другая бытовая техника
--------вещи о рождения и до... (особенно деми и зима)
--------обувью от мало и до 45 размера (особенно деми и зима)
--------детские игрушки и все что нужно малышам до года
—-----продукты питания ( может у кого свои огороды)
------— подгузники.
--------школьные принадлежности ( тетради,ручки,карандаши, альбомы,обложки,портфели)
картины,сувениры и комнатные цветы ( ведь все хотят уюта и домашней атмосферы !!!!!! )
ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ НУЖНЫ
-продукты питания
- бытовая химия
-средства личной гигиены
-постельные принадлежности
- банные принадлежности
- ПОСУДА
Вещи вы можете передать  Mixalinka на Березовку. номер телефона - 8-029-224-00-24
Алиса Воссток тел. 8-029-874-78-55 Алена. А так же TASHUNJA,связывайтесь через личку.
Так же о своей помощи вы можете сообщить вот в эти группы в соц.сетях,помощь без внимания не останется.
Республиканская группа помощи беженцам и УкраиныВК
Брестскай группа помощи беженцам из Украины ВК
Группа помощи беженцам из Украины ОК
На данный момент мы оказываем помощь всем беженцам Брестской области,а не только в г. Бресте,поэтому все новости о новых семьях  будем выкладывать в теме.

0

421

Девочки,очень нужна ваша помощь вот этому мальчику

0

422

Прошу помощи для мальчика в посте выше. Я связалась с его мамой и спросила,может им еще чего нужно и мама мне ответила "Постельное белье (2 спальное.). Простыни, наволочки. Какие нибудь крупы, макароны, картошки, лука. Ребенку детские сказки... Спасибо заранее за поддержку )". Девочки,давайте поможем молодой семье с маленьким ребенком. Я сегодня попробую завести кое-чего из продуктов,постельного лишнего у меня нет,но помогу чем смогу.  Связаться с мамой можно через соц.сеть ВК,там есть в сообщении,которое я писала выше подпись Кристина Леонова-это и есть мама.

Отредактировано Алиса (07-12-2014 13:07:18)

0

423

Алиса
Какая-то ну очень скромная семья) мне ни слова не сказала) сегодня тоже что-то передам с одеждой.

0

424

ляля-январёнок2011
Не знаю, может и в самом деле стесняется что- то попросить, да и просьбы у нее тоже скромненькие. А может боятся чего,кто его там знает. Главное помочь и привезти, то чего им не хватает, ну сладости и вкусноти ребенку еще никто не отменял

0

425

Алиса
Не могу выудить у них есть ли статус беженцев. Два раза уже спросила. Ребенку были бы льготы. Бесплатное мед и скорее всего даже бесплатные лекарства до трех лет.

0

426

Есть пара пододеяльников и наволочек, все старенькое, б\у еще с советских времен, надо? Если подойдет- заезжайте.

0

427

ляля-январёнок2011

ляля-январёнок2011 написал(а):

Алиса
Не могу выудить у них есть ли статус беженцев. Два раза уже спросила. Ребенку были бы льготы. Бесплатное мед и скорее всего даже бесплатные лекарства до трех лет.

Украинцам статус беженцев не полагается, т.к. НЕТУ там военного положения.

0

428

allusja
Все ясно. Вот блин дела. Военного положения нет, а людей убивают.
Теперь по теме, все еще актуально маечки и трусики мальчику. У Макара рост 98-100.

0

429

allusja
Все ясно. Вот блин дела. Военного положения нет, а людей убивают.
Теперь по теме, все еще актуально маечки и трусики мальчику. У Макара рост 98-100.

а лекарства уже есть?

0

430

Kiraeva
Да.
Allusja, а вы уверены? Они из Луганской области и я читала, что Донецкая и Луганская попали под указ нашего президента о как раз таки статус е беженца, а так же им не нужно платить налоги и много чего.

0

431

Kiraeva
Да.

сейчас нужна только одежда и продукты?

0

432

Kiraeva
Одежда вроде не нужна. Продукты вроде надо, но мне она не говорила. Позвоните ей. Номер по ссылке в контакте.

