Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)

Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)

Сообщений 31 страница 60 из 459

1

Список того, чем вы можете оказать помощь людям
начинающим жизнь с нуля;
-----Мебель:
прежде всего мебель для сна
диваны, кровати, детские кроватки,
двухярусные кровати еще лучше, матрасы
мебель для приема пищи
столы, стулья, табуреты, можно и скамьи на
первых порах
кухонная мебель для организации места
готовки:
кухонные шкафчики, кухонные столы
Мебель для хранения вещей и прочая для
обустройства:
шкафы, стеллажи, стенки, серванты,
письменные столы и прочее
----Кухонные принадлежности
- кастрюли примерно 3 л и больше (семьи
большие), -сковородки, чайники, дуршлаги, -
терки, - ножи, - разделочные доски, -
открывашки, - тазики, - ведра, тарелки/чашки,
ложки/вилки
------Постельные принадлежности и текстиль для
обустройства:
прежде всего:
подушки, одеяла, постельное белье,
не так срочно, но все равно надо:
покрывала, покрывальца, шторы, занавески,
скатерти и др. приятные мелочи
-------Техника:
прежде всего
холодильники для хранения скоропортящихся
продуктов
не так важно, никогда не помешает:
телевизор, что бы быть в курсе событий
осветительные приборы (люстры, настольные
лампы, лампочки, фонарики)
и другая бытовая техника
--------вещи о рождения и до... (особенно деми и зима)
--------обувью от мало и до 45 размера (особенно деми и зима)
--------детские игрушки и все что нужно малышам до года
—-----продукты питания ( может у кого свои огороды)
------— подгузники.
--------школьные принадлежности ( тетради,ручки,карандаши, альбомы,обложки,портфели)
картины,сувениры и комнатные цветы ( ведь все хотят уюта и домашней атмосферы !!!!!! )
ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ НУЖНЫ
-продукты питания
- бытовая химия
-средства личной гигиены
-постельные принадлежности
- банные принадлежности
- ПОСУДА
Вещи вы можете передать  Mixalinka на Березовку. номер телефона - 8-029-224-00-24
Алиса Воссток тел. 8-029-874-78-55 Алена. А так же TASHUNJA,связывайтесь через личку.
Так же о своей помощи вы можете сообщить вот в эти группы в соц.сетях,помощь без внимания не останется.
Республиканская группа помощи беженцам и УкраиныВК
Брестскай группа помощи беженцам из Украины ВК
Группа помощи беженцам из Украины ОК
На данный момент мы оказываем помощь всем беженцам Брестской области,а не только в г. Бресте,поэтому все новости о новых семьях  будем выкладывать в теме.

0

31

Я  пока  не  на  100%  уверенна, но  муж  собирается  под  пущу  на  выходные (я  ему  уже  говорила  про   эти  семьи  и  вещи  есть  передать) короче  если  точно  поедет, то  отпишусь, может  еще  чье  заберет  на  передачу...

0

32

Котя-Оля,
может у меня заберешь вещички?

0

33

Лар  я  завтра  с  утра  там  на  даче  и  до  часов  6, звони...

0

34

Из мебели надо шкаф для хранения одежды и  подвесные шкафчики. Может у кого нибудь есть внешний цифровой тюнер для телевизора?

0

35

Напишите подробнее про деток, на какой возраст и пол нужны вещи. Обязательно соберу что смогу и передам Алёне ( Алисе))))

0

36

а спать там есть на чем? у меня есть пружинные матрасы, два точно. без кроватей, правда...

0

37

Девочки, вечером TASHUNJA как освободиться отпишется подробней про размеры и что надо кроме мебели и тюнера, от себя добавлю нужны вещи личной гигиены, нижние белье. Из разговора с TASHUNJA стало понятно они бежали в чем мать родила, а попросить стесняются.

0

38

я-за помощь нуждающимся,по хотелось бы по-конкретнее с размерами,а то щас напередаём!!! захламим людей

+1

39

И я тоже жду размеров и пожеланий, разгружу мамкины шкафы и дачу )) Подвозить буду на Восток, к Алисе.

0

40

А в центре кто-нибудь будет собирать вещи?

0

41

Напишите обязательно рост и размер.... Надо было темку ещё поднять до сейла, многие откликнулись бы раньше, раньше обуты и одеты были бы.

Отредактировано Вероооника (18-08-2014 22:32:38)

0

42

И я в сб передам вещи для сестры, а она уже с форума передаст девочки, которые будут собирать по районам. У меня будем женская одежда

0

43

Девочки,кто собирается мне вещи передавать,меня с пт.  с 17.30 по вс. вечер не будет в Бресте,так что планируйте либо в будние дни передавать вещи,либо в любой день на след. неделе :flag:

0

44

Хозяйка медной горы написал(а):

и  подвесные шкафчики

Девочки, у меня есть два шкафчика подвесных, стоят уже на площадке, они уже совсем некрасивые (т.е. фасады у них как стенка полированная) и разделители для посуды мы уже выкинуть успели. Но как бы мы ими два года пользовались.... муж хотел их вешать около ящиков для хранения картошки, но можно и отдать. Сможет кто забрать? Но в эти два дня он уезжает в командировку, так вынести их будет некому, и как бы днем на работе....

0

45

Алиса
я тогда наберу Вас на след. неделе, думаю в понедельник.

0

46

Jozhik
Ок.  :yep:

Я вот чего нашла Группа помощи беженцам из Украины в РБ. VK.
Группа помощи беженцам ОК., Группа  помощи беженцам БРЕСТ

Отредактировано Алиса (19-08-2014 22:31:19)

+1

47

Хозяйка медной горы написал(а):

цифровой тюнер для телевизора?

могу помочь купить,на рынке он стоит 320 тыс,так будет 280 тыс,надо деньгами собир,но я считаю,что это не первая необходимость,там еще кто то в темке выбросить жалко видиомагнитофон рабочий отдавал.А вот же вспомнила,к тв еще ж антенна нужна,там же нет общего тв

Отредактировано BBulavochka (19-08-2014 04:47:21)

0

48

Девочки, так нужен ли матрасик в кроватку (кроватка будет?) Белье постельное могу предложить. Напишите, пожалуйста, кто в курсе, что конкретно надо, а что нет, чтобы впустую посты не писать. Может с Ковалевки кто-нибудь забрать?

0

49

BBulavochka

BBulavochka написал(а):

могу помочь купить,на рынке он стоит 320 тыс,так будет 280 тыс,надо деньгами собир,но я считаю,что это не первая необходимость,там еще кто то в темке выбросить жалко видиомагнитофон рабочий отдавал.А вот же вспомнила,к тв еще ж антенна нужна,там же нет общего тв

согласна, не первой необходимости, но телевизор отдается, а без тюнера он вроде как каналы ловить не будет. поправь если не так.

0

50

Девочки, дико извиняюсь, что раньше не смогла отписаться...я и представить не могла как много добрых людей, не подумала, что столько человек откликнуться на чужую беду - СПАСИБО ВАМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМЕННОЕ!!!!
Для начала даю инфу о семье и её представителях:
есть две семьи (ещё три семьи уже уехали, но будем надеяться, что они объявятся) живут в одном доме в 18 км. от д. Хадасы, это около Пущи, им дали дом и предоставили мужчинам работу, обещали детей в сад оформить. Дом, понимаете сами в каком состоянии - голые стены практически.
У них всего (буду писать о двух семьях сразу) 5 дето: 3-ое  из них до 2-х лет: двойняшки дев. и мальч. и один мальч., ещё есть мальчики 6-ти и 16-ти лет.

мужчины:
р. одежды примерно 48 (небольшой такой мужчинка)

женщины:
р-р одежды 46-48, у второй 50-52
обувь р-ры от 38-41 (у мужчин и женщин)

мальчик 16 лет:
р-р обуви 42-43

детки-малютки:
р-р обуви 23 с высоким подъёмом для девочки и мальчика
р-р 20 для мальчика

есть мальчик 6-ти лет - размеров пока его не знаю, но у кого может есть детки такого возраста, то думаю сориентироваться можно.

Что нужно:

ложки, вилки, люстра, лампочки, горшки детские, памперсы, бритва мужская, носки, трусы, шкаф для одежды или что-н. подходящее для хранения одежды. Ещё что-н. из инструментов, т.к. дом в таком состоянии, что требует ремонта, мужчины сделают сами, но нечем, нужны гвозди, саморезы, топор, молоток, может есть у кого ненужная коса, скосить на участке траву, и ещё очень нужен ГЕРМЕТИК, в окнах большие щели, некоторые выбиты, но стёкла уже нашли, а вот щели нужно заделать.

Ну вот пока всё что известно на данный момент из необходимого, в четверг туда поедем, увидимся с ними и сами посмотрим что ещё нужно, а пока постараемся собрать что-то из этого списка.