0

433

ляля-январёнок2011
Я только что от этой семьи, они действительно очень скромные и говорят что им не удобно брать помощь, но я сказала что бы не стеснились и что бы отписывались людям, которые предлагают помощь. Долго с ними не разговаривала, т. к. спешила.
*psiheya*
Заехать к сожалению не могу, сама сейчас 2 огромных пакета тащила в руках и добиралась автобусом. Может кто будет ехать и заедет к вам. Или может среди недели получится к вам попасть.
ляля-январёнок2011
И про маечки  все актуально, во всяком случае я парочку маечек и носочков положила.Думаю тебе самой стоит им позвонить и поговорить обо всем.
Kiraeva
Да лекарства есть вроде как

Отредактировано Алиса (07-12-2014 17:22:54)

0

434

Алиса
Лекарства есть точно.

0

435

Девочки, нужно помочь им найти жилье в пределах 100-200$ по договору найма. В скором времени их съехать попросят. Ребенку нужна приличная одежда. В саду воспитатели маму ругают, что ребенок ходит в заношеном. Рост 98-100.

0

436

В саду воспитатели маму ругают, что ребенок ходит в заношеном

Я бы таких "воспитателей" сама бы воспитывала. http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/96/c0a2614d5966682a42788f1188a45396.gif

0

437

*psiheya*
Я тоже в шоке, но видимо есть нормы. Поэтому нужно помочь. Я так поняла из-за адаптации ребенок перестал просится на горшок в саду. Поэтому проблемы с одеждой.

0

438

Тут вроде наши не могут втиснуться.

Отредактировано Dominik (13-12-2014 01:11:38)

0

439

Dominik
Не знаю. Но не понимаю к чему Ваш вопрос. Хотите пообсуждать - в другую тему. Помочь - номер выше.

0

440

Я так понимаю эта семья живёт на орловской правильно? Это рядом со мной тогда, я каждый день еду с города на восток могу им передать

0

441

Тоска
Да, на Орловской, пока. Но хозяйка будет продавать квартиру. обещала, что предупредит за месяц. нужны мужские штаны, джинсы. Я передала много, а они не сошлись, вроде.

0

442

Тоска
Если будет возможность,то заберите в Центре у *psiheya* постельное для этой семьи. И еще вопрос,картошку им кто нить завозил или может планирует завезти?

Отредактировано Алиса (08-12-2014 12:59:53)

0

443

Алиса написал(а):

Тоска
Если будет возможность,то заберите в Центре у *psiheya* постельное для этой семьи. И еще вопрос,картошку им кто нить завозил или может планирует завезти?

Отредактировано Алиса (Сегодня 12:59:53)

Пишмте в лс , договоримся

0

444

ляля-январёнок2011, а какой размер у мужчины?

0

445

Всем желающим помочь (если таковые еще есть) предлагаю Ссылку ВК где для деток беженцев организовывается поздравление на НГ. Заходите в группу,выбираете адрес деток,которых вы хотите поздравить,пишите номер порядковый под которым написан ребенок\дети и все,можете собирать посылочку с подарочком и отправлять по месту назначения. Смотрите внимательно,что бы ваш номер не был занят,хотя там во всем легко разобраться. Почувствуй себя Дедом Морозом-поздравь детей с НГ!

0

446

*psiheya*
Не знаю. Зайдите на страничк, спросите у Кристины.

0

447

Kiraeva
Да.
Allusja, а вы уверены? Они из Луганской области и я читала, что Донецкая и Луганская попали под указ нашего президента о как раз таки статус е беженца, а так же им не нужно платить налоги и много чего.

Уверенна. Я сама оттуда.

0

448

Тоска
Да, на Орловской, пока. Но хозяйка будет продавать квартиру. обещала, что предупредит за месяц. нужны мужские штаны, джинсы. Я передала много, а они не сошлись, вроде.

А какой размер одежды у мужчины? может у мужа "подбрею" что-нибудь.

0

449

шторы вроде нужны?
есть 2 шторы желтые, плотные, б.у. в хорошем состоянии. ширина каждой 145см, высота 2м 40см, плюс 13 см снизу подшито.
http://sa.uploads.ru/t/GsdbW.jpg
ну и халат есть. состояние -удовл.халат - р-р 46-48 и, может, 50 ( на 9м месяце беременности я в нем отлично помещалась), на мой рост 160 подворачиваю рукава см на 8-10, т.е. рост может быть и 170-175.
очень уютный и теплый, с карманами. но от носки мохра на манжетах и воротнике примялась, и там же она уже "нетоварного" вида - с серым оттенком((( выкинуть не могу...
http://sa.uploads.ru/t/QNT7c.jpg

0

450

TASHUNJA
Позвоните Кристине и спросите про размер одежды ее мужа

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)