0

51

Инесса тел.+375292719887 ( мтс) Беженец из Луганска . Проживает по ул. Гоголя с мамой и сыном 8 лет нуждается в помощи подготовки сына к школе, обуви и др. Бежали при себе имея только летнюю одежду. На родине остался отец. Можно связываться на прямую. Позже напишу список необходимого более точно.

Отредактировано Хозяйка медной горы (19-08-2014 18:36:03)

0

52

Алиса собирает в р-не Востока
Я могу на Берёзовке

Ханифи, вы для нас вообще сокровище, но будет целесообразнее, что б вас не гонять, собрать по районам, а уж потом с вами собрать по городу всё в одну кучу.

pchela, у Хозяйки медной горы будут завтра забирать вещи , может вы с ней свяжитесь, было бы здорово, если вы передадите ей игрушки, т. к. в одном р-не находитесь.

Luka123, У меня есть штуки 4 кастрюли, тарелки, есть куртки мужские в хорошем состоянии размер 50 примерно, женская одежда есть 54 размера и детская до 2-3 лет  (комбинезоны и теплые вещи на зиму).  - это заберём, в каком районе вы живёте?

tosya1110, памперсы очень кстати, как с вами связаться?

nikusha, напишите в личку ваш адрес и тел., я на Берёзовке

Натальюшка, 37-ой не подходит, а вот одёжка для малышей и макарошки и всё что в этом роде,будет здорово, утюг - это супер, да и питание нужно.
было бы здорово, если передадите на Восток Алисе

Наташа Ц., нет, спасибо, таких маленьких там нет.

SWETKAгоршок у вас заберём, очень нужны горшки

0

53

TASHUNJA, постараюсь на выходных поискать по списку, думаю, и детское, и чуть взрослого, и посуда может найтись. Я тоже на Березовке, буду связь держать с вами

0

54

TASHUNJA
А мальчик лет 16 крупного телесложения? У меня есть мужские вещи ХL/XXL  размера, я тогда Алисе передам в среду , успеете забрать до поездки к ним? И можно я их утюжить уже не буду, они чистые, сложены у мамки в кладовке по пакетам. Вещи добротные,после мужа, абы шо не носим.

0

55

Котя-Оля
я думаю, будет актуальна ваша помощь, т.к. в четверг везут бусом большуие вещи, холодильник, стиралку, телевизор, а то что не успеем собрать и остальные не поместившиеся вещи можно с вами отправить

pchela, кровати ми уже отвезли, спасибо.

SWETKA, пока желающих нет в центре собирать, может кто проявит инициативу, а нет, то тогда может будем ехать по пути и заберём.

BBulavochka, согласна, что тв не вещь первой необходимости, но отдают телевизор, вот и решили, может получится  и всё остальное к нему собрать, для этих семей это будет приятный сюрпиз!!!

Mamanjanja, бельё постельное нужно, очень

0

56

TASHUNJA
Есть подгузники р4 (7-18кг)
Могу посмотреть игрушки
Есть внщи женские 50-52
Свитера мужские 46-48 осень-зима
Туфли мужские летние 43р
Куртки мужские 48-50
Есть плафон икеа-шар бумажный белый
Есть тарелки, кружки
Живу в чернях, или по пути кто захватит или могу подкинуть куда

Отредактировано ksjushka684 (19-08-2014 13:42:24)

0

57

У меня есть полпачки памперсов, одежда мужская р-р 52-54 найдется, женская 44-46, детская с года есть для дома. Могу подвезти куда нужно (в пределах Бреста), с Южного-Вульки по пути захвачу (если не очень объемное) .

Отредактировано alenavita (19-08-2014 13:14:46)

0

58

Алена у меня тоже есть кое что (горшок , памперсы..) Может захватишь?

0

59

TASHUNJA написал(а):

ложки, вилки, люстра,

это могу отдать,утюг ещё есть и одежда с обувью. кому можно отвезти и когда?

Отредактировано alenelex (19-08-2014 13:19:27)

0

60

девочки, собрала пакет детских вещей на девочку 3-5 лет, все на осень(куртка, спорт костюм(унисекс лет на 6-7), кофточки, свитер теплый, сарафан в сад и пр, в оч.хорошем состоянии, кое-что новое, надо? Кому можно передать?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Благотворительный сбор семьям-беженцам из Украины (общая тема)